Помогите самостоятельной путешественнице с маршрутом по Тоскане

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Помогите самостоятельной путешественнице с маршрутом по Тоскане

Сообщение Irina_birdy » 30 июл 2017, 22:32

Всем здравствуйте! Снова решила поднять свою тему. В процессе подготовки мои "точки интереса" на google картах начинают множиться. Хочется увидеть больше и больше.
Вопрос 1. Аббатство Сант-Антимо. Интересные отзывы, прекрасные виды. Хочу посетить. Поскольку я без машины, то лучший вариант, что я вывела - это из Монтальчино на автобусе до Кастельнуово-делль-Аббате. А там пешком близко. Вопрос. А такси? Как вариант? Как вообще - по километражу близко, около 10 км. Хоть приблизительно это во сколько обойдётся? Почему спрашиваю - потому как буду жить в Пьенце и пока др Монтальчино доеду - времени много уйдёт...
И как там, кстати, с попутками? Реально ли идти по дороге и "проголосовать" - можно так? Это вообще в Италии нормально или как расценят?
И вопрос ещё по местечку Кастельнуово-Берарденга. Кто-нибудь что-то слышал? Был? Это уже возле Сиены. Выглядит красиво, но стоит ли тратить полдня "сиенского" времени?
--> World is so big to stay in one place. Travel more <--
Irina_birdy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 31 июл 2017, 00:53

Irina_birdy писал(а) 30 июл 2017, 22:32:Почему спрашиваю - потому как буду жить в Пьенце

У вас там сколько дней/ночей? Непонятно из предыдущих сообщений.

Irina_birdy писал(а) 30 июл 2017, 22:32:Реально ли идти по дороге и "проголосовать" - можно так? Это вообще в Италии нормально или как расценят?

Нормально, только желательно на итальянском хоть что-то знать.

Irina_birdy писал(а) 30 июл 2017, 22:32:Вопрос. А такси? Как вариант?

Такси всегда вариант.

Но я бы на вашем месте, поехал только туда куда очень удобно автобусом. И вымутил бы где-нибудь велик, чтобы вокруг Пьенцы поездить и посмотреть виды.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение skijumper » 31 июл 2017, 06:29

Irina_birdy писал(а) 30 июл 2017, 22:32: А такси? Как вариант? Как вообще - по километражу близко, около 10 км. Хоть приблизительно это во сколько обойдётся?

От ж\д станции Кьюзи до Кьянчано-Терме порядка 15 км. за такси заплатили по счетчику примерно 26 евро (20015 год). Сдачу таксист сдал до цента!
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение Irina_birdy » 31 июл 2017, 08:46

Sual , в Пиенце у меня два полных дня и половина - смотря во сколько приеду/заселюсь. Ну, эту половинку я планировала только на Пиенцу и потратить.
Итальянские фразы я уже учу, закачала разговорник, так что в итоге, думаю, с простым объяснением "что-куда" справлюсь...
Насчёт велика не знаю - давным давно не ездила... а вот к Пиенце самый ближайший - Монтикьелло. Пешком до него может дойду...

skijumper , а не знаете, есть ли риск напороться на каких-нибудь таксистов, которые будут задирать ценник? Или там обычно всё честно? И как вообще определить - стоянка такси - подходишь, говоришь куда и всё?
А кстати, Uber есть там, не знаете?
--> World is so big to stay in one place. Travel more <--
Irina_birdy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение skijumper » 31 июл 2017, 09:08

Irina_birdy писал(а) 31 июл 2017, 08:46:есть ли риск напороться на каких-нибудь таксистов, которые будут задирать ценник?

Из Кьюзи в Кьнчано-терме мы ехали почти ночью (после 22-00 и мы сначала спросили сколько будет стоить проезд) обратно ехали днем, цена была одна и та-же, оба раза таксист включал счетчик.

Irina_birdy писал(а) 31 июл 2017, 08:46:Или там обычно всё честно?

Считаю, что да, т.к. оба раза включали счетчики и сдавали сдачу до цента.

Irina_birdy писал(а) 31 июл 2017, 08:46:И как вообще определить - стоянка такси - подходишь, говоришь куда и всё?

На привокзальной площади в Кьюзи подошли,спросили,поехали. Обратно заказали такси из отеля ( Может быть и Вам заказать из отеля?)

Irina_birdy писал(а) 31 июл 2017, 08:46:А кстати, Uber есть там, не знаете?

Нет не знаю. Городки маленькие, так что может и не быть.

Ну и о велике. Если один раз научился, то разучиться невозможно
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль