Sergions » 17 июл 2019, 17:20
Итак, маршрут состоялся, вкратце напишу по впечатлениям:
1.день - 1 день - прилет Верона, получение авто, заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе авто получили быстро, доехали без проблем, но т.к. была суббота столкнулись с проблемой парковки, абсолютно все места были заняты, чудесным образом нашли место, но довольно далеко от крепости, долго шли пешком.
2 день Гарденленд - все отлично, но довольно большие очереди, на некоторые аттракционы стояли больше получаса.
3 день Верона - обходили весь город, в колизей не пошли, фоткали снаружи, покупать билеты внутрь на мой взгляд того не стоит, смотровая площадка порадовала, красивые виды.
4 день - переезд в следующую точку базирования - городок Massarosa расстояние около 300км, по пути заезд в Модену (2-3 часа) Модена понравилась, спокойный, не туристический городок, очень красивый собор, вход бесплатный.
5 день - Чинкве-Терре - ноу коментс, место супер, единственный минус - проблема с парковкой в Ла-Специи, под ЖД вокзалом все было занято, долго колесили в поисках парковки на улице, в итоге вернулись к вокзалу и долго ждали пока освободится место, что касается самого ЧТ - первые две тропы от Риомаджоре закрыты, мы везде передвигались на электричке, т.к. была дикая жара.
6 день - Виареджио - купание, пляж (целый день) место не очень, т.к. мы запарковались недалеко от порта (бесплатно) море было грязноватым, много водорослей и мусора.
7 день - Пиза и Лукка (достопримечательности) - все хорошо, в Пизе непроходимое кол-во туристов, брали билеты в Баптистерий, на саму Пизанскую башню билеты не брали, жаба задушила) Лукка тоже понравилась, поднимались на башню Гуиниджи.
8 день - Флоренция - супер город, правда не нашел бесплатную парковку по отмеченным ранее координатам, в итоге парковались на холме Микеланжело, у памятника, гуляли целый день, в собор на купол очередь просто громадная, стоять не стали, пробовали стейк, очень понравился.
9 день - Сан Джиминиано + Вольтерра - по факту получился только Сан Джиминиано, этот город понравился больше остальных, поэтому мы провели там целый день и не поехали в Вольтерру, находится на холме, по ходу делали красивые фото Тосканы с высоты, в городе попробовали знаменитое мороженное, не знаю, мне показалось вкусное, как и везде)
10 день - Сиена сам не знаю почему, но город не оправдал ожиданий, ехали довольно долго до него, но по сути кроме центральной площади смотреть особо нечего, это мое субъективное мнение.
11 день - отдых, купание на пляже Виареджо (целый день) - в этот раз мы поехали на пляж в Тиррению, море было чище чем в Виареджио, стоимость лежаков и зонта со стульями также 30 евро.
12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму - вообще планировал заезд в Реджио Эмилию, но семья взбунтовалась, городов было уже очень много, поэтому был выбран пляж и купание, после чего отправились в обратный путь, без заездов.
13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо вот этот городок нам очень понравился, правда погода подкачала, было очень облачно, поднялись на гору, а внизу сплошной туман, хорошие фото сделать не получилось, когда спустились - искупались в озере, вода чистейшая, с морем не сравнить)
14 день - выезд, аэропорт, отлет домой машину сдали без задержек, все прошло отлично.
P.S. если есть вопросы по поездке или городам - готов ответить.