Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Sual » 13 май 2013, 08:06

Bugs писал(а) 13 май 2013, 00:31:И есть ли смысл ехать до Сицилии?

Ради одного Палермо я бы не стал. Логичней включить что-нибудь с континента.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 13 май 2013, 08:22

Bugs писал(а) 13 май 2013, 00:31:Примерный маршрут вырисовывается такой:
Рим
Неаполь
Амальфитанское побережье
Матера (Крако)
Альберобелло
Лечче
Тропея
Палермо
Рим
Хотелось бы денек поваляться на пляже. И как минимум 3 дня отвести на Рим. Стоит ли сюда включать Бари, Маратею и Капри или они будут уже лишними? И есть ли смысл ехать до Сицилии? Приму любую критику и дополнения по маршруту. Заранее огромное спасибо за помощь!

Упрощайте маршрут. Палермо и Лечче - вообще не в тему.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sual » 13 май 2013, 08:36

Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 08:22:Лечче - вообще не в тему.

Сто км от Альберобелло всего, можно и сгонять, время вроде позволяет.
Вот дальше на юг, 400 в Тропею это уже перебор, конечно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 май 2013, 08:50

Sual писал(а) 13 май 2013, 08:36:Сто км от Альберобелло всего, можно и сгонять, время вроде позволяет.
Вот дальше на юг, 400 в Тропею это уже перебор, конечно.

Да. Или то или другое.
Persian tramp

Сообщение pashacg » 13 май 2013, 12:33

Добрый день!
В середине сентября планируем поехать в Италию с женой и ребенком (2,5 года). Поездка планируется всего на 10 дней. С целью максимально интересно провести этот отпуск начался сбор информации Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, дельными советами .
Перелет будет Москва - Рим - Москва. Пожелания от поездки вполне традиционные: все должно быть бюджетное, никакого шика не нужно, хочется увидеть основные достопримечательности, красивые места, отдых на море, Рим .
Что уже понял из прочитанного: берем в аренду машину и вперед на Юг Италии, а вот куда конкретно заезжать, что смотреть, где останавливать и кушать (бюджетно, но без сильного ущерба:). Подкиньте, пжст, уже готовые маршруты на период примерно 10 дней (желательно с расценками) и с учетом маленького ребенка.
pashacg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sual » 13 май 2013, 12:46

pashacg писал(а) 13 май 2013, 12:33:Подкиньте, пжст, уже готовые маршруты на период примерно 10 дней (желательно с расценками) и с учетом маленького ребенка.

Неплохой дебют, усилить можно разве что пожеланием подкинуть денег, если кому не жалко
Sual
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 май 2013, 16:00

pashacg писал(а) 13 май 2013, 12:33:Подкиньте, пжст, уже готовые маршруты на период примерно 10 дней (желательно с расценками) и с учетом маленького ребенка.

Здесь не офис турфирмы с глянцевыми буклетами на стойке и прайсом на стене. Верстайте маршрут сами, а сюда приходите за советами.
Persian tramp

Сообщение Bugs » 13 май 2013, 20:58

Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 08:22:Упрощайте маршрут. Палермо и Лечче - вообще не в тему.

А по сколько на наждый городок времени отводить. Который вечер не могу составить маршрут . Уже сил нет.
Bugs
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 13 май 2013, 21:16

Bugs писал(а) 13 май 2013, 20:58:А по сколько на наждый городок времени отводить. Который вечер не могу составить маршрут . Уже сил нет.

Ну вы спросили! Рим - это одно, там на месяц зависнуть можно. Рапалло, например, другое
Persian tramp

Сообщение Sual » 13 май 2013, 21:21

Bugs писал(а) 13 май 2013, 20:58:Который вечер не могу составить маршрут . Уже сил нет.

Как и многим другим скромно рекомендую свой отчёт. По 80% маршрута должны получить представление
Sual
почетный путешественник

Позитано или Амальфи?

Сообщение belaya » 13 май 2013, 21:21

По пути из Рима в Апулию планирую остановку на Амальфитанском побережье на две ночи.
1. Цель - одним глазком взглянуть на Амальфитанское побережье.
2. Будем на машине, глядя на карту кажется, что Амальфи как-то доступнее с точки зрения автострад-дорог-подъездов. Для нас в этом плане важен комфорт и некоторых оч. раздражают "козьи тропы"
3. Локейшн хотим прямо в городе, чтоб пешочком вечером в ресторан (пляж не особо важен- впереди пляжная Апулия), чтоб сделать красивые узнаваемые фото, чтоб не выезжая (ну разве только на "тропу богов") понять, что такое это Амальфитанское побережье.
Вопрос: Позитано соответствует этим требованиям? на данный момент Позитано кажется более милым, колоритным. Или выбрать Амальфи или что-то еще? Но, например, Салерно кажется уже слишком большим...
с уважением
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Bugs » 13 май 2013, 21:26

Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 21:16:Ну вы спросили! Рим - это одно, там на месяц зависнуть можно. Рапалло, например, другое

Я прекрасно понимаю, что в Риме и жить остаться можно. Но у меня всего 13 дней на южную Италию отведено! Городков на юге, достойных внимания, целая куча! А вот сколько времени им посвящать никак не могу разобраться.
Bugs
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 03:10

[quote=В Сперлонге вроде бы хороший же пляж, разве нет? Большую часть времени планирую прожить именно там.[/quote]

Очень красивое местечко в Сперлонге - резиденция La Nave. Прямо на песчаном пляже, номера на троих, зеленый сад, парковка, отличный ресторан. Виды из номера - реально, словно в раю.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Нинок » 14 май 2013, 11:11

Bugs писал(а) 13 май 2013, 21:26:Я прекрасно понимаю, что в Риме и жить остаться можно. Но у меня всего 13 дней на южную Италию отведено! Городков на юге, достойных внимания, целая куча! А вот сколько времени им посвящать никак не могу разобраться.

Именно поэтому Вам выше советовали убрать из маршрута Тропею, остальное - дело Ваших пристрастий. На небольшие городки дня достаточно, на Рим конечно больше времени отведите. Другое дело, что еще между городами передвигаться нужно, прикиньте сколько уйдет времени на дорогу от пункта А в пункт В, тогда поймете хватит ли вам времени осмотреться в конкретном городке. Посмотрите отчеты на форуме, в 2011-12гг несколько неплохих отчетов по Апулии выкладывали, есть и хороший свежий отчет из тех мест.
Апулия и Матера – впечатления без погружения
Южная Италия + Рим. Июнь_2009. Очень много фото!
По „полям” Апулии на машине (много фото).
Ну и скромно свой припишу ))) Венеция-Апулия-Геркуланум-Рим осень 2011г
Помимо этого, тут на последних страницах примерно то же самое обсуждали, не поленитесь, прочтите. Совет от меня лично - если какой-то городок по фото "зацепил" больше других, проведите там не день, а 2. Ну и из моей практики - жесткий маршрут в Ваше время можно и не выстраивать. Жилье найдете в любом случае, не обязательно его бронировать, может еще и поторгуетесь - не сезон. А на месте лучше будет видно, сколько вы хотите в конкретном городке времени провести. Разве что Рим пропланируйте.

PS: Осторожнее с Альберобелло, Мы были в конце сентября, там праздник покровителей города неделю шел. С машиной в эти дни будет проблематично-в центре города улицы перекрыты, а там много дорог с односторонним движением. Мы до своего труллика от офиса отеля через полгорода на машине ехали, хотя там пешком совсем недалеко оказалось.
Последний раз редактировалось Нинок 14 май 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 11:18

Tina & W писал(а) 05 май 2013, 22:43:У меня вопрос по Капри.

1 день на Капри.

Приезжаем не очень рано из Амальфи.Берём билет на фуникулёр ,едем в Капри.Piazzetta.Оттуда идём до смотровой площадки -вид на скалы Фаральони,сады императора Августа(честно говоря так и не поняла где их искать пока).
Далее на автобусе едем в Анакапри.Там смотрим виллу Сан Микеле.
Из Анакапри автобусом или такси возвращаемся в порт.
Берём экскурсию на катере вокруг острова.
В 16.30 мы должны отправляться назад в Амальфи.

Какие могут быть варианты?Реально ли это посмотреть за 6 часов?Или брать билеты на фуникулёр туда-обратно и смотреть только Капри?

Вполне реально все осмотреть если не зависнете на обед в ресторане. Берите бутерброд с собой или перекусите прямо на острове - вкусное апельсиновое (и не только) мороженное по пути к Садам Августа. Искать их не прийдется, с центральной площади (piazzetta) вливаетесь в поток, обычно туда направляются толпы турист. групп и идете вместе. Спустившись с пьяццетты держитесь правее - и все время прямо - упретесь в сады. А вообще, язык и жесты до Киева доведут. Не бойтесь спрашивать.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 11:27

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 13:12:
В общем-то, есть еще одна цель (очень немаловажная) - посетить неапольскую консерваторию. Но очень сомневаюсь, что летом (в августе) она будет работать.

Интересует эта консерватория http://www.sanpietroamajella.it/ ?
В августе все учреждения вымирают вообще-то, но могу позвонить и узнать.
Вас музей или концерты интересуют конкретно?
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 11:35

curly_rizhik писал(а) 02 май 2013, 21:59:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собираюсь с мамой в Италию с 26 июля по 14 августа. Билеты на самолет куплены. Прилетаем в Рим. Дальше в планах - в сторону Неаполя и все, что рядом с ним.
Потому проштудировала от и до эту тему. Очень много нашла интересного, полезного, благодаря чему нарисовался некий маршрут:
26 июля - Рим (оставить на город 4 дня?)
Далее - Террачина - Неаполь ( + Помпеи, Везувий, Казерта) - Искья - Капри - Салерно - Сорренто - и обратно в Рим.

Машину брать не будем, передвигаться планируем на общественном транспорте.

Есть несколько вопросов:
1. Не могли бы вы соориентировать по количеству дней, необходимых на тот или иной город (место) в нашем маршруте?
2. Возможно, в маршруте нужна корректировка, нужно ли поменять какие-то города местами?
3. Безумно заинтриговали меня Матерой и Альберобелло - есть ли смысл туда поехать, или это будет не совсем целесообразно?
4. Есть ли смысл на юге базироваться в каком-то одном городе (например, Неаполе или близлежащих маленьких городках), и из него ездить по соседним городам и местам? И стоит ли тогда снимать квартиру?

Заранее буду благодарна за любые ваши комментарии !

Террачина - это, в первую очередь, отдых на море, хотя отсюда можно посетить Сперлонгу или Гаету, но удобнее на машине.
Формия удобна в этом плане (для осмотра побережья от Рима до Неаполя), т.к. отсюда ходят электрички каждый час в оба направления.
Если же планируете осматривать окрестности Неаполя и жить в небольшом спокойном городке, то вполне удобно остановиться в Казерте, в пешей доступности от ж/д станции и королевского парка.
Неаполь в августе тоже станет значительно спокойнее, можно подобрать уютную квартирку в хорошей центральной зоне (piazza di Martiri например). И оттуда делать вылазки в Сорренто, в Помпеи, на Везувий, Капри и Искью, в ту же Казерту.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Kira =) » 16 май 2013, 16:32

Добрый день =)первый раз решила сама все организовать... Нужна ваша помощь
Собираемся в сентябре на 12 дней (+-2) в Италию.
Неаполь (3 дня? в это время Помпеи и Везувий) - Салерно (нашла на форуме, что достопримечательностей там особо нет... А может и нам там делать нечего?) - Атрани - Амальфи - Позитано (7-8 дней)- Сорренто. - обратно в Неаполь (2 дня)
Едем втроем, девчонками. Покупаться и посмотреть. Эконом-вариант Планируем бОлушую часть пути преодолеть на общественном транспорте,а в месте дислокации (сорренто или позитано )взять авто и посмотреть окрестности.
Есть ли смысл задерживаться так долго в Неаполе? особенно на обратном пути.
Может лучше большую часть времени провести не в Позитано, а в Сорренто? боюсь, что в Позитано может быть скучно...
Подумываю еще на денек на Капри? успем?
Ну и еще разок - стоит ли ехать в Салерно? или ограничиться Неаполем +Везувий, Помпеи), Позитано ( с окрестностями Атрани, Амальфи) и Сорренто...
Спасибо всем, кто откликнется!
Kira =)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olehn » 16 май 2013, 16:48

Kira =) писал(а) 16 май 2013, 16:32:стоит ли ехать в Салерно?

Вполне можно обойтись без него. Если захотите куда нибудь вместо Салерно, то в ту же Касерту можно например...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 16 май 2013, 16:51

Kira =) писал(а) 16 май 2013, 16:32:Подумываю еще на денек на Капри? успем?

Да хоть на два.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль