Маршрут по Италии с мамулей Милан-Генуя-Пиза-Флоренция-Венеция-Бергамо-Комо-Лугано-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Горыныч » 27 сен 2015, 07:58

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:С какой стороны лучше объезжать озеро Гарда по пути из Бергамо в Риву?

Если будете заезжать в Сирмионе, то проще потом добраться по автостраде А22 (в ущерб живописности, правда). В Дезенцано можно не заезжать.
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:25 октября по пути смотрим Верону и едем в Местре. Имеет ли смысл в этот день еще куда то заехать и успеть что то посмотреть?

Верона, все-таки, не деревня, в которую можно на полчаса заскочить...
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:Нашел интересные отели на острове Лидо, как там дела обстоят с точки зрения парковки и парома до Венеции?

Для чего Вам все это? Из-за экономии? Рассмотрите вопрос проживания в самой Венеции. Это стоит того...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Маршрут по Италии с мамулей Милан-Генуя-Пиза-Флоренция-Венеция-Бергамо-Комо-Лугано-Мил

Сообщение exit » 27 сен 2015, 12:02

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23: Реально ли в первый день после перелета осилить Комо и добраться до Бергамо? Если да, то куда лучше заезжать на Комо и что там посмотреть?
Несмотря на то, что я нежно люблю озеро Комо, не советую туда "набегом" заезжать. Озера - это slow and relax... не надо никакой беготни..) Если по совету BAXTER решите остаться ночевать,то я бы порекомендовала для этого Варенну. Оттуда на кораблике http://www.navigazionelaghi.it/eng/ до Белладжио минут 15, до Тремеццо (где вилла Карлотта http://www.villacarlotta.it/) - минут 35. С другой стороны, нужно ли два озера в поездке и при этом в Верону заскочить по пути.. Решать вам.
Горыныч писал(а) 27 сен 2015, 07:58:В Дезенцано можно не заезжать.

В Пескьеру, имхо, тоже. А вот в Лимоне не забыть съездить..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Re: Маршрут по Италии с мамулей Милан-Генуя-Пиза-Флоренция-Венеция-Бергамо-Комо-Лугано-Мил

Сообщение AnreyNRG » 27 сен 2015, 13:22

exit писал(а) 27 сен 2015, 12:02:Я бы как раз на Комо переночевал бы. А Бергамо - на след.день проездом.

Как то мама прониклась Бергамо и я уже забронировал там хороший отель в Бергамо Альта, тем более Гарда нас ждет дальше по маршруту. Как по вашему мнению имеет смысл проехать мимо живописных мест Кого и напрямую ехать в Бергамо?

Горыныч писал(а) 27 сен 2015, 07:58:Если будете заезжать в Сирмионе, то проще потом добраться по автостраде А22 (в ущерб живописности, правда). В Дезенцано можно не заезжать.

Живописная сторона намного больше времени займет? Думаю на месте все равно решать будем, но хотелось бы понять насколько это может затянуть передвижение?

Горыныч писал(а) 27 сен 2015, 07:58:Для чего Вам все это? Из-за экономии? Рассмотрите вопрос проживания в самой Венеции. Это стоит того...

То что укладывается в бюджет до 18000 рублей за 3 суток, то это в основном кровати в общих комнатах. Маме такой вариант точно не комфортен будет((
Сейчас нашел интересный Агротуризм в окрестностях. Он и по бюджету подходит и условия лучше и парковка есть и мама любит такой формат. Думаю остановиться на этих вариантах.
Подскажите, по каким критериям лучше выбирать жилье на озере Гарда? Может вы останавливались в каких то проверенных местах?
AnreyNRG
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 27 сен 2015, 15:04

AnreyNRG писал(а) 27 сен 2015, 13:22:Живописная сторона намного больше времени займет? Думаю на месте все равно решать будем, но хотелось бы понять насколько это может затянуть передвижение?

Не думаю, что в конце октября будут пробки, так что, разница, наверное, небольшая. Но, по автостраде проще как-то...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 27 сен 2015, 15:16

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:1. Реально ли в первый день после перелета осилить Комо и добраться до Бергамо?

Не реально и смысла нет. На Комо нужен полный день минимум

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:Яндекс как то странно строит маршрут через Комо, прямо по озеру, это корректно?

Какой Яндекс? Пользуйтесь гуглом и виамишленом

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:2. С какой стороны лучше объезжать озеро Гарда по пути из Бергамо в Риву?

С западной

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:3. Куда лучше съездить 24 октября, когда будем находиться в Риве(или в другом месте на севере озера)?

Мальчезине утро, Лимоне вечер

AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:4. 25 октября по пути смотрим Верону и едем в Местре. Имеет ли смысл в этот день еще куда то заехать и успеть что то посмотреть?

Лучше посмотреть Верону
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение general de Gaulle » 30 сен 2015, 07:41

И я бы настоятельно советовал выделить денег и пожить в Венеции хотя бы ночь (а лучше - и две). Набегами ее толком не разглядеть.

По поводу еды (а в Венеции это серьезная трата), мы снимали аппарты и хозяйка посоветовала идти обедать / ужинать на fondamenta misrecordia. Первый же рест на набережной от центра - самый недорогой, У нас девочки питались там исключительно супом с морепродукатми за 10 евро (морепродуктов кладут не жалея), печень по-венециански стоила 12. Качество не потрясает, но недорого для города и вполне вкусно.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль