Италия из Рима 20 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Италия из Рима 20 дней

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 09:38

Что-то не очень бюджетные эти "фермы")
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 09:40

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:38:Что-то не очень бюджетные эти "фермы")

А какой бюджет на проживание?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 09:42

Да, уже надо изучать и уже делать наметки по конкретике.
Так, легко может оказаться, что аккурат на третий день перелет на Сицилию будет уже только дорогой; и, может, лучше будет взять билет из дома на день раньше или позже; или окажется, что устраивающее и приносящее удовольствие жилье на озерах слишком дорого по случаю сезона (а может еще оказаться, что на три дня раньше как раз есть вилла вашей мечты за умеренные деньги)))
Или выяснится, что конкретно на эти дни взять нужную машину в Тоскане, сдать в Милане можно только с большой доплатой.

А также может оказаться, что пляжи Сицилии - это не совсем то, о чем мечтали. Или то, но устраивающие пляжи на одном конце острова, а то, что вам интересно из достопримечательностей, - на другом. Там подобрать, конечно, можно, но это уже вопрос конкретики и вопрос того, на что конкретно у вас упадет глаз.

Сделайте набросок плана с деталями (можно не выкладывать сюда), и тогда часть вещей съедет-поменяется.

Что касается самого маршрута, то он doable. У меня бы, наверно, сердце к нему не очень лежало - то ли хайлайта какого-то не хватает, то ли что... Даже не могу сформулировать Но в принципе он достаточен для первого осмотра разных частей Италии, какие-то основные вещи учтены.

ps: если хотите на Тайную Вечерю в Милане, то озадачивайтесь букингом уже сейчас (ну, после определенности с датой и временем вылета)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 09:49

Все ситуационно. При заселении в Рим на 3 дня в центре по понятным причинам можно отдать и 100 евро, но если есть возможность сэкономить, то я с удовольствием переночую в отеле типа постель и завтрак за 30-40 евро. А отдавать 150+ за ночь в местечке типа Позитано точно не вписывается в мой бюджет. Я очень рассчитываю выйти на средние цифры 60-70 евро за номер на двоих. В Каталонии так получалось делать экспромтом в высокий сезон. Здесь я понимаю ситуация дороже, но я и готовлюсь заблаговременно
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 09:55

alyonam писал(а) 21 апр 2015, 09:42:может еще оказаться, что на три дня раньше как раз есть вилла вашей мечты за умеренные деньги)
Я не настолько привередлив)

alyonam писал(а) 21 апр 2015, 09:42:Или выяснится, что конкретно на эти дни взять нужную машину в Тоскане, сдать в Милане можно только с большой доплатой.
Все будет по феншую)

alyonam писал(а) 21 апр 2015, 09:42:А также может оказаться, что пляжи Сицилии - это не совсем то, о чем мечтали. Или то, но устраивающие пляжи на одном конце острова, а то, что вам интересно из достопримечательностей, - на другом. Там подобрать, конечно, можно, но это уже вопрос конкретики и вопрос того, на что конкретно у вас упадет глаз.
Обязательно все досконально изучу

alyonam писал(а) 21 апр 2015, 09:42:Сделайте набросок плана с деталями (можно не выкладывать сюда), и тогда часть вещей съедет-поменяется.
Он уже есть, формирую структуру)

alyonam писал(а) 21 апр 2015, 09:42:ps: если хотите на Тайную Вечерю в Милане, то озадачивайтесь букингом уже сейчас
Наверное я все таки быдло)

p.s. огромное вам спасибо)
Последний раз редактировалось BAXTER 21 апр 2015, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: некорректное цитирование
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 11:02

Столько информации, в голову не влазит, все путаться начинает. Сделаю пока паузу
iiiakaji
участник

Сообщение alextka » 21 апр 2015, 11:32

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:12:Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности. Если идея верна, то может дадите координаты? Без гламура, лучше колоритно и доступно

Ну, прокатиться там - реально удовольствие, при условии не новичка за рулем! На мой взгляд. места просто волшебные!
И кстати, если все таки выберете ЧТ - там машину можно оставить в отеле. а передвигаться между городками на электричках - ходят очень часто.
По Сиене. Могу предложить вариант, который использовал сам. Это пригород Сиены, крохотное место, до автостоянок в Сиене минут 12-15 на машине. Отельчик частный, называется
Villa Sant’Andrea, Strada Grossetana 61 , 53100 Сиена, Италия. Собственно, это дом XIX века, в котором то ли 4, то ли 6 номеров. Славная молодая хозяйка, очень дружелюбная, готовит чудесные завтраки. Огромные двухкомнатные номера... не скажу, что суперудобные - очень уж ретро - но мелкие неудобства с лихвой перекрываются положительными эмоциями. Ну, и, насколько помню, год назад и цены были просто смешными. Эту виллу можно найти в букинге.
Последний раз редактировалось BAXTER 21 апр 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 12:37

Действительно место классное, ничего не скажешь. Только смущает, что на интересующие меня даты дороговато (около 100 евро сутки). Поживем увидим, буду иметь в виду ваше местечко)
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 21 апр 2015, 12:48

Понравилось это место: Agriturismo Sanguineto. В моем отчете есть фотографии.
А вообще, посмотрите вот эту тему: Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города

Я бы рекомендовал рассматривать район Пиенца-Монтепульчано для базы в сельской Тоскане
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 13:21

Да у вас в отчетах есть еще полезные гугл карты с достопримечательностями
iiiakaji
участник

Сообщение sassanid » 21 апр 2015, 14:05

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 17:33:7. День 16-17 переезд В Ниццу, ну не могу я до туда не доехать, когда она так рядом. Детали французской части еще в разработке.

Так если Вы из Милана в Ниццу поедете, может все же по дороге Турин и Пинероло осмотрите???
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Aromo » 21 апр 2015, 14:23

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:45: Вообще подсознательно я бы поехал еще и в Умбрию, т.к. в приоритете природа и местная сельская идиллия.

Здравая мысль. Подсознание оно вообще крутое, аж до нельзя.
Оставьте в покое все что ниже Рима. Начинайте с Умбрии (пошаговая инструкция Новая попытка полюбить Италию – Умбрия), Тоскана, Лигурия (Чинкве-Терре и без Ниццы с Монако), Ломбардия (Милан, озера), Трентино (Доломиты), Венето, Эмилья-Романья, Умбрия, Лацио (Рим).
На форуме много прекрасных подробнейших отчетов по каждому из регионов Италии.
На мой взгляд, метаться с юга на север, а потом еще и по островам можно, но не нужно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Всем привет » 21 апр 2015, 14:24

Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 17:39

Понимаете, мы сибирские люди. На море тоже хочется. Как ни крути.
iiiakaji
участник

Сообщение Всем привет » 21 апр 2015, 19:48

Да в Италии сложно на море не попасть.
Прилетели в Рим, посмотрели. Поездом во Флоренцию. Посмотрели. Пожили в агритуризмо в Тоскане, покатались на машине. Едете на побережье. Тосканское или ЧТ, потом болонья-Верона- доломиты, чего душа просит. Вылет из Милана.
Отличный маршрут. И динамичный, и разнообразный. и "все в кучке", т.е. экономичный
Всем привет
полноправный участник

Сообщение iiiakaji » 22 апр 2015, 07:39

конечно ваш вариант тоже хорошо. Вы ж понимаете в первый раз в Италию хочется всего по максимуму зацепить)
iiiakaji
участник

Сообщение Всем привет » 22 апр 2015, 15:15

Ну отталкивайтесь от билетов и удобных/экономичных броней жилья. Навыписывайте себе на бумажки вариантов и складывайте пазл.Само все сложится.
Всем привет
полноправный участник

Сообщение iiiakaji » 22 апр 2015, 16:40

Приобрел билеты: Новосибиск-Рим 06.06.15, Милан-Новосибиск 28.06.15.
Получается 20 полных дней, потому как прилет в Рим в 18.05, а вылет из Милана в 11.20. Буду продолжать выдумывать маршрут
iiiakaji
участник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 16:43

iiiakaji писал(а) 22 апр 2015, 16:40:Приобрел билеты: Новосибиск-Рим 06.06.15, Милан-Новосибиск 28.06.15.

Хороший вариант.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение iiiakaji » 23 апр 2015, 21:05

Сицилийская часть маршрута.

Знатоки, направьте в правильное русло ход мыслей.
9 июня после выселения из Рима планирую вылет на в Палермо. В порту беру машину на все время пребывания. Прочитал около 10 отчетов. Понял для себя кое что. Теперь нужно уложить желания в 6-7 дней. Можно пролонгировать и до 8. Это зависит от моих дальнейших планов (Тоскана, Венеция, Милан).
В приоритете пляжи и другие природные чудеса, также интересны совсем небольшие городки по пути следования и возможно пару раз заехать в более крупные города, типа Трапани или Сиракуз. Никак не могу определиться что же делать с Палермо.
И так, 9 июня прилет в аэропорт Палермо
День 1-3,4: Трансфер из порта в район местечка Rione Catalano. Выбран по принципу цена/расположение, т.к. на машине, судя по карте там одинаково удобно добраться до интересующих мест: Эриче, сам Трапани? Стоит ли? Мне так-то интересны пляжи в его округе. Затем ? пляж Сан-Вито-ло-Капо, Скопелло, заповедник Зингаро, Седжеста, Castellammare Del Golfo. На этот регион отвел 3 дня. Также можно каким-то образом сюда же прикрепить сам Палермо, совместив например с Castellammare Del Golfo. Ну и остаться в регионе на 4-й дент, если будет необходимость.
День 3,4-7,8: Обязательно планирую посетить Этну, проехав через Энну или/и Пьяцца-Армерина или/и Муссомелли. Переезд и посещение Этны через вышеупомянутые местечки планирую осуществить за один световой день, остановившись на восточном побережье острова. Затем в этом регионе и южнее интересны Катания и/или Сиракузы, Савока, Ното, Модика, Portopalo di Capo Passero (стоит ли?). Также хотелось бы успеть на турецкую лестницу и в Агриженто в долину храмов. Где в эти дни лучше поселиться? В каком местечке?
Последний день: переезд в аэропорт Палермо, сдача автомобиля и перелет в Тоскану (Флоренция или Пиза. В Пизу ощутимо дешевле билеты).
Подскажите может упустил чего? Понимаю на Сицилии множество мест, которые заслуживают гораздо больше внимания. Но не в этот раз. И еще вопрос к автопутешественникам. Как на Сицилии с дикими, малопопулярными пляжами. Потом как толпы людей вообще никак не вставляют. Как эти места искать? Подъезд к ним? Существуют ли они вообще? Юг острова получается вообще остался без внимания почти. Есть ли там что захватывающее?
iiiakaji
участник

Сообщение Всем привет » 23 апр 2015, 23:52

Если вы не фанат трекинга - без Зингаро можно обойтись. Тоннара Скопелло - делов на 20 мин. От Сан-Вито ло Капо мы уезжали ближе к закату - ооочень красиво. Седжеста тоже была хороша, тоже на закате, при мягком солнце. Пьяцца Армерина - если вы любите мозаики. Но если вы их любите, тогда почему нет Палатинской капеллы и Монреале...В Сиракузах - что кроме археологического парка хотите посмотреть? В Ното можно смотреть весь старый город. Рагуза хороша, но серпантинистый путь. Кастелламмаре не так хорош изнутри, насколько хороша панорама с обзорной площадки. Если хочется посмотреть сицилийский город кроме Палермо на севере - то это Чефалу. Южнее Сиракуз есть пляжные места.
Всем привет
полноправный участник

Сообщение iiiakaji » 24 апр 2015, 05:27

Ок. Учту. А к Этне через Энну как лучше заехать? Через какой населенный пункт? Где лучше машину оставить?
iiiakaji
участник

Сообщение sassanid » 24 апр 2015, 09:29

iiiakaji писал(а) 23 апр 2015, 21:05:Сицилийская часть маршрута.

Знатоки, направьте в правильное русло ход мыслей.
9 июня после выселения из Рима планирую вылет на в Палермо.

Мой отчет почитайте по Сицилии (единственно, я не на машине ездил, а общественным транспортом), тем более, что только недавно выкладывал отредактированный отчет, а потому мысли и воспоминания освежились.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение BAXTER » 24 апр 2015, 11:30

sassanid писал(а) 24 апр 2015, 09:29:Мой отчет почитайте по Сицилии

А так же почитайте другие, не менее информативные и увлекательные отчеты по Сицилии, в том числе совершенно свежие. Все эти отчеты можно найти здесь: Навигатор отчетов по Италии. Острова Италии: Сицилия, Сардиния
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 05 май 2015, 20:00

Последнюю неделю все читал, изучал, бронировал, перебронировал, ну как обычно)
Их всего этого хаоса получилось примерно так (да уж не примерно, практически все забукано):
День 1-3 Рим
День 3-10 Перелет на Сицилию (4 ночи запад, 3 ночи восток на арендованной машине)
День 10-12 Перелет и нахождение во Флоренции
День 12-19 Тоскана (3 ночи долина Кьянти(даже южнее нашел недорогую ферму около городка Sinalunga)), 3 ночи ближе к побережью, условно назовем это район Ливорно, но южнее, где Гроссето (кажется удобно посещать Ди Орчу и побережье с этой точки, городок Massa Marittima) тоже на во второй раз арендованном автомобиле)
День 19 Перегон в Миланский аэропорт Мальпенса (сдача авто прокатчику и багажа в камеру хранения). Затем перелет в Берлин на 2 дня (концерт AC/DC). Я в курсе, что тут не обсуждаются сочетанные маршруты, просто к тому куда исчезли дни.
День 21-22 Возврат в Милан, где проводим оставшиеся 2 ночи. В аэропорт налегке, забираем багаж с камеры хранения.

Долго метался как распорядится последними 4 днями после Тосканы, очень хотелось лицезреть горы и озера, но прощальный тур АС/ДС для меня круче.

Ну вот из того бреда, что был в начале топика сложилась довольно скромная умеренная экскурсионная программа: культурная составляющая, пляжи, Тоскана, концерт. Из 22 дней 14 на арендованном авто. За 14 дней в плане проехать не более 2200-2400 км (около 150 км в день)
По городам все довольно просто, получится увидеть только основные достопримечательности.
По Сицилии все разобрал. Только по диким пляжам так и не нашел всех ответов. Придется исследовать на месте.
По Тоскане понял, что там вообще нельзя торопиться никуда. (начну с sr222, по треугольничку, не торопясь на юг, по второму треугольничку. Потом чуть моря, чуть какой-нибудь другой красоты в d`Orcia (Pienza, Монтепульчиано, Монтичелло инклюдед).
Интересно как думаете сильно напряжно будет ехать из района пляжа Vada) в аэропорт Мальпенса, учитывая, что хочется по дороге заехать в Пизу и вылет в 21.15. Выезд планируется часов на 10 утра. Наверное это единственный маршрут, где воспользуюсь платной дорогой (24 июня среда). По навигации времени хватает с лихвой, может есть подводные камни?
Еще конечно есть масса вопросов по мелочи, но буду дальше юзать поиск. Если вдруг не найду ответа на обязательный вопрос, то конечно спрошу.
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 05 май 2015, 21:37

iiiakaji писал(а) 05 май 2015, 20:00:3 ночи долина Кьянти(даже южнее нашел недорогую ферму около городка Sinalunga
Только это уже не Кьянти. Отсюда в Кьянти час-полтора ехать. Наездитесь. Из этой точки, если уж другой нет, лучше смотреть Валь д`Орчу.

iiiakaji писал(а) 05 май 2015, 20:00:район Ливорно, но южнее, где Гроссето (кажется удобно посещать Ди Орчу и побережье с этой точки, городок Massa Marittima)
И не Ливорно и не Гросетто ... И не на берегу... И Валь д`Орчу отсюда смотреть тоже не с руки...
Честно говоря, не понятна мне эта дислокация. Тогда уж в первой оставайтесь...

iiiakaji писал(а) 05 май 2015, 20:00:День 19 Перегон в Миланский аэропорт Мальпенса (сдача авто прокатчику и багажа в камеру хранения). Затем перелет в Берлин на 2 дня (концерт AC/DC). ... День 21-22 Возврат в Милан, где проводим оставшиеся 2 ночи.
Ну а это действительно, очень логичное завершение этого тура.
Жаль, 20 дней, вроде много посмотреть можно было, а сплошные метания получаются.
Ну ладно, хоть Сицилию нормально посмотрите. Ну и по Тоскане наездитесь за 5 дней с такими дислокациями.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Е-хова » 06 май 2015, 01:23

я ни на что не намекаю, но распределила бы в вашем случае дни так:
- 5 дней Рим
- 10- дней Кампания
- 5 дней Венето (или Тоскана // или Умбрия)
Е-хова
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение iiiakaji » 06 май 2015, 04:46

BAXTER писал(а) 05 май 2015, 21:37:И не Ливорно и не Гросетто ... И не на берегу... И Валь д`Орчу отсюда смотреть тоже не с руки...
Честно говоря, не понятна мне эта дислокация. Тогда уж в первой оставайтесь...

А где с руки? Как лучше остановиться на первые 3 ночи, чтобы удобно было исследовать Кьянти. И где лучше оставноиться на 3 ночи, чтобы было удобней исследовать D`Orcia?
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 06 май 2015, 13:54

iiiakaji писал(а) 06 май 2015, 04:46:где лучше оставноиться на 3 ночи, чтобы было удобней исследовать D`Orcia?
В Валь д`Орче. Идеально - в окрестностях Пиенцы. А Так - можно смотреть треугольник Монтальчино- Пиенца - Монтепульчано.

iiiakaji писал(а) 06 май 2015, 04:46:Как лучше остановиться на первые 3 ночи, чтобы удобно было исследовать Кьянти.
В Кьянти.
Тут ведь еще вот какой момент. А Вы Сан-Джиминьяно, например, не хотите посмотреть? А Вольтерру? А Сиену когда смотреть будете?

Вообще, на саму долину/дорогу Кьянти я бы отвел времени (в днях, не в ночах) поменьше чем на Валь д`Орчу. А если поселиться, например, где-нибудь в окрестностях Сан-Джиминьяно-Чертальдо, можно и сами эти городки посмотреть, и по Кьянти прокатиться, и в Вольтерру смотаться и в Сиену. Как раз 3 дня и выйдет. А можно наоборот, поселиться где-нибудь под Греве-Панзано, в Сан-Джиминьяно съездить, на Вольтерру забить, а Сиену посмотреть при переезде с первой базы во вторую.
И еще. У Вас водитель - трезвенник? Дегустировать активно собирается? Тогда надо иметь ввиду, что вечером, после ужина/дегустации придется возвращаться "домой" затемно. А дороги там не самые прямые, поэтому, хорошо бы, что бы этот "дом" был где-нибудь "сразу за поворотом".
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 06 май 2015, 16:28

Ну у меня есть конечно список тосканских достопримечательностей, включая координаты виллы с кипарисовой дорожкой. Правда я еще не составил план/последовательность их посещения. Конечно в этом списке есть Сиена, Сан-Джиминьяно, Монтальчино, Пиенца, Монтепульчано, а также Питильяно, и еще несколько знаковых мест, включая побережье. Например пляж у Вада или Популония. Заметок вообще много. Я даже не знаю. Так не хочется планировать каждый день. Ведь будет 6 ночей в Тоскане. Все в приблизительной доступности. В течение дня можно добраться не напрягаясь с остановками. Что-то не посетить, где-то наоборот задержаться. В мои интересы не входит провести весь световой день в Сиене, это я так, к примеру. Вот например день 2 в Тоскане: Sinalunga- Montepulciano- Pienza- San Quirico d'Orcia- Montalcino- San Galgano- Siena- Sinalunga. Это просто примерный маршрут между населенными пунктами. А как оно получится по-настоящему кто же его знает. К сожалению планирование прежде всего обусловлено экономией. Если бы не было финансовой ограниченности, я бы вообще мало что планировал)). Хотя это всего лишь предположение). Что касается пьянки, то за рулем я вообще не пью и не советую никому). Расскажите как примерно происходят эти процедуры дегустации? Это надо прям целенаправленно искать или там все и так на дороге станет ясно?
iiiakaji
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль