Между Пизой и Пизой на юг Италии. 11 январских дней.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Между Пизой и Пизой на юг Италии. 11 январских дней.

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 17:03

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:17.01.2017 Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro-Crotone 258 км

Напишу о том, что знаю:) Сначала о регионе Реджо-ди-Калабрия (Подробно в отчете Реджо-ди-Калабрия).

В Pentidattilo в рамках такой поездки я бы не поехала - исключительно неинтересное место, но с прекрасными видами на Сицилию, которых в январе может не быть.

Вы спускаетесь до самого юга и не планируете заехать в столицу Калабрии - Реджо?

Сцилла – смотровая площадка на въезде с юга, замок, собор, район Chianalea и сам городок – 2-3 часа запросто и с удовольствием. Машину в январе можно поставить где угодно.

Далее до Bagnara Calabra можно проехать по очень живописному нижнему шоссе SS18. И после Баньяры подняться на трассу (или так и ехать по SS18) и спуститься к смотровой площадке на Monte Sant' Elia. Здесь более получаса делать нечего – виды действительно шикарные, может быть будет открыта крохотная церковь, а ресторанчики на въезде – вряд ли.

Далее у Вас в плане скала с одинокой оливой - Scoglio dell'Ulivo. Стоянка прямо напротив скалы на Lungomare Costa Viola. Выходите из машины смотрите на скалу, садитесь обратно и уезжаете:) Вид не особо впечатляет:) Летом здесь работают ресторанчики, дайвинг центр, пара небольших гостиниц. А зимой все закрыто. На верху на высоком берегу есть археологический парк, тоже закрытый зимой.

Дальше Вам нужно подняться на трассу и спускаться на Вибо-Валентию и дальше на Тропею. Осторожнее, после Вибо-Валентии навигатор может завести на плохую дорогу.

Регион Вибо-Валентия. Тропея – прогулка меньше двух часов у Вас никак не получится. Нужно же ещё и на берег спуститься:) Пиццо – если прогуляться по улочкам, заглянуть во все церкви и в замок, спуститься к пляжу, меньше 2-х часов не получится. А ещё скальная церковь на въезде - Chiesetta di Piedigrotta.

Catanzaro – столица региона, город интересный. Там где на Piazza Matteotti выходит Via Kenneth есть платная стоянка, вполне удобная для прогулки по старому городу. От Piazza Matteotti начинается Corso Giuseppe Mazzini – центральная улица старого города. На ней и вокруг – на параллельных и боковых улочках, находятся все достопримечательности. В самом начале, за собором San Giovanni, есть смотровая площадка. Великолепный вид открывается со смотровой площадки на Via Enrico de Seta, в самом конце Corso Giuseppe Mazzini.
На Кротоне, похоже, времени совсем не остается:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 18:07

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:23-24.01.2017 Lagonegro–Maratea–Морано-Калабро–Cirella–Diamante–Paola–Fiumefreddo Bruzio–Amantea–Lamezia Terme 273 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)

Опять таки, напишу, что знаю:)

Diamante – единственная достопримечательность – набережная и «район с картинками», который находится там, где Via Libertà выходит на набережную Corso Vittorio Emanuele. Нам здесь часа хватило за глаза по хорошей погоде. Дело в том, что практически все картинки имеют подписи на итальянском, которого мы не знаем. Весь интерес теряется. Возможно, для знающих язык прогулка может стать занимательной и продолжительной. Машину оставляли прямо на набережной.

Paola – возле монастыря бесплатная стоянка. В городе стояли где-то на улочке возле Piazza del Popolo – это исторический центр городка. Мы попали в Паолу на День города и нам очень понравилось. А если без праздника, я бы посоветовала сначала заехать в монастырь и посмотреть на Паолу сверху, может быть предпочтете следующую остановку сделать на берегу в San Lucido, а может спуститесь к Piazza del Popolo.

Fiumefreddo Bruzio – городок очаровательный, пока не очень туристический, но крохотный. Часа хватит с осмотром замка, церкви. Виды со всех смотровых замечательные. Стоянка прямо у городских ворот, въезд в город один.
Amantea – на мой взгляд, можно даже не останавливаться. Не увидели мы здесь ничего интересного.

Lamezia Terme – на самом деле, это объединение из трех городков – Nicastro, Sambiase и Santa Eufemia. Самый интересный, на мой взгляд, Nicastro – там есть замок, несколько соборов… Город расположен уступами на горе, поэтому есть естественные смотровые площадки.

Что касается гостиниц в январе – мы в Калабрии жутко замерзли, та как все заказанные нами гостиницы оказались без отопления, а кондиционер включается только при входе в номер. Теперь в зимние поездки я все время подбираю гостиницы с отоплением:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 18:28

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:18.01.2017 Crotone–Чивита– Gallipoli 394 км

И поскольку Вы на Чивиту едете из Кротоне, а не из Ламеции, вполне можно заехать и в Santa Severina и в Козенцу:) Кстати, на этой дороге - Кротоне - Козенца в январе вполне может быть и снег, и лед и туман.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 22:15

Рискну предложить Вам вариант маршрута по Базиликате и Апулии, который и на Матеру и на Альберобелло позволит отвести столько времени, сколько захотите. Это самые необычные места.

18.01.2017
Кротоне – Матера по трассе Е90 с заездами в Санта-Северину и Чивиту. ( соответственно + 30 и 40 км) Ночевка в Матере. Это позволит Вам увидеть ночную Матеру, утром досмотреть недосмотренное и уехать на каблук в Альберобелло.

19.01.2017
Alberobello – Castellana Grotte – Locorotondo – Lecce – Leuca – Gallipoli
В Leuca – обязательно начните с Santuario di Leuca. И сам монастырь интересный и виды замечательные.

20.01.2017
Gallipoli – Pietrapertosa – Castelmezzano – Positano

Думаю, мне пора остановиться:) Удачной Вам поездки!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 07 янв 2017, 10:41

Уважаемая В.А., спасибо огромное за подробные советы. Завтра освобожусь от домашне-семейных дел и уже вплотную буду осмысливать последние сообщения.
А пока хотела спросить, где в рассматриваемом районе есть термы, заслуживаюшие посещения. К ним будет проще подыскать место ночевки.
Хотя лучше об этом спросить в профильной теме, чтобы не нарушать Правила форума.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение BAXTER » 07 янв 2017, 11:15

К последнему варианту по Апулии-Базиликате, предложенном В.А., который в целом понравился:
1. Двумя руками поддерживаю ночевку в Матере.
2. 19.01 не заезжал бы в Альберобелло/Локоротондо (последний вообще исключил бы), а сразу из Матеры уехал бы в Саленто. Причем против часовой стрелки: Gallipoli -Leuca - Otranto - Lecce. Причем, если из Матеры припозднитесь, то опустил бы Галлиполи. Но ночевать - в Лечче. Цвет города в сумерках гораздо ярче чем днем. Днем, если солнца не будет, его можно даже и не понять. А утром и при дневном свете на Лечче полюбуетесь.
3. 20.01 из Лечче через Castellana Grotte - Alberobello выдвигаетесь на запад. Локоротондо, как уже сказал выше - отменил бы. И Луканские Доломиты при таком графике я бы тоже исключил. А в Бари совсем не хотите заехать? Может, лучше в него на часок-другой?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение В.А. » 07 янв 2017, 14:13

Я знаю только о местечке Terme Luigiane рядом с Паолой. Здесь находится Parco Termale Acquaviva - http://www.termeluigiane.it
Сама не была, сказать ничего не могу.

И в самой Ламеции - Terme Caronte Di Lamezia Terme - http://www.termecaronte.it/ - сюда каждый год приезжает англичанка, с которой познакомились в октябре. Говорит, что уезжает, как новенькая:) Но я подробно не спрашивала за неимением интереса.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 10:27

В.А. писал(а) 05 янв 2017, 22:15:Ночевка в Матере. Это позволит Вам увидеть ночную Матеру, утром досмотреть недосмотренное и уехать на каблук в Альберобелло.

BAXTER писал(а) 07 янв 2017, 11:15:Двумя руками поддерживаю ночевку в Матере.

А как быть с мечтой переночевать в трулло в Альберобелло? Или это того не стОит?
Понятно, что картинка в интернете может отличаться от действительности. Но уж так мне понравилась возможность погулять в этом необычном городке и ночью, и в светлое время суток.
В.А. писал(а) 05 янв 2017, 22:15:20.01.2017
Gallipoli – Pietrapertosa – Castelmezzano – Positano

Теоретически, все выглядит красиво. Но это дневной пробег в 450 км по очень непростой трассе. Выполнимо, но займет кучу времени.
В любом случае, как вариант маршрута, сохраняю.
BAXTER писал(а) 07 янв 2017, 11:15:20.01 из Лечче через Castellana Grotte - Alberobello выдвигаетесь на запад.

Совсем не представляя о чем идет речь, кроме картинок в интернете и отчетов на форуме, хотела бы спросить, как соизмерить впечатления от Апулии с горными Pietrapertosa и Castelmezzano?

Каждое из предложений В.А. и BAXTER хороши по-отдельности, а вот в понятный мне маршрут укладываются с трудом. И, видимо, из-за непонимания, чем можно жертвовать, а что совершенно необходимо увидеть.
Почему-то рождается ощущение, что на каблучок нужно выделять целую размеренную недельную поездку.
Не получится ли у меня, что я обрекаю себя на большие перегоны ради 2-3 часов на каждый городок. Судя по насыщенности каждого дня, реально будет затрачивать по 1,5 -2 часа, не больше. Не обманываю ли я себя таким планированием?

Строго говоря, стоит выбор между Салерно (практически, цель поездки, намеченная давно-давно), Калабрией и Апулией... если исключить подошву или каблук, то автопробег станет вторичным, а прогулки первичными.
Пока все наоборот.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 10 янв 2017, 12:03

Plucy, должна сразу извиниться - маршрут на 20.01 я написала просто "перевернув" Ваш, совершенно не думая о километрах. Суть моего предложения сводилась к тому, что бы иметь возможность увеличить время пребывания и в Матере и в Альберобелло, если Вам здесь понравится. Вы вполне 19.01 выехав на каблук из Матеры, можете вернуться в Альберобелло и здесь переночевать - от мечты отказываться не стоит:) И дальше 20.01- по Вашему плану.
И, да, - маршрут очень насыщен. И на каждый из трех выбранных регионов вполне можно отвести неделю. Но и такой маршрут имеет право на существование. Вам решать.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 13:14

В.А. писал(а) 10 янв 2017, 12:03:Но и такой маршрут имеет право на существование.

Этим и руководствуюсь, составив на 19 и 20 января по 3 варианта, которые охватывают почти все "посоветованные" места: по часовой, против часовой, с ночевкой в Матере.
В любом случае, основываясь на ещё-вечернем осмыслении предстоящего дня и учтя все советы, смогу принять решение, которое для выбранных погодных условий и моего общего состояния-настроения, будут реализованы лучше всего.

Я бесконечно благодарна всем, кто принял участие в обсуждении. Без вас я бы совсем не была готова к поездке.
А так я с великой радостью могу похвастаться хорошо подготовленным маршрутом и порадоваться, что сегодня внуку исполнилось 4 месяца, с чем я себя и поздравляю)))

Маршрут с его многими вариантами выкладывать больше не буду, потому что это скорее запутает, а принимать решение все равно нужно будет по месту.
И да, мне бы еще в термы сходить. После Германии и нескольких терм, что я там посетила, хочется побывать и в итальянских.
Есть на примете 3 термы в разных местах маршрута. Теперь дело за малым: выделить на них время)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 10 янв 2017, 13:25

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 13:14:с чем я себя и поздравляю

От всей души присоединяюсь к поздравлению!:)))
Желаю Вам удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Aquaria » 10 янв 2017, 15:41

Присоединяюсь и я! Интересного вам путешествия, хорошей погоды и приятных впечатлений! А если как-нибудь потом у вас будут время и настроение отчет об этой "поездке мечты" написать - будет просто
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 15:52

Спасибо огромное!
После такой помощи в составлении маршрута и наиценнейших советов будет грех не отчитаться)))
Отчет планирую.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 10 янв 2017, 17:02

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 10:27:рождается ощущение, что на каблучок нужно выделять целую размеренную недельную поездку.
Не получится ли у меня, что я обрекаю себя на большие перегоны ради 2-3 часов на каждый городок. Судя по насыщенности каждого дня, реально будет затрачивать по 1,5 -2 часа, не больше. Не обманываю ли я себя таким планированием?
У Вас рождается верное ощущение. Точнее, недели может хватить на Бари с окрестностями + Матера + Саленто. С насыщенностью на мой взгляд - сильный перебор.
Но я молчал об этом, поскольку с самого начала Вы определили:
Plucy писал(а) 01 янв 2017, 11:47:Для меня маршбросок - своего рода путешествие. Созерцание, пусть даже из окна автомобиля, тоже отдых. Весьма своеобразный, многим непонятный, но отдых.
и
Plucy писал(а) 01 янв 2017, 17:18:очень прошу многоуважаемых читателей просто принять, что исходные данные заданы. И менять их я не буду, потому что это Мечта)

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 10:27:как соизмерить впечатления от Апулии с горными Pietrapertosa и Castelmezzano?
Да никак. У каждого это соизмерение будет свое. Которое еще будет зависеть и от погоды, и от настроения, и много еще от чего.

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 10:27:чем можно жертвовать
При Вашем временном регламенте - Луканскими Доломитами, Локоротондо. Это в Апулии/Базиликате. За Калабрию не скажу, был там только в северной части.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 17:16

BAXTER писал(а) 10 янв 2017, 17:02:Но я молчал об этом, поскольку с самого начала Вы определили...

И результатом Вашего молчания явилось то, что маршбросок от Пизы до Позитано был заменен перелетом, чтобы не копить усталость и не ездить лишних километров там, где планируется активно смотреть природу и изучать историю))
И это нисколько не делает менее напряженным весь остальной маршрут.
То, что была убрана часть пути в 600 км только в одну сторону, позволяет не устать перед познавательной частью пути.

BAXTER писал(а) 10 янв 2017, 17:02:У каждого это соизмерение будет свое. Которое еще будет зависеть и от погоды, и от настроения, и много еще от чего.

Все верно, так я и рассудила, составляя несколько вариантов маршрута)
Спасибо Вам!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 12 янв 2017, 13:24

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 10:27:как соизмерить впечатления от Апулии с горными Pietrapertosa и Castelmezzano?

Pietrapertosa и Castelmezzano - чудесные, ни на что не похожие городки, но если у вас нет планов совершить "полет ангела" (не уверена, что в ваши даты он возможен, мы летали в августе), то можно ограничиться Пьетрапертозой(настоящий отлично сохранившийся средневековый городок, в то время как Кастельмеццано просто милый). В Апулии ничего похожего я не видела.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 12 янв 2017, 13:39

sybelle001 писал(а) 12 янв 2017, 13:24:Pietrapertosa и Castelmezzano - чудесные, ни на что не похожие городки

Ой, какое же Вам спасибо!!!
По фотографиям в сети я просто влюбилась в эти городки. Настолько, что в одну из ночей мне приснился заснеженный поднебесный городок неизвестной мне наружности)))
И буду стараться разобраться со временем так, чтобы все же проехать там. И только снегопад и лютая непогода меня могут остановить в этом намерении.

Кстати, погоду на дни поездки рисуют очень неприятную: глубочайший циклон над Тирренским морем, со всеми прилагающимися прелестями. Ветер, дождь, облачность и низкая температура.
В Апулии немного приятнее прогноз. Подумываю развернуть маршрут, благо, он построен четырьмя вполне самостоятельными секторами, которые легко можно поменять местами.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение sybelle001 » 12 янв 2017, 13:45

Plucy писал(а) 12 янв 2017, 13:39:заснеженный поднебесный городок

Да-да, это они - местные говорили, что зимой снег там нередкое явление
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 21 янв 2017, 09:27

Спасибо всем, кто нашел способ связаться со мной. У меня все отлично. Все беды страны находятся в другом регионе.
Правда, мои поездки в горы пришлось отменить, а переезд с восточного на западное побережье был некомфортным. В остальном все по плану.
Последний раз редактировалось Plucy 21 янв 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Aquaria » 21 янв 2017, 12:25

Слава Богу. Удачи вам!!!
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Innokentia » 17 ноя 2017, 19:56

Plucy писал(а) 10 янв 2017, 15:52:После такой помощи в составлении маршрута и наиценнейших советов будет грех не отчитаться)))
Отчет планирую.

И хде???
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Balamutus » 16 дек 2018, 00:17

Plucy писал(а) 17 ноя 2017, 20:26:И правда...
Закончу норвежский и займусь итальянским.

Прошел год.
Balamutus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль