Однодневки из Пизы (октябрь) + куда-то дальше...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Однодневки из Пизы (октябрь) + куда-то дальше...

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 10:27

А денег на зафрахтовать на денёк Джованни какого-нибудь на минибусе и проехаться по панорамным дорогам совсем не будет?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 17 апр 2019, 12:46

ДимаБ, Poseidon,
Посмотрю обязательно, спасибо!
Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:27:А денег на зафрахтовать на денёк Джованни какого-нибудь на минибусе и проехаться по панорамным дорогам совсем не будет?

А скока денег?
Это вот какой вопрос - такой ответ)))
Вообще мелькала такая мысль, будем обсуждать... но это со стартом из Сиены, наверное, Пьенца-Фоче-Монтепульчано? и я такое раньше практиковала только один раз, но там было такси на полдня, получилось не очень гуманно, но безумно хотелось)))
Можно попросить ликбез? это лучше написать в местный туринформ или в гостиницу, где будем жить? не на улице же договариваться?

savl1 писал(а) 17 апр 2019, 10:01:Ирина, если честно, я теряюсь в обилии инф-ции, в том числе не нужной... Если Вы сформулируете конкретные вопросы, и мне, и, уверен, многим, будет удобнее дать конструктивные ответы. Проблема ещё в том, что я вижу не столько вопросы, сколько Ваши личные сомнения, а их, простите уж, могу только вернуть Вам же...

Сергей, Вы слишком строги ко мне, я прямо чайником себя почувствовала))) а ведь более половины вопросов в этой ветке почти таковы же, разве что слов поменьше.
Но Вы примерно представляете мой уровень (ну вот как-то нескромно звучит, да), я ж не спрашиваю, нужно ли на такой-то город 2 или 2.5 часа и как купить билет на трениталии)))
Так вот здесь мне достаточно помочь с концепцией, дать идею, кинуть искру, дальше я сама все соберу и выстрою)))
Но и Ваше неприятие тоже понятно и не обидно - если бы я столько же, как Вы, отвечала новичкам почти во всех маршрутных темах, да почти одно и то же изо дня в день... то ой!

И по существу
Монтепульчано обязательно посмотрю в плане логистики, если не для них, то для себя.
Ареццо - как радиалка из Сиены? Или?
У ниж же Флоренция еще.

Вообще прозвучит, наверное, ОЧЕНЬ глупо, но я хочу моим неофиткам собрать поездку из "разностей".... и да простят меня эстеты)))
Пизанская башня - 1 штука,
Тренинг самтуриста - 1 мастер-класс (Лукка)
Кораблик - одна штука (ЧТ),
Городок с башнями - 1 штука (Сан-Джиминьяно:)))
Покатушки - 1 штука, если Sual меня научит жизни:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение hellen-k » 17 апр 2019, 13:05

Innokentia писал(а) 17 апр 2019, 12:46:Монтепульчано обязательно посмотрю в плане логистики, если не для них, то для себя.

Тяжко.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 13:14

Innokentia писал(а) 17 апр 2019, 12:46:А скока денег?

А вот бог его знает, мы сами на машине ездим, просто буклеты по дороге собираем, там иногда интересные идеи бывают даже в турах, которые местные компании предлагают. И примерные цены идут за туры с посещением виноделен, обедами итп. Если вас пятеро, то это что-то типа 150 евро на нос за такой тур.
А если просто машину взять, чтобы покататься, это надо писать, я смотрел как то для товарищей уже, никто не пишет цены для таких вариантов. Контор полно, простым поиском гугла выдаёт. Или чтобы не совсем с улицы, то на трипадвайзоре можно посмотреть, кого народ хвалит.
Думаю, на осень и без возлияний должно быть сильно дешевле. Какие-то рамки же должны быть, условно говоря, арендовать минивэн на день в прокате это 100 евро с бензином. А если есть уже машина, то амортизация на порядок дешевле. Не может же водитель 500 евро в день хотеть, и не соглашаться на меньшее? Хотя, кто их знает, конечно.

Innokentia писал(а) 17 апр 2019, 12:46:Монтепульчано обязательно посмотрю в плане логистики, если не для них, то для себя.

Для них точно не надо, там надо в горку идти, а потом на колокольню, иначе, считайте что не были. Это не вариант вашей группы.

UPD по ценам, нашёл таки человеческий сайт, посмотрите, там конечно какие-то фиксированные маршруты стоят, но выходит, что на группу от 5 человек хотят что-то типа 50 евро в час. Немало, но всё же. Думаю, проблем договориться о свободной поездке не будет.
https://www.tuscanytours.net/prices.html
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 17 апр 2019, 14:06

Sual,
Машинку взять - нээээ.... все бесправные))) так что наш вариант только
Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:27:зафрахтовать на денёк Джованни какого-нибудь

За ссылочку спасибо, примерно понятен масштаб бедствия)))
Я еще в Сиене нашла аутентичную гостиничку с русскоязычной сотрудницей, если дамы на базу в Сиене в принципе согласятся, еще и туда напишу.
М.б. так в частном порядке получится и подешевле, и подушевнее - мы же еще и без языка все)))
Еще раз спасибо за идею!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 14:27

Innokentia писал(а) 17 апр 2019, 12:46:Монтепульчано обязательно посмотрю в плане логистики

Из Сиены - не проблема. Правда, возвращаться, возможно, придётся частично автобусом, частично - поездом.

Innokentia писал(а) 17 апр 2019, 12:46:Ареццо - как радиалка из Сиены? Или?

Да как угодно.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль