Италия, 14 дней. Покритикуйте и подскажите, плиз

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Италия, 14 дней. Покритикуйте и подскажите, плиз

Сообщение Fresiaa » 28 авг 2012, 23:11

аа, мой отель во флоренции уже нельзя забукировать на дольше, видимо судьба в сиене пожить. можно конечно в другой отель переехать, но это те же сборы чемодана, так какая разница) видимо уже пусть дальше все идет как идет..
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Fresiaa » 03 сен 2012, 11:39

друзья ,у меня как всегда глупый вопрос)) я во флоренции уже, кстати добралась из римини легко:) так вот вопрос: мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?
Fresiaa
участник

Сообщение Наталья Key » 03 сен 2012, 11:45

mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то.

Из автомата или кофе-машины?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение DonChoa » 07 сен 2012, 22:03

mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?

Вы не в Макдональдс случайно заходите?
а может Вам не нравится традиционный итальянский эспрессо и Вы ищете латте в ведрах как в Старбаксе?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение BankShark » 07 сен 2012, 22:37

mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:друзья ,у меня как всегда глупый вопрос)) я во флоренции уже, кстати добралась из римини легко:) так вот вопрос: мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?

"уно кофе" - приготовят 1 чашечку настоящего крепкого эспрессо, чашечка - размером с наперсток. Но именно так и пьют кофе итальянцы
"уно маккиято" - такая же маленькая чашечка эпрессо, но с молоком
"уно капуччо" - 1 чашка капуччино (имейте ввиду, что сами они пьют капуччино только до 12 часов дня, это считается утренним напитком)
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Многоножка » 09 сен 2012, 00:28

BankShark писал(а) 07 сен 2012, 22:37:
mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:друзья ,у меня как всегда глупый вопрос)) я во флоренции уже, кстати добралась из римини легко:) так вот вопрос: мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?

"уно кофе" - приготовят 1 чашечку настоящего крепкого эспрессо, чашечка - размером с наперсток. Но именно так и пьют кофе итальянцы
"уно маккиято" - такая же маленькая чашечка эпрессо, но с молоком
"уно капуччо" - 1 чашка капуччино (имейте ввиду, что сами они пьют капуччино только до 12 часов дня, это считается утренним напитком)

Давайте тогда уж правильно писать: не "уно" во всех трех случаях, а "ун" - "ун маккьято".
Ни одна картинка и ни одна кофемашина не гарантирует априори хорошего результата. Дело в баристе. Так что либо не везло на баристов, либо либо изначально не нравится итальянский вариант (я с самого моего первого эспрессо чуть в обморок на набержной не прилегла, помнится - настолько скрутило желудок).
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Fresiaa » 09 сен 2012, 18:38

ребята, это epic fail!) я в ужасе от римини, да, пляж вроде так-сяк, но контингент..хуже сочей каких-то.. В довершении всего сегодня,в 1-е же утро подралась в магазине с продавцами индусами))) делр было так: я передумала покупать пляжные тапочки, хотя не торговалась за них и минуты, присмотрелась,сказала 'спасибо но я передумала' и хотела уйти, на что продавец индус дал мне легкий подзатыльник и с криком гоу эвэй,стал подпихивать к выходу, я в шоке,не сознавая что делаю, также шлепнула его по макушке, после чего на меня ястребом спикировал видимо его братец и с разбегу прописал с ноги в голень))) у меня синяк здоровый и царапина,накатала на них заяву карабинерам, но я так понимаю,на этом здешние развлечения исчерпываются)) готова бежать хоть в анкону, да хоть в лечче уже)))) побег осложняется тем,что мой чемодан сломался, нужно поменять доллары чтоб купить новый, а банки сегодня закрыты. В общем, веселье на полную)) римини че-то совсем мало радует, центр города красивый, рядом равенна и болонья,куда собираюсь, но околопляжный район ужасен
Последний раз редактировалось Fresiaa 09 сен 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Fresiaa
участник

Сообщение Fresiaa » 09 сен 2012, 18:51

слава богам, хватило ума не брать тур в римини!! А ведь были мыслишки. Сомневаюсь, что выдержу тут больше 2 дней. Так, по поездке- Флоренция прекрасна, сиена удивительна, рим потрясающ
Fresiaa
участник

Сообщение Многоножка » 10 сен 2012, 02:29

mejorana писал(а) 09 сен 2012, 18:38:ребята, это epic fail!) я в ужасе от римини, да, пляж вроде так-сяк, но контингент..хуже сочей каких-то.. В довершении всего сегодня,в 1-е же утро подралась в магазине с продавцами индусами))) делр было так: я передумала покупать пляжные тапочки, хотя не торговалась за них и минуты, присмотрелась,сказала 'спасибо но я передумала' и хотела уйти, на что продавец индус дал мне легкий подзатыльник и с криком гоу эвэй,стал подпихивать к выходу, я в шоке,не сознавая что делаю, также шлепнула его по макушке, после чего на меня ястребом спикировал видимо его братец и с разбегу прописал с ноги в голень))) у меня синяк здоровый и царапина,накатала на них заяву карабинерам, но я так понимаю,на этом здешние развлечения исчерпываются)) готова бежать хоть в анкону, да хоть в лечче уже)))) побег осложняется тем,что мой чемодан сломался, нужно поменять доллары чтоб купить новый, а банки сегодня закрыты. В общем, веселье на полную)) римини че-то совсем мало радует, центр города красивый, рядом равенна и болонья,куда собираюсь, но околопляжный район ужасен

Обалдеть.
Впрочем, от пакистанцев такого можно легко ожидать. Я сама попадала на совершенно невообразимое отношение со стороны этих деятелей. Албанцы и марокканцы кажутся зайками и пусечками по сравнению с ними.
Сочувствую, одним словом.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Sual » 12 сен 2012, 15:56

mejorana писал(а) 09 сен 2012, 18:38:я в шоке,не сознавая что делаю, также шлепнула его по макушке,

Да, необдуманный поступок, ничего не скажешь. Скорее стоило с ноги по яйцам пробивать в такой ситуации и в граунд-энд-паунде дорабатывать по морде этими некупленными тапками.
Кошмар, короче, распоясались совсем. Но, с другой стороны, опыт уникальный, будет что вспомнить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Многоножка » 12 сен 2012, 18:10

Sual писал(а) 12 сен 2012, 15:56:Кошмар, короче, распоясались совсем. Но, с другой стороны, опыт уникальный, будет что вспомнить.

С ноги не надо, надо сразу карабинеров звать, паки их боятся обычно. А уж если языка хватит объяснить, что ты сейчас этому красавчику налоговую вызовешь для проверки, он вообще в штаны наложит, уверяю. К сожалению, редкий турист это может сделать, не то бы они шелковыми ходили.
Многоножка
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль