Покритикуйте маршрут. Три моря в сентябре.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покритикуйте маршрут. Три моря в сентябре.

Сообщение Torn07 » 18 апр 2017, 17:50

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:напрягает Thello из Милана

Ездили на нем, только в обратном направлении. Обычный интерсити. О просто идет толи до Ниццы, толи до Канн, поэтому и Thello..
Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Или уехать подальше по берегу

Соглашусь с savl1 - лучше выбрать место по ближе к ЧТ. Можно и в Геную съездить на день и по ЧТ поездить, тем более если Вас интересует пляж.. Мы жили в Сестри Леванте, вполне симпатично...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Катка » 18 апр 2017, 19:46

Исходя из глобальной логистики оптимально ночь в Генуе, потом три ночи в Ла Специи, т.к. у нас потом Эльба с небольшой прогулкой по Пизе. Исходя из личных и попроще - в Ла Специю и оттуда однодневно в Геную, т.к. приезд в обоих случаях в районе пяти вечера, а чекаут обычно в 10 утра. Т.е. в Генуе в первом варианте будет вечер и либо с вещами гулять, либо пристраивать и быть привязанными. А с учетом того, что с Гарды нам из Мальчезине выбираться, то не уверена, что останутся силы на качественную вечернюю прогулку по Генуе.
Автобусы еще не смотрела, моя нижняя часть спины плохо относится к длительным сидячим поездкам, в поезде можно вставать походить. сыну часто не нравятся запахи автобусные и бывает, что его укачивает. Так что автобусы разве что в варианте в Ла Специю как альтернатива поездам.
Катка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 18 апр 2017, 19:49

Катка писал(а) 18 апр 2017, 19:46:Автобусы еще не смотрела, моя нижняя часть спины плохо относится к длительным сидячим поездкам, в поезде можно вставать походить. сыну часто не нравятся запахи автобусные и бывает, что его укачивает.

Понимаю Вас...

Катка писал(а) 18 апр 2017, 19:46: Исходя из личных и попроще - в Ла Специю и оттуда однодневно в Геную

При таком раскладе, особенно, если потом "вниз" (т.е. к Эльбе) я бы Генуей (но не ЧТ!) пожертвовал бы. И не считал бы, что это такая большая потеря..
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Катка » 18 апр 2017, 20:01

Я уже заинтересовала сына трехмерным городом так что Геную надо оставлять. Я скорее готова от Пизы отказаться, но оттуда как раз автобусы до Пьомбино (логистику пока только прикидываю)
Катка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль