Венеция за один день, помогите составить маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Re: Венеция за один день, помогите составить маршрут

Сообщение Цыцер » 30 апр 2015, 11:54

Саша К. писал(а) 30 апр 2015, 11:31:А вот скажите, пожалуйста, Цыцер, стоит ли вообще заглядывать в Венецию (середина сентября) на день, без ночевки? С учетом того, что когда-нибудь, рано или поздно, пара недель жизни в ней обязательно случатся? Тяжело ли она раскрывается? Не обидит ли?

Ну как... Все мы когда-то приезжали в Венецию на один день... Я тоже, правда, лет 17 назад Сейчас я понимаю, что это было ужасно... А тогда - нет. Вот я как раз собираюсь в середине сентября, правда на 10 дней. Потому что это самое золотое время. Солнце нежное, вода сияет, сфумато разлит в воздухе.
А на день я бы приехала и сейчас, но прицельно, если какое-то интересное событие: выставка там, или с друзьями повидаться, или просто соскучилась. Выбрала бы какой-то бар или кафе с видом на лагуну, и просидела бы там пару-тройку часов. Обошла бы дозором пару-тройку любимых мест, заглянула в пару заветных лавок - просто, чтобы убедиться, что все на месте. Я так из Флоренции ездила: сижу-сижу в этом сундуке с сокровищами, и вдруг вспоминаю: Венеция же, 2 часа на поезде же. Приедешь, подышишь влажным воздухом - и сразу легчает.
На мой взгляд, важно не торопиться, понимать, что этот город видел всех и всё, что поэтому он совершенно ко всем равнодушен. Если принять это как данность, не ставить целей, не составлять расписания, а просто гулять - почему нет? Правда, вот такая поездка отнимает у Венеции самое золотое время - раннее утро и вечер, когда орды круизников уже убрались, и город предоставлен сам себе. Но с этим уже ничего не поделаешь.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Саша К. » 30 апр 2015, 11:56

Да, мы, наоборот, так во Флоренцию заглядываем каждый раз) Спасибо, убедили
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Цыцер » 30 апр 2015, 12:00

Саша К. писал(а) 30 апр 2015, 11:56:Спасибо, убедили

Убедила "да" или убедила "нет"?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 30 апр 2015, 12:21

Убедили, да) Будет первый поцелуй перед, надеюсь, долгим романом)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Жамал » 30 апр 2015, 13:16

Даже не сомневайтесь, конечно Да.
Была в Венеции прошлым летом на 1 день.
На этот отпуск Венеция была не по маршруту, даже авиабилета удобного под мои даты не было из Венеции. Взяла из Милана.
Потому что тянет в Венецию хоть на 1 день.
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 19

Сообщение serso » 30 апр 2015, 14:14

(3)-(4) на вапоретто как-то нерационально. Там (имхо) на трагетто будет интереснее (опять-таки lite замена прогулки на гондоле), или просто пройти пешком через мост Академии.
При таком дефиците времени может стоит исключить Палацо Дукале совсем? Если вы приезжаете на один день, то впечатлений от прогулок "куда глаза глядят" у вас будет на год вперед!
Снова имхо: музей Пегги Гугенхайм - он сильно на любителя.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Katherin » 30 апр 2015, 14:31

serso писал(а) 30 апр 2015, 14:14:(3)-(4) на вапоретто как-то нерационально. Там (имхо) на трагетто будет интереснее (опять-таки lite замена прогулки на гондоле), или просто пройти пешком через мост Академии.
При таком дефиците времени может стоит исключить Палацо Дукале совсем? Если вы приезжаете на один день, то впечатлений от прогулок "куда глаза глядят" у вас будет на год вперед!
Снова имхо: музей Пегги Гугенхайм - он сильно на любителя.

как то упустила этот вид транспорта из виду...это поездка только до след остановки за 3 евро, верно?
сколько по времени примерно дворец Дожей занимает?
в музей Пегги Гугенхайм даже и не планируем))я его не вписывала.
По совету Цыцер придётся исключить дворец Дожей...просто как обычно - хочется объять необъятное и впихнуть "невпихуемое"
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Цыцер » 30 апр 2015, 14:38

Katherin писал(а) 30 апр 2015, 14:31:как то упустила этот вид транспорта из виду...это поездка только до след остановки за 3 евро, верно?

Трагетто? Нет, это переезд с одного берега канала Гранде на другой в лодке за 2 евро. Через Большой канал есть 6 таких переправ, одна из них - у Рыбного рынка.
Выглядит переправа так:
Венеция
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 30 апр 2015, 15:23

Katherin писал(а) 30 апр 2015, 11:29: Рыбный рынок не интересует - не переношу рыбу Спасибо за предложенный маршрут, мы попробуем сэкономить время для базилики за счёт рыбного рынка и остановок на кофе

Сейчас я выйду на трибуну с выступлением, вы его не принимайте на свой счет близко к сердцу. Я ж не знаю, почему вы от кофе отказываетесь, вдруг вы его не переносите так же, как и рыбу Но!

Жертвовать "остановками на кофе" и вообще минутами расслабленного отдыха и спокойного наблюдения за жизнью города ради еще нескольких километров "осмотра" - это, на мой взгляд, вредно. Город не состоит из одних музеев и дворцов, и чтобы понять его ритм и образ жизни, такие остановки необходимы. Я понимаю, что это расточительно для однодневок... Но еще один музей ничего не добавит к вашему пониманию Венеции, а передышка и смена впечатлений - поможет этому.

Я понимаю - дорого. Но я советую делать перерыв на аперитив и еду в местах для людей, а не для туристов, там где чашка кофе стоит 1 евро, а не 10. Если голод застанет вас на Сан Марко или в его окрестностях, за каучуковый трамеццини и кофе из порошка вы выложите на порядок больше.

Множество туристов второпях поедает эти бутерброды, запивая соса-солой прямо на парапете набережных или на ступеньках мостов. Чем вызывает оправданное раздражение венецианцев. Если вы испытываете хоть сколько-то уважения к городу, не делайте так.

Всё, я закончила
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение serso » 30 апр 2015, 15:51

Еще две копейки: рыбный рынок - это фактически бесплатный океанариум! Там такого насмотришься, столько всяких морских чудес (и не только в Венеции)!
Венеция
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 30 апр 2015, 16:49

Цыцер
Но я советую делать перерыв на аперитив и еду в местах для людей

А не затруднит Вас обозначить хотя бы пару-тройку таких мест? Чтобы не очень далеко от тур маршрутов. Я просто тоже планирую выбраться в Венецию из Вероны на день в первый раз. Но я как раз таки не любитель бежать сломя голову и стараться объять необъятное. Я в первое посещение люблю просто пройтись по городу, подышать им, ощутить его. А потом, глядишь, и вернусь... Пока что всегда возвращалась Я, конечно, пройдусь и до моста Риальто, и до Сан-Марко. Но вот каких-то определенных целей у меня нет )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 01 май 2015, 08:22

lubsya писал(а) 30 апр 2015, 16:49:обозначить хотя бы пару-тройку таких мест?

Пока нас модераторы справедливо не погнали в "едательную" тему, вот вам карта, ориентируйтесь на нее.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение oxmi » 01 май 2015, 09:09

Я бы не стала специально искать кафе по карте, только если мимо проходить и понять что именно эту кафешку вам и рекомендовали. в Венеции не все очевидно. Мы как-то супермаркет Биллу искали. По карте видно, что два шага осталось, а мы минут 10 добирались. То не в ту улочку свернем, то вообще в тупик зашли.
По Венеции надо гулять без плана. План нужен , если у вас мечта всей жизни увидеть именно делла Салюте. И мне кажется вапаретто нельзя исключать, Венецию обязательно надо смотреть с воды.
Я в первый свой приезд проехала до Сан Марко на вапаретто,а потом уже пешком гуляла . Я была ограничена во времени с 12 до 18, поэтому только в в собор Сан Марко зашла и поднялась на крышу. Дворец Дожей оставьте на более длительное посещение Венеции.
Кстати, если вы вдруг окажетесь в районе Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари- загляните, не пожалеете.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Krasav » 14 апр 2016, 12:09

Чехов о Венеции. Что изменилось за 125 лет? Разве что не так дешева и в музеи не пускают даром

"Я теперь в Венеции, куда приехал третьего дня из Вены. Одно могу сказать: замечательнее Венеции я в своей жизни городов не видел. Это сплошное очарование, блеск, радость жизни. Вместо улиц и переулков каналы, вместо извозчиков гондолы, архитектура изумительная, и нет того местечка, которое не возбуждало бы исторического или художественного интереса. Плывешь в гондоле и видишь дворцы дожей, дом, где жила Дездемона, дома знаменитых художников, храмы... А в храмах скульптура и живопись, какие нам и во сне не снились. Одним словом, очарование

А вечер! Боже ты мой господи! Вечером с непривычки можно умереть.

Одним словом, дурак тот, кто не едет в Венецию. Жизнь здесь дешева. Квартира и стол в неделю стоят 18 франков, т. е. 6 рублей с человека, а в месяц 25 р., гондольер за час берет 1 франк, т. е. 30 коп. В музеи, академию и проч. пускают даром. В десять раз дешевле Крыма, а ведь Крым перед Венецией - это каракатица и кит"

http://www.geopoesia.ru/ru/travelogs/it ... page2.html
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение volskova » 23 июн 2016, 21:14

Прокомментируйте, пожалуйста!
Конец сентября, 2 человека, в будний день приедем электричкой из Болоньи утром ( примерно в 10), а вечером, как стемнеет (19-20 часов?) - обратно.
Все прочитала, и соображения по логистике такие: (чтобы максимально разминуться с толпами)
от вокзала Санта-Лючия пойти неспешно гулять так, чтобы выйти на Сан-Марко в районе 16-ти часов. Кроме Фрари, в общем-то заходить никуда не планируем, хочется именно бродить по улочкам.
На Сан Марко зайти в базилику (дворец Дожей наверное уже никак по времени не вписывается?), затем сесть на вапоретто номер 1, взять разовые билетики и поехать - куда? В сторону Лидо и обратно? Или сразу в сторону Санта-Лючии? На вапоретто вообще можно проехать "по кругу": доехать до конечной и поехать в обратном направлении? или это будут две отдельно оплачиваемые поездки? Цель - прокатиться разок по Гранд Каналу чтобы минимально потратится и поглазеть по сторонам.
Буду благодарна за советы.
Я ведь правильно думаю, что после 16-ти человеческий трафик на Сан Марко редеет? А Гранд Канал мне пока заочно совсем непонятен, поэтому затрудняюсь, как с ним поступить...
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 21:30

volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:14:В сторону Лидо и обратно?

А Лидо зачем?
volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:14:А Гранд Канал мне пока заочно совсем непонятен, поэтому затрудняюсь, как с ним поступить...

С ним можно поступить только одним образом - проплыть по нему...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 23 июн 2016, 21:32

volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:14:На вапоретто вообще можно проехать "по кругу": доехать до конечной и поехать в обратном направлении?

можно то, что укладывается в 75 минут( одна поездка). Тогда уж до вокзала, если строго одна поездка.
volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:14:Я ведь правильно думаю, что после 16-ти человеческий трафик на Сан Марко редеет

Серьёзно редеет позже.
volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:14:В сторону Лидо и обратно?

Зачем?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение volskova » 23 июн 2016, 21:43

на Лидо мне не надо, - я пока еще плохо ориентируюсь, просто увидела на схеме, что это конечная 1 маршрута.

У меня, собственно, два варианта -
Утром по каналу от вокзала до Сан Марко - и дальше двигаться пешком в обратном направлении,
Либо пешком от вокзала до Сан Марко, а обратно по каналу.
Мне кажется, во втором случае все-таки я выиграю больше ( на Сан Марко в 11 часов самый ад)?
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ДимаБ » 23 июн 2016, 22:11

volskova писал(а) 23 июн 2016, 21:43:Либо пешком от вокзала до Сан Марко, а обратно по каналу.

на мой взгляд, это логичней. Будете уже уставшие смотреть по сторонам сидя( надеюсь). Или пройдите до след. остановки по набережной - там, возможно, легче будет сесть( всё равно на мост вздохов захотите посмотреть)
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 23:41

ДимаБ писал(а) 23 июн 2016, 22:11:на мой взгляд, это логичней. Будете уже уставшие смотреть по сторонам сидя( надеюсь).

Казалось бы, да...
Но, если ехать в сумерках, то, фасады палаццо рассмотреть может быть сложнее...
С подсветкой, конечно, тоже интересно, но, как дополнение.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 24 июн 2016, 00:40

Горыныч писал(а) 23 июн 2016, 23:41:ехать в сумерках

Мне кажется, что еще достаточно светло будет( по крайней мере в 7). А подсветка( внутри) в это время года включается после 22.

Горыныч писал(а) 23 июн 2016, 23:41:фасады палаццо рассмотреть может быть сложнее...

В сумерках - да.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Verona76 » 22 авг 2016, 17:41

Ноябрь. Один полный день в Венеции. Может и не стоит заморачиваться на выезды?
Verona76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 22 авг 2016, 17:42

Verona76 писал(а) 22 авг 2016, 17:41:Может и не стоит заморачиваться на выезды?

Не то слово.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение wowek » 22 авг 2016, 18:52

Verona76 писал(а) 22 авг 2016, 17:41:Может и не стоит заморачиваться на выезды?

100500%!
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 22 авг 2016, 19:05

Verona76 писал(а) 22 авг 2016, 17:41:Один полный день в Венеции. Может и не стоит заморачиваться на выезды?

Ни выезды, ни музеи вам не нужны. Погуляйте, заблудитесь, найдите дорогу, почувствуйте город. А потом решите хотите вернуться или нет. У одних моих попутчиков Венеция вызвала обожание, у других - стойкое отвращение. Попробуйте ее сами.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Verona76 » 22 авг 2016, 19:38

Мы были там. В 99 году 1 день (свадебное путешествие по Италии). Считай что не были. А сейчас уже с детьми) спасибо за все советы! Все правильно. Нельзя охватить все)
Verona76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 11:06

Помогите плиз, знающие люди составить маршрут для семьи с ребенком. Хоть ребенок уже и достаточно большой 10 лет!, но долго ходить не любит,нужно прерываться на именно детские развлечения- детская площадка, парк или магазин с аутентичными игрушками, иначе будет нам "вынос мозга" спустя часа 2 ходьбы Еще нужно то посидеть отдохнуть,то просто перекусить и тп
В Венеции будем 2,5 дня в первый раз, начитавшись форума уже заранее опасаюсь запутанности улиц Жить будем в 5 минутах ходьбы от Сан-Марко,поесть там бюджетно негде судя по постам знатоков. Куда же нам податься? Может где-то супермаркет какой есть недалеко?
Хотим посетить Сан-Марко,Дворец доджей и все что рядом- это в первый день,
на вапоретто добраться до Мурано- любим стекло нежно всей семьей, может мост Риальто
Marejka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 29 авг 2016, 11:26

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 11:06:Может где-то супермаркет какой есть недалеко?

https://www.google.ru/maps/place/Coop+S ... d12.339807
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Цыцер » 29 авг 2016, 12:49

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 11:06:Хотим посетить Сан-Марко,Дворец доджей и все что рядом- это в первый день,

Может, не стоит "доджей-то"? Нет, ну серьезно, почему не пойти с ребенком туда, где и ему, и родителям будет не так мучительно бродить, будучи стиснутыми толпой из тел туристов, а даже будет хорошо? Пойти раскрашивать маски, или посмотреть, как лошадок дуют из стекла? На Лидо поехать на пляжные места - там можно лепить пирожки из песка и купаться.
Но я бы советовала воздержаться от историко-культурного мазохизма в больших дозах.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 13:06

Думаю,что купание в октябре уже не будет актуально, а к культуре приобщать нужно)) тем более,что про родителей,нас то есть,тоже забывать не нужно- мы ведь тоже будем в первый раз в Венеции и неплохо было бы хотя бы часть программы составить с нашими интересами)) Планирую посещение и площади и дворцов на раннее утро,благо жить будем в 1 минуте ходьбы от всей этой красоты.
Лошадки из стекла в программе обязательно будут,жаль вот зоопарка там нет,а то ребенок очень животных любит
Marejka
участник

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2016, 13:09

Цыцер писал(а) 29 авг 2016, 12:49:там можно лепить пирожки из песка и купаться.

Только стоит ли ради этого в Венецию переться?

Ребенок то какого пола? ;-) Если мальчик, то возможно ему будет интересно корабли поразглядывать на набережной. А если девочка, то мне кажется ее один раз можно "подкупить" например примеркой и покупкой венецианской маски ;-)

Вообще тюрьма при Дворце Дожей сама по себе развлечение для ребенка будет.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 29 авг 2016, 13:11

из животных - котики на Торчелло. А если вы на Сан Марко достанете из кармана печеньку, то голуби будут сидеть у вас на руках и на голове.
-
hellen-k

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 13:17

У нас девочка, но платья и примерки-это не к ней))) вот пострелять,побегать,палкой помахать- это все к нам так что тюрьма при Дворце будет интересна скорее всего. По голубям не специалисты- кошки и собаки- наше все
Подскажите знающие, из Марко Поло в 22.30 только алилагуной можно выбраться (27*3)? или такси (120 евро)? че-то дорого так все,вроде и семья небольшая... (это я так,лирическое отстутпление)
Marejka
участник

Сообщение Цыцер » 29 авг 2016, 13:18

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 13:06:жаль вот зоопарка там нет,а то ребенок очень животных любит

Нету. Ни зоопарка. Ни аквапарка. Ни Диснейленда.
Коты есть - в книжном магазине Aqua Alta и у церкви Сан Лоренцо. У них там лежбище.
Голубей кормить НЕ надо, чаек тоже.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2016, 13:19

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 13:17:из Марко Поло в 22.30 только алилагуной можно выбраться (27*3)? или такси (120 евро)?

Хмм - такси же 40 евро вроде стоит?
zhaffsky

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 13:33

Ой,где такое недорогое? все что нашла от 100 (аэропорт Марко Поло- Сан Марко)и за ночное время еще +20 евро хотят
Marejka
участник

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2016, 13:41

Сорри, я что то не сообразил что вы про водное такси. Я про обычное ;-) Но вроде есть ночные vaporetto http://www.actv.it/en/movinginvenice/nightservice - можно доехать на обычном такси до Piazzale Roma, а дальше пересесть.
zhaffsky

Сообщение Чейз » 29 авг 2016, 13:44

Ой, а где это вы такое нашли? Там же, где дворец "доджей"?
Сухопутное такси типа автомобиль стоит 40 евро, довозит до пьяццале Рома (и обратно).
Водное такси типа катер стоит 110 евро, довозит до куда может причалить (и обратно).
Может, вам действительно отменить ваш отель в Венеции и поселиться в Лидо ди Езоло? Для детей там развлечений море в дополнение к натуральному морю и пляжу, а на Сан-Марку на вапоретто разок скатаетесь, и кагбэ и достаточно?
Ну или доберитесь с ребенком до маленького парка на Сант-Элене (одноименная остановка вапоретто). Детских площадок я там не припомню, но там травка, сосны и гуляет много собак...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 14:50

Нет, аппарты уже не отменить- предоплата 100%, так что будем жить в самом центре и готовить на кухне))
Тащить чемоданы и ребёнка в ночи после перелёта с пьяццале Рома до Сан-Марко - тоже не вариант, мужа надо пожалеть.
Будем минимизировать пешие переходы, хотя в Риме экскурсию в 5 часов все вынесли, хоть и с нытьем
Marejka
участник

Сообщение SergeiV » 29 авг 2016, 15:06

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 11:06:Помогите плиз, знающие люди составить маршрут для семьи с ребенком. Хоть ребенок уже и достаточно большой 10 лет!, но долго ходить не любит,нужно прерываться на именно детские развлечения- детская площадка, парк или магазин с аутентичными игрушками, иначе будет нам "вынос мозга" спустя часа 2 ходьбы Еще нужно то посидеть отдохнуть,то просто перекусить и тп
В Венеции будем 2,5 дня в первый раз, начитавшись форума уже заранее опасаюсь запутанности улиц Жить будем в 5 минутах ходьбы от Сан-Марко,поесть там бюджетно негде судя по постам знатоков. Куда же нам податься? Может где-то супермаркет какой есть недалеко?
Хотим посетить Сан-Марко,Дворец доджей и все что рядом- это в первый день,
на вапоретто добраться до Мурано- любим стекло нежно всей семьей, может мост Риальто

Сан-Марко + Дворец дожей надо бы прямо с утра осматривать, приходить к открытию, а то там очередюги бывают, ребенок взвоет....Сан-Марко посмотреть, имхо, с ребенком минут 15 хватит, во Дворце дожей - побольше, там есть интересное для детей оружие и костюмы...Про запутанность улиц не знаю: мы с женой оба отличаемся геогр. кретинизмом))) Но вот в Венеции как-то на удивление легко было ориентироваться...Можно заходить в магазины с масками - довольно-таки забавно...Бюджетно поесть..хмм...там, конечно, есть такие забегаловки (иногда даже окошки наподобие наших шаурмовных), где азиаты торгуют пиццей - не мишленовские заведения, но есть можно, в принципе...Ну или в минимаркетах что-то перехватить - йогурт, булочку и т.п. Видел пару довольно нормальных маркетов по пути от Сан-Марко к мосту Риальто...Да, и мороженое там вкусное...Можно, как тут писали, на пароходике от Сан-Марко съездить на Лидо, там широкие и довольно чистые пляжи, в общем-то, и море там не особо грязное, если чуть подальше от берега зайти))) Видел - дети плавают с масками, смотрят рыбок (хотя разнообразие там - не Египет, понятно)...На полдня - вполне...Можно также на пароходике съездить от Сан-Марко на остров св. Георгия (Сан-Джорджо Маджоре) и там залезть на башню в одноименном соборе (или на лифте подняться) - видел там много детей, им обычно нравится + можно опускать монетку и будут подсвечиваться картины (Тинторетто, если не ошибаюсь) - тоже своего рода аттракцион...Если готовить будете в аппартах сами - у мостика Реальто есть базарчик, там можно купить фрукты, свежую рыбу и морепродукты по доступной цене - дешевле, чем в Москве, обычно бывают русскоязычные продавцы из братской Молдовы)))
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2016, 15:11

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 14:50:Тащить чемоданы и ребёнка в ночи после перелёта с пьяццале Рома до Сан-Марко - тоже не вариант, мужа надо пожалеть.

А чем вам правда Alilaguna не понравилась? Смотрю на сайте - 25EUR за round-trip - отличный вариант.

И еще, вы уверены что в апартаменты вас заселят в час ночи?
zhaffsky

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 15:25

SergeiV, спасибо за подробную информацию.
Zhaffsky, буду очень просить заселить)) в принципе когда выбирала апарты, обращала внимание на время заселения. В выбранных было просто указано, что оно после 14, до какого времени указано не было. Надеюсь не оставят нас с ребёнком ночевать на улице))) тем более что за этот день естественно тоже оплачено
Marejka
участник

Сообщение hellen-k » 29 авг 2016, 15:28

Marejka писал(а) 29 авг 2016, 15:25:В выбранных было просто указано, что оно после 14, до какого времени указано не было. Надеюсь не оставят нас с ребёнком ночевать на улице))) тем более что за этот день естественно тоже оплачено

так надо списаться было. Или сейчас пишите. Люди могут жить в другом городе и в принципе не иметь возможности находиться так поздно в Венеции.
-
hellen-k

Сообщение SergeiV » 29 авг 2016, 16:51

hellen-k писал(а) 29 авг 2016, 15:28: так надо списаться было. Или сейчас пишите. Люди могут жить в другом городе и в принципе не иметь возможности находиться так поздно в Венеции.

+ 1, очень советую заранее проговорить этот момент...мы тоже прибывали в Венецию поздним вечером, об этом заранее расспросили и хозяева апартаментов послали молодого человека, который специально встретился с нами в назначенное время в оговоренном месте, проводил нас до апартов, помог поднести чемоданы, открыл, показал, как все функционирует, рассказал, где можно поблизости вкусно поесть и т.п.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Marejka » 29 авг 2016, 17:22

Спасибо,hellen-k,я сразу написала хозяйке апартаментов, жду ответа пока и надеюсь на лучшее
Marejka
участник

Сообщение snusmumer » 04 сен 2016, 12:48

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста, совсем запуталась. Путешествуем на машине, поздний приезд в Лидо-ди-Езоло, утром немного релакса, и на Венецию получается полдня, начиная примерно с 16 до последнего вапоретто обратно в лидо. Как составить маршрут, чтобы максимально почувствовать дух города, не спеша, поменьше народа, без музеев. Из ЛДЕ прибываем на причал S.MARCO-S.ZACCARIA (Pietà) "A". Привлекли, конечно, снаружи Дворец дожей, собор Сан Марко, Santa Maria della Salute, мост Риальто, Ка’д’Оро. Кампанила Сан-Джорджо Маджоре, как думаете, можно туда успеть? Вечерний гранд канал. Какие-нибудь пешеходные тропы, на вапоретто будет проездной. Поесть тоже надо, бюджет на еду ограничен, мы не привередливые, может есть где-то недорого с видом на закат? Заранее спасибо!
snusmumer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sa6cina » 04 сен 2016, 17:48

snusmumer, времени у вас не так уж много. Нельзя объять необъятное!
При ограниченном времени во Дворец Дожей не рекомендовала бы. А вот на Кампанилу - обязательно, захватывающий вид Венеции. Хорошо бы прогуляться и до della Salute по набережной Дорсодуро. Оттуда дойти до Риальто. Или наоборот.
В принципе, здесь все пути/дороги уже описаны. Вы почитайте и составьте приемлемый, для себя, план)).
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение snusmumer » 04 сен 2016, 18:13

Внутрь мы не собираемся, конечно же
просто понять в какую сторону двигаться, читаю читаю и все больше запутываюсь
Пока созрел такой план:
по прибытии сразу от причала "А"перейти на "В"и отправится на S. Giorgio, там получится около часа погулять наверное с подъемом на колокольню
потом на вапоретто же отправиться к причалу Zattere погулять по Dorsoduro, до della Salute потом до моста Академии и оттуда до площади Рима, мимо пиццы на вынос Pizza al Volo. Там сесть на вапоретто и доехать до Ca' d'Oro. там пешком до Риальто, поужинать Ai Promessi Sposi и дальшее до сан марко, видимо тоже пешком лучше? Уже темно наверное будет к тому времени.. или может как-то поменять местами? della Salute вечером тоже красивая ведь?
snusmumer
новичок

Сообщение zhaffsky » 04 сен 2016, 18:52

Выскажу возможно крамольную вещь, но... Может вам просто от Piazzale Roma прогуляться до Frari и побродить по окрестностям? Будет все тот же венецианский колорит, только с меньшим количеством туристов. Ну не зачекинитесь в топовых местах, но эти места заслуживают внимательного посещения, без спешки.

Вообще по Венеции мне кажется нужно не нестись сломя голову, а неторопливо гулять.
zhaffsky

Сообщение snusmumer » 04 сен 2016, 19:07

А первую часть оставить? или на колокольню тогда тоже не лезть?
snusmumer
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль