MK@ » 04 авг 2011, 16:49
СПасибо всем кто помогал моему путешествию осуществиться. Ваши советы очень помогли.
В результате конечно все было не так как планировалось в начале. В Тоскану я ехать передумала, испугалась жары. Поэтому ограничились Гардой, да и то совсем немного.
Полный маршрут был таким: Мюнхен - Гюнцбург( Леголенд) - Ахензее ( Тироль) - Тренто ( Монте Бондоне) и Гарда - Wildschonau (Тироль) - St.Wolfgang (Зальцкаммергут) - Мюнхен
Жить на самой Гарде я передумала после прочтения всех рассказов про жару и как же я оказалась права. 5 июля там было 38, а 9-го, когда мы уезжали там объявили красный уровень жары и выкатили бочки с водой на улицы. И это на Севере Гарды!
Так что мы наслаждались красотами Гарды, а на ночь уезжали в район Тренто. Поднимались на Монте-Бондоне, где было 23 гр( а ночью и все 17-18) и было это восхитительно.
Рива-дель-Гарда и Лимони - милые курортные городки. Пляж нам больше понравился в Лимони, тот что за стоянкой катамаранов. Он был чистеньким и никаких лебедей и уток, которые не дали нам фактически купаться в Мальчезине. В Мальчезине было ощутимо больше людей,ну и погрязнее чем в Риве. Пляжи полностью оккупировали утки и лебеди. Много пляжиков по дороге вдоль берега из Мальчезине в Риву, но припарковаться было невозможно, все забито, хотя и будни.
Но само озеро и пейзажи конечно производят впечатление. Все в цвету, кипарисы-свечки, белые парусники. очень хочу вернуться туда, но в мае или июне, когда не так жарко. Так как купание на озере все таки не главная опция.
Ну и не могу не сказать про Монте-Бондоне. Мои страдания после серпантина, который вел нас от Тренто к Vason, были вознаграждены волшебными видами и тишиной. А когда над долиной Тренто облачно, там чувствуешь себя как в самолете, когда под тобой облака, а над тобой голубое небо. И там же я нашла самый вкуснопахнущий медом, корицей и дыней, альпийский цветущий луг. Ну и до Гарды оттуда меньше часа езды.
Из открытий гастрономических: черный лаграйн прекрасен и сицилийские помидорчики черри. А Spar в Арко потряс своим выбором.
И вообще Италия конечно такая яркая. Буквально час от Инсбрука и пейзаж Альп меняется кардинально. Все такое живое, ни следа аскетичности присущей немецким и австрийским альпам