Неаполь - Сицилия. что скажете о маршруте?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неаполь - Сицилия. что скажете о маршруте?

Сообщение spaoloff » 12 июл 2015, 03:56

Амстердамка
А вот скажите.... как я понял по фото побережье в районе Сиракуз такое ... скуповатое. если сравнивать с побережьем Крыма например, то явно не ЮБК а скорее район Севастополя так?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Амстердамка » 13 июл 2015, 13:08

Явно, явно не ЮБК.
Про сходство с севастопольским побережьем не могу сказать - не была.
В ландшафтном отношении мне больше понравилось северное побережье от Милаццо до Палермо.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение xFFFF » 14 июл 2015, 02:03

Таормина отстой полнейший! Был там сегодня.

Я бы вычеркнул ее из мест длительного пребывания. Весь город можно обойти за два часа, там нечего смотреть!!! Отели, бутики, рестораны, и несколько церквей. Море далеко внизу, туристов больше чем местных. Греческий театр маленький, заставлен современной светотехникой, везде реквизит к предстоящему представлению, и толпы туристов.
По сравнению с Палермо цены выше в два+++ раза на всё. Да и Катания, думаю, дешевле)

Если и посещать ее, то только проездом на туристик басе. Есть несколько маршрутов заезжающих в Таормину. Ну или на машине, чтобы не терять много времени.

Забыл добавить - парк там красивый))) на него можно уделить минут 30-40)
Последний раз редактировалось xFFFF 14 июл 2015, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение spaoloff » 14 июл 2015, 02:52

Цыцер Амстердамка Agafa P.

после изучения окрестностей Сиракуз, подумалось что базой на три дня можно было бы выбрать Фанузу. Что скажете? Оттуда и до Ното рукой подать...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 14 июл 2015, 02:54

xFFFF
Я и не сомневаюсь что в середине июля в Таормине - как в Ялте:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alein » 14 июл 2015, 07:05

xFFFF писал(а) 14 июл 2015, 02:03:Таормина отстой полнейший!

Какое-то уж очень безапелляционное утверждение.
Весь город можно обойти за два часа, там нечего смотреть!!!

Если лично Вам ничего не приглянулось - это ж не значит, что никому больше не понравится.
Там прекрасный вид со смотровой на море и Этну, чудесные балкончики все в цветах, красивый парк, где можно погулять . А если приехать туда часиков в 8 утра, то и без туристических толп можно обойтись, погулять спокойно и полюбоваться городом и окружающими пейзажами.
туристов больше чем местных.

А что ожидалось в середине июля?
В Венеции тоже туристов больше, чем местных. В разы, в сотни раз, ежедневно.
По сравнению с Палермо цены выше в два+++ раза на всё. Да и Катания, думаю, дешевле)

С этим никто не спорит, а Катания еще дешевле, чем Палермо.
И именно поэтому прямо ЖИТЬ в Таормине лично я никого не призываю. Но как минимум несколькочасовой прогулки она стоит.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Katuyzza » 14 июл 2015, 10:32

А чем вам Фануза приглянулась? Деревня в 500 жителей в 8 км от Сиракузы, да пляжа не так уж и близко, интересного там вообще ничего нет. Отель Villa Fanuza хороший - новый, чистый, бассейн нормальный.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение spaoloff » 14 июл 2015, 11:28

Katuyzza
8 километров на машине - вполне себе близко. Полагаю с парковками в Сиракузах не очень, в Фанузе с паркингом думаю нет проблем. И есть ризерва натурале:) С точки зрения локации мне кажется неплохо.... Сходив на море утром, едешь в город днем. Причем выбор городов, рядом впечатляющий. Если вы можете мне сказть где в Сиракузах можно искупаться я буду благодарен и с радостью прислушаюсь.

xFFFF
Что касается Таормины. Ну есть момент сладовато-туристический. И когда я оттуда уехал мне казалось что не возникнет желания вернуться. Но сейчас иначе все воспринимается. Посмотреть там очень даже можно. Театр со световым оборудованием. Разве это плохо? Значит работает до сих пор по назначению. Но лично я жил внизу аккурат, напротив острова Изола белла . В саму Таормину мы поднялись раза три вечером, погулять. Остальное время были выезды по побережью и в Алькантару - там очень интересно. Но без машины конечно вряд ли что-то увидишь. А туристик бас и везет только по туристическим местам. Мне не понравилось побережье в сторону Мессины. Скучое. Я на поезде ехал, то что было видно из окна не впечатлило. В Джардини тоже ничего особенного . А в Таормине очень красивое побережье да и городок вполне себе на пару тройку дней.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 14 июл 2015, 14:56

Купаются отчаянные горожане в двух шагах от фонтана Аретузы, но это уж прям от безъисходки
А Марина ди Ното не нравится вам? Тоже рукой подать и до Сиракузы и до Ното, и пляж отличный, и городок милый.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 14 июл 2015, 15:21

spaoloff писал(а) 14 июл 2015, 02:52:после изучения окрестностей Сиракуз, подумалось что базой на три дня

Так вы всё-таки развернули маршрут на юго-восток?
Мне нравятся Пунта Секка и Марина ди Рагуза. Там и пляжик деликатный, и кормят хорошо.
Прям под Сиракузами есть Fontane Bianche, более-менее купательное место.
Про Фанузу ничего не знаю.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение xFFFF » 14 июл 2015, 22:03

Alein
Нет абсолютно никакой новизны! Я уже вторую неделю катаюсь по Сицилии, домики и церкви почти как везде. Одна смотровая, парк я упомянул. Все виды открываются в сторону Джардини Наксос, по этому нет никакой нужды смотреть 10 раз в одну и ту же сторону. Исключение - вид с театра, в сторону Летояни. Но он стоит 8 евро, нафиг это нужно?? Есть еще красивое место выше на горе, но не будешь же туда подниматься каждый день?
Так что Таормина не стоит больше одного дня. В идеале часа три погулять, и ехать дальше.
spaoloff
Туристик басы есть и по разным деревням. Вообще в районе Таормины штук 5 разных машрутов, смотрел в рекламке на ЖД станции Таормина-Джардини.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Alein » 15 июл 2015, 06:16

xFFFF писал(а) 14 июл 2015, 22:03:Нет абсолютно никакой новизны!

Так никто и не утверждал, что это прям какой-то супер-эксклюзив.
Но "нет новизны" и
отстой полнейший
- согласитесь, немного разные вещи?
Я Вам открою страшную тайну - вообще многие сицилийские городки/строения/пейзажи друг на друга в той или иной мере степени - так что ж, может, приехать погулять два часа по Палермо (Катании/Сиракузе и т.п.) и говорить потом "я всю Сицилию знаю как свои пять пальцев"?
xFFFF писал(а) 14 июл 2015, 22:03:Есть еще красивое место выше на горе, но не будешь же туда подниматься каждый день?

Это красивое место называется Кастельмола и подняться туда - дело 15 минут на автобусе или 30-40 ( в зависимости от физической формы) пешком по лестнице. Так-то тоже маленькая горная деревушка, на ту же самую Таормину похожая ( за исключением бутиков), лично я и там и там была в первую свою поездку на Сицилию в прошлом году и с большим удовольствием вернулась туда погулять в нынешнем.
И я еще раз повторю - я никого не призываю там именно жить, мы обсуждали здесь вероятность посещения этих мест - лично я считаю, что уж двух-трехчасовой прогулки Таормина стОит, а уж автор сам решит, интересно ему или нет.
Alein
активный участник

Сообщение miracle123 » 17 июл 2015, 12:37

А живя в жардини накос с годовалым ребенком куда можно и стоит съездить? Простите что немного не по теме, но раз уж зашел разговор про Таормину...
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение BAXTER » 17 июл 2015, 12:42

miracle123 писал(а) 17 июл 2015, 12:37:Простите что немного не по теме, но раз уж зашел разговор про Таормину...

Только не чужом маршруте.
Задайте пожалуйста свой вопрос в профильной теме: Сицилия (объединено)
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение spaoloff » 23 июл 2015, 10:55

на сегодняшний день не опредлелена финальная точка. Маршрут я не разворачивал. просто посчитал километраж в принципе что Таормина что Сиракузы от Катании на одном приблизительно расстоянии. Поэтому рассматриваю и то и то. Пока базы на маршруте такой Наполи(экскурсионка по островам и городу) - Палермо(автовыезды в Эриче и т.д. ) - Чефалу(пляж). Дальше смотрю думаю. Пока не заходил в тему столько появилось новых вариантов. Иду изучать! Спасибо. главное чтоб подготовка к путешествию не стала интересней путешествия.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 27 июл 2015, 17:28

Уважаемые друзья . крутил, вертел и прислушивался к Вашим советам. В итоге вырисовывается вот такой маршрут. Откомментируйте пожалуйста

30 сентября 19:20 Прилет в Неаполь , заселение , вечерняя прогулка. Ночь в отеле
1 октября Неаполь, осмотр города, ночь в отеле
2 октября Неаполь, острова, ночь в отеле
3 октября Неаполь, Капри?, Помпеи(мы были уже но как то суетливо и наскоком), ночь в отеле
4 октября Неаполь, осмотр города, ночь на пароме в Палермо.
5 октября Прибытие в Палермо, пляж Монделло, осмотр города, ночь в отеле
6 октября Палермо, осмотр города, пляж Монделло, ночь в отеле
7 октября Палермо, арендуем машину: выезд в Трапани Эриче , ночь в отеле
8 октября Палермо, Сан вито ло Капо или Фавиньяна, Сферокавалло ночь в отеле
9 октября переезд в Чефалу пляж, ночь в отеле
10 октября Чефалу пляж, осмотр города Ночь в отеле
11 октября Чефалу пляж, осмотр города Ночь в отеле
12 октября Переезд в Сиракузу (заповедник Племмирио) через Оутлет -шоппинг Ночь в отеле
13 октября Пляж. Осмотр Сиракузы Ночь в отеле
14 октября Пляж. Выезд в Ното Ночь в отеле
15 октября Пляж. Выезд в Рагузу?, Модику? Кальтанисетту?
16 октября Пляж, Сиракуза, переезд в Катанию сдаем машину в 16. 00 вылетаем в 18 00
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 28 июл 2015, 22:12

В Помпеи, мне кажется, не надо, если были не так давно. Там сейчас великая перманентная стройка. Как будто заново решили отстроить и заселить беженцами
Можно заменить на Геркуланум, а после подняться на Везувий или наоборот. Это будет насыщенный, культурно-спортивный день. Или подольше задержаться на островах.

Юго-восток включили, вижу. Как по мне, хорошая планировка, неторопливая.

А Вы знаете ЖЖ питерца sibeaster? Большой любитель и знаток Италии. У него в ЖЖ море информации, как практической, так и познавательной. По югу Италии и Сицилии много постов.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 00:09

Амстердамка писал(а) 28 июл 2015, 22:12:Как по мне, хорошая планировка, неторопливая.

А Вы знаете ЖЖ питерца sibeaster? Большой любитель и знаток Италии. У него в ЖЖ море информации, как практической, так и познавательной. По югу Италии и Сицилии много постов.

Планировка так по мне - тоже .Куда бежать то? Вы и сами пишите "Шуба подождет главное мир посмотреть:) ". Хотя опять евро пополз. купить чтоль уже.... А тож потом обдерут. Насчет ЖЖ питерца sibeaster. Нет не знаю. Дайте ссылку в личку?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 00:12

ТОЛько вот у меня загвоздка. Я купил уже билет на паром на 5 число. Хочу поменять на 4. октября. Ну ладно 25 евро - сбор за обмен. Жестко но правила. Ладно . Написал в SNAV дайте говорят данные карты и ccv код? Это как? Давать? ну это по моему уже перебор.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alein » 29 июл 2015, 07:07

spaoloff писал(а) 27 июл 2015, 17:28:15 октября Пляж. Выезд в Рагузу?, Модику? Кальтанисетту?

Смотря что Вам ближе. Модика - очень маленький, камерный город. Рагуза - побольше, центр провинции всё-таки. И там и там есть на что посмотреть, но опять же лично мне Модика понравилась, пожалуй, больше. Уютнее там как-то. Если исключить в этот день пляж и с учетом того, что Вы на машине и не привязаны к общественному транспорту, можно попробовать совместить с той же Рагузой или Шикли (Шикли еще меньше Модики и совсем рядом, так что на два этих города полного дня должно хватить). Ну а если пляж обязателен, тогда лучше не метаться и выбрать что-то одно.
Alein
активный участник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 10:13

А дороги там как между Модикой Рагузой и ШИкли? К чему готовится? меня как то навигатор завел в горах... Я чуть не поседел. тропы какие-то и непонятно вообще есть ли жизнь в округе:) Почитал у sibeaster про объезд на трассе Палермо Катания. ну .... знакомо. Начал морально готовиться
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alein » 29 июл 2015, 11:28

spaoloff писал(а) 29 июл 2015, 10:13:А дороги там как между Модикой Рагузой и ШИкли? К чему готовится? меня как то навигатор завел в горах... Я чуть не поседел. тропы какие-то и непонятно вообще есть ли жизнь в округе:) Почитал у sibeaster про объезд на трассе Палермо Катания. ну .... знакомо. Начал морально готовиться

Мы на автобусах ездили между этими городами - ну есть местами повороты крутые, но не сказать, что прям серпантин или козья тропка. На Крите, например, я по гораздо более сложным дорогам сама рулила.
Да и расстояния там такие, что поседеть не успеете
Alein
активный участник

Сообщение Амстердамка » 29 июл 2015, 13:47

spaoloff писал(а) 29 июл 2015, 00:12:ТОЛько вот у меня загвоздка. Я купил уже билет на паром на 5 число. Хочу поменять на 4. октября. Ну ладно 25 евро - сбор за обмен. Жестко но правила. Ладно . Написал в SNAV дайте говорят данные карты и ccv код? Это как? Давать? ну это по моему уже перебор.

А как вы бронировали? На сайте через защищенную программу?
А код просят в мейле?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 29 июл 2015, 14:15

spaoloff писал(а) 29 июл 2015, 10:13:А дороги там как между Модикой Рагузой и ШИкли? К чему готовится? меня как то навигатор завел в горах... Я чуть не поседел. тропы какие-то и непонятно вообще есть ли жизнь в округе:) Почитал у sibeaster про объезд на трассе Палермо Катания. ну .... знакомо. Начал морально готовиться

Дороги нормальные, легкие. Серпантина особого не припомню, дорожное покрытие приличное, согласна с предыдущим постом Alien.
Из Сиракуз мы поехали в Модику не вдоль берега, а через Иблейские горы, потому что хотели еще и Панталику посмотреть. Где-то на полдороге дорога оказалась перекрыта, а навигатор не давал других вариантов. Поэтому поехали по перекрытой дороге. Ничего страшного, небольшой обвал, но проезать было можно

В отношении объезда уважаемый sibeaster сгусил краски, по-моему. Просто на автобусе всегда страшнее, чем на машине.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Katuyzza » 29 июл 2015, 15:27

На счет объезда по А19 - действительно жесть, каждый раз готовлюсь морально, мне его никак не избежать, минимум раз в месяц езжу.Вам из Чефалу логичней ехать через Мессину, заодно глянете на знаменитый таорминский belvedere. Между Рагузой, Модикой и Шикли дороги нормальные. Раз вы из Катании вылетаете, так и просится посмотреть город или на побережье циклопов съездить( минут 20-30 от центра ).
А Капри под вопросом у вас? Не думайте - езжайте! Очень красиво там.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 15:49

Katuyzza
Вы так скажите: это дорога похожа на дорогу из Салерно в Амальфи? Может через Кастельбуоно поехать? Нам надо в Диттано заехать. Шоппинг неотъемлемая часть вояжа:) А в Таормине мы были:)
Амстердамка
Это когда там был обвал? Сейчас?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 29 июл 2015, 16:05

Через Кастельбуоно еще хуже дорога, да и больше времени нужно. Езжайте уж через Полицци Дженерозе, родной город Дольче, кстати, раз в Диттано непременно нужно. Дело не только в серпантинах, на Сицилии попроще серпантины, чем на Амальфитане, но качество дороги плохое. И лучше, чтоб не в выходные, пробка может быть.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 18:13

хуже чем на Амальфитане нет ничего:) и в горах я там поездил это мрачно
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 29 июл 2015, 20:06

spaoloff писал(а) 29 июл 2015, 15:49:Амстердамка
Это когда там был обвал? Сейчас?

Обвал был в прошлом октябре. Не обвал, обвальчик. Между Палаццоло Акреиде и Модикой.
Пару раз мы видели закрытые дороги, например между Кастильоне ди С. и Савокой. Но местные все равно по ним ездили, ну и мы за ними.
Если ты на Сицилии, поступай как сицилийцы
Последний раз редактировалось Амстердамка 30 июл 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 29 июл 2015, 20:43

Еще вопрос на который я пока ответа найти не могу. Я не забронировал пока гостиницу в Чефалу. пока и прежде всего из-за наличия парковки я склоняюсь к варианту Il Nido del sole. ОНи конечно хитрецы выставили дивную цену но потомя выяснил что 50 евро за уборку. И все равно вполне средняя цена. Но. Мне конечно нравится Palazzo Maria этот вариант без парковки. И я помню что там ZTL Знак я видел. Так вот вопрос такой. есть ли в Чефалу общественные паркинги бесплатные или с вменяемой платой и где они находятся? Если кто-нибудь знает, то я буду несказанно благодарен за наводку.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 30 июл 2015, 11:11

Амстердамка
Я бронировал билет на сайте SNAV. Уж насколько он защищен не знаю. А чтоб перебронировать, нужно было сообщить код в имейле. На сайте нет специальной формы по возврату.. Может потому, что я не регистрировался. Но это было необязательно. Проблему я решил следующим образом. Я сдал билет. и купил на сайте новый. Деньги вернут за вычетом 26 евро, в течении 20-30 банковских дней. Если бы это было перебронирование, и я сообщил им свой код, то я просто доплатил бы 26 евро. А сейчас я заплатил по новой за новый билет, а по возврату жду денег. Вот . А вчера букинг попросил подтвердить код cvc что в общем то тоже самое. Причем позавчера не просили на букинге никаких подтверждений. Что это такое?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 30 июл 2015, 13:57

На букинге ваши данные немедленно передаются в банк в закодированном виде, cvc нигде не сохраняется. Так что, это не одно и тоже с открытым каналом вроде мейла.
У меня букинг не всегда просит cvc. Это зависит от условий конкретного отеля, мне кажется.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 30 июл 2015, 14:22

Амстердамка
Спасибо большое за информацию. Очень Вы мне помогаете!
spaoloff
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 июл 2015, 14:30

Амстердамка писал(а) 30 июл 2015, 13:57:У меня букинг не всегда просит cvc. Это зависит от условий конкретного отеля, мне кажется.

Совершенно верно
Причём таких "не просящих", у меня сложилось впечатление, стало намного больше
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Амстердамка » 31 июл 2015, 00:04

savl1 писал(а) 30 июл 2015, 14:30:Совершенно верно
Причём таких "не просящих", у меня сложилось впечатление, стало намного больше

Да, все больше. Раньше всегда надо было код вводить. А еще какая-то карта, не помню, Виза или Амекс, спрашивает домашний адрес.

А еще Букинг просит сохранить на своей страничке данные карты, но я этого не делаю. Мне не лень настучать 10 или сколько там цифр заново, да и не хочется перегружать почтенный сайт лишней информацией
Последний раз редактировалось Амстердамка 31 июл 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 31 июл 2015, 00:10

Кстати возврат от SNAV пришел сегодня, а не через 20 30 банковских дней
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 31 июл 2015, 23:56

spaoloff писал(а) 31 июл 2015, 00:10:Кстати возврат от SNAV пришел сегодня, а не через 20 30 банковских дней

.
Отжеж молодцы, все стереотипы про южную Италию нарушили.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 01 авг 2015, 00:55

Таки да! Служба которая работает с клиентами у них кстати хорошая. Девушка Анджела с которой я переписывался была мила и корректна. И все по делу писала:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение sassanid » 03 авг 2015, 21:01

Монреале не забудьте, если в Палермо едите!!!
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Mariк » 04 авг 2015, 18:13

подскажите, где в Неаполе можно взять на прокат скутер до 50кубиков? или велосипед? может кто брал, надо ли для этого международные права или национальных достаточно? ХЕЛП
Mariк
новичок

Страны: 13

Сообщение Katuyzza » 07 авг 2015, 15:33

Открыли еще одну дорогу для объезда провалившейся А19, наконец-то! Значительно лучше и быстрей, так что рекомендую. Уходить нужно на Caltavuturo. С указателями там не очень, так что внимательно смотрите.
Katuyzza
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль