Рим и Венеция на 2 недели

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим и Венеция на 2 недели

Сообщение savl1 » 03 апр 2018, 16:41

hellen-k писал(а) 03 апр 2018, 16:36:Для меня изначально - чтобы всем многочисленным знакомым и друзьям одно и тоже по сто раз не рассказывать, листая фото на ноутбуке. "Ну, как поездка?" - "Читай!".

Вот-вот:) Особенно из других городов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение lidaOV » 03 апр 2018, 18:05

Везёт же вам. :-) А у меня вокруг никому не интересно. Я писала несколько штук в таком формате, в каком бы сама хотела взять, прочесть и поехать, поскольку мне жутко тяжело собирать по крупицам "что да как". Мне отчаянно нужен поводырь.
Несколько человек написали мне, что воспользовались моими отчётами именно так, как я и хотела. Ну что сказать, им повезло на тот момент больше, чем мне. :-))
"Сделай другому так, как хотел бы, чтобы сделали тебе, и тебе вернётся..."- ну никак у меня этот принцип не действует. Ничего не возвращается.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Torn07 » 03 апр 2018, 19:04

savl1 писал(а) 03 апр 2018, 15:41:А если ещё жёлтым человечком есть возможность походить - больше ничего и не надо

Если смотреть "желтым человечком" курортные места, то там будет пустынный пляж и чуть ли не снег..

Фото это одна из составляющих.. Но еще есть слова, которые кто то написал про интересующие места. И даже иногда попадаются фильмы..
А в планировании поездки, он - "Желтый человечек" (и фото) все таки на последнем месте..

Сначала появляется возможность (время, деньги), потом формируются запросы (купаться, смотреть, кататься), дальше выбирается страна (или страны). Потом города. А потом ищется что то свое вокруг этого - кому водопад, кому храм, кому магазины, кому ресторан..
Найти все это по фото проблематично.. Мне информативнее почитать признанные путеводители и отзывы в интернете.

А вот потом по "картинкам" можно что то отсеять..
И еще" желтый человечек" хорошо помогает, когда выбираешь отель.

Но это мой алгоритм, у кого то может быть по другому..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2018, 19:28

savl1 писал(а) 03 апр 2018, 15:41:Не представляю, как... На картинку посмотрел - и всё видно.

"Образы Италии" Муратова, "Гений места" Вайля и вовсе не содержат картинок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 03 апр 2018, 19:34

Persian tramp писал(а) 03 апр 2018, 19:28:"Образы Италии" Муратова, "Гений места" Вайля и вовсе не содержат картинок.

И что?
savl1

Сообщение Чейз » 03 апр 2018, 19:47

savl1 писал(а) 03 апр 2018, 14:21:И искренне не представляю, как вообще можно иначе подобрать что-то "под себя"

Все это уже зверский оффтоп, но вот расскажу о себе: первое путешествие по Испании я планировала от "Менин" Веласкеса в Мадриде до "Менин" Пикассо в Барселоне. Все вокруг них было вторично. Конечно, можно сказать, что я подбирала по картинкам, в каком-то смысле. Но в принципе и всегда я еду, чтобы посмотреть/потрогать/понюхать/попробовать что-то конкретное, и совершенно не всегда я узнаю про это что-то по картинкам. Поэтому меня искренне изумляет - вы правда ехали во Флоренцию, потому что вам Google street view понравился???
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 03 апр 2018, 19:56

Чейз писал(а) 03 апр 2018, 19:47: совершенно не всегда я узнаю про это что-то по картинкам.

Естественно, тут даже спорить не о чем, "источники" у всех свои. Именно это наверняка имел в виду выше уважаемый Persian tramp. Но разговор же идёт совсем о другом, не о том, как узнать, что есть на свете, а о том, нужно ли это мне. А это можно сделать только увидев это (тем или иным методом визуализации).

Чейз писал(а) 03 апр 2018, 19:47: Поэтому меня искренне изумляет - вы правда ехали во Флоренцию, потому что вам Google street view понравился???

Если это вопрос ко мне, то я первый раз оказался во Флоренции, когда ещё никакого Google street view не существовало:) И выбирать тогда не приходилось, поскольку это было в рамках классического тура "Рим-Венеция-Флоренция".

Но если Вы посмотрите мои рассказы (хотя бы последние 5-10-15), то да, подавляющее большинство описанных там мест были включены в поездки именно по "картинке" (фото, фильмы, street view - это уже где как). Или же ради тех достопримечательностей, о которых я узнал ещё до того времени, когда у меня появился "туристический интернет" (но опять же, по "картинке" - по фолиантам типа "лучшие соборы мира" и т.п.). Я никогда никуда не еду, не узнав (визуально), что именно меня там ждёт.
savl1

Сообщение Саша К. » 03 апр 2018, 20:05

Я первую поездку во Флоренцию запланировал лет в 12, как прочитал "Муки и радости". Гугла не было ещё. (забыл, о чем этот тред вообще, и какой вывод надо сделать. А, да, если вас Флоренция не впечатляет из России, то едва ли впечатлит по приезду. Она капризная дама).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Чейз » 03 апр 2018, 20:19

То есть, кроме картинок, другие сведения, обычно излагаемые буквами, вы пропускаете? Я читала ваши рассказы. Иногда недоумевала, как с "тетрархами", например. Теперь становится понятнее общий принцип. Только он все-таки, во-первых, чреват проколами, а во-вторых, ну, воля ваша, здорово ограничивает выбор. )) Но главное, конечно, чтобы выбирающий в итоге сам был доволен. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 апр 2018, 21:06

Если бы я планировала поездки по интересным мне книгам, то я бы сидела дома, поскольку зачастую в них непонятно, где дело-то происходит. :-)
Я "сведения, излагаемые буквами" чаще читаю уже после, а не до. До- в меня плохо умещается по причине отсутствия представления о месте. Наверное я, как и Сергей, визуал. Мне перво-наперво нужно увидеть.
Поэтому я совершенно искренне ездила уже в кучу мест, которые просто увидала на фотографиях. Причем многие фотографии, сделанные людьми, так западали мне в душу, что я часами искала на гугл-стрит-вью места, где они сделаны. Со мной не раз случались "приступы слезливой сентиментальности", когда я воочию оказывалась на месте, виденном на фото.
Интересно, а если бы вы не прочли тех, так захвативших ваше воображение художественных книжек, вы бы поехали во все те города? А если бы оказались в этих городах случайно, ничего прочитанного не зная, как бы вы их восприняли? Как каменные мешки?
lidaOV

Сообщение hellen-k » 03 апр 2018, 21:12

"Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону."

Как-то навеяло вашим спором... Какая разница кто как начинает что-то хотеть и делает выбор? В итоге все равно яйцо очищено и съедено!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 03 апр 2018, 22:07

Это не спор. Просто интересно, как люди приходят разными путями к похожим результатам. :-)
lidaOV

Сообщение hellen-k » 03 апр 2018, 22:12

lidaOV писал(а) 03 апр 2018, 22:07:Просто интересно, как люди приходят разными путями к похожим результатам. :-)

У меня про каждый объект своя история, причем, абсолютно разная. Пока сложно выбирать из давно "захоченного" списка, даже бумажки из шапки тянула. Когда дело дойдет до поиска новых желаний, даже не знаю.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Чейз » 04 апр 2018, 01:23

lidaOV писал(а) 03 апр 2018, 21:06:А если бы оказались в этих городах случайно, ничего прочитанного не зная, как бы вы их восприняли? Как каменные мешки?

Лид, вы почему решили поехать в Италию? Закрыв глаза, ткнули в карту? Почему во Флоренцию? По картинке из street view? Подозреваю, что нет, буквы в процессе активно участвовали. Если бы я случайно упала на парашюте в городок N посреди Арденнского леса, я бы не стала его воспринимать, я бы села и стала про него читать. Дальше я бы прочитала, что где-то вот тут на окраине произошла встреча оленя со святым Губертом, под тем кустом Шарлеманю приснился кошмар перед Ронсевальской битвой, вот та вот улица - это дорога Христа, по которой шел Первый крестовый поход, а вот за той околицей немцы обогнули линию Мажино, и вот тут уже пошла бы воспринимать. И - да, если на горизонте невыразительно маячит полуразвалившийся донжон, он как-то особо не воспринимается, а вот если знать, что это замок Шалю, где был смертельно ранен Ричард Львиное Сердце, то воспринимается. Ну, а для того, чтобы знать, кто такие Шарлемань и Ричард и что такое линия Мажино, нужно много букв.
И все это оффтоп, и я больше не буду. Ну, а ТС можно посоветовать, чтобы не совсем уж был оффтоп, все-таки не руководствоваться в выборе мест для путешествия одними только картинками, а слегка расширить представление о географии с помощью букв. А вот потом уже можно будет сказать: не, туда не хочу, сюда хочу. Обоснованно. Чтобы не было мучительно больно за упущенное.
Чейз
путешественник

Сообщение Puma_di » 06 апр 2018, 23:26

Картинки, не картинки... Какая разница?????
Я с сестрой хочу поехать в те места, которые нам кажутся интересными, красивыми и необычными.
Во Флоренцию ни ей, ни мне не хочется.. не тянет... не заинтересовала. Может это и ошибочное мнение, наверняка узнаем, если вдруг попадем в нее (возможно просто из за того, что она по пути из Венеции в Рим).
Последний раз редактировалось Puma_di 07 апр 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Puma_di
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Puma_di » 12 апр 2018, 10:05

Ура! Билеты взяли.
Прилет у меня в Рим (Фьюмичино) 10 июля в 06:30. Сестра прилетает в 14:00. Сразу вопрос чем заняться до ее прилета?
Вылет 25 июля с Милана (Бергамо) 04:10. Как добраться удобнее из Милана туда?
Puma_di
новичок

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 11:17

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 10:05:Сразу вопрос чем заняться до ее прилета?

гулять по Риму.
сестра взрослая? сможет до города самостоятельно добраться по прилету?

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 10:05:Как добраться удобнее из Милана туда?

самое простое - автобус от центрального жд вокзала идет сразу в аэропорт Бергамо (остановка по правой стороне вокзала, если стоять лицом).
есть отдельная ветка здесь на форуме, вкратце там 3 компании: Терравижн, ОриоШаттл и Автострадале. Билеты можно на месте, частота отправления - частая :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Puma_di » 12 апр 2018, 12:32

bugulma писал(а) 12 апр 2018, 11:17:
Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 10:05:Сразу вопрос чем заняться до ее прилета?

гулять по Риму.
сестра взрослая? сможет до города самостоятельно добраться по прилету?

Да, только она боиться, что можем потом не найти друг друга) Хочет чтобы я ждала ее в аэропорту.
Puma_di
новичок

Сообщение lidaOV » 12 апр 2018, 12:45

Ну тогда Вам прямая дорога в Лидо ди Остиа, помочить ножки в море.
lidaOV

Сообщение bugulma » 12 апр 2018, 13:10

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 12:32:Да, только она боиться, что можем потом не найти друг друга

т.е. не самостоятельная... :-)
по хорошему, Вы в Рим успеете сгонять туда-обратно, а потом расскажете, что конечно же ждали в аэропорту все 8 часов...
bugulma
путешественник

Сообщение Puma_di » 12 апр 2018, 20:22

bugulma писал(а) 12 апр 2018, 13:10:т.е. не самостоятельная... :-)
по хорошему, Вы в Рим успеете сгонять туда-обратно, а потом расскажете, что конечно же ждали в аэропорту все 8 часов...

Она вполне самостоятельная))) она живет заграницей уже 4 года и ездила по Европе. Это я первый раз за бугор)))) Плюс инглиш мой весьма печален, ну а итальянский я и вовсе. Наверное она больше за меня переживает, наверное))))
Есть где-то ветка про транспорт по Риму?

lidaOV писал(а) 12 апр 2018, 12:45:Ну тогда Вам прямая дорога в Лидо ди Остиа, помочить ножки в море.

а это далеко от аэропорта? и как туда добраться?
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 12 апр 2018, 20:33

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 20:22:а это далеко от аэропорта? и как туда добраться?

Автобусом.
http://www.cotralspa.it/
savl1

Сообщение exit » 13 апр 2018, 08:09

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 12:32:Хочет чтобы я ждала ее в аэропорту.
Это и при благоприятном развитии событий тяжело - столько времени ждать в аэропорту, а если учесть, что рейсы иногда задерживают/отменяют Вам нужно быть готовой, что в этом случае придется действовать самостоятельно - не ждать же до победного в аэропорту. Если Вы с рюкзаком - можно и в Остию, конечно, но купаться не получится - за вещами в любом случае надо следить, и делать там, по большому счету, нечего столько времени. Если с чемоданом - совсем неудобный вариант. Если Вы готовы ехать куда-то принципе - то точно доедете до Термини, погуляете в Риме ( а может даже получится заселиться в отеле пораньше) и встретитесь с сестрой. Не вижу принципиальной разницы с вариантом Аэропорт - Остия - Аэропорт (но, возможно, это только я не вижу)))) Если есть багаж - то в Риме его можно оставить в отеле даже без заселения или на вокзале есть камера хранения http://www.romatermini.com/en/service/d ... ft-luggage Несколько соображений выскажу, может какие-то окажутся полезными.
1. Проверьте подключение международного роуминга, может пригодиться, в том числе в аэропорту есть вай фай, но обычно (не момню как в аэропорту Рима) нужно залогиниться с смс
2. Распечатайте адрес отеля и заранее выясните, как туда добраться (на пессимистичный случай, если сестра будет задерживаться)
3. Закачайте навигатор в телефон
4. Место встречи (например на входе/выходе вокзала Термини) есть смысл вам обоим "обойти" на Гугл карте желтым человечком. Тогда IRL уже увидите знакомую местность и объекты. Например, на выходе у вокзала Термини справа есть информационная зеленая будка, вполне реально встретиться около нее.
5. Обращайте внимание на ресторанчики, кафешки, где есть снаружи наклейка WiFi - Whatsupp, Viber будет в помощь, в отеле в лобби обычно есть интернет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 13 апр 2018, 09:14

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 20:22:а это далеко от аэропорта? и как туда добраться?

Рим (аэропорт Фьюмичино) - Лидо ди Остиа, Остиа Антика, г.Фьюмичино
https://www.google.ru/maps/dir/Fiumicin ... 72!1m0!3e0
Но. поскольку в вашей паре более просвещенный путешественник- сестра, я бы, все же, склонилась к варианту:
exit писал(а) 13 апр 2018, 08:09:4. Место встречи (например на входе/выходе вокзала Термини) есть смысл вам обоим "обойти" на Гугл карте желтым человечком. Тогда IRL уже увидите знакомую местность и объекты. Например, на выходе у вокзала Термини справа есть информационная зеленая будка, вполне реально встретиться около нее.

Поскольку принципиальной разницы между встречей на/возле вокзала и в аэропорту я не вижу. Потеряться можно и там и там - никакой разницы.
Зато, если Вы боитесь города в одиночку в первый раз, то возле вокзала можно очень неплохо "поживиться" впечатлениями. Сдать чемодан в камеру и отправиться, например, (бесплатно):
- посмотреть церковь Санта Мария Маджорре (600м)
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D ... 010032!3e2
-посмотреть площадь Республики и стоящую на ней церковь Санта Мария дельи Анджели (500м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 031888!3e2
- и далее дойти до Санта Мария делла Витториа (800м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 32!1m0!3e2
- можно прогуляться на холм к Квиринальскому дворцу(1,5 км) и поглазеть оттуда на Рим и купола собора Сан Пьетро
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 996484!3e2
Либо посетить очень милый музей (платно) Термы Диоклетиана (300м)

Пусть сестра, как только сядет в автобус до Рима (если решит ехать автобусом), звякнет Вам на телефон (можно без подъема трубки). С этого момента у Вас есть примерно 45- 50 мин свободного времени до встречи.
lidaOV

Сообщение bugulma » 13 апр 2018, 09:48

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 20:22:Плюс инглиш мой весьма печален, ну а итальянский я и вовсе.

Я знаком с людьми, кто ездит в Италию, зная только русский... :-) это не проблема, тем более в большом городе.
путеводителей, карт офф-лайн и т.д. - полно...
в общем, я бы попробовал провести 8 часов в Риме, а не в аэропорте...

Puma_di писал(а) 12 апр 2018, 20:22:Есть где-то ветка про транспорт по Риму?

конечно, есть, в том числе, как добраться из аэропорта в Рим...
bugulma
путешественник

Сообщение Саша К. » 13 апр 2018, 10:08

Santa Prassede ещё можно к увокзальному списку добавить. И завтрак на mercato centrale.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение general de Gaulle » 16 апр 2018, 13:05

По поводу проживания.
Только вернулся из Венето. Разница в стоимости жилья в островной Венеции и окрестностях отличалась раза в 2 за сходное качество. В итоге выбрали проживание в Падове, там город сам по себе интересный, в отличие от новостроек в Местре, электричка до острова идет полчаса.
Но ощущения, конечно, разные, в первый приезд я жил на острове. Выбор, экономить или не экономить, за другого человека не сделаешь.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Puma_di » 17 апр 2018, 17:25

А в каком районе лучше снимать жилье в Риме? Чтоб и по цене не кусалось и расположение удобное?
general de Gaulle писал(а) 16 апр 2018, 13:05:По поводу проживания.
Только вернулся из Венето. Разница в стоимости жилья в островной Венеции и окрестностях отличалась раза в 2 за сходное качество. В итоге выбрали проживание в Падове, там город сам по себе интересный, в отличие от новостроек в Местре, электричка до острова идет полчаса.
Но ощущения, конечно, разные, в первый приезд я жил на острове. Выбор, экономить или не экономить, за другого человека не сделаешь.

И где вам больше понравилось?

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Puma_di
новичок

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 17:28

Puma_di писал(а):в каком районе лучше снимать жилье в Риме?

Читайте. Все написано.
Рим. Выбор района для проживания
-
hellen-k

Сообщение vz.11 » 17 апр 2018, 17:52

Puma_di писал(а):А в каком районе лучше снимать жилье в Риме? Чтоб и по цене не кусалось и расположение удобное?

Мне понравилось расположение отеля "Camelia" на Via Goito 36. Вокзал и центр в пешей доступности. Тихий, чистый район и недорогой уютный отель. ИМХО.
Рекомендую. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение general de Gaulle » 17 апр 2018, 20:56

Puma_di писал(а) 17 апр 2018, 17:25:А в каком районе лучше снимать жилье в Риме? Чтоб и по цене не кусалось и расположение удобное?

И где вам больше понравилось?[/color]

Мне кажется, что в Риме центр везде кусается. В прошлый приезд, чтобы было подешевле, я снимал аппарты за вокзалом, в районе площади Виктора Эммануила II. Там нормальный жилой район, Колизей с Палатином минутах в 10 ходьбы. Сейчас бы там тоже смотрел, или к северу от Замка Святого Ангела.

Мне Падова нравится, хороший город. Но, это все компромисс от недостатка денег, в любом случае.
Если приезжаешь в Венецию - жить лучше в ней. Но там за адекватные деньги (искал аппарты, за два месяца до поездки) было только что-то совсем убитое и то на Мурано или Лидо (Местре - за Венецию не считаю ). А в Падове жили в комфорте за деньги заметно меньшие. Потому и говорю, что каждый выбирает для себя.
general de Gaulle
участник

Сообщение Puma_di » 21 апр 2018, 14:29

Подскажите на сколько дней снимать жилье в Риме? Посвятить все дни чисто для бродилок по Риму или ездить в близлежащие города, если да, то в какие? На сколько? Одним днем заезжать и возвращаться в Рим или где-то лучше переночевать?
Стоит ли рассматривать для проживания бунгало в Риме? Или все же лучше отель?

После Рима путь на Венецию, но тоже вся в мучениях, может по пути в каком-то городе остановиться пожить или прямиком в Венецию???
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2018, 14:35

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:Подскажите на сколько дней снимать жилье в Риме?

В зависимости от Ваших планов на него. На 2, на 3, на 5 - сколько Вам нужно?

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29: Посвятить все дни чисто для бродилок по Риму или ездить в близлежащие города

Только Вам решать. Я бы съездил, меня сплошной Рим утомляет. Да и любой выезд - это, кроме смены впечатлений, ещё и чисто физический отдых в транспорте.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:если да, то в какие?

Типовые варианты (если недалеко и недолго ехать) - Тиволи, Витербо, Орвието.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29: Одним днем заезжать и возвращаться в Рим или где-то лучше переночевать?

От города зависит, от времени дороги до него и от его "достопримечательностной масштабности" (т.е. сколько времени требуется, чтобы посмотреть в нём то, что интересно Вам).

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:После Рима путь на Венецию, но тоже вся в мучениях, может по пути в каком-то городе остановиться пожить или прямиком в Венецию???

Тут никто Вам не посоветует (т.е. посоветовать можно, но насколько совет будет ценен именно для Вас - большой вопрос...). Потому что это зависит и от общего контекста всей поездки, и от Ваших желаний. А интересных городов между Римом и Венецией много.
savl1

Сообщение Torn07 » 21 апр 2018, 14:39

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:проживания бунгало в Риме

Это где Вы нашли в Риме бунгало..
Для первого раза можно остановиться на 5 ночей. Радиально из Рима можно ездить, тогда стоит добавить время.
По пути в Венецию есть такие известные итальянские города, как Флоренция и Болонья. Оба достойны нескольких дней.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Puma_di » 21 апр 2018, 14:57

Это где Вы нашли в Риме бунгало..

На букинге. Кемпинговые домики.

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 14:35:В зависимости от Ваших планов на него. На 2, на 3, на 5 - сколько Вам нужно?

Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз. Думали деньков 5, наверное. Всего у нас 14 дней полных дней.
Но еще надо Венеция с островами, в Верону заехать (одного дня хватит без ночевки?) и думаю хотя бы один день в Милане, а там уже вылет рано-рано утром из Бергамо.

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 14:35: Потому что это зависит и от общего контекста всей поездки, и от Ваших желаний. А интересных городов между Римом и Венецией много.

Посоветуйте, пожалуйста))) Общий смысл поездки - напитаться эмоциями и вдохновением, отдохнуть от домашних дел и работы (я в декрете с малявкой круглосуточно, она труженик пчелка 6 дней из 7 в неделю). Дискотеки, тусовки, парки развлечений и прочее в этом духе - не интересует. Размеренный отдых с приятной для глаза картинкой: архитектура, пейзажи, атмосфера полного погружения, без суеты. Много гулять пешком любим.
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2018, 15:03

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз.

Так 2-й раз в тот же город вообще редко бывает:)
Ну а как иначе? Вы зачем вообще в Рим едете? Чтобы посмотреть то, то и то (это, это и это). Вот и надо понять, где что находится, как будете перемещаться, разбить по дням, понять, на что сколько времени Вам надо. Собственно, это и есть типовая подготовка к поездке в любой город.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Думали деньков 5, наверное.

Рискну предположить, что это нормально. С поездкой в Тиволи.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Посоветуйте, пожалуйста

Хорошо было бы, если б Вы обновили всю диспозицию поездки, наверняка у Вас уже появились какие-то коррективы по сравнению с первым постом (а иначе что мы тут 2-ю страницу делаем? ). Чтоб сразу все "дано" видны было, а не выискивать от поста к посту изменения Ваших намерений.
savl1

Сообщение general de Gaulle » 21 апр 2018, 20:13

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:На букинге. Кемпинговые домики.

Посоветуйте, пожалуйста))) Общий смысл поездки - напитаться эмоциями и вдохновением. Размеренный отдых с приятной для глаза картинкой: архитектура, пейзажи, атмосфера полного погружения, без суеты. Много гулять пешком любим.

Я даже ради интереса посмотрел что за домики. Находятся они черт знает где, большой выгоды по сравнению с B&B рядом с Термини нету, и даже кухни у них нет (ну если это те о которых вы говорите - тут же нет экстрасенсов)? Зачем оно вам?

Кто ж знает какой город для вас окажется самым вдохновенным? Традиционный вариант - Флоренция. Лично я бы поехал в Перуджу (но это небольшой крюк) или Болонью.
general de Gaulle
участник

Сообщение Puma_di » 24 апр 2018, 00:14

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:03:
Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз.

Ну а как иначе? Вы зачем вообще в Рим едете? Чтобы посмотреть то, то и то (это, это и это). Вот и надо понять, где что находится, как будете перемещаться, разбить по дням, понять, на что сколько времени Вам надо. Собственно, это и есть типовая подготовка к поездке в любой город.

Хорошо было бы, если б Вы обновили всю диспозицию поездки, наверняка у Вас уже появились какие-то коррективы по сравнению с первым постом

да, определенные корректировки появились, а к ним и вопросы))

Решила прислушаться к форумчанам и попробовать полазить по Риму пока буду ждать сестру. Огромноt спасибо за маршруты.
lidaOV писал(а) 13 апр 2018, 09:14:Рим (аэропорт Фьюмичино) - Лидо ди Остиа, Остиа Антика, г.Фьюмичино
https://www.google.ru/maps/dir/Fiumicin ... 72!1m0!3e0

Зато, если Вы боитесь города в одиночку в первый раз, то возле вокзала можно очень неплохо "поживиться" впечатлениями. Сдать чемодан в камеру и отправиться, например, (бесплатно):
- посмотреть церковь Санта Мария Маджорре (600м)
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D ... 010032!3e2
-посмотреть площадь Республики и стоящую на ней церковь Санта Мария дельи Анджели (500м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 031888!3e2
- и далее дойти до Санта Мария делла Витториа (800м)
- можно прогуляться на холм к Квиринальскому дворцу(1,5 км) и поглазеть оттуда на Рим и купола собора Сан Пьетро
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 996484!3e2
Либо посетить очень милый музей (платно) Термы Диоклетиана (300м)

Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать и обед пока прилетит сестра. По классике надо не дорого и вкусно)
Стоит ли ехать в Тиволи в какой-то из дней отведенных на проживание в Риме? Или пожив в Риме поехать в Тиволи? Стоит ли в Тиволи ночевать или все виллы и город реально неспешно посмотреть за день?
Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?
Деревня Чивита ди Баньореджо. Стоит ли? Слишком сложно по транспорту? Судя по локации, наверное, проще всего это сделать по пути из Рима в Венецию. Сколько на нее выделять времени?
Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?
Верона. Сколько времени в ней? Проездом или можно пожить денек другой?
Милан???? Что там делать кроме просмотра собора Дуомо - пока не решили
Бергамо вылет в 4 утра. Как быть с жильем? Вечером с Милана ехать в Бергамо и там ждать в аэропорту? или выделить денек походить-побродить по городу?
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 08:12

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?

На мой взгляд, Ватикан на целый день - это для специалистов или уж совсем больших "любителей жанра". "Обычному" человеку, особенно не музейному фанату, хватит 2-3 часов (+ полчаса на собор).
А вообще я бы (не относясь к вышеперечисленной категории) вообще не пошёл бы внутрь и ограничился собором.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Стоит ли ехать в Тиволи в какой-то из дней отведенных на проживание в Риме?

Виллу дЭсте, конечно, вполне можно рекомендовать. "Стоит" ли Вам - не знаю.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Стоит ли в Тиволи ночевать

Нет.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14: или все виллы и город реально неспешно посмотреть за день?

Технически можно, практически сложновато, но дело в другом - так ли нужны Вам все виллы? На мой взгляд (и не только Вам) - нет. Виллы дЭсте вполне хватит.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Деревня Чивита ди Баньореджо. Стоит ли?

Её значимость сильно преувеличена. Если бы не ведущий к ней мост, она была бы одной из многих подобных, причём не самых интересных.
Но ради неё из Рима ехать точно не стоит. Если выбираться в Орвието, тогда уже имеет смысл думать-кроить, нужно ли ехать в Чивиту.
А в целом, на мой взгляд, Витербо (находясь примерно в том же "формате") намного интереснее. И ехать туда проще.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?

3-4 лучше:)

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Верона. Сколько времени в ней? Проездом или можно пожить денек другой?

Примерно полдня. Или часов 6-8. Можно проездом.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Милан???? Что там делать кроме просмотра собора Дуомо - пока не решили

Тогда для начала - изучить его достопримечательности и решить - только ли собор:)

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Бергамо вылет в 4 утра. Как быть с жильем? Вечером с Милана ехать в Бергамо и там ждать в аэропорту? или выделить денек походить-побродить по городу?

Денёк для Бергамо много. Лучше всего приехать туда примерно в обед накануне вылета, посмотреть Верхний город, всё-таки взять отель или хостел, отдохнуть перед вылетом и двинуть в аэропорт. Ну или сразу в аэропорт, если уверены в своих силах.
savl1

Сообщение Kalifornian » 24 апр 2018, 08:47

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?

Вроде уже обсуждали месяц назад. Re: Рим и Венеция на 2 недели
Кроме как "осмотреть все и проникнуться атмосферой города" у сестры появились какие-то конкретные планы? В любом случае покажите ей цены на жилье в Венеции, может вопрос о длительности прибывания пропадет сам собой.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение exit » 24 апр 2018, 08:54

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать
Насчет завтрака здесь чуть ранее была рекомендация
Саша К. писал(а) 13 апр 2018, 10:08: И завтрак на mercato centrale.
Присоединяюсь к ней
UPD - прошу прощения, ссылку ранее на рынок во Флоренции прикрепила, в Риме http://www.mercatocentrale.it/roma/
Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?
Стандартно Ватикан представляет осмотр собора с подъемом на купол (или без подъема), музеи (плюс Сикстинская капелла) и сады. Для музеев есть экскурсия на русском - есть смысл взять ее, имхо - интересно даже не профи, чем просто бродить, на мой взгляд. Для садов наличие экскурсии на русском можно уточнить на оф.сайте, когда я посещала (давно) - была только на английском. Вот оценив всё это для себя лично - что представляет из этого интерес - вы сможете понять, сколько времени потребуется. Если всё из вышеперечисленного - я бы на этот день больше ничего основательного не планировала, просто потому, что в любом случае эмоциональная и физическая усталость будет присутствовать. Если только собор без подъема и музеи самостоятельно - часа три.
Последний раз редактировалось exit 24 апр 2018, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 24 апр 2018, 09:34

exit писал(а) 24 апр 2018, 08:54:
Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать
Насчет завтрака здесь чуть ранее была рекомендация
Присоединяюсь к ней
http://www.mercatocentrale.it/en/mercat ... -florence/

СашаК имел ввиду всё-таки Римский рынок
http://www.mercatocentrale.it/en/rome/
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение exit » 24 апр 2018, 09:36

Да, уже обратила внимание, поправила комментарий
exit
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 25 апр 2018, 10:40

Kalifornian писал(а) 24 апр 2018, 08:47:Кроме как "осмотреть все и проникнуться атмосферой города" у сестры появились какие-то конкретные планы? В любом случае покажите ей цены на жилье в Венеции, может вопрос о длительности прибывания пропадет сам собой.

Увы, в силу своей чрезмерной занятости по работе, она вообще еще не успела ничего изучить... за план ответственна только я.

Сорри, как-то упустила из виду этот совет, спасибо.

Венеция. 3-4 лучше:)

Тогда, наверное, так и будет, еще бы определиться где все-таки бронировать отель или хостел, на островной части Венеции или на материке? Надеюсь сегодня решим.

Верона. Примерно полдня. Или часов 6-8. Можно проездом.

Значит, будет проездом. Только вот думаю лучше, наверное, по пути из Венеции в Милан в нее заехать.... или когда из Рима в Венецию будем переезжать?

Милан. Тогда для начала - изучить его достопримечательности и решить - только ли собор:)

Заинтересовали окрестности Милана, там озера.. красиво. Может пару деньков уделить озерам/горам?

Денёк для Бергамо много. Лучше всего приехать туда примерно в обед накануне вылета, посмотреть Верхний город, всё-таки взять отель или хостел, отдохнуть перед вылетом и двинуть в аэропорт. Ну или сразу в аэропорт, если уверены в своих силах.

хостел вряд ли будем брать.. скорей всего отправимся ждать рейс в аэропорт. По крайней мере пока мысли такие.

Сегодня вечерком, если все карты сойдутся, хотим бронировать отели.

Предварительный план таков:
10 июля. Рим. Прилет 6:30. Еду на автобусе к Термини

Если мне правильно показывает гугл, то рыночек с едой далековато от вокзала. В общем вопрос где перекусить открыт. Но, по сути это не главное. Далее бродилки по близлежащим обьектам. Ожидание сестры.

14:00 прилет сестры, встреча, заселение в номер.
Вечером - прогулка в зависимости от того где территориально будет расположено жилье.

11 июля. Рим
12 июля. Рим
13 июля. Рим. Ватикан
14 июля. Рим. Тиволи
15 июля. Рим - переезд в Венецию (может куда-то заехать по пути? или на денек? не в Флоренцию) - заселение в отель в Венеции
16 июля. Венеция
17 июля. Венеция. острова
18 июля. Венеция - Верона - ???? - Милан???
19 июля.
20 июля.
21 июля.
22 июля.
23 июля. Милан
24 июля. Милан - Бергамо
25 июля. 4:10 аэропорт Бергамо.

Вот такой сумбур, пока. Стоит ли из Венеции заехать в Тревизо? Какие места посетить и где пожить по пути из Венеции в Милан? Озера? Горы? Может по пути из Рима в Венецию заехать куда-то к морю, пряжам?
Последний раз редактировалось Puma_di 26 апр 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 25 апр 2018, 10:55

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Заинтересовали окрестности Милана, там озера.. красиво. Может пару деньков уделить озерам/горам?

Ну как "со стороны" ответить на такой вопрос (если он не риторический, не "мысль вслух")? Может...
То же самое можно сказать и по поводу последнего впроса:
Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Может по пути из Рима в Венецию заехать куда-то к морю, пряжам?

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Значит, будет проездом. Только вот думаю лучше, наверное, по пути из Венеции в Милан в нее заехать.... или когда из Рима в Венецию будем переезжать?

Можно сказать только в общем контексте маршрута. Всё зависит от расписания и цен на отдельные отрезки. Интуитивно мне кажется, что на отрезке Венеция - Милан лучше.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Сегодня вечерком, если все карты сойдутся, хотим бронировать отели.

Только бронируйте с бесплатной отменой. По крайней мере, пока маршрут на 100% не утвердится. А то ж сами пишете
Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Вот такой сумбур, пока.
Кстати, по маршруту (не обижайтесь, пож-ста!) это чувствуется. И проблема не в сумбуре, а в том, что Вы пока слабо понимаете, что есть что в Италии и, как следствие, не имеете ярко выраженных желаний (а это самая большая проблема для любого путешествия). А при такой ситуации Ваш маршрут может меняться (даже радикально) чуть ли не каждый день.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Рим - переезд в Венецию (может куда-то заехать по пути? или на денек? не в Флоренцию)

Да много куда можно, тут трудно за другого выбрать... И Орвието, и Перуджа, и Ареццо, и Болонья (последняя по логистике, наверное, самый "прямой" вариант).

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Стоит ли из Венеции заехать в Тревизо?

Скажу так: Тревизо - один из красивейших городов сев. Италии (покрасивее многих более раскрученных) и посещения, конечно, стоит. Но не радиалкой из Венеции, с учётом цены на проживание там это слишком "жирно" получится.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Какие места посетить и где пожить по пути из Венеции в Милан?

Да, в общем, тут всё очевидно, все они в основном "на оси": Падуя, Верона, Сирмионе. "Аппендиксом" - Гарда.
savl1

Сообщение theo2009 » 25 апр 2018, 11:03

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:

Если мне правильно показывает гугл, то рыночек с едой далековато от вокзала. В общем вопрос где перекусить открыт.

Какой-то Вы не тот рыночек нашли. Этот практически в здании вокзала находится. С левой стороны по ходу движения поездов.
Вот адрес: Roma Termini, Via Giovanni Giolitti, 36, 00185 Roma RM, Италия
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение general de Gaulle » 25 апр 2018, 11:52

Во-первых в Венеции, на Лидо, есть пляжи. Не знаю стоит ли тратить на них драгоценное венецианское время, но решать - вам.
Во-вторых, можно заехать на озера и там провести время на пляжах. Но подозреваю, что в июле это будет дорого. Лично я пару лет назад в качестве бюджетного варианта жил на Комо в Манделло-дель-Ларио.

savl1 писал(а) 25 апр 2018, 10:55:Только бронируйте с бесплатной отменой. По крайней мере, пока маршрут на 100% не утвердится.

Только вернулся из Венето, тенденция такая, что большинство приличных недорогих мест бронируется по предоплате (хотя бы частичной) и без бесплатной отмены. Ну или накидывают к стоимости процентов 20, если не готов вносить предоплату. Так что я бы посоветовал определяться с маршрутом быстрей, если есть желание сэкономить на проживании и жить в приличном месте.
Ну и, если ехать на 2-3 ночи, а не 5-6, я бы советовал все же поискать что-нибудь недорогое на островной Венеции, чтобы погрузиться в атмосферу. Если поездка бюджетная, надо заранее искать недорогие места где поесть. С этим в Венеции очень плохо.
general de Gaulle
участник

Сообщение Kalifornian » 25 апр 2018, 21:26

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:10 июля. Рим. Прилет 4:35. Если я правильно поняла, то первый автобус от аэропорта Фьюмичино в Термини выезжает в 5:56 и едет почти 2 часа. Я жду час с аэропорту, еду в Термини. Так?

Что-то вы совсем не то смотрите. Загляните в Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Puma_di » 27 апр 2018, 11:03

Ура! Пол пути забронировано.
10-15 июля - Рим. Aeterno Eco Guest House (расположен Via Appia Nuova 165, Сан-Джованни, 00182) заселение с 14:00.

15-18 июля - Венеция. AO Hostel Venezia Mestre. (по следам Орел и Решка).

А далее аппетит приходит во время еды, и после насыщенной недели в Риме и Венеции, решили на пару-тройку деньков куда-то к природе. Думаем озеро (Гарда или Комо?) или Доломиты (может озеро Брайес? Уж очень там красиво). Хотелось бы, конечно, и горы и озера увидеть, но решили лучше выбрать что-то одно, но вот что? А далее снова города Милан, Бергамо и домой.

И так. После Венеции едим в Тревизо, сколько выделить времени? Ночевать?
Вписываеться ли в маршрут Верона? Я помню писали, что часов 6-8 по ней побродить достаточно, но если она мешает, то я вполне готова ее из маршрута убрать. В нее хочет сестра, я к Ромео и Джульетте отношусь ровно.
Если выбрать Гарду или Комо, как там по температуре? Прохладнее чем в Риме, Венеции? И где лучше жить? Хочется красивых рельефных пейзажей.
Такой же вопрос и про Доломиты, насколько ощутимее перепад температур, нужны ли дополнительные вещи? Мы будем только с ручной кладью, так что тоже хотелось бы этот момент учесть, так как рюкзак не резиновый.
Где красивее поселиться в Доломитах? Так чтоб добраться общественным транспортом.
И вообще что для первого раза на 3 ночи лучше? Гарда, Комо или Доломиты?

24 июля Милан - Бергамо
25 июля Бергамо 4 утра вылет домой.

П. С. Почему-то не могу править первое сообщение в теме
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 27 апр 2018, 11:36

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:После Венеции едим в Тревизо, сколько выделить времени? Ночевать?

Часов 5-6. Ночёвка не обязательна, если она естественно не вытекает из общей логистики.

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Вписываеться ли в маршрут Верона?

Так Вам виднее:)

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:я к Ромео и Джульетте отношусь ровно.

Связь между Вероной и Ромео и Джульеттой примерно такая же, как между Венецией и Казановой. То есть "на слух" она, вроде, и есть, а реально - практически никакой:)

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Если выбрать Гарду или Комо, как там по температуре? Прохладнее чем в Риме, Венеции?

Чем в Риме - как правило, да (если только какой-нибудь антициклон размером с пол Италии их одновременно не накроет). С сравнении с Венецией - в целом сопоставимо.

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:И вообще что для первого раза на 3 ночи лучше? Гарда, Комо или Доломиты?

Все 3 места настолько разные по своей сути, что решить можете только Вы.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль