Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Сообщение Pusciste » 20 мар 2019, 10:28

savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01:показывают вообще все возможные варианты

Но там только парковки, разметку вдоль улиц не показывает Опен мапс...
Я обычно сразу человечком гуляю, поближе к интересующему месту...
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01:чтобы выбрать из них бесплатные (с белой разметкой) - тут уж жёлтый гугловский человечек в помощь:)

Sergions писал(а) 20 мар 2019, 09:31:с парковками не было проблем

Если искать только бесплатные, то может и проблематично, потому что места могут быть просто заняты, а если заложить некую сумму на случай платных - то вопрос парковки не стоит. Другое дело, что бывает реально грабительские ценники у парковок, поэтому лучше иногда лишний км прогуляться пешком...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение savl1 » 20 мар 2019, 10:46

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 10:28:Но там только парковки, разметку вдоль улиц не показывает Опен мапс.
Правильно. Поэтому я и говорю:
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01: чтобы выбрать из них бесплатные (с белой разметкой) - тут уж жёлтый гугловский человечек в помощь
Или Викимэпия в большом масштабе (при хорошем качестве картинки, конечно)

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 10:28:Я обычно сразу человечком гуляю, поближе к интересующему месту...

Ну по всем подряд улицам не находишься... А так сразу видны возможные варианты.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sabur08 » 20 мар 2019, 11:16

Конкретно в местах,которые интересуют автора,я не помню глобальных проблем с парковкой.В основном парковался платно,но не более 2 евро в час.Исключение опять же Сирмионе, там был реально бардак, приходилось круги нарезать, чтобы запарковаться.Но я понял вопрос был про другие края.Смотрел парковки в мапс ми.OpenStreetMap не пробовал, спасибо за наводку
Sergions писал(а) 19 мар 2019, 23:12:ну а где их - толп нет, ну вот очень хочется там побывать, друзья которые там были очень советовали, понятно что все на вкус и цвет,

Конечно, место многие советуют, но нам не зашло. Может быть было очень жарко и мы думали только о том, где освежиться) У замка была вообще дикая толкотня, редкостная даже для августа в Италии, и мы не выдержали.Впрочем, там и с купанием не очень.И уж точно я бы не стал туда направляться перед заселением, ибо нужно в запасе часов 5-7 на это место, если от Вероны туда и обратно.
Sergions писал(а) 19 мар 2019, 09:27:просто если выделять большее кол-во дней для купания - тогда много чего придется вычеркивать из программы, мне бы этого не хотелось.

Я не говорил про дни.Мы тоже только 2 дня целиком на море тратили.Я имел ввиду вечера.После мотания по жаре очень здорово посидеть у моря пару часов.Лично нам это необходимо)
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sergions » 20 мар 2019, 12:39

sabur08 писал(а) 20 мар 2019, 11:16:У замка была вообще дикая толкотня, редкостная даже для августа в Италии,

может в начале июля народу будет поменьше чем в августе? август обычно пиковый месяц для Европы в целом
sabur08 писал(а) 20 мар 2019, 11:16:После мотания по жаре очень здорово посидеть у моря пару часов.

посмотрим по времени возвращения из поездок, если не очень поздно - возможно попробуем заехать на пляж, все решится на месте.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Spacewatcher » 30 мар 2019, 01:59

Были с женой в Тоскане в сентябре прошлого года. Тоже первый раз, день в Пизе, день в Лукке, приезд в Пизу, ночёвка, машина в прокат в аэропорту, приезд в отель типа "агротуризм" и оттуда уже покоряли просторы наездами.
На Пизу реально хватит полдня. Насчёт того, что полдня на Лукку - не знаю, но очень сомневаюсь. Вы будете на машине. Машину придётся где-то оставлять, это потеря времени, либо потеря денег, ибо это ой как непросто в Пизе и, тем паче, в Лукке. Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке. На Лукку у нас женой ушло 7 часов. За это время мы успели посмотреть только то, что внутри стены. Ну и, кофейку попить, пока ждали свой поезд. Считаю, что на Лукку надо день. Далее. На Чертальдо и Сан-Джиминьяно реально хватит полдня. В Чертальдо машину можно припарковать на безплатной стоянке, в Сан-Джиминьяно - нет.
Про остальное не знаю, ибо дальше не ездили.
На день съездили в Фиренце. В музеи не заходили. Дня не хватило. Народу, несмотря на конец сентября было просто уймища, поэтому галопом по Европам не получится. В связи с этим, в сентябре планируем туда уже дня на два забуриться. На набережной Арно после набережной, которая в Пизе, реально делать нечего: в реке - грязища, в воздухе - вонища, народу - уймища. На собор, рынок Меркато, мост, холм Микеланджело (что там ещё у Вас - не помню) вряд ли дня хватит. Оно, конечно, понятно: для бешеной собаки 40 вёрст - не крюк, но учтите, что много времени Вы будете ходить пешком, да ещё и по жаре. А ножки-то не казённые, это не машина, они устают. Да и ещё я вроде бы читал, что Вы с ребёнком? Ну-ну, как говорится: блажен кто верует. Плюс ещё за плечиками наверняка рюкзачок будет нелёгенький, ибо люди (а тем более дети) на жаре пить хотят. Плюс ещё часик примерно набрасывайте на обед, ибо народу много и все хотят кушать, иногда и в очереди в кафе стоять приходится. Так что я бы на Вашем месте пересмотрел приоритеты. Кстати, на мосту Понте-Веккьо, с моей точки зрения, делать абсолютно нечего: сплошная ювелирка по нереально бешеным ценам. Потерянные полчаса драгоценного времени.
Если хотите машину припарковать безплатно в Фиренце, то можно оставить её на стоянке у гипермаркета "СООР", перейти дорогу, потом на другую сторону рельс, сесть на трамвай Т1, 10 остановок и вы в самом центре.
https://www.google.ru/maps/place/Coop/@ ... 11.1964849
Если воспользуетесь этим вариантом, то не забудьте билетики на трамвай купить заранее на остановке (1,5 еврика с носа).
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sual » 01 апр 2019, 10:11

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Насчёт того, что полдня на Лукку - не знаю, но очень сомневаюсь. Вы будете на машине. Машину придётся где-то оставлять, это потеря времени, либо потеря денег, ибо это ой как непросто в Пизе и, тем паче, в Лукке. Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке.

Вы серьёзно? У меня и так глаз болит, а сейчас чуть не лопнул вообще, пожалейте.
В Пизе парковка размером с аэродром в 5 минутах от Поля Чудес. В Лукке не так просто и очевидно, но всё равно есть где встать. Уж всяко нет причин с машины пересаживаться на поезд.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение sabur08 » 01 апр 2019, 10:28

Тоже удивился.В Лукке около каждого входа парковки,не искали даже места,на каждой они были
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sergions » 01 апр 2019, 15:16

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:На день съездили в Фиренце. В музеи не заходили.

а что успели посмотреть за день?

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке

при имеющейся машине не вижу смысла, парковку думаю найдем.

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Если хотите машину припарковать безплатно в Фиренце, то можно оставить её на стоянке у гипермаркета "СООР", перейти дорогу, потом на другую сторону рельс, сесть на трамвай Т1, 10 остановок и вы в самом центре.

за это спасибо, взял на заметку.
Sergions
участник

Сообщение Sergions » 09 апр 2019, 23:11

Маршрут чуть подправил, пока остановился на таком варианте:
1 день - прилет Верона, получение авто, заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе + возможное купание на пляже (50 км. от места базирования) т.к. заселение вечером может быть наоборот, сначала Сирмионе, потом заселение.
2 день Гарденленд (целый день)
3 день Верона (достопримечательности, смотровая площадка)
4 день - переезд в следующую точку базирования - городок Massarosa (рядом с Виареджо) расстояние около 300км, по пути заезд в Модену (2-3 часа)
5 день - Чинкве-Терре (70 км до Специи)
6 день - Виареджио - купание, пляж (целый день)
7 день - Пиза (только поле чудес), все остальное время Лукка (достопримечательности)
8 день - Флоренция - 93км, (целый день) без музеев, Кафедральный собор, площадь Синьории, рынок Меркато, если успеем - сады Боболи и холм Микелланжело (по ходу дела посмотрим что успеем)
9 день - Сан Джиминиано + Вольтерра (143км)
10 день - Сиена - 157км., целый день
11 день - отдых, купание на пляже Виареджо (целый день)
12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)
13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо, если успеем - Плавание на кораблике в Лимоне-суль-Гарда
14 день - выезд, аэропорт, отлет домой.
Sergions
участник

Сообщение savl1 » 09 апр 2019, 23:29

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:о дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)

Искренне советую Кастель дАркуато или Реджо Эмилию. А "местную" еду можете купить в любом супермаркете
savl1

Сообщение Poseidon » 09 апр 2019, 23:33

А мне Парма понравилась! Но Реджо Эмилия больше. )
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Pusciste » 10 апр 2019, 00:46

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе + возможное купание на пляже (50 км. от места базирования) т.к. заселение вечером может быть наоборот, сначала Сирмионе, потом заселение.
2 день Гарденленд (целый день)

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо, если успеем - Плавание на кораблике в Лимоне-суль-Гарда

Раз уж вы едете сразу на Сирмионе, почему бы 13 день не сделать 3?
И поселиться не в окрестностях Вероны, а рядом с Гардой? Где-нибудь между Сирмионе - Лацизе?
Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:3 день Верона (достопримечательности, смотровая площадка)

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)

Смысл разбивать Верону на 2 дня? Побольше раз багаж собирать-разбирать?
Парма не совсем по пути в Верону, но можно.
savl1 писал(а) 09 апр 2019, 23:29:советую Кастель дАркуато

Кастель Аркуато это крюк, но по дороге в Парму через Специю совсем рядом с Пармой можно заглянуть в несколько других Замков Герцогства Пармы и Пьяченцы - Sala Baganza, Noceto, Felino (там и колбасу знаменитую фелинскую делают, и даже музей этой самой колбасы имеется).
Pusciste

Сообщение Sergions » 10 апр 2019, 09:59

Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Раз уж вы едете сразу на Сирмионе, почему бы 13 день не сделать 3?
И поселиться не в окрестностях Вероны, а рядом с Гардой? Где-нибудь между Сирмионе - Лацизе?

я уже писал что менять жилье я не могу, все завязано на бюджете, а сейчас все бюджетное уже разобрано, в теории можно поменять 13 день и 3, но места посещений останутся те же, т.к. у нас первые три дня по прилету и последние два дня перед вылетом Верона.
Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Смысл разбивать Верону на 2 дня?

отъезд домой будет все равно из Вероны (выбрано чтобы далеко в аэропорт не ехать)
Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Кастель Аркуато это крюк,

да, посмотрел по карте - в стороне, насчет замков посмотрю, может получиться что-то захватить, спасибо.
Sergions
участник

Сообщение Pusciste » 10 апр 2019, 10:08

Sergions писал(а) 10 апр 2019, 09:59:менять жилье я не могу, все завязано на бюджете, а сейчас все бюджетное уже разобрано

Простите, забыла об этом, да, Вы писали уже.
Pusciste

Сообщение Spacewatcher » 11 апр 2019, 19:38

У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет. А то мы с женой уже весь мозг сломали, как за 12 дней объехать три места: Гарда с Мальчезине и Тренто, Верона со всеми её близлежащими городами, и Фиренце. На Фиренце забивали три дня, так как хотели в аутлет съездить, но, почитав про Доломиты, поняли, что день тратить на аутлет в таких условиях - кощунство. А когда прочитали отзыв на данном ресурсе, что после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего, то вообще мозг вскипел.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 20:26

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет. А то мы с женой уже весь мозг сломали, как за 12 дней объехать три места: Гарда с Мальчезине и Тренто, Верона со всеми её близлежащими городами, и Фиренце. На Фиренце забивали три дня, так как хотели в аутлет съездить, но, почитав про Доломиты, поняли, что день тратить на аутлет в таких условиях - кощунство. А когда прочитали отзыв на данном ресурсе, что после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего, то вообще мозг вскипел.

Вы бы лучше тему создали в этой ветке форума, о маршрутах. Отчёт всё равно не поможет, тут думать надо.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 11 апр 2019, 20:33

eednew писал(а) 11 апр 2019, 20:26: Отчёт всё равно не поможет, тут думать надо.

Золотые слова Тут половина вопросных тем начинаются словами - "несколько дней читаю отчёты, голова кругом". И это естественно, потому что прямой путь запутаться - это начинать с отчетов. Они вообще не для первых этапов подготовки путешествия
savl1

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 21:36

Ну, собственно маршрут - это сведение логистики, управления рисками и хотелок в одно целое под бюджет.

А некоторые думают, что накидать хотелок - это помощь с маршрутом.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergions » 11 апр 2019, 22:15

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет.

сделаю.

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего,

на этот счет я думаю что прежде всего надо решить для себя - хотите вы это увидеть или нет, мнений может быть масса причем разных и делать однозначный вывод прочитав один плохой отзыв не стоит, мы например в прошлом году ездили по Австрии, поднимались и на 5 пальцев и на Гросглокнер, красоты нереальные, но все познается в сравнении.
Sergions
участник

Сообщение Sergions » 10 июн 2019, 18:34

savl1 писал(а) 09 апр 2019, 23:29:Искренне советую Кастель дАркуато или Реджо Эмилию

Poseidon писал(а) 09 апр 2019, 23:33:А мне Парма понравилась! Но Реджо Эмилия больше. )

подскажите пожалуйста, просьба к людям видевших оба города, выбираю между Пармой и Реджо Эмилией, что более интересно в плане остановки на 2-3 часа?
прочитал что Парма очень скучный и малоинтересный город, теперь думаю, может скорректировать маршрут?
Sergions
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 18:53

Sergions писал(а) 10 июн 2019, 18:34:выбираю между Пармой и Реджо Эмилией, что более интересно в плане остановки на 2-3 часа?

Для меня - однозначно Реджо Эмилия. Если интересны личные впечатления по обоим городам - Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)
savl1

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 17:20

Итак, маршрут состоялся, вкратце напишу по впечатлениям:
1.день - 1 день - прилет Верона, получение авто, заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе авто получили быстро, доехали без проблем, но т.к. была суббота столкнулись с проблемой парковки, абсолютно все места были заняты, чудесным образом нашли место, но довольно далеко от крепости, долго шли пешком.
2 день Гарденленд - все отлично, но довольно большие очереди, на некоторые аттракционы стояли больше получаса.
3 день Верона - обходили весь город, в колизей не пошли, фоткали снаружи, покупать билеты внутрь на мой взгляд того не стоит, смотровая площадка порадовала, красивые виды.
4 день - переезд в следующую точку базирования - городок Massarosa расстояние около 300км, по пути заезд в Модену (2-3 часа) Модена понравилась, спокойный, не туристический городок, очень красивый собор, вход бесплатный.
5 день - Чинкве-Терре - ноу коментс, место супер, единственный минус - проблема с парковкой в Ла-Специи, под ЖД вокзалом все было занято, долго колесили в поисках парковки на улице, в итоге вернулись к вокзалу и долго ждали пока освободится место, что касается самого ЧТ - первые две тропы от Риомаджоре закрыты, мы везде передвигались на электричке, т.к. была дикая жара.
6 день - Виареджио - купание, пляж (целый день) место не очень, т.к. мы запарковались недалеко от порта (бесплатно) море было грязноватым, много водорослей и мусора.
7 день - Пиза и Лукка (достопримечательности) - все хорошо, в Пизе непроходимое кол-во туристов, брали билеты в Баптистерий, на саму Пизанскую башню билеты не брали, жаба задушила) Лукка тоже понравилась, поднимались на башню Гуиниджи.
8 день - Флоренция - супер город, правда не нашел бесплатную парковку по отмеченным ранее координатам, в итоге парковались на холме Микеланжело, у памятника, гуляли целый день, в собор на купол очередь просто громадная, стоять не стали, пробовали стейк, очень понравился.
9 день - Сан Джиминиано + Вольтерра - по факту получился только Сан Джиминиано, этот город понравился больше остальных, поэтому мы провели там целый день и не поехали в Вольтерру, находится на холме, по ходу делали красивые фото Тосканы с высоты, в городе попробовали знаменитое мороженное, не знаю, мне показалось вкусное, как и везде)
10 день - Сиена сам не знаю почему, но город не оправдал ожиданий, ехали довольно долго до него, но по сути кроме центральной площади смотреть особо нечего, это мое субъективное мнение.
11 день - отдых, купание на пляже Виареджо (целый день) - в этот раз мы поехали на пляж в Тиррению, море было чище чем в Виареджио, стоимость лежаков и зонта со стульями также 30 евро.
12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму - вообще планировал заезд в Реджио Эмилию, но семья взбунтовалась, городов было уже очень много, поэтому был выбран пляж и купание, после чего отправились в обратный путь, без заездов.
13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо вот этот городок нам очень понравился, правда погода подкачала, было очень облачно, поднялись на гору, а внизу сплошной туман, хорошие фото сделать не получилось, когда спустились - искупались в озере, вода чистейшая, с морем не сравнить)
14 день - выезд, аэропорт, отлет домой машину сдали без задержек, все прошло отлично.
P.S. если есть вопросы по поездке или городам - готов ответить.
Sergions
участник

Сообщение hellen-k » 17 июл 2019, 17:35

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:Верона - обходили весь город, в колизей не пошли,

Колизей в Риме. В Вероне его нет.
Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:в собор на купол очередь просто громадная,

В собор или на купол? На купол только по брони заранее, очередь не дикая.
Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:но по сути кроме центральной площади смотреть особо нечего,

То есть в собор не заходили, в Сан Доменико тоже? Тогда понятно впечатление.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 17:40

hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:Колизей в Риме. В Вероне его нет.

амфитиатр - не так написал)
hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:На купол только по брони заранее, очередь не дикая.

во как раз на купол по брони была дикая очередь, в сам собор народу было немного.
hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:То есть в собор не заходили

нет, в собор не пошли, мои не захотели, я не стал настаивать, хотя сам собор впечатляет снаружи.
Sergions
участник

Сообщение Ольвия » 17 июл 2019, 18:38

Sergions, в Специю Вы во сколько приехали, что не найти было мест на парковке? Мы едем в сентябре, вот думаю как рано надо выезжать...
А в сиенский собор зря не пошли, один из красивейших, и не только в Италии
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 21:29

Ольвия писал(а) 17 июл 2019, 18:38:Sergions, в Специю Вы во сколько приехали, что не найти было мест на парковке?

приехали поздновато, ближе в полудню, но я думаю в сентябре поток туристов будет меньше.
Sergions
участник

Сообщение В.А. » 17 июл 2019, 22:33

Sergions, здорово, что отписались:) Не уточните, что за смотровая Вас в Вероне порадовала?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 22:43

В.А. писал(а) 17 июл 2019, 22:33:Не уточните, что за смотровая Вас в Вероне порадовала?

обзорная площадка Castel San Pietro, нужно подниматься в гору, но виды оттуда потрясающие, весь город как на ладони.
Sergions
участник

Сообщение Torn07 » 17 июл 2019, 23:24

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 22:43:обзорная площадка Castel San Pietro

А с 84-метровой Башни Ламберти, на Пьяцца делле Эрбе, разве хуже виды.. И в центре Вероны...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 18 июл 2019, 08:14

Может за последние годы что-то изменилось, но в наш приезд виды с башни были хорошие, но... через мелкую железную сетку:(
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение theo2009 » 18 июл 2019, 08:44

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 22:43:обзорная площадка Castel San Pietro, нужно подниматься в гору, но виды оттуда потрясающие, весь город как на ладони.
Да, в этом все прелесть - простор, можно на парапете посидеть и никуда не торопиться.
И оттуда спуститься вниз через развалины Римского театра.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Maximus1301 » 18 июл 2019, 09:24

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 22:43:обзорная площадка Castel San Pietro, нужно подниматься в гору,

Ну прям так уж и надо подниматься, это ка кто тяжело звучит, скорее можно подняться на фуникулере не напрягаясь)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergions » 18 июл 2019, 09:43

Maximus1301 писал(а) 18 июл 2019, 09:24:Ну прям так уж и надо подниматься, это ка кто тяжело звучит, скорее можно подняться на фуникулере не напрягаясь)))

мы шли пешком, на 40-градусной жаре после многочасовых прогулок по городу было ребенку было тяжеловато, но в целом ничего, терпимо.
Sergions
участник

Сообщение Maximus1301 » 18 июл 2019, 09:50

Sergions писал(а) 18 июл 2019, 09:43:мы шли пешком, на 40-градусной жаре после многочасовых прогулок по городу было ребенку было тяжеловато, но в целом ничего, терпимо.

А смысл? Мы так рады, что в конце мая нам повезло и солнце не палило надо головой...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль