SvitlanaD писал(а) 23 сен 2015, 19:48:Спасибо всем большое! До фуникулера теперь точно доберусь:)
Подскажите, пожалуйта, бывал ли кто-то на вилле Ольмо в Комо? Правда ли то, что сама вилла - выставочный центр, но тамошние сады необыкновенной красоты? Стоит ли туда идти человеку, не интересующемуся живописью, скульптурой, т.д.? Действительно ли парк настолько хорош?
Если Вы не были до этого в Комо, то я бы порекомендовала распределить время 50/50 между прогулкой по самому Комо (в хорошую погоду городок очень приятный) и подъемом в Брунато. У нас Брунато неожиданно занял больше, чем планировали - около 3 часов: припарковав автомобиль на въезде в город, мы около часа пешком поднимались на маяк Volta, прошли сквозь старый город (симпатично, но ничего нового) минут 50 провели на маяке и вокруг него, пообедали в уединенном ресторанчике с шикарным видом на Комо (если нужно, найду название) и около 40 минут спускались пешком вниз, к фуникулеру. Получилось интересно, спортивно и и вкусно
Для тех кто ходить на маяк пешком не хочет, от фуникулера туда ездит "местный автобус" - небольшой джипчик в военном стиле. Думаю что до самого верха он едет минут 10, цену не знаю, т.к. не пользовались.