Нужны идеи: Флоренция-Тоскана-...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нужны идеи: Флоренция-Тоскана-...

Сообщение Jktxyfz » 28 мар 2012, 18:23

soleil@mmc писал(а) 21 янв 2012, 23:01:авто на via Borgo Ognissanti 55 (europcar)
глянул по маршруту: пешочком дойду туда без чемоданов и по дороге на выезд из города заберу своих и чемоданы

Скажите, а у вы знаете какую сумму "заморозят" на вашей карте до возврата автомобиля и какую берете машину и во сколько, если не секрет, обошлась вам аренда?. Просто собираемся в конце мая ехать в Италию, от Милана будем спускаться вниз на юг (ну это лирика)....дело в том, что берем машину у этого же прокатчика, но нигде на форуме я не могу найти информацию какую сумму"заморозят"...кто то пишет что аж до 1 500 евро...просто готовым хочется быть, что эта сумма на карте будет недоступна в путешествии.
Спасибо заранее за ответ, сорри, что не по теме.
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение soleil@mmc » 28 мар 2012, 22:29

Jktxyfz писал(а) 28 мар 2012, 18:23:Скажите, а у вы знаете какую сумму "заморозят" на вашей карте до возврата автомобиля и какую берете машину и во сколько, если не секрет, обошлась вам аренда?

"сумма заморозки" напрямую зависит от прокатчика и самой модели
и, кстати, пара сумм указывается в деталях договора при выборе брони - эти детали желательно смотреть до окончания бронирования - там важно смотреть на сумму франшизы (и еще какая-то указывается, я снйчас уже не помню)
в зависимости от модели франшиза у этого прокатчика может быть 400-1200 евро
в итоге прокатчик морозит франшизу+стоимость полного бака по внутренней цене прокатчика
может быть, на "сумму заморозки" еще влияет конкретно ваша история общения с прокатчиком

например, осенью я брал вольво в60 за 500 евро на неделю (что было на тот момент из устраивавшего - точнее, бронировал тигуан, а досталась в60 - типа того же класса), франшиза была указана 400 евро, а заморозили 391 евро
франшиза в 1200 евро обычно для милипусечных тачек
в этот раз выбрали подешевле вариант (340 евро на неделю), но франшиза та же - 400 евро

ну и на карте лучше держать денежку с запасом и быть в курсе что-почем в прокате
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение изумруд2121 » 28 мар 2012, 22:42

Может по аренде авто и.т.п. все-таки сюда Аренда авто в Италии. Часть 2
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение soleil@mmc » 11 июл 2012, 09:18

небольшое саммари по поездке (большой отчет уапще писать некогда):
- весной надо быть готовым к перепадам температур в тоскане - у нас с собой было и перепады были за сутки от +5 до +25 и ветер/дождь
- ни разу не пожалел что оставил машину на все дни пребывания в венеции - меня на венецию хватило ровно на день, после чего было принято стратегическое решение валить оттуда, о чем ни разу не пожалели - посетили Тревизо - две большие разницы
- не проплачивать заранее никаких транспортных карт, а то могут не пригодиться (см. причину выше) и туалетные карты это уапще голяк какой-то - стрелочки куда-то ведут не знаю куда, а один раз набрели на площади и там эти карты со скрипом брали руками, турникеты все были заклеены - короче, кешак наше всё
- не пользоваться заправками без людей уапще - жрет деньги и не кашляет, деньги или бензин можно получить, но когда появятся люди и если вы еще будете в тех землях
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль