Северная Италия впервые - need help

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: Северная Италия впервые - need help

Сообщение IRINA.DM » 30 янв 2014, 14:01

savl1 писал(а) 30 янв 2014, 13:30:
Mcaley писал(а) 30 янв 2014, 13:14:Портофино\Чинкве Терра 12, 13, 14, 15

Может, и многовато - смотря как время проводить хотите:)
Впрочем, если 1 день в Портофино, ещё 1, скажем - на Портовенере и Леричи, то собственно на ЧТ остаётся 2 дня. И много это или мало ВАМ, есть ли у Вас желание осмотреть все 5 городов - известно только ВАМ.

Вот лучше и не скажешь. Все очень индивидуально. Мне на Портофино хватило пары часов, на Чинкве Терра - полдня. Поэтому избегаю высказываний по времени в том или ином месте. По маршруту - другое дело.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Mcaley » 30 янв 2014, 14:41

savl1 писал(а) 30 янв 2014, 13:30:
Mcaley писал(а) 30 янв 2014, 13:14:Портофино\Чинкве Терра 12, 13, 14, 15

Может, и многовато - смотря как время проводить хотите:)
Впрочем, если 1 день в Портофино, ещё 1, скажем - в Портовенере и Леричи, то собственно на ЧТ остаётся 2 дня. И много это или мало ВАМ, есть ли у Вас желание осмотреть все 5 городов - известно только ВАМ.

Дотянул хоть до 3 страницы))почему-то я ожидал этот ответ увидеть раньше - запарил уже всех видимо).
То что я видел тут, Портофино хватило бы и полдня, Чинкветерре с ночевкой, т.е. два дня.
Просто думал подскажете, по моим запросам, что планируется. Так как не может человек сказать-сколько ему надо на тот или иной объект, если там не был ниразу. Исходные данные ведь я обозначил четко:
1. Природных красот
2. Городков колоритных
3. Крупных 3 города (насколько позволяет время, по 3 дня в каждом).
4. Слегка пошопиться.
В любом случае огромное спасибо всем кто принимает участие)))
Надеюсь доработать с вашей помощью.
Mcaley
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 30 янв 2014, 15:36

Mcaley писал(а) 30 янв 2014, 13:14:Не многовато на Чинкве Терра?

Не обязательно жить именно там. Можно базироваться на море где-то в промежутке от Портовенере до Генуи. И за это время посетить и Чинкве-Терре, и Геную, и Портофино, хоть Лунджану с Гарфаньяной...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mcaley » 31 янв 2014, 10:08

А если вот так.
Все равно вылезает день Милана
1 мая Комо. Белладжио или Варенна
2, 3 Комо
3-4 Милан (футбол)
5 Бергамо-Брешия-Верона
6, 7, 8 Венеция
9, 10, 11 Флоренция
12 Пиза-Портофино –ЧК (Санта Маргерита или Манорола)
13 ЧК (Санта Маргерита или Манорола)
14 Генуя
15, 16, Турин
16 Милан

P.S. Шоппинг в Вероне лучше устроить или во Флоренции? Если Верона, то еще денек туда доабвить надо бы и как раз Милан убираем))
Mcaley
участник

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 12:39

Выскажу исключительно свое мнение. Я бы уплотнила план.
Почему вас так манит Турин? ИМХО, он лишний.
Из Комо можно на денек съездить в Стрезу, всего-то километров 100 в одну сторону. В Стрезе - на острова.
Венеция - без музеев хватит пары дней, даже если прокатиться на Мурано и Бурано.
Флоренция - опять-таки без музеев два дня за глаза хватит.
Санта Маргерита и Манарола - между ними километров 80, определитесь, где будете базироваться.

Итого при моем раскладе освобождается 4 дня.
В эти 4 дня легко вмещается Рим, хотя я бы туда вообще не поехала (ну не понравился мне Рим, хоть стреляйте) или даже с учетом дороги на пару дней Амальфитана с базированием, к примеру, в Сорренто. Но это сугубо с моей точки зрения с темпом даже не бешеной, а совсем отмороженной собаки. Не обессудьте, что вышла далеко за пределы севера.

Если не хочется далеко ехать, то и до Рима полно интереснейших мест: Сиена, Перуджа, Ассизи и т.д. и т.п. Рядом с Венецией Падуя, наконец, - тоже самобытный город. Как построить маршрут, легко определитесь по гуглокартам.

По шоппингу. Банально, но для новичка эффективно - аутлет Серравалле недалеко от Милана. Как раз можно день ухлопать. К шоппингу во Флоренции у меня отвращение - нажухали, демоны, когда шубу там купила. А так лучше, конечно, в самом Милане.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Mcaley » 31 янв 2014, 12:56

IRINA.DM писал(а) 31 янв 2014, 12:39:Выскажу исключительно свое мнение. Я бы уплотнила план.
Почему вас так манит Турин? ИМХО, он лишний.
Из Комо можно на денек съездить в Стрезу, всего-то километров 100 в одну сторону. В Стрезе - на острова.
Венеция - без музеев хватит пары дней, даже если прокатиться на Мурано и Бурано.
Флоренция - опять-таки без музеев два дня за глаза хватит.
Санта Маргерита и Манарола - между ними километров 80, определитесь, где будете базироваться.

Итого при моем раскладе освобождается 4 дня.
В эти 4 дня легко вмещается Рим, хотя я бы туда вообще не поехала (ну не понравился мне Рим, хоть стреляйте) или даже с учетом дороги на пару дней Амальфитана с базированием, к примеру, в Сорренто. Но это сугубо с моей точки зрения с темпом даже не бешеной, а совсем отмороженной собаки. Не обессудьте, что вышла далеко за пределы севера.

Если не хочется далеко ехать, то и до Рима полно интереснейших мест: Сиена, Перуджа, Ассизи и т.д. и т.п. Рядом с Венецией Падуя, наконец, - тоже самобытный город. Как построить маршрут, легко определитесь по гуглокартам.

Нет, наоборот. Спасибо что откликнулись помочь.
Как раз хочется побольше самобытных, маленьких, красивых исторических городков. А Сан-Марино, нечего там делать? Рим - особого желания так же нет на его изучение (пока). По Амольфитане - далековато все таки, для первого знакомства с Италией. Попробую информацию сейчас посмотреть\скомпоновать в маршрут по вашему совету Сиена, Перуджа, Ассизи, Падуя.
По ЧК, наверное уже смотреть надо где выгоднее жить финансово.
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 31 янв 2014, 13:04

Mcaley писал(а) 31 янв 2014, 10:08:5 Бергамо-Брешия-Верона

Не, ну вы себя в руках всё же держите
Mcaley писал(а) 31 янв 2014, 12:56:По ЧК, наверное уже смотреть надо

ЧК это ЧТ? Самое простое с машиной это Монтероссо. В остальных деревнях помучаться придётся и сто раз уточнить в скольки километрах ближайшая гарантированная парковка
Mcaley писал(а) 31 янв 2014, 12:56:Как раз хочется побольше самобытных, маленьких, красивых исторических городков

Самый простой способ побольше таких посетить, это забить на Геную и Турин и поселиться на 3-4 дня в агритуризме/загородном доме между Флоренцией и Сиеной.
А будете в Верону ехать сделайте на часок остановку в Valeggio sul Minchio
Реально, несмотря на задекларированные цели у вас перекос в сторону городов идёт. Венеция-Флоренция плюс Верона-Падуя вполне достаточно. Последние две это никакие не городки, а вполне себе города. Очарованим небольших населённых пунктов там и не пахнет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 31 янв 2014, 13:21

Mcaley писал(а) 31 янв 2014, 12:56:Попробую информацию сейчас посмотреть\скомпоновать в маршрут по вашему совету Сиена, Перуджа, Ассизи, Падуя.

Прежде чем в очередной раз перекраивать и трамбовать маршрут, Вы для начала определитесь с темпом. С тем, который лично Ваш, и который никто здесь не знает. А то, мы сейчас насоветуем еще много чего...
Кто-то бегает, кто-то гуляет не спеша. Я, например, крайне редко останавливаюсь меньше, чем на 3 дня. Даже в самой маленькой деревне. А кто-то безжалостно Флоренцию с Венецией кромсает...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 31 янв 2014, 13:30

Вообще, на мой взгляд, Вам пора остановиться, перестать кроить и перекраивать маршрут.
И почитать отчеты. Пару про северную часть, пару про Тоскану, парочку про ЧТ и Лигурию. Фотки поразглядывать.
А после этого попробовать составить новый уже маршрут, с учетом вновь открывшихся для Вас точек интереса.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение IRINA.DM » 31 янв 2014, 13:42

Горыныч, я ж и говорю - крайне трудно советовать. Вы с легкостью нарисуете маршрут, который устраивает вас, я - который устраивает меня. А что подходит ТС, знает только он.

Может, остановиться на этом: ТС высказано достаточно много советов. Так пусть он сам и определяется с маршрутом и темпом передвижений. В любом случае будет интересно. Ну а если и будут недочеты - ничего страшного, учтет в следующих поездках.

P.S. На Венецию мне вообще хватило одного дня. На Флоренцию тем более. Так что для ТС я еще расщедрилась.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Mcaley » 31 янв 2014, 13:48

Горыныч писал(а) 31 янв 2014, 13:21:
Mcaley писал(а) 31 янв 2014, 12:56:Попробую информацию сейчас посмотреть\скомпоновать в маршрут по вашему совету Сиена, Перуджа, Ассизи, Падуя.

Прежде чем в очередной раз перекраивать и трамбовать маршрут, Вы для начала определитесь с темпом. С тем, который лично Ваш, и который никто здесь не знает. А то, мы сейчас насоветуем еще много чего...
Кто-то бегает, кто-то гуляет не спеша. Я, например, крайне редко останавливаюсь меньше, чем на 3 дня. Даже в самой маленькой деревне. А кто-то безжалостно Флоренцию с Венецией кромсает...

Все в тему, все по существу. Впитал все советы от вас, считаю что сейчас надо каждый из них досконально изучить и определить вектор построения маршрута уже. После чего к выложу его на ваш суд. Спасибо огромное всем, до встречи через несколько дней - когда вернусь более подготовленным )

P.S. Начал смотреть Умбрию - Ассизи, Ареццо - Этрусская заброшенная дорога...впечатляет!!!
Mcaley
участник

Сообщение piccoloriccio » 31 янв 2014, 14:34

ну, подумайте, от Флоренции до Рима 250 км всего! зачем Вам Турин-Брешия?! ))
piccoloriccio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mcaley » 31 янв 2014, 14:50

piccoloriccio писал(а) 31 янв 2014, 14:34:ну, подумайте, от Флоренции до Рима 250 км всего! зачем Вам Турин-Брешия?! ))

Так еще возвращаться нужно обратно в Милан,вылет из него(
Mcaley
участник

Сообщение Mcaley » 03 фев 2014, 09:30

С помощью ВАХТЕРа вырисовывается такая ситуация:

С 1- 4 мая ночевка на Комо. Предварительно в Варенне забронил.
3 мая Стреза на 1 день с островами.
4 Милан на футбол, он закончится уже вечером, поэтому целесообразно будет переночевать в Милане думаю (перед футболом чемодан кинуть в номер и после футбола ночевка, отдохнуть).
5 Верона (поезд)
6, 7, Венеция (поезд)
8, 9, 10 Флоренция (поезд) Три дня, потому как один день на шоппинг.
Во Флоренции снова надо будет взять авто и на агритуризмо недалеко от Пиенцы. По дороге в Ареццо (блошиный рынок).
11, 12 в агритуризмо. Оттуда в Пиенцу, Terme San Filippo (вы их имели ввиду?), Сиену.
13 утром в Ассизи полдня и потом ночевка в Орвието (красивый городок? за полдня не осмотреть?)
14 города этрусков + арх. парки + термы Сатурнии (если это не те что выше, то выбрать одни надо будет). Возвращаемся ночевать в Орвието.
А может, пока есть возможность и из Флоренции прямиком в Ассизи и оттуда в Орвието (там пару ночей) и потом уже перебукить агритуризмо на 2 дня позже - не выгоднее ли будет (по карте посмотрел сейчас). Не слишком ли однотипные места ночевки получаются, расположенные недалеко друг от друга. Посмотрите плиз.
15 выезжаем или из агритуризмо Пиенцы или Орвието (если улучшить получится маршрут) в сторону ЧТ (из-за того что на один день меньше получается, сан джиминьяно уже видимо не выходит). Может тут как раз в Портофино доехать. Хотелось бы в Манороло остановиться, там такие фотки красивые. Не знаю, можно ли на авто туда добраться (если нет то нецелесообразно).
16 Генуя, ночь и утром в Милан.
Первый раз, не хочется убиваться. Мне то чем больше увижу, тем лучше - а вот девушку жалко. Частые смены мест ночевок нежелательны.
Вроде что-то выстраивается
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 03 фев 2014, 09:39

Думаю, можно с 11 по 15 в одном месте жить, особенно если от Ассизи отказаться, там и в меньшем радиусе хренова гора всего.
Ну и конечно преступно забыта Чивита Баньореджо.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 10:12

Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 09:30:Частые смены мест ночевок нежелательны.

А Вы надробили...
Sual писал(а) 03 фев 2014, 09:39:Думаю, можно с 11 по 15 в одном месте жить

Да и 15-16 как-то тоже быстренько...
Горыныч

Сообщение Mcaley » 03 фев 2014, 10:38

Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 10:12:
Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 09:30:Частые смены мест ночевок нежелательны.

А Вы надробили...
Sual писал(а) 03 фев 2014, 09:39:Думаю, можно с 11 по 15 в одном месте жить

Да и 15-16 как-то тоже быстренько...

Да упустил совсем Чивита-ди-Баньореджо

Надробил, вот и самому страшно)
11, 12, 13 хватит на агритуризмо возле пьянцы с отказом от Ассизи (далековато получается).
А 14, 15 уже выезд в ЧК и там
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 03 фев 2014, 10:51

Я бы оставил 4 ночи в Пьенце и две в ЧТ. А на Геную забил бы, сразу в аэропорт.
Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 09:30:Хотелось бы в Манороло остановиться, там такие фотки красивые.

Между пятью деревнями по 2-5 минут на электричке. Вообще непринципиально в какой останавливаться, главное, чтобы машину было куда приткнуть поудобнее.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 03 фев 2014, 10:54

Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 09:30:вот девушку жалко. Частые смены мест ночевок нежелательны.

Можно тогда ещё в Вероне не ночевать, вещи на вокзале оставьте, по городу пробежитесь и в Венецию на три ночи.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 03 фев 2014, 10:59

Sual писал(а) 03 фев 2014, 10:54:
Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 09:30:вот девушку жалко. Частые смены мест ночевок нежелательны.

Можно тогда ещё в Вероне не ночевать, вещи на вокзале оставьте, по городу пробежитесь и в Венецию на три ночи.

Кстати тоже вариант! Но больше всего переживаю за часть от Флоренции. Там как-то не срастается.
Mcaley
участник

Сообщение Mcaley » 03 фев 2014, 11:09

А где территориально в Милане переночевать? ЧТо бы и до поезда на утро недалеко и до стадиона
Mcaley
участник

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 11:13

Sual писал(а) 03 фев 2014, 10:51:Между пятью деревнями по 2-5 минут на электричке. Вообще непринципиально в какой останавливаться, главное, чтобы машину было куда приткнуть поудобнее.

Можно и не в самОй ЧТ останавливаться, а рядом, чтобы ж/д станция рядом была. Можно будет и в ЧТ съездить и в Геную, например.
Sual писал(а) 03 фев 2014, 10:54:Можно тогда ещё в Вероне не ночевать, вещи на вокзале оставьте, по городу пробежитесь и в Венецию на три ночи.

Поддерживаю. Не режьте Венецию.
Mcaley писал(а) 03 фев 2014, 10:59:Но больше всего переживаю за часть от Флоренции. Там как-то не срастается.

Не нужно пытаться все охватить. Беготня получится. Понравится - вернетесь еще не раз...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 03 фев 2014, 13:21

Во-первых поддержу Sual и Горыныча
Sual писал(а) 03 фев 2014, 10:54:Можно тогда ещё в Вероне не ночевать, вещи на вокзале оставьте, по городу пробежитесь и в Венецию на три ночи.

Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 11:13:Поддерживаю. Не режьте Венецию.

Во вторых
Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 11:13:Не нужно пытаться все охватить. Беготня получится.

все равно хочется охватить как можно больше, сколько бы не советовали. И все равно большинство (в т.ч. и я) это понимает только по возвращении, а потому возвращаются. И всегда находят что-то новое.
По поводу 11-15: Конечно, лучше из Флоренции сразу в Орвието. (Ассизи может и правда оставить на след. раз, вместе с Ареццо, Кортоной, Перуджей)
Причем можно перед Орвието заскочить сначала в Чивиту. Это место пропускать - преступление. Тогда в Орвието можно оставить одну ночь. Полдня, вечер, ночь и утро на Собор - хватит.
12-го - города этрусков (можно без Сатурнии) и вечером в агротуризм на три ночи. Кстати, разместил наконец отчет Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн)., там как раз есть по Орвието, Чивите и городам этрусков. Правда в несезон, краски не те.
15-го из агротуризма в ЧТ, причем я бы в сами городки не совался бы на машине. Хлопотно это там. Поддержу опять Горыныча
Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 11:13:Можно и не в самОй ЧТ останавливаться, а рядом, чтобы ж/д станция рядом была. Можно будет и в ЧТ съездить и в Геную, например.

Мы в прошлом году из агротуризма рядом с Сан Джиминьяно выехали утром, успели на пару часов заскочить в Сан Джиминьяно, доехали до Специи, и на электричках осматривали ЧТ уже до ночи. Часов 6 нам хватило в том числе на пеший маршрут из Монтероссо в Вернацца. Ночевали в Специи.
А можно и севернее ЧТ проехать и оттуда на поездах покататься.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 13:40

BAXTER писал(а) 03 фев 2014, 13:21:А можно и севернее ЧТ проехать и оттуда на поездах покататься.

Я именно это и имел ввиду...
Горыныч

Сообщение Mcaley » 04 фев 2014, 09:05

Пара вариантов
1 ВАРИАНТДальний с Тосканой
1-4 мая Комо. Белладжио. Оттуда либо в Лугано либо в Стрезу (далековато) с возвратом.
4 Милан. Футбол и ночевка.
5 мая Поезд в Верону, чемодан в камеру хранения, прогулка по городу, вечером в Венецию
5, 6, 7, 8 Венеция
8, 9, 10, 11, 12 Флоренция Один день на Шоппинг. Возможно в один из дней на поезде Лукка или Пиза с возвратом.
12 мая берем авто и из Флоренции через Ареццо возможно в сторону агритуризмо Agriturismo Il Macchione у Пиенцы
12, 13, 14 Пиенца Агритуризмо (Sorano, Sovana, Pitigliano, Saturnia, Чивита-ди-Баньореджо. ) За 2 дня объехать городки эти - вроде ничего не забыл.
Альтернативный вариант от Флоренции дальше в Орвието доехать (дольше получится конечно). И пару дней в Орвието базироваться, что бы городки посетить.
Путь обратно
14 мая выезжаем из агритуризмо или Орвието (от Орвието конечно лишние 70 км ехать). На этом пути хотелось бы заехать в Лукку и Пизу (если из Флоренции не получится один из них посетить).Сиену посетить. Но получается из крайней точки приличный километраж получается. ВОт где грамотно остановиться, так как на авто будем, что бы 14, 15, 16 - за 3 дня посетить Чинкве Терра, Портофино, Возможно Генуя. Вариант в Ля Специя? ВРоде городок так себе сам по себе, но удобно добираться.

2 вариант. Ближний. Без дальних земель
1 ВАРИАНТДальний с Тосканой
1-4 мая Комо. Белладжио. Оттуда либо в Лугано либо в Стрезу (далековато) с возвратом.
4 Милан. Футбол и ночевка.
5 мая Поезд в Верону, чемодан в камеру хранения, прогулка по городу, вечером в Венецию
5, 6, 7, 8 Венеция
8, 9, 10, 11, 12 Флоренция Один день на Шоппинг. Возможно в один из дней на поезде Лукка или Пиза с возвратом.
12 мая берем авто и из Флоренции через Ареццо в Сиену. Ночевка.
13 мая через Пизу или Лукку в сторону ЧТ. Портофино. Опять же, выбрать место - Специя или можт Леванто.
14 мая ЧТ.
15 и 16 Генуя??? И в Милан
Mcaley
участник

Сообщение Mcaley » 04 фев 2014, 09:14

Если кратко то 2 варианта.
1 вариант.
Милан-Комо-Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Ареццо-Сиена-Лукка\Пиза-Портофино-ЧТ-Генуя(?)

2 вариант. Тоскана, этрусски. Но более утомительный возврат из крайней точки
Милан-Комо-Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Ареццо-Пьенца(агритуризмо, пара дней на Sorano, Sovana, Pitigliano, Saturnia, Чивита-ди-Баньореджо)-Сиена-Лукка\Пиза-Портофино-ЧТ-Милан
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 04 фев 2014, 09:28

Я вот ещё что подумал, шоппинг ваш, если конечно не городские магазины, а аутлет рассматривается, гораздо удобней на машине провернуть, чем пешком. Ну и с дорогими новыми вещами потом будет несколько стремновато оставлять машину на промежуточных стоянках. Вряд ли что-то подрежут, но чисто психологически будет некомфортно.
Может вам Флоренцию урезать на шопинговый день, а закупиться 16-го числа, под самый конец путешествия

ЗЫ: У вас крайние числа в два города попадают, желательно это до бронирования отелей исправить
Вообще, как общий совет - считайте сроки пребывания в населённом пункте ночами, а не днями.
Ну и если вопрос на голосовании, то я за дальний вариант, конечно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 04 фев 2014, 09:36

Да только сейчас понял, что запутался когда считал днями(((. Стал пересматривать. На днях - после согласования маршрута буду перебронить.

По шоппингу - конечно в идеале в конце трипа это сделать, только вот где. Рассматриваются аутлеты. Читал про Флорентийские, но 16 туда уже не уедешь ведь.

По остановке в Лигурии. Рассматривается Раппало, Санта Маргерита, Специя, Манарола (очень неудобно на авто-скорее всего отметается).

Жаль музей Феррари не получается зацепить, брат гонщик не простит))
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 04 фев 2014, 10:07

Mcaley писал(а) 04 фев 2014, 09:36:По шоппингу - конечно в идеале в конце трипа это сделать, только вот где

Ну, есть такое место "Серавалле аутлет", известен как место для покупок чуть более чем Римини для пляжного отдыха
И что особенно приятно, что находится очень удобно по окончанию вашего маршрута
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 фев 2014, 10:15

Один день из Флоренции перекинуть на "деревню"...
Горыныч

Сообщение Sual » 04 фев 2014, 10:18

Mcaley писал(а) 04 фев 2014, 09:36:По остановке в Лигурии. Рассматривается Раппало, Санта Маргерита, Специя, Манарола

Монтероссо аль маре ещё гляньте.
Sual
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 04 фев 2014, 11:22

Многовато дней на Флоренцию. Шопинг там в магазинах и на рынке - перманентный, специально день не надо выделять, а в аутлет - лучше на машине. Серавалле - Вам тут как раз то что доктор прописал. Сокращайте Флоренцию.
Если хотите цепануть Орвието, Чивиту и города этрусков с арх.парками, то ездить туда из Пиенцы - нецелесообразно. Либо отказывайтесь от чего-то, либо дробите.
Если хотите указанные выше места оставить в полном составе, то тогда 11-го из Флоренции на машине в Орвието, с заездом в Чивиту на пару часов.
Ареццо не надо уже. Захлебнетесь. Ночуете в Орвието. 12-го выезжаете к этрускам, Сорано, Сована, Питильяно. Сатурнию можно и пропустить, на месте решите, на нее часа 2 надо минимум (час дороги + час там). И вечером едете уже в свой агротуризм под Пиенцей на три ночи.
Через три дня, по дороге в ЧТ можно заскочить либо в Лукку, либо в Сан Джиминьяно. Я бы выбрал второе. А Лукку - на следующий раз.
Либо оба на следующий раз. Как и Чертальдо, Вольтерру, Ареццо, Кортону, Пизу и многое другое
И еще. Очень неудобно для восприятия прописали маршрут. Можно сразу подумать что на Венецию у Вас 4 дня а на Флоренцию - 5.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 06 фев 2014, 14:54

ОООчень полезная инфа получена от BAXTERа.
Не могу не поделиться:

..." Городки Монтепульчано-Пиенца-Монтальчино смотрятся за день вполне комфортно. С дегустациями, обедами и т.п. Особенно, если оставлять один из них на предзакатное время и ужин в нем. Но та часть Тосканы не ограничивается этим треугольником. Там пейзажи по округе хорошо покататься посмотреть. Например, такие классические открыточные виды как "Капелла Виталетта" , "Кипарисовый островок" и "море травы" находятся по дороге из Пиенцы в Монтальчино, а, например за "извилистой дорогой", надо проехаться чуть южнее. Я перед поездкой зафиксировал себе несколько (8 штук) самых красивых открыточных вида с координатами, расставил их на карте, забил в навигатор и прокатился по ним. Супер. У меня где-то сохранилась эта подборка, надо поискать.
В один день можно (речь о Орвиетто - Sorano, Sovana, Чивита-ди-Баньореджо), но очень плотно получится. Если четко прописать график (могу помочь), и его придерживаться, т.е. хорошо подготовиться, то можно. И надо четко знать, что если что, то чем вы сможете пожертвовать Сованой например, или вторым сектором Читта дель туфа под Сованой. И переезд обратно будет уже в темноте.
Я так ездил. Во второй свой приезд туда. Нормально. Мы пропустили тогда Совану (на нее час - максимум вместе с дорогой, парковкой, покупкой масла - см. мой отчет) из-за того, что вынуждены были выехать из Орвието слишком поздно, часов в 11. А на след.ночлег переезжали в Монтепульчано. После продолжительного ужина в Питильяно, приехали в свой агротуризм часов в двенадцать"...
Mcaley
участник

Сообщение Mcaley » 07 фев 2014, 10:36

Еще может кто подскажет, где можно наиболее эффектно предложение сделать, исходя из маршрута)
Mcaley
участник

Сообщение Горыныч » 07 фев 2014, 11:03

В Венеции
Горыныч

Сообщение Mcaley » 10 фев 2014, 09:59

После пересмотра некоторых факторов, все же маршрут в обратную сторону оказался более привлекательным (например шоппинг в итоге выпадает в конец путешествия).
1, 2, 3 Венеция.
4 Милан. Футбол
5, 6 мая Комо
7 мая утром выезд в Портофино или Санта Маргерита или Раппало, 3 часа в пути. Ночевка там же
8 мая на поезде ЧТ и обратно на ночевку.
9, 10 Агритуризмо у Пьенцы. Тут напрягает переезд в 320 км. 3,5 часа. Думаю может разбить пополам Сиенной, Луккой или Сан Джиминьяно с ночевкой в них.
Agriturismo Il Macchione. Удобное расположение между городами.
Вечером Пьенца.
На след утро Монтальчино-Монтепульчано.+ красивые места, пейзажи.
11, 12 Орвиетто
Sorano, Pitigliano, Чивита-ди-Баньореджо
13 выезд во Флоренцию, по пути заезд в аутлет, вечером во Флоренции.
13, 14, 15, 16 Флоренция. Сдаем машину
Mcaley
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 13:54

Получается дополнительный переезд из Венеции.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 10 фев 2014, 13:58

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 13:54:Получается дополнительный переезд из Венеции.

Зато выигрывается время. 4 дня на Комо в начале при таких планах на будущее - перебор.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 14:22

BAXTER писал(а) 10 фев 2014, 13:58:4 дня на Комо в начале при таких планах на будущее - перебор.

Почему 4? Два полных дня: 2-3. 4-го с утра уже в Милане...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 10 фев 2014, 14:45

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 14:22:Почему 4? Два полных дня: 2-3. 4-го с утра уже в Милане...

Согласен, не 4, два с половиной. Три вечера, три ночи. Причем без машины.
Я ж не об этом. У ТС в последнем варианте уже 7-го за плечами оказываются и Венеция и Комо и Милан, тогда как в предыдущем варианте это получалось только 8-го. Выигрыш - 1 день.
При этом из плюсов: 1. Комо на машине. 2. Венеция и Флоренция - не подряд друг за другом. 3. Шопинг - в конце поездки, купленные шмотки с собой возить не надо.
Из минусов: 1. выпал день в Вероне (правда проездом Верона была, с вещами на вокзале). 2. Как заметил Горыныч, доп. переезд в Венецию.
Пока других минусов не вижу.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 15:41

BAXTER писал(а) 10 фев 2014, 14:45:1. Комо на машине.

Комо предполагалось на машине, насколько я понимаю... Без машины не удобно.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 10 фев 2014, 16:16

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 15:41:Без машины не удобно.

Абсолютно согласен. И ТС-у советовали, Вы в частности, но он рассматривал именно общ.транспорт на Комо (в личке шел разговор об этом)
Потому и вижу здесь доп. плюс: и Комо на машине, и один раз машина берется.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 11 фев 2014, 09:25

Из минусов (ну если можно назвать минусом конечно) получается дальний переезд в 320 км до Агритуризмо, это 3,5 счаса по гуглу (и то скорее всего не факт).
Из огромных плюсов, как и обозначил BAXTER, шмотки не таскать с собой. Доп переезд из Венеции - минус. Но ехать всего полтора часа ведь на поезде.
По остальным пунктам все ок?
Mcaley
участник

Сообщение Mcaley » 11 фев 2014, 09:27

Помогите уже определиться за пару дней, так как хочу тогда все перебукить уже, успокоиться и планировать проведение времени в самих городах + необычное предложение))
Mcaley
участник

Сообщение Горыныч » 11 фев 2014, 09:30

Mcaley писал(а) 11 фев 2014, 09:25:Доп переезд из Венеции - минус. Но ехать всего полтора часа ведь на поезде.

2,5
Горыныч

Сообщение Sual » 11 фев 2014, 10:10

Mcaley писал(а) 11 фев 2014, 09:25:Из минусов (ну если можно назвать минусом конечно) получается дальний переезд в 320 км до Агритуризмо,

320 это фигня вообще, если напрямки ехать по автостраде. Можно даже на обед не останавливаться.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 11 фев 2014, 10:13

Получается, последний маршрут оптимальнее? Учитывая все плюсы и минусы?

2,5 дня Венеция
1 день Милан
2 дня Комо
2 дня Портофино\ЧТ
2 дня Агритуризмо (Пьенца)
2 дня города Этруссков
1 день аутлет по дороге во Флоренцию
3 дня Флоренция.
Отъезд в Милан ан поезде на самолет
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 11 фев 2014, 10:41

Mcaley писал(а) 11 фев 2014, 10:13:Получается, последний маршрут оптимальнее?

Хороший маршрут, можно ехать.
Для ночёвки в районе Орвието посмотрите домик, если не обязательно в самом городе жить. http://www.vignolovacanze.it/indexen_GB.php
Очень и очень удобно расположен для ваших целей. И цена умеренная и ацкая глушь, натурально, если гулять вокруг, то фазаны вылетают из под ног.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Mcaley » 11 фев 2014, 12:33

Sual писал(а) 11 фев 2014, 10:41:
Mcaley писал(а) 11 фев 2014, 10:13:Получается, последний маршрут оптимальнее?

Хороший маршрут, можно ехать.
Для ночёвки в районе Орвието посмотрите домик, если не обязательно в самом городе жить. http://www.vignolovacanze.it/indexen_GB.php
Очень и очень удобно расположен для ваших целей. И цена умеренная и ацкая глушь, натурально, если гулять вокруг, то фазаны вылетают из под ног.

Спасибо, корректировок\подсказок никаких дополнений не будет ?
База для ночевки двухдневной Портофино или Санта Маргерита нормально? ЧТо бы посмотреть Портофино + ЧТ и потом выехать в сторону Агритуризмо?
Mcaley
участник

Сообщение Sual » 11 фев 2014, 12:45

Mcaley писал(а) 11 фев 2014, 12:33: корректировок\подсказок никаких дополнений не будет

Итак вроде 5 страниц уже ) пора останавливаться.
Ну разве что 3 дня на Флоренцию многовато может быть, но там уже на месте посмотрите куда съездить, если заскучаете.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль