Bugs писал(а) 13 май 2013, 00:31:И есть ли смысл ехать до Сицилии?
Ради одного Палермо я бы не стал. Логичней включить что-нибудь с континента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bugs писал(а) 13 май 2013, 00:31:И есть ли смысл ехать до Сицилии?
Bugs писал(а) 13 май 2013, 00:31:Примерный маршрут вырисовывается такой:
Рим
Неаполь
Амальфитанское побережье
Матера (Крако)
Альберобелло
Лечче
Тропея
Палермо
Рим
Хотелось бы денек поваляться на пляже. И как минимум 3 дня отвести на Рим. Стоит ли сюда включать Бари, Маратею и Капри или они будут уже лишними? И есть ли смысл ехать до Сицилии? Приму любую критику и дополнения по маршруту. Заранее огромное спасибо за помощь!
Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 08:22:Лечче - вообще не в тему.
Sual писал(а) 13 май 2013, 08:36:Сто км от Альберобелло всего, можно и сгонять, время вроде позволяет.
Вот дальше на юг, 400 в Тропею это уже перебор, конечно.
pashacg писал(а) 13 май 2013, 12:33:Подкиньте, пжст, уже готовые маршруты на период примерно 10 дней (желательно с расценками) и с учетом маленького ребенка.
pashacg писал(а) 13 май 2013, 12:33:Подкиньте, пжст, уже готовые маршруты на период примерно 10 дней (желательно с расценками) и с учетом маленького ребенка.
Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 08:22:Упрощайте маршрут. Палермо и Лечче - вообще не в тему.
Bugs писал(а) 13 май 2013, 20:58:А по сколько на наждый городок времени отводить. Который вечер не могу составить маршрут . Уже сил нет.
Bugs писал(а) 13 май 2013, 20:58:Который вечер не могу составить маршрут . Уже сил нет.
Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 21:16:Ну вы спросили! Рим - это одно, там на месяц зависнуть можно. Рапалло, например, другое
Bugs писал(а) 13 май 2013, 21:26:Я прекрасно понимаю, что в Риме и жить остаться можно. Но у меня всего 13 дней на южную Италию отведено! Городков на юге, достойных внимания, целая куча! А вот сколько времени им посвящать никак не могу разобраться.
Tina & W писал(а) 05 май 2013, 22:43:У меня вопрос по Капри.
1 день на Капри.
Приезжаем не очень рано из Амальфи.Берём билет на фуникулёр ,едем в Капри.Piazzetta.Оттуда идём до смотровой площадки -вид на скалы Фаральони,сады императора Августа(честно говоря так и не поняла где их искать пока).
Далее на автобусе едем в Анакапри.Там смотрим виллу Сан Микеле.
Из Анакапри автобусом или такси возвращаемся в порт.
Берём экскурсию на катере вокруг острова.
В 16.30 мы должны отправляться назад в Амальфи.
Какие могут быть варианты?Реально ли это посмотреть за 6 часов?Или брать билеты на фуникулёр туда-обратно и смотреть только Капри?
curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 13:12:
В общем-то, есть еще одна цель (очень немаловажная) - посетить неапольскую консерваторию. Но очень сомневаюсь, что летом (в августе) она будет работать.
curly_rizhik писал(а) 02 май 2013, 21:59:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь с мамой в Италию с 26 июля по 14 августа. Билеты на самолет куплены. Прилетаем в Рим. Дальше в планах - в сторону Неаполя и все, что рядом с ним.
Потому проштудировала от и до эту тему. Очень много нашла интересного, полезного, благодаря чему нарисовался некий маршрут:
26 июля - Рим (оставить на город 4 дня?)
Далее - Террачина - Неаполь ( + Помпеи, Везувий, Казерта) - Искья - Капри - Салерно - Сорренто - и обратно в Рим.
Машину брать не будем, передвигаться планируем на общественном транспорте.
Есть несколько вопросов:
1. Не могли бы вы соориентировать по количеству дней, необходимых на тот или иной город (место) в нашем маршруте?
2. Возможно, в маршруте нужна корректировка, нужно ли поменять какие-то города местами?
3. Безумно заинтриговали меня Матерой и Альберобелло - есть ли смысл туда поехать, или это будет не совсем целесообразно?
4. Есть ли смысл на юге базироваться в каком-то одном городе (например, Неаполе или близлежащих маленьких городках), и из него ездить по соседним городам и местам? И стоит ли тогда снимать квартиру?
Заранее буду благодарна за любые ваши комментарии !
Kira =) писал(а) 16 май 2013, 16:32:стоит ли ехать в Салерно?
Kira =) писал(а) 16 май 2013, 16:32:Подумываю еще на денек на Капри? успем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно