hellen-k писал(а) 31 окт 2018, 12:49:Чейз писал(а) Сегодня, 13:00:
В частности, о том, что при высоте прилива 140 см помогают бахилы.
Не надо мне приписывать свои фантазии. Вот что писала я:hellen-k писал(а) Вчера, 08:23:
Мне при 140 помогли пластиковые до колен.
Видите ли, если бы вы написали "мне при 125 помогли пластиковые до колен", это было бы правдой. "Мне при 140 помогли пластиковые до колен" - это неправда.
Во-первых, это неправда потому, что при 140 вам в Венеции бывать не приходилось, что есть факт. Независимо от того, что вам рассказывал очередной креативный венецианский экскурсовод. И независимо от мужика на пьяцце, которому, конечно, при 125 см местами было бы выше колена, потому что при 125 глубина там местами 55-57 см. (Если вы найдете хоть в одном медиа-архиве новость о том, что в Венеции 6 февраля 2015 года прилив достиг высоты 144 см., то я - см. выше про шляпу. Но вы не найдете. За отсутствием таковых. 144 см в этот день было в Кьодже, а в Венеции было 125.)
Во-вторых и в-главных, это неправда потому, что при 140 пластиковые бахилы не помогут, о чем вы знали бы, если бы вам это пришлось испытать на себе или если бы вы хотя бы дали себе труд попользоваться сантиметром и венецианской альтиметрией.
Чтобы было понятнее, это примерно то же самое, что написать, что вы гуляли по Палермо при плюс 60 градусов Цельсия в тени и отлично себя чувствовали, когда на самом деле там было плюс 30. Но что такое +60 - все себе хорошо представляют, и как они бы себя чувствовали при такой температуре, тоже представляют. А вот что такое прилив высотой 140 см в Венеции - очень мало кто себе представляет. Прочитают доверчивые люди (а их есть, увы), увидят цифру 140 см (будем надеяться, что такого долго не будет), натянут бахилы и побредут гулять, через каждые 100 метров попадая на участки, где вода будет заливать им не защищенные бахилами коленки.
Вот о них я и беспокоюсь, о доверчивых, а не о том, насколько вы лично любите или не любите рассказывать про "вооот такую рыбу". Ну, а вы, видимо, не беспокоитесь.