Север + юг на 17 дней семья - первый раз

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: Север + юг на 17 дней семья - первый раз

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 14:20

Eleria писал(а) 01 май 2019, 08:01:Подъемники, вход на частные пляжи и парковки, Аква парки (у Вас молодежь..и лето..купание), каяки-рафтинги-кораблики, Термы (за исключением беспл. открытых общественных), вход в Природные заповедники-Ущелья-Гроты - все это тоже не маленькие расходы, которых пока что Вы не считаете.

В общем получается, что весь ваш отпуск, все ваши желания - выбрасывание денег на ветер и лишние расходы.
Но как вам уже некоторые советовали: не падайте духом - у вас все получится.
В самом первом вашем посте ни слова не было о подъемниках, а потом они как-то постепенно стали чуть ли не главной темой и чуть ли не поводом переложить поездку на более поздние сроки. Так вот неясно: подъемник вам нужен, чтобы испытать чувство подъема или чтобы подняться к месту с красивыми видами. Или третий вариант - совмещение первых двух. До большинства красивых видов вы сможете добраться на машине и это будет в большинстве своем дешевле подъемника на троих.
Хотя на подъемнике подниматься конечно очень интересно.

Вот если ваш первый маршрут, ваши первые хотелки еще в силе: Гарда, 5 озер, рафтинг, Доломиты и т.д. - то я б посоветовала вам может не каждый день переезжать, но и не останавливаться в одном пункте - надоест ездить.
Первый пункт я б сделала на о. Гарда. Посмотрела про подъемники, мне вот этот приглянулся.
https://360gardalife.com/de/seilbahn-ma ... onte-baldo. Вот только до цены докопаться не смогла. Информацию об открытии читала на немецком - открыт 10 месяцев в году, закрыт на профилактику перед пасхой (уже была) и в конце летнего сезона (вы будете намного раньше). На том же сайте много всяких спортивных мероприятий и трекинговых маршрутов.
И на той же странице можно и до агротуризма дойти, посмотрела вот здесь http://www.agriturismoledase.com/de-preise.html цена за троих 75 € вполне допустима, как раз в ваших рамках.
Брать билет до Вероны или до Милана - тут уж вы должны сосчитать в какую сторону будет разница от стоимости билетов и разницы в расходах на автотранспорт.
Второй пункт остановочный я б сделала где-нибудь в районе Mühlbach, хотя это уже Тироль. По вашим ценам там например https://www.pension-moserhof.com/preise ... ransen.php. Там и подъемников куча. Но мне кажется после двух-трех раз уже надоест подниматься.
Потом немного Тосканы, но почти проездом. Утром выехали и под вечер приехали в другое место. Кто-то советовал вам Орвието посмотреть. Вот недалеко там и остановиться, например на о. Бользена. Оттуда и до Орвието рукой подать и в термы Сатурниа (бесплатные) не совсем далеко и озеро вулканическое (самое большое в Европе) под боком. И в некоторых аппартаментах даже велосипеды бесплатно предоставляют (сама в той местности уже аппартаменты забронировала и програмку примерную разработала, но на сентябрь)

И оставшиеся дни провести на Амальфи.

Как мне кажется, вы в свой бюджет можете вполне уложиться. Иногда питаясь в ресторанах, где-нибудь днем постараться брать комплексные обеды. Пиццу можно брать на вынос. Особенно если куда-то едете, присмотрели по дороге пиццерию, заказали там и на свежем воздухе потом пообедали. И выше советы давали, что в крупных магазинах всегда есть отделы, где можно недорого покушать. Хотя по вашим планам хотелок на обед скорее всего лучше довольствоваться заранее заготовленной едой или хотя бы что-нибудь на запас всегда иметь. Из собственного опыта могу лишь поделиться, что салат из помидор можно сделать в любых полевых условиях, даже в пешеходных походах.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение familio » 01 май 2019, 15:36

о! спасибо!
нам подъемники нужны наверное один раз, просто подняться куда-нибудь повыше, почувствовать высоту и увидеть всю красоту, как факт. Остальные подъемы мы можем делать ножками)))
Мы, правда балдеем от красот Кортины де Ампеззо, а после ваших советов теперь хочется везде

Да, скорее всего питаться так и будем, пару-тройку раз прилично в атмосферном кафе, а востальные разы, как дома, как в дороге) полевая кухня, фри-фло, где то еда из супер-маркета и тд.
Стало прям легче. Я даже нашла способ добавить еще 50000 к бюджету)

машину выгодно брать на весь срок, и передвигаться от точки к точке, самые долгие кусочки у нас от Вероны или Гарды до Тосканы, около 4 часов в пути (прям не хочется так долго в машине), потом от Тосканы в Рим, От Рима до амальфийского побережья.

Вылетать получается только из Неаполя в Москву за 11000 с человека Дешевле с Милана, но пока мы вернемся назад. всю разницу потеряем. А с Рима - примерно также, как с Неаполя.
familio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение familio » 01 май 2019, 15:39

А кто-нибудь был в начале июня в Доломитах? боюсь не будет ли дождливо, холоно и туманно
отзывов про начало сезона так мало, кто-то пишет, что все время дождь, кто-то пишет в июле жара невыносимая
familio
новичок

Сообщение eednew » 01 май 2019, 16:45

Вы же хотели на конец июня сдвинуть?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение leto_ok » 01 май 2019, 16:47

eednew писал(а) 01 май 2019, 16:45:Вы же хотели на конец июня сдвинуть?

У человека даже визы нет еще, все ехто разговоры неочем
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение eednew » 01 май 2019, 17:10

Ну, прийти сюда без визы и билетов так-то хорошая идея.

Только лучше было в январе.
eednew
почетный путешественник

Сообщение familio » 01 май 2019, 17:43

во-первых, виза делается 7 дней без проблем
во-вторых, ее не делают без предоставленных билетов и брони в отелях

Как я могу купить билеты и забронировать отели без продумывания маршрута?
familio
новичок

Сообщение familio » 01 май 2019, 17:45

eednew писал(а) 01 май 2019, 17:10:Ну, прийти сюда без визы и билетов так-то хорошая идея.

Только лучше было в январе.

это когда у людей жизнь наперед расписана - там можно и за полгода планы строить, а мой горизон пару месяцев: и я не за неделю до отъезда за это взялась
Не понимаю, в чем сложность не планировать с января, только что в цене на авиабилеты проигрываю, да не все отели и апартаменты будут свободны,
но так их многолион
familio
новичок

Сообщение eednew » 01 май 2019, 18:40

Просто поверьте мне. Я многим людям делал поездки на эти даты. Нижние пики цены были не в январе, и не в начале продаж, но поймать мы их смогли именно потому, что всё уже было распланировано и обговорено с января.

Одно время билеты в Тревизо стоили по 4,500 в рублях. Около того. Нижний пик цен на поезда в общем тоже прошёл.

А, ну и отели с аппартаментами хорошие и дешёвые тоже уже разобрали. Надежда в основном на отказы на букинге.
eednew
почетный путешественник

Сообщение familio » 01 май 2019, 19:04

да, было бы идеально в январе все продумать и выкупить, но у меня такой возможности не было, потому исхожу из той ситуации, что есть.
Сейчас с мужем думаем, а может нам ехать не в начале июня, а в середине месяца, получается подвинуться: думаю, как лучше?
с одной стороны, больше времени на подготовку, цены на самолеты одинаковые, теплее будет везде, а с другой стороны, наверное и наплыв туристов будет именно с середины июня ощутимый...
familio
новичок

Сообщение eednew » 01 май 2019, 19:19

Ну Вы же сами увидели, что работающий подъёмник лучше позже зацепить. Да и на море в конце месяца будет комфортней. Толп в городах Вы в любом случае не избежите. В Венеции и Риме они вообще по-моему всегда.

А личные сообщения всё-таки внимательно посмотрите. Вы там что-то напутали.
eednew
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 01 май 2019, 20:14

familio писал(а) 01 май 2019, 17:43:во-первых, виза делается 7 дней без проблем

Зря вы так думаете. Здесь на форуме много примеров, почитайте.
во-вторых, ее не делают без предоставленных билетов и брони в отелях

что мешает сделать бронь, потом ее отменить?
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 20:20

eednew писал(а) 01 май 2019, 19:19:Ну Вы же сами увидели, что работающий подъёмник лучше позже зацепить

Как уже ТС писала, подъемник - не основное, а приятное дополнение к путешествию. Это во-первых.
A во-вторых, в начале июня достаточно подъемников в округе, чтобы хотя бы на одном прокатиться, если есть желание.
И чтобы не быть голословной, ссылка https://www.dolomitisupersummer.com/de/ ... tina/lifte
Это кроме той, что я уже давала.
Варвара любопытная

Сообщение eednew » 01 май 2019, 20:24

Наверное то, что человеку не стоит в первый раз делать левые брони.

Я вообще не сторонник, но опытный человек может сразу показать консулу убедительный маршрут.

Варвара любопытная писал(а) 01 май 2019, 20:20:Как уже ТС писала, подъемник - не основное, а приятное дополнение к путешествию.

А пляж - обязательное дополнение к концу.

Вы извините, но Вы адекватно реагируете только на реально безумные варианты. А если человек хочет выбросить пару тысяч евро на ветер - Вы за любую движуху, кроме голодовки. Платить-то кому?

Здесь другой случай.
Последний раз редактировалось eednew 01 май 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 20:30

familio писал(а) 01 май 2019, 15:39:А кто-нибудь был в начале июня в Доломитах? боюсь не будет ли дождливо, холоно и туманно

Погода - вообще не предсказуема, а в горах особенно. Поэтому даже если 10 лет поряд был дождь в какой-то день, то на 11-й год может быть хорошая погода. Поэтому нужно всегда надеяться на хорошую погоду и иметь запасной вариант на случай плохой погоды.
Варвара любопытная

Сообщение eednew » 01 май 2019, 20:38

Вообще-то наоборот. Тогда будет удовольствие от хорошей погоды.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 01 май 2019, 22:20

eednew писал(а) 01 май 2019, 20:24:А пляж - обязательное дополнение к концу.Вы извините, но Вы адекватно реагируете только на реально безумные варианты. А если человек хочет выбросить пару тысяч евро на ветер - Вы за любую движуху, кроме голодовки. Платить-то кому?

Не вижу ничего плохого и предосудительного, что люди после напряженного путешествия хотят расслабиться на пляже.
И не вижу ничего плохого, если люди отдыхают именно так, как именно им хочется.
Лично я ничего ужасного и безумного не вижу в планах ТС. И буду очень рада, если им удастся осуществить их путешествие именно в задуманных рамках.
Варвара любопытная

Сообщение eednew » 01 май 2019, 22:31

Просто дайте им денег на эти расходы.

Ну и вообще лучше оплачивайте людям последствия своих советов.
eednew
почетный путешественник

Сообщение familio » 01 май 2019, 22:42

спасибо всем, кто помогает по делу)
это правда непросто: шенген, страховка, маршрут, бюджет, аренда авто, снова страховка, горы + море + активности.... учесть всё, сэкономить, но не в ущерб ощущениям отпуска - сложно!

поняла, что на погоду не ориентируюсь. и что подъемники работают какие-то и в начале июня.

Еще погуглила Венецию и только она за сутки 20-25 тысяч забирает из бюджета. (номера 2* 10000р)

Тропею с Калабрией убрала безвозвратно, к сожалению. В этой поездке, будем купаться в районе амальфийского побережья и на Капри.

Самым дорогим выходит отдых в горах на севере. Чем ниже, тем меньше трат. Все дорогие активности как раз наверху.

Почему не бронирую перед подачей на визу? по-моему же, Победа выкупается сразу..
familio
новичок

Сообщение familio » 01 май 2019, 22:46

А еще с билетами такая ситуация: что покупать их надо было уже вчера, иначе и эти улетят, и останемся вообще без нормальных цен. сейчас хотя бы в Венецию в одну сторону 6700р пока. . Потому для визы в любом случае понесем выкупленные билеты.
familio
новичок

Сообщение Torn07 » 01 май 2019, 23:06

familio, прочитав всю критику стоит вернуться к началу..
Ваш изложенный маршрут похож за заход советского гражданина в европейский супермаркет - " и это, хочу.. и это тоже"..

Первая Италия, 17 дней - оставьте два, в крайнем случае три региона.. Это будет больше чем достаточно..
Выберите приоритеты - нравятся горы - их, собираетесь купаться - думайте где теплее море..

Я бы остановился на двух вариантных - горы - Флоренция - Венеция (с купаньем в Лидо-ди-Езоло). Либо Флоренция - Рим - Амальфи.
А перелеты из Москвы есть в Пизу, в Неаполь, в Болонью, в Верону, в Геную, в Римини, в Тревизо, в Венецию.. это то что вспомнил..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение eednew » 01 май 2019, 23:22

300 евро за ночь в Венеции - это перебор. Вообще намного дешевле.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 02 май 2019, 00:12

А что такое эти подъемники? Куда они поднимают и что там делать?

familio, может по пути в Рим, Амальфи, Орвьето вас заинтересует и водопад Марморе возле города Терни? Вещь шедевральная, конечно.
https://www.cascatadellemarmore.info/orari-e-aperture/
https://yandex.ru/images/search?text=ca ... %20marmore
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Eleria » 02 май 2019, 08:50

familio писал(а) 01 май 2019, 22:42:Еще погуглила Венецию и только она за сутки 20-25 тысяч забирает из бюджета.

Вот я вообще не поняла - ЗАЧЕМ Вам ночевать в дорогой Венеции? По Вашим приоритетам Вам не надо Церкви, Площади, Музеи, скульптуры, столпотворение, значит, не надо ночевать ради гуляния допоздна пустынными улицами и площадями, и на рассвете в 5-6 утра пока нет туристов. Т.е., реально надо приехать погулять часа 1,5-2, ознакомительно посмотреть, возможно проехать рейсовым ваперетто №1 или 2 круговым маршрутом по основным каналами и все на этом - уезжать. Дорого в Венеции не только ночевка, но и еда гораздо дороже даже пиццы-фастфут-мороженное, и это тоже удорожает. Туристич. налоги обещали с июня месяца увеличить в Венеции, а вас трое, и это тоже зачем Вам?
Кажется я начинаю понимать, что Вы пока еще не умеете работать с Букингом (извините пожалуйста, если я ошибаюсь..я не хотела бы Вас обидеть или задеть этим!). Думаю, Вы видите на карте конкретный город "Венеция" и вбиваете его в Букинг для ночевки. Забыв, что Вы на машине. И можно карту Букинга уменьшить и сдвинуть в любую сторону, и у Вас как собак нерезаных высыпется на карте еще туча новых ночевок, допустим в окрестных деревнях, городках.
Уменьшаете карту и отодвигаете от Венеции. Затем ее вновь увеличьте (чтоб в той точке дать больше шанса "вылезти" ночевкам). Сбоку задаете фильтры: 3 взрослых, "аппартаменты", "гостевые дома", можно еще "беспл. парковка". Есть ценовая шкала - ее уменьшаем допустим, до 99 Е. И рейтинг я лично люблю смотреть около 9.0. Важно: смотреть, не взымаются ли высокие налоги, оплата за уборку (тьфу на них).
Дальше, открываете отдельную страничку гугл мапс, в ней ставите Ваш искомый город "из" (Венеция), машина (маршрут), "куда" - копируете адрес аппартаментов из Букинга - и видим, сколько минут возьмет дорога)).
Так, навскидку, я поставила Вам Падую - просто потому что вокруг нее полно аппартов, и рядом Абане Терме, и до Венеции 43 мин. езды (а что для Вас утром выехать всего 43 минуты?..):
1. Аппартаменты рейтинг 9.1(!), 2 отдельные спальни (а я это учитываю, для удобства всех в отпуске), 78 кв. м., укомплектованная кухня - готовь нехочу, стриалка (и это тоже поверьте, приятно), патио - посидеть отдохнуть, лифт, БЕСПЛ. парковка. Цена 75.86 Е за троих да еще с ЗАВТРАКОМ! А Вы отнимите стоимость 3-х завтраков, даже если выйти покушать в пекарне (не в кафе-ресторанчике) - сколько 1 чашечка кофе встанет?.:
https://sp.booking.com/hotel/it/fornace-b-amp-b.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;age=12;all_sr_blocks=226886101_149264159_3_1_0;bhgwe_bhr=2;bhgwe_cep=1;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;dest_id=-123662;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=1;hapos=2;highlighted_blocks=226886101_149264159_3_1_0;hpos=2;nflt=ht_id%3D201%3B;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=12;req_children=1;room1=A%2CA%2C12;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1556772475;srpvid=938421bdb65b0077;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
2. Другой пример: здесь 71 Е красивые аппарты без завтрака, но хотят еще +30 Е налоги - значит не надо:
https://sp.booking.com/hotel/it/quartiere-padova-2000.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;age=12;all_sr_blocks=191055801_155247604_3_0_0;bhgwe_bhr=2;bhgwe_cep=1;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;dest_id=-123662;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=1;hapos=4;highlighted_blocks=191055801_155247604_3_0_0;hpos=4;nflt=ht_id%3D201%3B;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=12;req_children=1;room1=A%2CA%2C12;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1556772475;srpvid=938421bdb65b0077;type=total;ucfs=1&#map_closed
3. Агроусадьба 25 км от Венеции 72 Е + завтрак:
https://sp.booking.com/hotel/it/agriturismo-villa-serena.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;room1=A,A,12;homd=1;srpvid=6e8421e7477c01e3;srepoch=1556772924;atlas_src=hp_iw_title
4. Дом в комунне 68 кв.м, с кухней и отдельной спальней для взрослых, 54.60 Е. Без завтрака. Если Вы с продуктами, то цена хорошая. Если завтракать в кафе, то на троих возможно выйдет трата 20-30 Е (это я к тому, что тогда интересней за 75 Е но получить полноценный горячий завтрак с выпечкой, фруктами,молочным и разными напитками)):
https://sp.booking.com/hotel/it/la-carlottina.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;room1=A,A,12;homd=1;srpvid=6e8421e7477c01e3;srepoch=1556772961;atlas_src=hp_iw_title
5. 2-х этажн. дом в деревне 55 Е.( Кстати, многие варианты домов с кондиционерами):
https://sp.booking.com/hotel/it/paradiso-immerso-nel-verde-gambarare-di-mira.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;room1=A,A,12;homd=1;srpvid=6e8421e7477c01e3;srepoch=1556773078;atlas_src=hp_iw_title
6. Вот красота дом полулюкс Делюкс, 85 Е, но с завтраком, с собственной речкой:
https://sp.booking.com/hotel/it/ca-di-fiore.ru.html?aid=325219;label=venice-R5Nl2p598h_mKlAMKhfSfwS116353836496%3Apl%3Ata%3Ap11560%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-285284111246%3Akwd-26728345936%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=51128b17af8b03f4e0ec92e468d81f1c;checkin=2019-06-19;checkout=2019-06-20;room1=A,A,12;homd=1;srpvid=6e8421e7477c01e3;srepoch=1556773096;atlas_src=hp_iw_title
Таким принципом по Букингу и выбирайте - в деревнях, с машиной и беспл. парковками. Не в Милане..Венеции..Риме.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение familio » 02 май 2019, 08:53

eednew писал(а) 01 май 2019, 23:22:300 евро за ночь в Венеции - это перебор. Вообще намного дешевле.

это с питанием в течение суток в Венеции))

Выше писали, мы хотим много всего. На самом деле, мы хотим горы и море. Между ними на машине все равно Тоскана и Рим, проездом - не накладно. Тем более там нет таких дорогих развлечений, как на севере.
Сократили южный хвостик, готовы отказаться от Флоренции и даже Венеции , потому что туда всегда можно и лучше съездить в межсезонье: теплым апрелем, маем или в конце сентября, октябре.

А то, что мы увидим, отдыхая в Альпах, Тоскане и в амальфе - по-моему даст нам представление, и о культурной жизни, и об архитектуре в разных уголках Италии.
Последний раз редактировалось familio 02 май 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
familio
новичок

Сообщение familio » 02 май 2019, 08:57

напомните, как без цитирования отвечать автору?)) забыла, давно на форумах не была)

Eleria, спасибо за помощь! конечно нет никаких обид, тем более я ищу не на букинге, а на roomguru, на rnbnb. Букинг последнее место, где сверяю отзывы и картинки.
Я просто посчитала, как вы и говорите: и еду, и то, что нас трое, и передвижение по Венеции...
И вы так правильно написали, нам и правда для Венеции именно с нашими хотелками достаточно проехать двумя маршрутами, ознакомиться и, возможно, подразниться для следующей поездки в Италию. Именно в ту Италию, в которую едет большинство людей. Потому ваше предложение - мне очень нравится!
А машину мы как раз хотим брать не пред Венецией сразу в аэропорту, а перед отъездом в Доломиты. В Венеции она не нужна, и платить за лишние сутки аренды авто нет смысла.
familio
новичок

Сообщение familio » 02 май 2019, 09:03

leto_ok писал(а) 01 май 2019, 20:14:что мешает сделать бронь, потом ее отменить?

Так бронь действует сутки, когда начнут проверять в визовом центре, она уже слетит
familio
новичок

Сообщение eednew » 02 май 2019, 09:25

Действия надо предпринимать с определённой целью, тогда будет получаться экономия. Вот Вы смотрите строго квартиры, но квартира даст экономию только если Вы собираетесь готовить. Соответственно, в пару надо присмотреть магазин.

А при перемещениях на поезде Вы всё равно окажетесь в Венеции и Флоренции. Но даже чаю не попьёте. А то, что Вам предлагают тут, в основном предполагает автомобиль.

На букинге бронируйте для визы.
eednew
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 09:41

familio писал(а) 02 май 2019, 09:03:
leto_ok писал(а) 01 май 2019, 20:14:что мешает сделать бронь, потом ее отменить?

Так бронь действует сутки, когда начнут проверять в визовом центре, она уже слетит

Первый раз слышу. Если брать конкретно Букинг, в поиске в фильтрах ставите "бесплатная отмена", там можно вплоть до суток до заезда отменять безвозмездно. Только условия отмены внимательно читать.
Раньше, кстати, я пользовался разными поисковиками, сейчас в основном Букинг, у них очень удобная система поиска и оплаты. Реже ..
familio писал(а) 02 май 2019, 08:57: я ищу на rnbnb

Это что-то с музыкой связано?))
familio писал(а) 02 май 2019, 08:57:напомните, как без цитирования отвечать автору?)) забыла, давно на форумах не была)
:

Над сообщением того, кому хотите ответить, есть его ник, нажимаете и появляется новое окно. Там и отвечайте
Последний раз редактировалось theo2009 02 май 2019, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Eleria » 02 май 2019, 09:51

familio писал(а) 02 май 2019, 08:57:А машину мы как раз хотим брать не пред Венецией сразу в аэропорту, а перед отъездом в Доломиты. В Венеции она не нужна, и платить за лишние сутки аренды авто нет смысла.

Последняя фраза верна, если таки да хотите на сутки остановиться в дорогой Венеции. Но. Если выехать утром из какой-то пригородной деревни (с дешевым ночлегом), заскочить на пару часов в Венецию - пошло настроение, так гуляете хоть полдня. Не пошло - так может через минут 40 поймете, что тут Вам делать нечего, прыгните в машину и уже уедете продвигаться дальше по хотелкам. Это с машиной.
Без машины: ограничиться ночлегом (возможно более дорогим) у ж/д Вокзала или автовокзала большого города - транспортной развязки (допустим, условно Милан). Взять билет на транспорт в Венецию туда-назад (Вы же не с чемоданами по Венеции ходить будете, или заморачиваться на 1,5 часа с камерой хранения). Сколько погуляли в Венеции час или 4 - ждете транспорт обратно (условно) в Милан, который 300 лет уже не нужен, но там ночевка. Вместо того, чтобы продолжить путь, потерян день и дорогой ночлег города. Аренда за эти сутки машины может и встанет в 30 Е, но даст возможность закончив Венецию, успеть "отбить" еще массу другого. Например, переехать купаться, проехать по аутентичным деревням, да даже выгадать дешевле на деревенском обеде. Вы же хотите пасторали, природы.
Поэтому Вам пишут:
eednew писал(а) 02 май 2019, 09:25:А при перемещениях на поезде Вы всё равно окажетесь в Венеции и Флоренции. Но даже чаю не попьёте. А то, что Вам предлагают тут, в основном предполагает автомобиль.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение familio » 02 май 2019, 09:54

. - бронирование апартаментов)

а про бронь. которая слетит, я имела ввиду самолетную
familio
новичок

Сообщение eednew » 02 май 2019, 10:04

У букинга отмена бесплатная бывает. У эрбнб при отмене будут потери.
eednew
почетный путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 10:37

eednew, это удобно, конечно!
familio
новичок

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 11:31

eednew писал(а) 02 май 2019, 10:04: У эрбнб при отмене будут потери.

Не всегда. Просто часто они заранее снимают часть суммы и, если отмена, то полностью возвращают. Есть у них такие условия.
У букинга при бесплатной отмене даже данные карты не надо вводить.
Последний раз редактировалось theo2009 02 май 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
theo2009
путешественник

Сообщение eednew » 02 май 2019, 11:42

Насколько я знаю, абсолютно бесплатной отмены у эрбнб нет. Комиссию в любом случае берут, хотя это может быть небольшая сумма.
eednew
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 11:43

eednew писал(а) 02 май 2019, 11:42:Насколько я знаю, абсолютно бесплатной отмены у эрбнб нет.

Бывает.
theo2009
путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 12:22

У нас теперь такой маршрут за ночь нарисовался:

1. день - Приезд в обед в Вененцию, там ночевка -
2. день - к вечеру отъезд в след. точку ночевки в район Кортины (Доломиты), пока непонятно, где жить там.
3 день - проснулись и сразу трек The Crime + вечерняя прогулка по Кортине
4 день - трек 5 башен + прогулка еще куда-нибудь
5 день - делаем один вело-маршрут, водопады, отдыхаем
6 день - с раннего утра съезжаем с Кортины и едем к озерам (3 из 5), включая Брайес, Мизурина и еще какое-то по пути, тем самым до вечера перемещаемся по маршруту к след. точке ночевки в район Onios
7 день - проснулись в районе Onios и поехали в adventure x-treme park, все рядом, занятость до 15:00, дальше гуляем по окрестностям, снова там ночуем.
8 день - едем с утра к Озеру Карецца, смотрим долину святой Макддалены, не уверена что район городка Больцана еще успеем, едем к оз. Гарда к северной точки, где canyon Adventures, добрались и сразу спать
9 день - оз. гарда - гуляем, отдыхаем
10 день - оз гарда - Canyon Park до обеда + гуляем
11 день - с раннего утра едем в Тоскану, весь день - дорога (долговато) Но мы же ездили на машине с Белгорода в Крым, Сочи))) было гораздо дольше
12 день - Тоскана - 2 средневековых городка за день (Орвието)
13 день - Тоскана - поля, агротуризм +термы
14 день - с утра выписываемся и весь день дорога в Амальфи (и это прям долго), приезжаем к вечеру в Амальфи. (Амальфи - это условно, примерно. Точку для заселения еще не смотрели).
15 день, 16, 17, 18 - изучаем Амальфи, тропы + море, может быть, Помпеи.
19 день - Капри
20 день - вылет из Неаполя
Проблема:
1. Где сократить, пару-тройку дней? Я уже не знаю, что выкинуть(( Но понимаю, что только север обойдется без авиа около 160000р.)
Не получается поселиться в Доломитах в одном месте: потому что идет логичный круг по нашим пунктам и, с одной точки туда-сюда ездить и долго будет по времени, и затратно.

2. Снова с машиной думаем: может эффективней по времени, и по деньгам все-таки будет оставить машину в Гарде, в том районе сесть на какой-нибудь экспресс-поезд и быстро доехать до Тосканы, за 2-3 часа без пробок и платных дорог? И взять авто уже Тоскане? Да, идет переплата за возрат машины в другом месте, но может это компенсируется разницей в билетах на поезд и сэкономленным временем? Или я ошибаюсь? кто ездил и так, и так?

3. В Амальфи же нужна машина? там же живописная трасса есть, я на нее ориентировалась. Но при этом слышала о пробках и дефиците парковок.
Или взять авто до Тосканы, там сдать, а в Амальфи не брать? на Капри она тоже простаивать будет.

4. Самый дорогой выходит север с его развлечениями. Я правильно понимаю? На Юге будут затраты в основном на еду и жилье + мелкие расходы на входы в парки, на пляжи.
Последний раз редактировалось familio 02 май 2019, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
familio
новичок

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 12:35

familio писал(а) 02 май 2019, 12:22: Мизурино, Озеру Карицца, долину святой Макддалены,городка Болцана .

Зачем же вы с ними так?...)
theo2009
путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 12:40

theo2009 писал(а) 02 май 2019, 12:35:
familio писал(а) 02 май 2019, 12:22: Мизурино, Озеру Карицца, долину святой Макддалены,городка Болцана .

Зачем же вы с ними так?...)

А что с ними не так?
Мизурино НЕ вместе с Карицца за один день.
Мизурино - с Брайес. И за один день очень легко это сделать.
А вот Мизурино + Макдалена + доехать до Гарды в этот же день - уже переживаю.
familio
новичок

Сообщение familio » 02 май 2019, 12:42

тут или убирать что-то, или денег добавлять. А сколько не пойму. Есть ограничения. Немного могу, но не в два раза точно)))
familio
новичок

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 12:46

familio писал(а) 02 май 2019, 12:40:
А что с ними не так?
.

Исковеркали до неприличия.
Пишите лучше оригинальные названия латиницей.
Из Тосканы в Орвието и обратно не логично, тем более Вы два городка хотите посмотреть. Орвието это уже Умбрия, смотрите то, что под боком - Сиена, Монтепульчано, Сан Джиминьяно.
Вы карту смотрели?
theo2009
путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 13:17

карту смотрела: все в пределах доступности на машине. Заселиться можно между пунктами для посещения. Тоскану не продумывала, отметила лишь точки
поняла, что Орвието - это уже не Тоскана, но недалеко и поп пути))
familio
новичок

Сообщение eednew » 02 май 2019, 13:22

Вы явно ночь провели за разглядыванием картинок, а не обдумыванием маршрута (это очень разные вещи). Да и написанное здесь читаете в стиле "здесь вижу, здесь не вижу, здесь рыбу заворачиваю".

При таком раскладе берите машину на весь срок, в этом маршруте нет ни одной точки, где ездят поезда.

Денег прилично уйдёт, сколько - даже посчитать проблематично.

Главное - хотя бы то, что написано на сайте визового центра, воспримите в точности, а не как здесь. Ну и при покупке всякого надо внимательно смотреть, что и куда вбиваете.
eednew
почетный путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 13:45

eednew писал(а) 02 май 2019, 13:22:Вы явно ночь провели за разглядыванием картинок, а не обдумыванием маршрута (это очень разные вещи). Да и написанное здесь читаете в стиле "здесь вижу, здесь не вижу, здесь рыбу заворачиваю".

При таком раскладе берите машину на весь срок, в этом маршруте нет ни одной точки, где ездят поезда.

Денег прилично уйдёт, сколько - даже посчитать проблематично.

Главное - хотя бы то, что написано на сайте визового центра, воспримите в точности, а не как здесь. Ну и при покупке всякого надо внимательно смотреть, что и куда вбиваете.

Не одну ночь - и это нормально, блогеров читаю, и там тоже много полезностей. И это тоже нормально.
нормально и ошибаться в построении маршрута в стране, в которой не был. Иначе, зачем бы я спрашивала и просила о помощи. если сама все знала и понимала.

Согласна с машиной, пересчитала даже со стрелами (стоимость со скидками) - все равно уходит меньше на авто. Значит, жертвуем временем только и своими силами))
familio
новичок

Сообщение eednew » 02 май 2019, 13:55

Вы определитесь - Вы обязательно хотите шишек набить, или этого избежать. Если второе - не игнорируйте мои вопросы и предложения.

Это только вот в этом варианте, который утром появился. Здесь поезда нет вообще.

А если ещё раз метнётесь в другую сторону - может оказаться наоборот.
eednew
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 14:20

familio,
Про Кареццу пишут, что после ноябрьского шторма деревья повалены и того вида, ради которого туда едут, нет.
Больцано не совсем "городок", это столица целого региона.
Onios - это что? Не нашёл на карте.
Если Вы смотрели карту, то должны были увидеть, что маршрут на Tre Cime начинается практически от озера Мизурина.
Вот этот перекрёсток, откуда начинается дорога к парковке Tre Cime.
Malga Rin Bianco Ristorante, Via Monte Piana, 35, 32041 Misurina BL, Италия
А озеро Брайес в другой стороне. Вы будете по несколько раз туда-сюда мотаться? Или всё-таки попробовать выстроить последовательные маршруты?
theo2009
путешественник

Сообщение familio » 02 май 2019, 14:41

theo2009, пишется как Onies, здесь на форуме прочитала где-то, что оттуда удобно во все стороны ездить)) Это не обязательный пункт, просто он рядом с нашим Adventures Park

А Озеро Брайес нам по пути в этот парк от Кортины.
Спасибо за уточнение по Мизурина, но на него мы как раз и не выделяли отдельный день, оно у нас так и стоит " по пути"

Почему мы пока не составляем конкретный маршрут, и не обратимся за помощью к кому-то, потому что открыто 120 вкладок с красивыми видами, и мы по фотографиям и отзывам ищем вообще где это, и откуда лучше туда добраться. То есть мы не до конца знаем, что там есть такого еще. что может нам понравится.

Север, Доломиты, как-то уже понятней становится для нас. А вот как быть с Тосканой и Амальфи - сложно((
судя по всему не потянем(((
выбирать - невыносимо((
И пока точно не определимся, не можем взять билеты, и не можем досконально составлять маршрут, зная четкие границы.
familio
новичок

Сообщение theo2009 » 02 май 2019, 14:55

familio писал(а) 02 май 2019, 14:41:вот как быть с Тосканой

Вам всё-таки надо научиться работать с картами (не в обиду), иначе Вы такого накрутите, что не раскрутишь потом)).
Жемчужиной Тосканы является Val d'Orcia. Там главные "картинки" с холмами и кипарисами. Смотрите район городка Pienza. А оттуда уже стройте маршруты.
Для примера посмотрите эту ферму:
http://www.olmopienza.it
Там, кстати, знаменитая "пьяная" дорога рядом находится).

По поводу вело-маршрута могу сказать вот что.
Из Кортины в Калалцо Ди Кадор на месте старой жд проложена велодорожка, идёт под уклон.
В Кортине можно взять в прокат велосипеды, доехать до Калалцо, а оттуда вернуться на автобусе со спецприцепом, на который загрузят ваши велы.
theo2009
путешественник

Сообщение eednew » 02 май 2019, 15:15

А если Вы посмотрите что-то по пути, то их станет не 120, а 1200. Браузер зависнет.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 02 май 2019, 16:06

familio писал(а) 02 май 2019, 12:22:В Амальфи же нужна машина? там же живописная трасса есть, я на нее ориентировалась. Но при этом слышала о пробках и дефиците парково

Я бы все таки не стал делать такие марш броски в Амальфи. Поездка из Белгорода в Крым это одно, а поездка по Италии - немного другое.
Это либо платные автобаны, где смотреть нечего, либо местные дороги с ограничением скорости в 30 км.

Амальфи, это по сути красивое место для пляжного отдыха - курорт, короче..
Если хочется красивостей, то под боком у Тосканы, есть Лигурия, с Чинкве Терре и не менее живописным побережьем. И даже с горными тропами
И покупаться там есть где..
И обратно можно вернуться в Милан через Геную.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль