Милан-Верона-Венеция-Римини-Флоренция-Рим за 12 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Рим

Сообщение Александра_1989 » 26 апр 2014, 08:46

exit писал(а) 26 апр 2014, 08:39:
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:22:вот как раз и сомневаемся не мало ли для Милана только пол дня? т.к вторая половина уйдет на дорогу от аэропорта до отеля, заселения, перекусить.
Насчет Милана сомневаетесь (кстати,от аэропорта до Милано Централе не больше часа), а насчет Рима и Венеции в такой же ситуации нет?
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:22:а по поводу Рима, чтобы посетить все его достопримечательности не хватит и недели....имхо.
Да какие у вас - все.. Речь о том, что нецелесообразно "заскакивать" в такой город, чтобы посмотреть две площади и виллу, имхо. Когда есть реальная возможность более-менее расслаблено погулять по городу и познакомиться с ним поближе, не для галочки
Но, мне кажется, что Вы не ждете советов и всё для себя уже решили..

да как раз таки не решили а сомнений, вопросов и переделок уйма чем больше времени до поездки тем больше вопросов появляется.
про Рим мне самой ничего не понятно и мнения по этому поводу у всех разные...но будем как то соотносить все советы и рекомендации. надеюсь примем умное решение!
Александра_1989
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 08:55

Не понимаю, для чего Милан в таком объеме...
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:посещение достопримечательностей, каких конкретно будем изучать чуть позже

Может и не нужен он вовсе, если вы не знаете, что там хотите посетить?
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:вечером (около 21.30) едем на поезде в Верону

Зачем эти вечерне-ночные перемещения?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Александра_1989 » 26 апр 2014, 09:15

Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 08:55:Не понимаю, для чего Милан в таком объеме...
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:посещение достопримечательностей, каких конкретно будем изучать чуть позже

Может и не нужен он вовсе, если вы не знаете, что там хотите посетить?
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:вечером (около 21.30) едем на поезде в Верону

Зачем эти вечерне-ночные перемещения?

я знаю что я буду посещать в Милане, просто фразой о том что, "посещение достопримечательностей, каких конкретно будем изучать чуть позже" я хотела сказать то, что подробным обсуждением о посещении желаемых достопримечательностей во всем городах еще не занимались, но представление уже имеется о том что хотелось бы увидеть и где побывать!

на счет вечерне-ночных перемещений! это лишь одно вечернее перемещение из всех, и то лишь из тех побуждений чтобы чуть больше пробыть в Милане, т.к там будем впервые! на счет Венеции та же ситуация, но оставаться там на долго не очень бюджетно (совсем забыла об этом упомянуть в посте). и жить в Местре не очень удобно. просто продумываем все возможные варианты, но чем больше времени до поездки тем больше вопросов появляется и маршрут меняется по несколько раз на день.
Александра_1989
новичок

Сообщение Александра_1989 » 26 апр 2014, 09:19

Primd писал(а) 26 апр 2014, 08:42:Единственно, я бы выкинула Верону из маршрута, если бы сама ехала, тк не очень этот город люблю. Считаю, что в него можно съездить как-нибудь когда-нибудь отдельно на полдня. Но это очень субъективно.
В целом, маршрут логичен, если Римини и Сан Марино не избежны.

Верона изначально была включена в маршрут из-за промежуточного расположения (как бы по пути) между Миланом и Венецией. а чуть позже на нее добавилась еще одна ночь, которая планировалась в Милане по бюджетным соображениям, и конечно не мало важно то что хотелось бы увидеть в самой Вероне:
Дворец и сад Джусти, Скалиджерские арки, Дом Джульетты и Ромео.
Александра_1989
новичок

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 09:28

Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 09:15:на счет Венеции та же ситуация, но оставаться там на долго не очень бюджетно (совсем забыла об этом упомянуть в посте). и жить в Местре не очень удобно.

Мы уже обсуждали этот момент...
Поверьте, ваш бюджет не так уж мал, чтобы не позволить переночевать одну (!) ночь не в Маестре, а в Венеции, если этого хочется.
Если вам действительно хочется добиться экономии в путешествии - рассмотрите варианты проживания в апартаментах (апартотелях) и частных квартирах, где можно самостоятельно готовить.
Потому что
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:проживание в отелях ** или *** близ ж/д вокзалов
оно както не располагает к нормальному питанию при условии
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:пары-тройки ужинов в приятной атмосфере итальянских ресторанов (не более).
Горыныч

Сообщение Александра_1989 » 26 апр 2014, 11:17

Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 09:28:
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 09:15:на счет Венеции та же ситуация, но оставаться там на долго не очень бюджетно (совсем забыла об этом упомянуть в посте). и жить в Местре не очень удобно.

Мы уже обсуждали этот момент...
Поверьте, ваш бюджет не так уж мал, чтобы не позволить переночевать одну (!) ночь не в Маестре, а в Венеции, если этого хочется.
Если вам действительно хочется добиться экономии в путешествии - рассмотрите варианты проживания в апартаментах (апартотелях) и частных квартирах, где можно самостоятельно готовить.
Потому что
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:проживание в отелях ** или *** близ ж/д вокзалов
оно както не располагает к нормальному питанию при условии
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:пары-тройки ужинов в приятной атмосфере итальянских ресторанов (не более).

так ужинать не обязательно же возле отеля!
варианты с апартаментами рассматривали на букине, по цене разница есть по сравнению с отелем ** или ***
а ночь в Венеции одна и так есть. а о не бюджетности про 2 ночи в Венеции.
Александра_1989
новичок

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 12:35

Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 11:17:так ужинать не обязательно же возле отеля!

Я имею ввиду, что проживание в отелях предполагает питание в общепите...
А если вы предполагаете за все время поездки только дважды сходить в кафе/ресторан, получается, что сухомятка какая-то будет в основном...
Горыныч

Сообщение exit » 26 апр 2014, 12:51

Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 12:35:
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 11:17:так ужинать не обязательно же возле отеля!

Я имею ввиду, что проживание в отелях предполагает питание в общепите...
А если вы предполагаете за все время поездки только дважды сходить в кафе/ресторан, получается, что сухомятка какая-то будет в основном...
кроме этого мне кажется, что вообще сложно реализуемо и крайне неудобно - покупать продукты ( как указала в начальном посте Александра) и носить их в отель постоянно. Поэтому согласна, что экономия не в ущерб нормальному питанию подразумевает квартиры и аппартаменты с кухней. Александра, посмотрите их на ..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 26 апр 2014, 12:54

Ну, если в отеле есть холодильник и чайник, то уже можно ужин организовать. А так, конечно, апартаменты - вещь стоящая.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 15:22

ДимаБ писал(а) 26 апр 2014, 12:54:Ну, если в отеле есть холодильник и чайник, то уже можно ужин организовать.

Можно, конечно. Но, не все же время...
Горыныч

Сообщение savl1 » 27 апр 2014, 10:18

Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:22:вот как раз и сомневаемся не мало ли для Милана только пол дня?

Вообще, как правило, адекватный ответ на подобные вопросы - "что смотреть и как смотреть". Но именно к Милану эта фраза относится особенно. Дело в том, что "старого города" в "классическом" европейском понимании здесь нет вообще, здесь есть "отдельностоящие" достопримечательности, довольно сильно разбросанные по городу. И в зависимости от того, какой "комплект" Вы выберете, у Вас получится тот или иной регламент. Более точный и "единственно правильный" ответ тут (и повторю, особенно в части Милана) здесь вряд ли существует.

exit писал(а) 26 апр 2014, 08:39:Речь о том, что нецелесообразно "заскакивать" в такой город, чтобы посмотреть две площади и виллу, имхо.

При всём уважении (exit, поверьте, искреннем, дай Бог Вам всего наилучшего !) к уважаемой exit, я этот тезис не разделяю. Я сам полетел в Индию ради Тадж-Махала, поехал на испанскую "Камчатку" ради собора в Сантьяго-де-Компостела, а, кстати, в Милан - во многом ради опять же собора. Так что всё зависит от "размерности" достопримечательности и Вашего личного интереса к ней

Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 09:19:Верона изначально была включена в маршрут из-за промежуточного расположения

Что касается Вероны, то я бы включил её в маршрут - хотя бы ради того, чтоб составить своё мнение. Большинству она нравится, мы тоже перед поездкой считали её потенциальным "хитом" маршрута, но в результате она оказалась чуть ли не самым большим разочарованием.

По Милану и Вероне, может быть, Вам чем-то поможет: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 27 апр 2014, 10:47

savl1 писал(а) 27 апр 2014, 10:18:Я сам полетел в Индию ради Тадж-Махала
Я согласна с этой точкой зрения, на самом деле..) Но я всегда говорю применительно к конкретной истории (не вообще) - в данном случае Александры. Она уже писала в другой теме чуть ранее, что была поездка в Италию (по пакету), не очень удачная, они заезжали в Рим в том числе, что-то посмотрели.. Теперь она хочет сделать то же самое - заехать на пол-дня - посмотреть еще что-то..чуть-чуть. И общий формат похож, на мой взгляд, на желание опять пакетно пробежаться, а не на целенаправленное планирование ( как в Ваших примерах). Что я и сказала, видя, что есть временные резервы для корректировки. Но любой маршрут имеет право на существование, главное, чтобы он был в радость отдыхающим.)
exit
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 27 апр 2014, 11:10

exit писал(а) 27 апр 2014, 10:47:Но любой маршрут имеет право на существование, главное, чтобы он был в радость отдыхающим.)

Позвольте с огромным удовольствием с Вами согласиться!
Я как-то тут писал, что есть 3 причины (основных), по которым нужно путешествовать: ради атмосферы, ради "посмотреть" и ради того, чтобы набрать драйва и энергетики из поездки . И если с первыми двумя всё понятно, что третье каждый организует себе индивидуально
savl1

Сообщение Александра_1989 » 29 апр 2014, 00:48

exit писал(а) 27 апр 2014, 10:47:
savl1 писал(а) 27 апр 2014, 10:18:Я сам полетел в Индию ради Тадж-Махала
Я согласна с этой точкой зрения, на самом деле..) Но я всегда говорю применительно к конкретной истории (не вообще) - в данном случае Александры. Она уже писала в другой теме чуть ранее, что была поездка в Италию (по пакету), не очень удачная, они заезжали в Рим в том числе, что-то посмотрели.. Теперь она хочет сделать то же самое - заехать на пол-дня - посмотреть еще что-то..чуть-чуть. И общий формат похож, на мой взгляд, на желание опять пакетно пробежаться, а не на целенаправленное планирование ( как в Ваших примерах). Что я и сказала, видя, что есть временные резервы для корректировки. Но любой маршрут имеет право на существование, главное, чтобы он был в радость отдыхающим.)

предыдущая поездка была так же самостоятельной, но все организовывали не мы, приходилось подстраиваться под большинство, т.к поездка была подарком на свадьбы, именно поэтому все было спонтанно, и галопом.
И не что то посмотрели, а самое важное ради чего собственно едут туристы в Рим.
И в этот раз уже общее впечатление о Риме составлено, и цель заехать и остановиться там на день оправдывает цели.
Исходя из названия поста, можно заметить, что полный обзор Рима не входит наши планы, т.к на это нужно достаточно времени, которым мы не очень располагаем.
Именно поэтому и заданы вопросы, что убрать, что поменять или добавить и др...даже если 3 дня на Рим докинуть все равно будет мало..
Александра_1989
новичок

Сообщение exit » 29 апр 2014, 09:46

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 00:48:И не что то посмотрели, а самое важное ради чего собственно едут туристы в Рим.
там однажды удалось побывать, и посетить, колизей, Ватикан, площадь Св. Петра

Наверное, останусь при своем мнении - удалось что-то посмотреть и это не обязательно "самое важное, ради чего едут туристы в Рим" , но все там находятся с разными целями, безусловно.
Александра, Вы написали
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:00:в этот раз хотелось бы посетить и остальные его /Рима/ достопримечательности, в особенности..
оставляя при этом полдня плюс задали вопрос
тогда куда добавить этот лишний день из Флоренции
Я и дала совет - к Риму добавляйте время и/или к Венеции.
Если Рим, Венеция - не хотите увеличивать, Римини, Сан-Марино - неизменная величина, с Миланом еще сами не определились, но при этом
Александра_1989 писал(а) 26 апр 2014, 08:46:переделок уйма
какой конкретно промежуток маршрута вызывает у Вас вопросы - куда съездить из Флоренции? Ну можно Пизу с Луккой посетить в один день на электричке..
exit
почетный путешественник

От Милана до Рима, наконец то определились с маршрутом!!!

Сообщение Александра_1989 » 29 апр 2014, 12:42

И снова здравствуйте дорогие форумчане!!!
Обращаюсь к Вам снова за советом и ценными рекомендациями!
Долго и муторно мы строили свой маршрут и по несколько раз в день его переделывали, и вот наконец то определились, наверное все таки уже окончательно!
Для тех кто читает пост впервые, напоминаю, что поездка планируется на начало сентября - с 6 по 17. Едет трое взрослых, передвигаться планируем на поездах. Жить в отелях. Питаться будем по разному, завтраки в отеле, возможно перекусы чем то из супермаркета (если удастся их найти), ужин в ресторане.
Хотелось бы немного Вашей критики, понимаю что решение все равно останется за мной, а мнений и советов огромное множество, но именно благодаря Вам я и пришла к окончательному маршруту который выглядит ТАК:
6 го сентября примерно в 10.00 прилетаем в Милан, едем от аэропорта до отеля, заселяемся, обедаем, гуляем, ночуем.
7 го сентября завтракаем, гуляем по Милану, примерно в 19.00 сдаем номер, и около 21.30 едем на поезде в Верону (ехать около 2 часов на региональном и 1 час 20 минут на скоростном), ночью заселяемся, ночуем в Вероне.
8 го сентября завтракаем, гуляем по Вероне, ночуем.
9 го сентября завтракаем, сдаем номер и примерно в 10.30 едем в Венецию, ехать примерно 1 час 10 минут на скоростном поезде. Около 12.00 мы в Венеции, от вокзала добираемся до отеля, заселяемся, обедаем, гуляем, ночуем.
10 го сентября завтракаем, гуляем по Венеции, ночуем.
11 го сентября завтракаем, гуляем по Венеции, примерно в 15.00 сдаем номер, и едем на поезде в Римини (ехать около 2 часов с пересадкой в Болонье). Заселяемся в Римини, гуляем, ночуем.
12 го сентября завтракаем и едем на автобусе в Сан-Марино, и вечером возвращаемся обратно и ночуем в Римини.
13 го сентября завтракаем, сдаем номер и примерно в 10.20 едем во Флоренцию (ехать около 2 часов 15 минут на скоростном поезде), заселяемся, обедаем, едем на поезде (около 1 часа) в Пизу, гуляем и едем поздно вечером обратно во Флоренцию, ночуем.
14 го сентября завтракаем, гуляем по Флоренции.
15 го сентября завтракаем/без завтрака рано утром сдаем номер и едем на поезде в Рим (ехать около 4 часов на региональном). Заселяемся, обедаем, гуляем, ночуем.
16 го сентября завтракаем, гуляем по Риму, ночуем.
17 го сентября завтракаем, гуляем до обеда, собираем чемоданы, сдаем номер, едем в аэропорт и улетаем в Москву.

Таким образом у нас -1 ночь в Милане, 2 ночи в Вероне, 2 ночи в Венеции, 2 ночи в Римини, 2 ночи во Флоренции (от нее пришлось забрать два дня на Рим и Венецию в ущерб Сиене), 2 ночи в Риме.
Про Римини я уже писала, тем кто читает мои посты, что он является отправной точкой для поездки в Сан-Марино с целью шопинга.
Что касается ночных переездов, то это только из тех побуждений, чтобы чуть больше выкроить времени на Милан.
Теперь вопрос?
Не погорячилась ли я заменив Сиену (в которой ни разу не была) на Рим?
Успеем ли мы за один день переехать из Римини, заселиться и сразу же на поезде смотаться в Пизу и вернуться обратно во Флоренцию?
На сколько маршрут расписанный практически по часам осуществим и реален с учетом задержек поездов, пересадок, заселений и времени на др. бытовые вопросы (завтраки, обеды, перекусы)?
Чтобы поменяли или изменили, добавили, убрали именно ВЫ?
Всем заранее спасибо!
Александра_1989
новичок

Re: От МИЛАНА до РИМА, наконец то определились с маршрутом!!!

Сообщение savl1 » 29 апр 2014, 13:21

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:Не погорячилась ли я заменив Сиену (в которой ни разу не была) на Рим?

Не думаю, что здесь есть универсальный и единственно правильный ответ. Да и по каким критериям судить ? Если Вы так решили, значит, для ВАС это правильно.
Правда, здесь есть и ещё 1 нюанс, и с его позиции Вы поступили правильно. Отсутствие Сиены открывает Вам ещё одну полноценную поездку, в которую как раз и можно будет включить Сиену (причём как базу для просмотра минимум 4-5 окрестных интересных городков), а также Чинкуэ Терре (с окрестностями) и Геную. Единственное - с этой точки зрения можно сейчас заменить Пизу на Лукку, а Пизу как раз приплюсовать к потенциальной поездке, примерный "скелет" которой я обрисовал.

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:в 10.00 прилетаем в Милан, едем от аэропорта до отеля, заселяемся, обедаем, гуляем, ночуем.
7 го сентября завтракаем, гуляем по Милану, примерно в 19.00 с

Жалко, что Вы пропускаете Бергамо... Вы уверены, что Вам нужно на Милан полноценные 1.5 дня ? Если знать, что именно Вы там хотите посмотреть, то можно сразу же после приезда поехать в Бергамо, а на след. день посмотреть Милан (нам дня вполне хватило, причём далеко не только на собор).

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:Успеем ли мы за один день переехать из Римини, заселиться и сразу же на поезде смотаться в Пизу и вернуться обратно во Флоренцию?

Так "пробейте" возможный потенциальный график этого дня, включая транспорт и посмотрите - успеете ли ВЫ (исходя из Ваших интересов в Пизе) . В этом смысле как раз поехать в Лукку (см. выше) проще, поскольку она ближе к Флоренции.

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:На сколько маршрут расписанный практически по часам осуществим и реален с учетом задержек поездов, пересадок, заселений и времени на др. бытовые вопросы (завтраки, обеды, перекусы)?

В принципе, т.е. вообще, по жизни ? Поверьте человеку, который в основном только так и ездит, что ДА . Вообще мой жизненный опыт (не только путешествий) показывает, что для того, чтобы сделать что-то, необходимо и достаточно только одно - запланировать это. И тогда на 99% это получится (если только это не противоречит глобальной линии Вашей судьбы).

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:Чтобы поменяли или изменили, добавили, убрали именно ВЫ?

Я бы, наверное, сузил ареал поездки (опять-таки в пользу последующих). Во-первых, изначально отказался бы от Рима. Но если билеты уже взяты, и ось "Милан-Рим" - неизбежность, то я бы поехал не через Сан-Марино и Римини, а через Феррару и Болонью. И в любом случае постарался бы включить по пути Бергамо, Брешию и Падую - даже если бы пришлось в ЭТОТ РАЗ отказаться от Рима (оставив его только как место отлёта). В Риме Вы наверняка ещё будете с другими регионами, а вот ехать в указанные выше города (и на Гарду) после того, как Вы побываете в Милане, Вероне, Венеции и Флоренции - не очень логично (а на мой взгляд - очень нелогично) логистически.

PS. Вообще "итальянское" планирование лучше всего вести, на мой взгляд, сразу на 3-4 (как минимум) будущих поездок. Это поможет лучше распределить "регионы" и избежать возможных повторений.
savl1

Сообщение Александра_1989 » 29 апр 2014, 13:49

savl1 писал(а) 29 апр 2014, 13:21: Единственное - с этой точки зрения можно сейчас заменить Пизу на Лукку, а Пизу как раз приплюсовать к потенциальной поездке, примерный "скелет" которой я обрисовал.

обязательно погуглю ро Лукку! возможно и так, что когда нибудь получится снова уже в третий раз побывать в Италии хотя...
Александра_1989
новичок

Сообщение Александра_1989 » 29 апр 2014, 13:54

Вы уверены, что Вам нужно на Милан полноценные 1.5 дня ? Если знать, что именно Вы там хотите посмотреть, то можно сразу же после приезда поехать в Бергамо, а на след. день посмотреть Милан (нам дня вполне хватило, причём далеко не только на собор).

Честно сказать не уверенна! А как тогда можно добраться до Бергамо поездом и обратно?

Так "пробейте" возможный потенциальный график этого дня, включая транспорт и посмотрите - успеете ли ВЫ (исходя из Ваших интересов в Пизе) . В этом смысле как раз поехать в Лукку (см. выше) проще, поскольку она ближе к Флоренции.
По расписанию (но пока на сегодняшний день, т.к расписания на сентябрь еще нет) поезда до Пизы ездят почти каждый час. как все просчитать более точно не соображу

В принципе, т.е. вообще, по жизни ? Поверьте человеку, который в основном только так и ездит, что ДА . Вообще мой жизненный опыт (не только путешествий) показывает, что для того, чтобы сделать что-то, необходимо и достаточно только одно - запланировать это. И тогда на 99% это получится (если только это не противоречит глобальной линии Вашей судьбы).
Тут конечно с Вами соглашусь!

Я бы, наверное, сузил ареал поездки (опять-таки в пользу последующих). Во-первых, изначально отказался бы от Рима. Но если билеты уже взяты, и ось "Милан-Рим" - неизбежность, то я бы поехал не через Сан-Марино и Римини, а через Феррару и Болонью. И в любом случае постарался бы включить по пути Бергамо, Брешию и Падую - даже если бы пришлось в ЭТОТ РАЗ отказаться от Рима (оставив его только как место отлёта). В Риме Вы наверняка ещё будете с другими регионами, а вот ехать в указанные выше города (и на Гарду) после того, как Вы побываете в Милане, Вероне, Венеции и Флоренции - не очень логично (а на мой взгляд - очень нелогично) логистически.
Ух...ну ту совсем иной разбор полетов И наверняка удобнее было бы передвигаться на авто чем на поезде именно по Вашему маршруту!
PS. Вообще "итальянское" планирование лучше всего вести, на мой взгляд, сразу на 3-4 (как минимум) будущих поездок. Это поможет лучше распределить "регионы" и избежать возможных повторений.[/quote]
Тоже верно, но в моем случае, как бы с одной поездкой разобраться и сделать отдых запоминающимся и без головняком
Дико извиняюсь за такой не читаемый текст. Но уже сложно все исправить
Последний раз редактировалось Александра_1989 29 апр 2014, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Александра_1989
новичок

Сообщение savl1 » 29 апр 2014, 14:07

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 13:54:Честно сказать не уверенна!

А Вы начните с того, что хотите увидеть именно в Милане (кроме собора)

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 13:54:А как тогда можно добраться до Бергамо поездом и обратно?

Очень просто - электричкой (региональным поездом). В пути около часа, сообщение частое.

Александра_1989 писал(а) 29 апр 2014, 13:54:И наверняка удобнее было бы передвигаться на авто чем на поезде именно по Вашему маршруту!

Вот совсем нет. Как раз то, о чём я писал - на 99% маршрут для поездов.
savl1

Сообщение Александра_1989 » 29 апр 2014, 14:08

savl1 писал(а) 29 апр 2014, 14:07:Вот совсем нет. Как раз то, о чём я писал - на 99% маршрут для поездов.

Подкинули еще тему для осмысления))
Александра_1989
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль