Dumpster » 20 сен 2019, 16:32
Я вернулся!
Совсем не пожалел что все время провел там! За все 12 дней на самих эолийских островах не встретили ни одного русскоговорящего. Считаю это большим плюсом Ну ладно на Вулькано встретили 2 раза и всё. А тут тихо спокойно, атмосфера такая приятная. Какие же молодцы итальянцы - общительные открытые никуда не спешат. Не стараются отделиться а наоборот собираются групками, семьями, общаются. Словами не передать атмосферу. Сами это знаете. Уверен на Чефалу и Таормине не так спокойно и атмосферно.
В очередной раз мне было проще общаться с иностранцами без знания языка, чем дома на своем родной русском. Вот почему так ? Здесь меня словно никто не хочет слушать, понять. Все спешат по своим делам, друг на друга плевать. Да это та самая, уже знакома, депрессия "после возвращения в Россию".
Хорошо что не поехал по попосовым местам на общественным транспорте. Мне хватило и этого Катания-Липари. Согласен, по Сицилии поездить стоит, но я считал и еще раз убедился что делать это надо на автомобиле. Пока по прилету стояли в очереди на паспортном контроле - подслушивал людей. И все как стадо одно и тоже - Таормина Чефалу Таормина Чефалу. ну думаю щас весь этот самолет будет там. А кому говоришь про острова эти - никто не знает чо это такое. Я им говорю нв форуме Винского прочитал про них
Спасибо форуму что вы есть !
Я боялся что 2 недели будет многовато на одном месте сидеть. Но нет мне как всегда мало. Как всегда по традиции с сказал "вот еще бы недельку и точно нормально было бы". Так что рекомендую.
Катания совсем разочаровала своим мусором. Не ожидал такого после Тосканы. Ну да понимаю экономический упадок, ну да бедньенько живем. Но блин чо теперь в сраче в таком жить ?! И это на фоне такой природной красоты.
Ну а в целом и общем - все прекрасно! Не пойму теперь Италия и Европа это то ли любовь то ли наркота, я хочу обяазтельно вернуться !