Помогите с маршрутом из Милана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Помогите с маршрутом из Милана

Сообщение Pusciste » 13 янв 2020, 17:45

borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 17:17: рекомендуете использовать ОТ, а не автомобиль.

Везде есть свои за и против.
За ОТ - который в Италии неплохо развит - дешевые билеты на скоростные поезда при поездках на дальние расстояния, приобретённые заранее.
Против ОТ - 1. нужно изучать сайты перевозчиков, ориентироваться в расписании, и это иногда только на итальянском. 2. Зависимость от расписания.
За авто - полная мобильность, захотел - поехал.
Против авто - вождение по незнакомым дорогам (не все привыкли к автостраде, или узком улочкам в историческом центре), платные дороги, ZTL, вероятные штрафы, поиск парковок, платные парковки, вероятность воровства оставленных в машине вещей.
borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 17:17:в планах точно Венеция, Верона, Комо и Гарда, ну и в Милан на несколько часов.

Вы попытайтесь расписать по часам свои желания, взгляните на расписание транспорта по предполагаемым переездам, местонахождение вокзалов - остановок, прикиньте, сколько по времени на авто добираться, где парковаться, подсчитайте стоимость билетов, бензина. Сделайте поправку на собственный комфорт (кому-то км с чемоданом пешком прогулка, а кто-то прям на рецепшен на авто въезжает :-D )
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tatanatta » 13 янв 2020, 17:51

BAXTER писал(а) 13 янв 2020, 17:41:
Tatanatta писал(а) 13 янв 2020, 17:31:Мы всегда берём машину в аэропорту.

В Италии? Когда в планах - перемещение между городами? Типа Милана, Вероны, Венеции? С проживанием в исторических центрах? И никаких проблем не испытывали?

Должна признаться, что поездках у нас немного крупных городов. Скажем, прилетаем в Бергамо, берём машину, едем в Милан, живем там дня три (ездим на метро в эти дни), потом уезжаем дальше. Или прилетаем в Марко Поло, едем в Венецию на автобусе, живем там дня три, возвращаемся на автобусе в аэропорт, берём машину и едем дальше. Как то так...
Настоящие проблемы с автомобилем испытали только этим летом в Палермо. Реально, не знали, где припарковаться ближе к центру. Пытались попасть на парковку «Ринашенте», а там зона ZTL. Это был единственный случай за все поездки.
Последний раз редактировалось Tatanatta 13 янв 2020, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение leto_ok » 13 янв 2020, 17:52

И никаких проблем не испытывали?

А какие проблемы могут быть? Парковок платных полно, жить не обязательно в самом центре , да и в центре полно жилья с парковкой, вопрос в цене.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение borodin177 » 13 янв 2020, 18:07

leto_ok писал(а) 13 янв 2020, 17:52:А какие проблемы могут быть? Парковок платных полно, жить не обязательно в самом центре , да и в центре полно жилья с парковкой, вопрос в цене.

Так в том то и дело, что билеты на поезд на четверых взрослых, например из аэропорта Мальпенса до Вероны самые дешевые 7000 руб. До Венеции от 9.000 руб. Соответственно есть и дороже, на скоростные. А нам надо сделать несколько перемещений. может я не там билеты искал!? Смотрю тут https://www.trenitalia.com/
А автомобиль на 5 дней стоит в среднем 15.000 руб. с полным покрытием+бензин+парковки+трассы+возможные штрафы. Но это же удобнее и мобильнее? нет? Или я чего не понимаю? Мы просто первый раз будем там. Я поэтому уточняю.
Последний раз редактировалось borodin177 13 янв 2020, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
borodin177
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatanatta » 13 янв 2020, 18:10

Я бы ещё учла, планируется ли закупка продуктов. Мы, к примеру, снимаем апартаменты и, как правило, завтраки и либо обеды, либо ужины готовим сами. Поэтому, при первой закупке обрастаем сахаром, маслом и т.д. Таскать все это вместе с чемоданами на ОТ при переезде из города в город имхо проблематично. Но повторюсь, у нас семья, четыре человека.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение borodin177 » 13 янв 2020, 18:25

Tatanatta писал(а) 13 янв 2020, 18:10:Но повторюсь, у нас семья, четыре человека.

Нас тоже будет четыре взрослых человека.
borodin177
новичок

Сообщение leto_ok » 13 янв 2020, 18:47

Но это же удобнее и мобильнее?

Для меня однозначно да. Я вообще в ОТ не бываю никогда. Бежать на поезд , искать откуда он отходит, подстраивать свой отпуск под расписание , все это по жаре или в дождь, да еще с вещами.... Да ну нафиг такой отпуск. Но тут народ разный, они и не спят сутками и едят мороженку за целый день и не голодные. Так что только вам решать, что вам комфортней и удобней.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Pusciste » 13 янв 2020, 19:10

leto_ok писал(а) 13 янв 2020, 18:47:Да ну нафиг такой отпуск.

Это смотря куда ехать.
В Венецию много часов по автостраде, среди грузовиков (ой, как не люблю я дорогу от Милана до Венеции, особенно район Брешии ), чтобы потом поставить машину на прикол и ходить ножками или на гондоле плавать! Лучше на час раньше встать и на два позже лечь, но на поезде.
А в места, куда раз в день автобус ходит, если таких большинство по маршруту, лучше всё же на авто.
Или если база одна, по округе и на ОТ вполне можно маршрут построить.
А если задача каждый день в новом месте быть - машина предпочтительнее. Если это новые места не крупные города, в которых на машине никуда нельзя из за ztl...
borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 18:07:автомобиль на 5 дней стоит в среднем 15.000 руб. с полным покрытием+бензин+парковки

Точно посчитали? Бензин и автострады недешёвые ...
Ну и вопрос выбора, конечно, может быть в другом - бюджет ваш только вы знаете, может вам совершенно ни к чему экономить и считать, что дешевле, авто или поезд, и вы заботитесь всего лишьо большем комфорте в путешествии. А это очень индивидуально.
Последний раз редактировалось Pusciste 13 янв 2020, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 13 янв 2020, 19:40

borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 17:17:С какой целью?

Предпочитаю приезжать в центр города, а не на окраину. Ехать между городами быстро, чтобы больше успеть. Не ломать голову с поиском парковок и мыслями "а как там машинка, не поцарапал, не угнали?".
Tatanatta писал(а) 13 янв 2020, 17:31:Меня тоже иногда удивляет такое настойчивое убеждение ездить на ОТ.

Вы явно ошибаетесь. Или читаете не так, как написано.
borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 18:07:возможные штрафы.

Только за передачу данных полиции за каждый штраф в среднем заплатите 50 евро.

Когда я собралась в Тоскану, я взяла машину. И то только на тот отрезок, где она была удобнее ОТ. Когда я ехала по крупным городам - я ехала на ОТ. Сначала план, потом транспорт.
Просто брать машину везде и всегда - это психологическая защита типа "я в своей коробочке чувствую себя надежнее!.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Any_Storm » 13 янв 2020, 21:52

borodin177 писал(а): Так в том то и дело, что билеты на поезд на четверых взрослых, например из аэропорта Мальпенса до Вероны самые дешевые 7000 руб.

Сейчас на апрель на указанном Вами сайте из Милана до Вероны билеты на скоростной поезд (1 час 13 минут) на четверых 59€ - 4000 руб, на обычный поезд 51€. До вокзала в Милане нужно будет добраться на автобусе (8€/чел).
На машине расстояние 200 км, будете добираться минимум 2,5 часа. К стоимости машины нужно добавить бензин, около 25€ на этот отрезок пути и платные дороги 16€, в исторический центр на машине не проедете, оставите за городом и заплатите минимум 1€ за час, если оставить на ночь, то получается 10€.
Стоимость на машине получится примерно равная или дороже.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 13 янв 2020, 21:54

Tatanatta писал(а) 13 янв 2020, 18:10: Таскать все это вместе с чемоданами на ОТ при переезде из города в город имхо проблематично.

Совершенно надуманная проблема. Нет у нас никаких чемоданов, и не так уж много продуктов остается при переезде из города в город, совсем нетрудно захватить (тоже готовим сами).
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 14 янв 2020, 09:50

borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 18:07:может я не там билеты искал!? Смотрю тут https://www.trenitalia.com/

Есть ещё альтернативный перевозчик ItaloTreno. На офиц.сайте можно по карте направлений сориентироваться - возможно, подойдёт для некоторых участков Вашего маршрута: https://www.italotreno.it/it/destinazioni-orari

borodin177 писал(а) 13 янв 2020, 18:07:автомобиль <...> удобнее и мобильнее?

Если планируется поездка по "пырловкам", к примеру, где-нибудь в Абруццо - то да, там с авто в разы удобнее.
А вот при перемещении по городам, как выше писала hellen-k, лучше ОТ. Во-первых, из центра в центр, во-вторых - в разы быстрее, в-третьих - в дороге можно отдохнуть (хотя, в авто тоже можно отдохнуть. Всем, кроме водителя).
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение borodin177 » 30 янв 2020, 23:22

Всем доброго!
Хочу оживить немного тему. Решили пока так:
Прилетаем и едем в Верону на поезде. Ночуем там. Весь день гуляем по Вероне. Ночуем в Вероне. Утром поездом Венецию. Вечером обратно поездом. Ночь в Вероне. Утром выдвигаемся с чемоданами поездом на Гарду. И планируем оставшиеся две ночи провести в окрестностях Гарды. Посоветуете в каких населенных пунктах будет удобно территориально проживать, чтобы было и удобно добираться и виды красивые?
И ещё вопрос, правильно мы сделали, что выбрали поезд? Или может альтернатива есть неплохая? Авто решили не брать, на три оставшихся дня не выгодно. В Венеции и Вероне тоже не нужен.
Спасибо!
borodin177
новичок

Сообщение Pusciste » 31 янв 2020, 01:06

borodin177 писал(а) 30 янв 2020, 23:22:Посоветуете в каких населенных пунктах будет удобно территориально проживать, чтобы было и удобно добираться и виды красивые?

Смотря какие территории вас интересуют.
Пескьера удобен тем, что и вверх по озеру, и в Милан прямой транспорт есть.
А если в Вероне рядом с жд станцией Порта нуова отель, я бы и на Гарду не переезжала, от Вероны до той же Пескьеры 15 минут на поезде, полчаса на автобусе...
Или остановитесь на Гарде, от Дезенцано до Лаццизе, а в Верону на поезде / автобусе прокатитесь.
Pusciste

Сообщение theo2009 » 31 янв 2020, 01:26

Самые красивые виды в северной части озера, но логистика туда сложнее. Вы рассчитайте обратный путь в аэропорт. Если у вас вылет из Мальпенсы в 14, то лучше последнюю ночь провести как можно ближе к аэропорту.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение borodin177 » 01 фев 2020, 12:09

Pusciste, интересно поселиться в таком месте, чтобы логистика была максимально комфортна для передвижения своим ходом. Чтобы из этой точки было удобно и по озеру прокатится и в аэропорт потом удобно добраться...))
borodin177
новичок

Сообщение Pusciste » 01 фев 2020, 12:36

borodin177 писал(а) 01 фев 2020, 12:09:интересно поселиться в таком месте, чтобы логистика была максимально комфортна для передвижения своим ходом. Чтобы из этой точки было удобно и по озеру прокатится и в аэропорт потом удобно добраться...))

Я много раз бывала в Дезенцано, оттуда и в Верону, и в Венецию, и в Брешию, и в Милан одним днём на поезде ездила, и не по одному разу. В Верону и Брешию на автобусе. В Сирмионе даже ножками ходили, с подругами, вдоль озера (летом это подвиг!)
Но в Дезенцано вокзал не очень удобно расположен, если жить ближе к воде, до него ножками топать далековато, порядка минут 15-20 .
Есть ещё жд станция в Пескьере, на линии Милан-Гарда-Венеция, там тоже примерно та же ситуация.

В другие городки на Гарде автобусом (плюс к поезду) и с пересадками (из Вероны, Венеции и Милана). Как вам уже ответили,
theo2009 писал(а) 31 янв 2020, 01:26:Самые красивые виды в северной части озера, но логистика туда сложнее.

Но туда можно и на кораблике сплавать, что тоже интересно.
Pusciste

Сообщение Any_Storm » 01 фев 2020, 16:38

Из Вероны очень просто можно добраться до самого красивого города Гарды - Рива-дель-Гарда. До Роверето на поезде 30 минут, потом на автобусе до Рива-дель-Гарда. Но нужно заранее изучить расписание, автобусы не очень часто ходят.
Any_Storm
участник

Сообщение Innokentia » 01 фев 2020, 17:58

borodin177 писал(а) 01 фев 2020, 12:09:интересно поселиться в таком месте, чтобы логистика была максимально комфортна для передвижения своим ходом. Чтобы из этой точки было удобно и по озеру прокатится и в аэропорт потом удобно добраться...))

Чтобы просто прокатиться по озеру, не обязательно менять базу. Из Вероны сможете и северную часть захватить, и Сирмионе и Лацизе, и в Мальчезине съездить.

Тем более у Вас дней-то всего ничего, поэтому жалковато тратить время на выселение-заселение.
Лично для меня единственным оправданием такого переезда было бы острое неубиваемое желание провести шикарный вечер с бокалом вина на балконе с изумительным закатным видом на озеро)))

Тем более Вам потом в аэропорт, поэтому не советую рассматривать в качестве озерной базы никаких самых распрекрасных городков без ж/д станции, никаких экзерсисов с автобусами.

Поэтому Дезенцано.
И сам городочек достаточно приятен, и выше Pusciste Вам уже кучу вариантов указала, куда и как оттуда можно выбраться.

Полистайте еще этот небольшой отчет, здесь полный портрет Дезенцано: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5434718#p5434730

Any_Storm писал(а) 01 фев 2020, 16:38:самого красивого города Гарды - Рива-дель-Гарда

Это личное мнение или есть официальный рейтинг? )))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Poseidon » 01 фев 2020, 18:17

Pusciste писал(а) 01 фев 2020, 12:36:Но в Дезенцано вокзал не очень удобно расположен, если жить ближе к воде, до него ножками топать далековато, порядка минут 15-20 .

А вот от вокзала до воды быстрее, и всё потому что от вокзала спуск, а от воды к вокзалу подъём.)
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Any_Storm » 01 фев 2020, 19:09

Innokentia писал(а) 01 фев 2020, 17:58:Это личное мнение или есть официальный рейтинг? )))

Личное мнение)) если на Комо все городочки стоят на гористой местности, то на озере Гарда такие виды только в северной части озера, а центральный город - Рива-дель-Гарда. В южной части озера совсем равнинная местность, но не спорю, кому-то может больше понравится))
Any_Storm
участник

Сообщение Innokentia » 01 фев 2020, 20:00

Any_Storm писал(а) 01 фев 2020, 19:09:такие виды только в северной части озера, а центральный город - Рива-дель-Гарда

Я в курсе)))
Но мой вопрос был не о видах, и не "кому что нравится" - Вы написали конкретно про город.

Между "центральный город северной Гарды" и "самый красивый город Гарды" есть разница, правда?
Отнюдь не имея целью Вас поучать, все же замечу, что личное мнение принято как-то обозначать, например: "как мне кажется", "я так думаю/считаю", "по моему мнению".
Хотя бы в интересах новичков, пришедших сюда за советом, и могущих принято чье-то личное мнение за установленный факт)))
Innokentia

Сообщение alvd » 01 фев 2020, 20:33

Innokentia писал(а) 01 фев 2020, 20:00:Отнюдь не имея целью Вас поучать, все же замечу, что личное мнение принято как-то обозначать, например: "как мне кажется", "я так думаю/считаю", "по моему мнению".

Гораздо удобнее требовать обратное: чтобы человек, ссылаясь не на свое личное мнение, сообщал, на чье именно.
Если этого не сделано, значит, само собой разумеется, что речь идет о его (ее) личном мнении. Нет необходимости постоянно об этом напоминать.

Иначе советчики задолбают всех бесконечными "по-моему", "как я считаю" и т.п.
alvd

Сообщение Innokentia » 01 фев 2020, 20:52

alvd писал(а) 01 фев 2020, 20:33:Гораздо удобнее требовать

Если Вам удобнее - не могу это оспаривать. Лично я ничего не требую)))
Innokentia

Сообщение alvd » 01 фев 2020, 21:29

Какая Вы к словам придирчивая. Хорошо, пусть будет не "требовать", а "просить"или "принимать как должное".

Вопрос в сути - неудобно читать постоянные напоминания, что человек пишет от своего имени. Я не начал предыдущий коммент словами "по моему мнению" - разве от этого стало непонятно, что это мое мнение, а не чье-то другое?
И когда человек пишет - "это самый красивый город" или "в этом городе смотреть не на что", слова "я так считаю" особого смысла не имеют - и так понятно, что это он так считает, а не кто-то другой.
Так какая разница, добавил он их или нет?
alvd

Сообщение Innokentia » 01 фев 2020, 22:28

alvd писал(а) 01 фев 2020, 21:29:Какая Вы к словам придирчивая
Убедительно Вас прошу не переходить на личностные оценки.
alvd писал(а) 01 фев 2020, 21:29:Так какая разница, добавил он их или нет?
Хорошо, попробую доступнее объяснить разницу между мнением и мнением)))

Из словаря юрислингвистических терминов:
МНЕНИЕ – суждение, выражающее чью-нибудь точку зрения, отношение к кому-чему-нибудь. Мнение может выражаться: 1) в форме предположения; 2) в форме утверждения. Мнение в форме предположения распознается по наличию маркеров – определенных слов и конструкций (например: по моему мнению, мне кажется, я думаю, надо полагать, что и др.). Мнение в форме утверждения таких маркеров не содержит. Мнение в форме утверждения может быть проверено на соответствие действительности.

И чтобы это был уж не совсем оффтоп: если бы Any_Storm написала о Риве просто "красивый город", а не самый красивый", у меня не возник бы естественный встречный вопрос.
Предлагаю на этом закончить, все-таки мы в чужом топике.
Innokentia

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 01:12

Innokentia, alvd, Не ругайтесь)
Спасибо за ваши мнения) А вообще есть смысл в нашем случае ехать на гарду? Может стоит уделить время чему-то более интересному? Комо, например? Он и ближе к Малпенса...
borodin177
новичок

Сообщение Innokentia » 02 фев 2020, 01:41

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 01:12:Innokentia, alvd, Не ругайтесь)
Кто - я? да ну, чесслово...
borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 01:12:А вообще есть смысл в нашем случае ехать на гарду? Может стоит уделить время чему-то более интересному? Комо, например? Он и ближе к Малпенса...
Все североитальянские озера красивы, все они разные.
Если Вы (лично Вы, а не я или кто-то еще) считаете Комо более интересным, чем Гарда (ну по крайней мере, так читается Ваш вопрос) - то однозначно стоит.

Но вообще хочу напомнить, что эта ветка - для обсуждения и оптимизации готовых маршрутов.
А для вопросов "куда бы съездить" - есть отдельная.

В частности, вот здесь можно ознакомиться с мнениями: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить
Последний раз редактировалось Innokentia 02 фев 2020, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение ДимаБ » 02 фев 2020, 01:44

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 01:12:Может стоит уделить время чему-то более интересному? Комо, например?

Более или нет, не могу сказать, но Комо и городки на нем очень хороши по-своему. Из Варенны в Милан - прямая электричка.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Pusciste » 02 фев 2020, 01:47

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 01:12:вообще есть смысл в нашем случае ехать

Комо тоже, безусловно, заслуживает внимания, но только вам решать, в какую сторону ехать.
Куда вам больше хочется.
Мы по логистике вам подсказывали, что в такой короткий отрезок времени Венецию, Верону и Гарду можно посмотреть не меняя базы, остановившись в одном отеле, или в Вероне, или на Гарде, там, где есть жд станция.
Комо в другой стороне и в другом обсуждении Вашего маршрута.
Вы определитесь, а потом спрашивайте, ок?
Pusciste

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 02:26

Pusciste, в данной ситуации оз Комо было предложено мной, исходя из того соображения, что оно ближе к аэропорту. И я, как человек не бывавший ни там, ни там спросил совета, где лучше побывать в нашем (конкретном) случае)) Я при этом понимаю, что на вкус и цвет...
borodin177
новичок

Сообщение Pusciste » 02 фев 2020, 03:11

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 02:26:Комо было предложено мной, исходя из того соображения, что оно ближе к аэропорту.

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 02:26:Я при этом понимаю, что на вкус и цвет...

Вы передумали в Венецию ехать? И в Верону?
Или вы туда едете, но вместо Гарды в последний день на Комо решили заехать?
Вот с чем определитесь.
Pusciste

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 10:17

Pusciste, Венеция и Верона остаются в программе, но в начале. Первые три ночи базируется в Верона. Определяемся с последними двумя ночами.
borodin177
новичок

Сообщение exit » 02 фев 2020, 12:14

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 02:26:, как человек не бывавший ни там, ни там спросил совета, где лучше побывать в нашем (конкретном) случае
Про озера скажу так - если не повезёт с погодой - дождь, не очень тепло, пасмурно, то там не так уютно и красиво в первой половине апреля, тем более на ОТ. Здесь два варианта - или вспоминать песню "У природы нет плохой погоды" или быть в крупном городе, где есть чем заняться. Это Милан. В случае хорошей погоды оттуда очень удобно выехать на Комо одним днем и результативно провести время в силу удобства ОТ (электричка до Варенны и кораблики) и компактного расположения городков, которые стандартно предполагаются к осмотру. И виллы. А один день в Милане - даже и неплохо в любом случае. В случае плохой погоды - Милан оба дня.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Pusciste » 02 фев 2020, 12:27

exit писал(а) 02 фев 2020, 12:14: А один день в Милане - даже и неплохо в любом случае. В случае плохой погоды - Милан оба дня.

Один день и утро, я так понимаю. Т.к. вылет в 14.00.
Если стоит выбор между озёрами, и ТС предпочтёт Комо, то как вариант ночевать в Милане тоже хорош.
Хотя и в городе Комо можно остановиться, оттуда поезд прямой в Мальпенсу...
А если всё равно какое озеро - то почему бы и не Верона или Дезенцано, один отель на все дни. Они на полпути между аэропортом и Венецией.
Pusciste

Сообщение exit » 02 фев 2020, 12:35

Pusciste писал(а) 02 фев 2020, 12:27:если всё равно какое озеро

Я бы сказала - если все равно какая погода, то любое озеро подойдет
Pusciste писал(а) 02 фев 2020, 12:27:Один день и утро, я так понимаю
Из последнего варианта - 9 весь день Верона, 10 Венеция одним днем. 11,12 озеро. 13 вылет в 14-00. Я так поняла, может ТС поправит
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 12:47

exit писал(а) 02 фев 2020, 12:35:Из последнего варианта - 9 весь день Верона, 10 Венеция одним днем. 11,12 озеро. 13 вылет в 14-00. Я так поняла, может ТС поправит

Все верно)
borodin177
новичок

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 12:52

Pusciste писал(а) 02 фев 2020, 12:27:Один день и утро, я так понимаю. Т.к. вылет в 14.00.

Нет. У нас два полных дня - 11ое и 12ое. 13го вылет
borodin177
новичок

Сообщение Pusciste » 02 фев 2020, 16:08

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 12:52:У нас два полных дня - 11ое и 12ое. 13го вылет

Кстати,
12 апреля в Италии Пасха, 13 - Паскуэтта, праздничный выходной понедельник после Пасхи.
Многие кафе-рестораны работать будут не по обычному расписанию. Транспорт ходит по праздничному расписанию.
Учтите при планировании
Pusciste

Сообщение JamKit » 02 фев 2020, 16:32

Pusciste писал(а) 02 фев 2020, 16:08:Кстати, 12 апреля в Италии Пасха

Я об этом писала еще четыре страницы назад. Не уверена, принял ли это во внимание ТС ))
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 19:27

JamKit, приняли, спасибо)
borodin177
новичок

Сообщение borodin177 » 02 фев 2020, 19:28

Pusciste, про пасху знаем, удем брать билет на поезд заранее
borodin177
новичок

Сообщение Pusciste » 02 фев 2020, 20:58

borodin177 писал(а) 02 фев 2020, 19:27:брать билет на поезд заранее

Вы расписание посмотрите, если поезд региональный смысла нет брать билет заранее, цена фиксированная.
Pusciste

Сообщение borodin177 » 03 фев 2020, 15:41

Pusciste писал(а) 02 фев 2020, 20:58:Вы расписание посмотрите

Этому сайту можно доверять? https://www.trenitalia.com.ru/
borodin177
новичок

Сообщение JamKit » 03 фев 2020, 15:43

borodin177, я пользуюсь https://www.trenitalia.com/en.html
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 03 фев 2020, 15:45

Последний раз редактировалось hellen-k 03 фев 2020, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение bugulma » 03 фев 2020, 15:47

borodin177 писал(а) 03 фев 2020, 15:41:Этому сайту можно доверять? https://www.trenitalia.com.ru/

можно
это официальный агент
как агент - +6 евро к каждому билету (наздоровье :-))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение theo2009 » 03 фев 2020, 23:48

На днях без всяких ru брал билеты у trenitalia.com/en. Даже без регистрации.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль