Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то.
mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?
mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:друзья ,у меня как всегда глупый вопрос)) я во флоренции уже, кстати добралась из римини легко:) так вот вопрос: мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?
BankShark писал(а) 07 сен 2012, 22:37:mejorana писал(а) 03 сен 2012, 11:39:друзья ,у меня как всегда глупый вопрос)) я во флоренции уже, кстати добралась из римини легко:) так вот вопрос: мне все время наливают кофе типа из автомата,невкусный какой-то. Притом,что на картинках у них вроде как есть супер пупер итальянский кофе. Как говорить,что хочу настоящий, чтоб поняли?
"уно кофе" - приготовят 1 чашечку настоящего крепкого эспрессо, чашечка - размером с наперсток. Но именно так и пьют кофе итальянцы
"уно маккиято" - такая же маленькая чашечка эпрессо, но с молоком
"уно капуччо" - 1 чашка капуччино (имейте ввиду, что сами они пьют капуччино только до 12 часов дня, это считается утренним напитком)
mejorana писал(а) 09 сен 2012, 18:38:ребята, это epic fail!) я в ужасе от римини, да, пляж вроде так-сяк, но контингент..хуже сочей каких-то.. В довершении всего сегодня,в 1-е же утро подралась в магазине с продавцами индусами))) делр было так: я передумала покупать пляжные тапочки, хотя не торговалась за них и минуты, присмотрелась,сказала 'спасибо но я передумала' и хотела уйти, на что продавец индус дал мне легкий подзатыльник и с криком гоу эвэй,стал подпихивать к выходу, я в шоке,не сознавая что делаю, также шлепнула его по макушке, после чего на меня ястребом спикировал видимо его братец и с разбегу прописал с ноги в голень))) у меня синяк здоровый и царапина,накатала на них заяву карабинерам, но я так понимаю,на этом здешние развлечения исчерпываются)) готова бежать хоть в анкону, да хоть в лечче уже)))) побег осложняется тем,что мой чемодан сломался, нужно поменять доллары чтоб купить новый, а банки сегодня закрыты. В общем, веселье на полную)) римини че-то совсем мало радует, центр города красивый, рядом равенна и болонья,куда собираюсь, но околопляжный район ужасен
mejorana писал(а) 09 сен 2012, 18:38:я в шоке,не сознавая что делаю, также шлепнула его по макушке,
Sual писал(а) 12 сен 2012, 15:56:Кошмар, короче, распоясались совсем. Но, с другой стороны, опыт уникальный, будет что вспомнить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия