Помогите с маршрутом: хочется все и сразу, всю Италию за 10 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Помогите с маршрутом: хочется все и сразу, всю Италию за 10 дней

Сообщение Саша К. » 09 дек 2015, 23:28

расположение вполне приличное у вашего первого варианта, рядом Вольтерра, Сан Джиминьяно, недалеко Сиена. Я бы для себя брал без переживаний, если вид из окна устраивает.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение ninotchka » 09 дек 2015, 23:41

Саша К. писал(а) 09 дек 2015, 23:28:расположение вполне приличное у вашего первого варианта, рядом Вольтерра, Сан Джиминьяно, недалеко Сиена. Я бы для себя брал без переживаний, если вид из окна устраивает.

И без машины можно обойтись?
ninotchka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша К. » 09 дек 2015, 23:43

нет, без машины никак нельзя, ничего не увидите и никуда не успеете
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение ninotchka » 09 дек 2015, 23:46

Горыныч писал(а) 09 дек 2015, 23:22:Да не так все страшно... Мы в октябре жили в тех местах 3 дня вчетвером за 100 евро.

Где же эти чудесные места? Поделитесь
А Сан-Квирико пытаюсь вбить в агротуризм, по-английски не подскажете,как это будет точно?
ninotchka
участник

Сообщение BAXTER » 10 дек 2015, 00:14

ninotchka С цитированием Вы разобрались. Хорошо.
Теперь неплохо было бы научиться ставить пробелы после знаков препинания.
И вообще, с правилами форума ознакомьтесь, пригодится: Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru
ninotchka писал(а) 09 дек 2015, 23:46:А Сан-Квирико пытаюсь вбить в агротуризм, по-английски не подскажете,как это будет точно?

San Quirico d'Orcia
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 00:23

ninotchka писал(а) 09 дек 2015, 23:46:Где же эти чудесные места?

Дык, никто там не будет с вами вино до утра пить и пиццу стряпать...
Ключ дадут и все.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ninotchka » 10 дек 2015, 00:39

BAXTER писал(а) 10 дек 2015, 00:14:Теперь неплохо было бы научиться ставить пробелы после знаков препинания.

Не торопите меня) Не все ж сразу)
BAXTER писал(а) 10 дек 2015, 00:14:San Quirico d'Orcia

Большое спасибо! Уже смотрю
Горыныч писал(а) 10 дек 2015, 00:23:Дык, никто там не будет с вами вино до утра пить и пиццу стряпать...

Может, лучше не стряпать пиццу в Италии, зато не экономить здесь на НГ
Дайте, если не затерялись, ссылки, пожалуйста, все же..
ninotchka
участник

Сообщение BAXTER » 10 дек 2015, 00:57

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 00:39:Не торопите меня) Не все ж сразу)

Вообще, с чтения правил форума должно начинаться общение на нем.

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 00:39:Дайте, если не затерялись, ссылки, пожалуйста, все же..

Вы какие ссылки то все ждете? На фермы с душевными хозяевами?
Так тогда разделом ошиблись. В данном разделе помогают оптимизировать маршрут, который выставляет на обсуждение ТС.
А проживание в другом разделе обсуждается: Отели, апартаменты, агротуризм в Италии
Про агротуризм например там уже есть темы:
Агротуризм: сельский отдых в Италии (от Рима к Сиене)
Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
Тоскана - отели, апартаменты, виллы

Но я бы, учитывая, что у Вас это первое посещение Италии, и что это март месяц, не рассматривал бы проживание на фермах и путешествие по сельской Тоскане.
Посмотрите для начала города, как уже неоднократно выше советовалось и поддерживалось:
savl1 писал(а) 08 дек 2015, 16:23:Рим (с Тиволи) - Орвието - Флоренция (Пиза, Лукка) - Сиена.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Виконт.м » 10 дек 2015, 12:50

ninotchka писал(а) 09 дек 2015, 23:11:грустно..мои самые запоминающиеся поездки именно с людьми связаны..для меня в стране люди и атмосфера важнее музеев и архитектуры..хотя,в случае с Италией,понятно,важно ВСЕ

Эва! Вспомнили Хорватию Да там легче найти хозяина, который не будет с вами дружить и на рыбалку ездить Мы со своими правда пиццу не готовили, но и дни рождения и золотую свадьбу справляли... панакоту ели, вино-ракию пили...
В Италии я был всего однажды. Встреченный мной народ, в том числе и хозяева, были отзывчивы и доброжелательны, но не до дружбы... Скорей старались не беспокоить... Но, возможно что если почувствуют интерес к ним, то и пригласят как-нить на пикничок... Но не уверен. Знаю что некоторые фермы, а то и городские дома специализируются на чем-то вроде мастер-классов по кулинарии... Но, это отдельная тема... В общем, я бы не заморачивался на поиске именно по критерию радушия. Доброжелательное и радушное отношение получите везде. Ну, а с дружбой уж как повезет У вас же не весь отпуск на ферме, не самое важное в поездке.
ninotchka писал(а) 09 дек 2015, 23:11:Я уже больше неделю что-то бесконечно читаю, но пока мало продвинулась в понимании..Завидую Вам)) С картами гугл пока не дружу, но освою,да..правда, теперь боюсь, что планирование может уже перерости в маниакально-депрессивный психоз) чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, чтобы занять, или сидеть весь НГ на рисе и воде)) И выбирать детально, правда, так могу вообще никуда не улететь))

Знали бы как вы близки к истине... У многих здесь именно такой психоз и есть... Я постоянно что-то ищу, выбираю, изучаю, планирую... Иногда советую, там, где знаю что-то. Это не хуже самой поездки развлечение...
А с картами надо учиться дружить. Раз уж вы самостоятельно планируете свою поездку, то гугл мэпс, виамишлен, и панорамио - ваши первые помощники. Там и фото местности есть, и те же виллы, фермы и т.д., и транспорт и прокладка маршрутов с определением длины и времени. Т.е. все, самое необходимое.
Отзывы хорошо, но сколько их нужно перечитать?! Их море! Нужно искать свое, А ПОТОМ УЖЕ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ ОТЗЫВЫ И ИНФОРМАЦИЮ.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Саша К. » 10 дек 2015, 12:56

С вашим стремлением к общению я бы упирал на ., а то и на каучсерфинг. Там с хозяевами можно познакомиться перед тем как выбрать жильё, найти себе по душе.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение ninotchka » 10 дек 2015, 13:21

Саша К. писал(а) 10 дек 2015, 12:56:С вашим стремлением к общению я бы упирал на .

Да,спасибо,мне Горыныч уже посоветовал и даже вариант хороший подкинул)
Ночью смотрела Ваш отчет из Италии. Это же просто картины какие-то! Потрясающе красиво! Явно не в спешке щелкали)) Вы фотограф?
Пока же я просто нашла вот такой вариант, где вид уже даже просто из комнаты обескураживает
http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/ ... rooms.html
Начинаю думать о том, что нужно больше дней) И больше людей в самой поездке)
Виконт.м писал(а) 10 дек 2015, 12:50:А с картами надо учиться дружить.

Вы правы, начну готовиться к процессу.. Просто пора вроде уже как брать билеты (чтобы не подорожали после НГ), а я даже толком не понимаю, на сколько дней))
Еще мне кажется, что города после Рима начнут утомлять. Т.е вот уже думаю, что делать 2 дня во Флоренции? При этом именно городков вроде Перуджи хочется, очень уже там инаково все
ninotchka
участник

Сообщение Саша К. » 10 дек 2015, 13:39

Ну, каждый человек фотограф, если у него есть фотоаппарат) Спасибо!
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 10 дек 2015, 13:46

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 13:21:Т.е вот уже думаю, что делать 2 дня во Флоренции?

Если день на Ватикан вы отводите ради музеев (больше, кажется, не на что), то во Флоренции на Уфицци уйдет пол дня, а кроме Уфицци ещё Питти, Академия и много, много других. Если же нет, то дня хватит обойти центр, зайти в пару церквей, подняться на какой-нибудь холм и понять, есть что тут делать именно вам, или нечего. Флоренция город сложный, капризный, отягощенный огромной толпой туристов.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 13:48

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 13:21:Просто пора вроде уже как брать билеты (чтобы не подорожали после НГ), а я даже толком не понимаю, на сколько дней))

Дней берите больше... Хотя бы 2 недели (если это возможно, конечно).
Попробуйте оттолкнуться от авиабилетов. Разброс цен большой. Сэкономленные на авиабилетах деньги могут позволить провести несколько дополнительных дней...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 10 дек 2015, 13:54

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 13:21:Пока же я просто нашла вот такой вариант, где вид уже даже просто из комнаты обескураживает
http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/ ... rooms.html

Хорошее место, для видов самое оно. Я когда был в Тоскане, то самое красивое, что видел - это та самая дорога От Пьенцы через Сан Квирико, до Буонконвенто.
В принципе с любой фермы вдоль этой дороги от Буонконвенто до Монтепульчано будут похожие виды. Остается выбрать чтобы этот вид был из окна спальни И желательно чуть ниже (южнее) дороги, тогда виды ничто загораживать не будет.
Не знаю как устать от городов... Правда от Фло устал... Что там делать 2 дня?! По церквям ходить... И то не все успеете. На мой взгляд Фло - это город музеев, а не архитектуры. И да же без Уффици или Питти церки в ней чуть ли не важнее музеев. По крайней мере С.М. Новелла и Сан Марко точно...
А от маленьких городков, типа Пьенцы, по-моему устать невозможно...
Вот от разъездов устаешь... Именно из-за этого в последний день заменили Ассизи на Сиену... просто ближе было. Хотя и не пожалели...
Виконт.м
путешественник

Сообщение ninotchka » 10 дек 2015, 14:07

Саша К. писал(а) 10 дек 2015, 13:39:Ну, каждый человек фотограф, если у него есть фотоаппарат) Спасибо!

Сами знаете,что не каждый Большинство "фотографов", которые думают, что в руках техника и все готово, еще и денег умудряются срубать
У Вас поэзия прямо в фотокарточках, я бы такие распечатала крупно и на стены
Виконт.м писал(а) 10 дек 2015, 13:54:Хорошее место, для видов самое оно. Я когда был в Тоскане, то самое красивое, что видел - это та самая дорога От Пьенцы через Сан Квирико, до Буонконвенто.

Спасибо, вот теперь такое же, но дешевле ищу)) Возможно, на нем и остановлюсь)
Виконт.м писал(а) 10 дек 2015, 13:54:заменили Ассизи на Сиену.

т.е в Ассизи не были вообще?
ninotchka
участник

Сообщение Виконт.м » 10 дек 2015, 14:38

ninotchka писал(а) 10 дек 2015, 14:07:т.е в Ассизи не были вообще?

Неа... Было запланировано... И вообще у меня мечта была в первой поездки посмотреть фрески Джотто в первую очередь... Но любая поездка в процессе вносит свои коррективы... ни в Падую ни в Ассизи мы не попали... Кстати, вы тоже готовьтесь к подобному и намечайте альтернативные планы в случае чего...
Зато попали во множество других мест... Например замок Саммеццано... Но это Его Величество Случай...
Очаровали Верона, Орвието, Пьенца, малююсенький Петройо... Орвиетский и Сиенский соборы, холмы Тосканы... да много чего... к примеру неожиданная церковь Сантиссимы Аннунциаты во Фло... Наша ферма... Хоть и неудачно расположенная, но очень душевная.
А вот другая моя мечта - изучить шедевр Брунелесски - купол Дуомо во Фло, сбылась... Подробно излазил...
Ищите свой интерес, он не всегда совпадает с самыми туристическими местами... В любом случае от поездки по Италии разочароваться сложно...
Виконт.м
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль