nikitoz44 писал(а):как разумнее и наиболее плодотворнее провести 4-5 часов утром (примерно с 8-9 утра) в милане? старт и финиш - центральный вокзал
от Стационе Чентрале я бы рванул к Giardini Pubblici по via V. Pisani - отличный парк, в прудах даже водятся золотые рыбки, много каштанов осенью на дорожках....ляпота
Далее у Piazza Cavour cвернул бы в треугольник Моды на улице via della Spiga...кроме бутиков там еще есть масса живописных фасадов...все аккуратненько и как то по домашнему...только иногда попадаются монструозно-эпатажные витрины...впрочем и на них стоит посмотреть...
гулять по - via della Spiga, via S. Spirito, via S. Andrea, и естественно vis Montenapoleone...
Может чего и прикупите...
Отттуда по via Alessandro Manzoni (ва конце улицы Монтенаполеоне) вышел бы на Piazza d. Scala, сфоткал бы фасад Ла Скалы, хотя он ничем не примечателен....Далее через галерею Виторио Эммануила вышел бы на Piazza Duomo - просто поглазел бы на жизнь на этом кусочек Милана...а кроме голубей там можно встретить и сфоткать и массу необычных личностей..
Далее - по улице via Dante, минуя Piazza Cordusio...вышел бы к Castello Sforzesco - но мне там бы интересен не столько сам замок, сколько раскинувшийся за ним Parco Sempione - обширный зеленый массив...отдохнул там душой просто великолепно...
Правее от Кастелло на улице Corso Magenta можно обнаружить церковь S. Maria d. Grazie, но я не дошел...
Потом на метро обратно..от замка Сфорцеско..станция Cadorna..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)
"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)