Рим, Флоренция, Милан/Венеция. Куда качнуть "коромысло"?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим, Флоренция, Милан/Венеция. Куда качнуть "коромысло"?

Сообщение lidaOV » 11 май 2016, 14:49

Ой, я неверно выразилась. Из Бергамо в Варенну- с пересадкой в Лекко. Цена аналогична Милан-Варенна.
Пока думаю Варенна-Белладжио-.. про-виллу-не-знаю...- Комо (автобусом вдоль озера из Белладжио)- ну и на ночевку (Милан или Бергамо). Есть автобус из г.Комо в г. Бергамо. Но вот только я никак не могу понять, сколько он стОит? Едет, правда, долго часа 2. Стоимость мне нужна, чтобы просчитать, что выгодней- однократные билеты или проездной по Ломбардии.
А проездной этот можно купить в Бергамо?
ДимаБ писал(а) 10 май 2016, 23:35:На кладбище много времени не надо, если не искать Вайля( чтобы поклониться ему, надо точно знать куда идти), Дягилев-Стравинский-Бродский находятся быстро. Бурано, честно говоря, на фоне самого города не очень впечатлил( теперь бы не стал отрывать время от Венеции).

все равно Торчелло- маст си (мозаики очень любим), так что и Бурано пусть немножко будет. Для контраста восприятия действительности.
Кладбище тоже не прицельно для поклонения определенным могилам, а так. Знаю, что на кладбищах красиво и спокойно.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 11 май 2016, 15:34

lidaOV писал(а) 11 май 2016, 14:49:Кладбище тоже не прицельно для поклонения определенным могилам, а так. Знаю, что на кладбищах красиво и спокойно.

Тогда Вам точно в Милан надо - https://www.comune.milano.it/wps/portal ... onumentale Оно стОит посещения. Сан-Микеле поскромнее будет.

lidaOV писал(а) 11 май 2016, 14:49:а где в Венеции НЕ дают фотографировать внутри?

А куда планируете заходить? Я вот не припомню, чтобы где-то такое было( правда, не много музеев посетили). Разве что на Мурано в некоторых лавках просят на снимать.
...хотя, если на ошибаюсь в Сан-Рокко нельзя http://www.scuolagrandesanrocco.org/home/
Последний раз редактировалось ДимаБ 11 май 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 май 2016, 15:35

lidaOV писал(а) 11 май 2016, 14:49:а где в Венеции НЕ дают фотографировать внутри?

Не припомню таких мест
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lidaOV » 11 май 2016, 16:21

Ага, про кладбище в Милане изучила фотоотчет Юрия Титова. Знатные фото.
ДимаБ писал(а) 11 май 2016, 15:34:А куда планируете заходить?

пока думаю над Вашими предложениями красивых интерьеров Ca' Rezzonico . Прочла, что комплексный билет за 24 ев окупается 2-3 музеями из набора. В дв.Дожей все равно пойдем, так вот и думаю, еще захватить пару для полного счастья (экономически выгодно ведь выходит 1 за 19 или 3-4 за 24?). Та же история с церквями. В церкви мы везде ходим, там тоже красиво и тихо (особенно, если еще и бесплатно ) Вх билет комплекс 12 ев (единичн 4 ев) Какие 4 штуки можете порекомендовать из списка "участниц проекта"? Либо есть такие красавицы, не входящие в коалицию, но обязательно достойные посещения? Тогда смысл покупать комплекс в церкви пропадает. Меня интересует общий вид интерьера, а не только наличие картин великих художников.
Просто по Венеции мне как-то мало фотографий внутренних интерьеров пока попалось, вот и спросила насчет возможности пофоткать.
Persian tramp писал(а) 11 май 2016, 15:35:Не припомню таких мест

Внушили оптимизм. А то потОм долгими зимними вечерами нечего разгядывать будет
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 11 май 2016, 16:40

lidaOV писал(а) 11 май 2016, 16:21:есть такие красавицы, не входящие в коалицию

Салюте, Джезуити( Санта Мария Ассунта)...Погуглите "Бесплатные достопримечательности Венеции"...
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 11 май 2016, 16:41

Persian tramp писал(а) 11 май 2016, 15:35:

Не припомню таких мест
А в Палаццо Дукале тоже можно разве?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 11 май 2016, 16:47

Вот мне тоже сейчас припоминается - там давно очень были, но фото точно нет - значит низя.

К музеям Коррер может добавить? И не зависимо от "входит - не входит" - Скуолу Сан Джорджо Скьявони с потрясным Карпаччо.
ДимаБ
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль