Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
vitalitorn писал(а) 30 мар 2013, 20:42:на машине проще, к тому же, на острове без авто не обойтись, а цены круты... И дальше маршрут планируем такой, что машина нужна. Чо в Умбрии Тоскане без машины увидишь?
vitalitorn писал(а) 30 мар 2013, 21:38:Просто если авто взять на две недели в Риме, получается дешевле, чем на острове значительно.
vitalitorn писал(а) 30 мар 2013, 21:45:Вы подскажите по Bellagio, какой маршрут по озеру нужен? На катере каком? Можно ли там организовать себе озерную экскурсию с гидом?
ОльгаAlx писал(а) 30 мар 2013, 20:21:Тогда можно остановиться в агротуризмо дня на 3, где-нибудь посередине, например мы были неделю назад в Terre di Nano. День в Монтельпучано, день в монтичело, день в монтальчино, и самые красивые пейзажи по маршруту будут.
Persian tramp писал(а) 27 мар 2013, 14:54:katyee писал(а) 27 мар 2013, 14:39: Немного смущает маршрут по Тоскане по одному дню, но думаю больше там не нужно, или ошибаюсь?
Не ошибаетесь.
lalechka писал(а) 02 апр 2013, 13:15:Почему Вы так решили? Ваши аргументы?
Persian tramp писал(а) 02 апр 2013, 13:21:lalechka писал(а) 02 апр 2013, 13:15:Почему Вы так решили? Ваши аргументы?
Монтепульчано, Сиена, Лукка прекрасно осматриваются среднестатистическим туристом за день. Каждый город за день, в смысле.
lalechka писал(а) 02 апр 2013, 13:24:Про каждый город за один день - прекрасно понимаю. Просто из фразы "Немного смущает маршрут по Тоскане по одному дню, но думаю больше там не нужно, или ошибаюсь?" не было понятно, что на каждый город по дню, а можно было подумать, что весь маршрут на Тоскану за день, вот и удивилась сильно этому мнению.
vitalitorn писал(а) 02 апр 2013, 15:15:Ну, все! Спасибо Форуму, мы застолбили маршрут. Перуджа (Грутти), Монтепульчано, Гроззето (Grosseto). По-моему, очень цельно. На все пять дней. На машине вполне познавательно, я думаю.
Потом на одну ночь перед Римом к озеру Браччано, машинку отдали и домой.
mrs_bublik писал(а) 02 апр 2013, 15:07:Здравствуйте, господа знатоки)))
Подскажите, пож-та, как лучше поступить в следующей ситуации.
Есть 2 семьи с годовалыми детьми. Поездка намечена на конец июня.
Аппарты забронированы в Виетри суль маре.
Как лучше добираться от Рима до Виетри - на поезде или на арендованной машине?
На поезде конечно хорошо и быстро, но если бронировать билеты заранее (что сильно дешевле), то нужно это делать с запасом времени (если самолет задержится итд) - с маленьким ребенком это не совсем удобно.
Собрались арендовать машину и тут нам сказали, что это плохая идея - т.к. серпантины, а на серпантинах пробки
При этом арендовать машину мы будем в любом случае, только нужно решить откуда ее брать - прямо из Рима или в Салерно, а до Салерно добраться на поезде.
Буду очень благодарна за советы
Огородноff писал(а) 02 апр 2013, 00:00:Можно и мне задать здесь свои неразрешённые вопросы? Мы с семьёй (мама, папа, три дочери 20, 17 и 6 лет) едем в Италию на машине. До Италии у нас 4 дня в Вене, 2 дня на озере под Зальцбургом и 3 дня в Базеле с посещением Кольмара и выставки Арт-Базель.
В Италию въезжаем через Милан 14-15 июня, выезжаем 6 июля в сторону Вены.
Что мне интересно в Италии:
1. Музеи Флоренции 2 дня - это святое
2.Термальные купальни (Гарда или Сатурния) 1 день для любопытства
3. Агритуризмо в Тоскане. 2-3 дня
4. Города в районе Витербо. 2 дня (может объединить с 3 пунктом?)
5. Рим 2-3 дня, предпочла бы жить в Анцио или Неттуно - в городках на море с ж/д станцией.
6. Аквапарк Зоомарин под Римом.1- день
7. Неделя на море. - это моя главная проблема. Насколько прогрета вода во второй половине июня, что-бы купаться ребёнку 6 лет? В августе я бы осталась в районе Анцио, а вот в июне наверно лучше ехать в Колабрию?
8. Везувий по дороге в Калабрию
9. Сан-Марино на обратном пути домой. Хотим проехать из Флоренции в Сан-Марино через горы напрямик, повторить прошлогодний маршрут. В прошлом году поздно увеличили в навигаторе выбранный на месте маршрут, в итоге ехали ночью по "кишечнику", хотим на него днём посмотреть.
В моём плане мне не нравятся многочисленные переезды - медленное движение к югу, и большие перегоны в сторону дома. может лучше зажмуриться и за 1 день уехать на самый юг, а потом медленно двигать в сторону дома?
Simha писал(а) 02 апр 2013, 20:24:
Я бы посоветовала доехать до Салерно на поезде, но билеты зарaнее не брать, чтобы подстраховаться со временем. Машину взять напрокат уже на месте.
Олеся `Олесита ;)` Соколова писал(а) 08 май 2013, 00:41:Добрый день дорогие путешественники!
Помогите, пожалуйста советом.
Лечу в июне с мужем в Миалан на свадьбу друзей. Летим раньше (вторник), чтобы немного попутешествовать.
В Милан надо вернуться в пятницу. Тоесть есть четыре дня. Машину уже арендовали.
Проблема с маршрутом. Подскажите, куда поехать? Что посмотреть за эти дни?
Спаисбо!!!
Олеся
samara163 писал(а) 12 май 2013, 14:43:Добрый день,очень хочу услышать ваше мнение!
Мы молодая пара(по 23 года),планируем поездку на конец июля/начало августа,на 14 дней,вылетаем из Самары в Милан,там хотим провести не больше 4 дней(полностью уделить их шоппингу)
samara163 писал(а) 12 май 2013, 14:43: ...P.S. с бюджетом пока не определились,но думаю около 100тр без учета перелета
Alex Rua писал(а) 14 май 2013, 00:46:.... 14 дней (13 ночей), шоппинг, аренда авто, города и пляж, "в сезон" есть большие сомнения насчет 2500 евро.
samara163 писал(а) 12 май 2013, 14:43:Добрый день,очень хочу услышать ваше мнение!
Мы молодая пара(по 23 года),планируем поездку на конец июля/начало августа,на 14 дней,вылетаем из Самары в Милан,там хотим провести не больше 4 дней(полностью уделить их шоппингу),так же хотим посетить Верону,Венецию,Флоренцию,Неаполь,а из Рима уже вылетать обратно домой!
Хочется совместить культурный отдых и пляжный на юге!
Вопрос заключается в следующем,на чем лучше передвигаться(машина или поезд),на каких городах заострить внимание(где оставаться ночевать,а где можно ограничется обедом в хорошем ресторане),каие города посоветуете,когда стоит бронировать машину или билеты на поезд и конечно какие гостиницы можете посоветовать???
P.S. с бюджетом пока не определились,но думаю около 100тр без учета перелета
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
samara163 писал(а) 12 май 2013, 14:43:...P.S. с бюджетом пока не определились,но думаю около 100тр без учета перелета...
samara163 писал(а) 14 май 2013, 15:56:А сайт с жд билетами посоветуете?)
samara163 писал(а) 14 май 2013, 15:56:А сайт с жд билетами посоветуете?)
Vitaly89 писал(а) 05 мар 2017, 21:46:Передвигаться между городами хотел поездом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия