Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 20:45:13-14 зайти в Помпеи
Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 20:45:Помпеи без гида - как лучше - заранее закачтьт всю информацию на телевон или всё же взять у низх аудиогиды (8е на двоих).
Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 20:45:Геркуланум - стоит ли (в другой день или вместо?) или это повторение?
ал_спб писал(а) 30 ноя 2025, 20:47:Бессмысленно. Ну, разве для галочки что. Вулкан называется ВЕзувий. Что Вам важнее - он или раскопки? Туда и идите. Геркуланум совершенно другой. Опять же, что у Вас в приоритете. Подробное изучение раскопок или их беглый осмотр? Если беглый, то все ок и без Геркуланума. Но вместо он быть не может.
Теперь - без еды - Вы хотите умереть? Это не прогулки в парке, это выматывающие осмотры, не надо уж так над собой издеваться.
Идея совместить Везувий и Помпеи в любой месяц, а в январе особенно - безумна.
savl1 писал(а) 30 ноя 2025, 20:52:Смотря насколько Вам интересен этот формат. Приведу такой пример: я обожаю готические соборы, и для меня каждый новый - это "отдельная песня", могу один за другим без остановки смотреть, не надоест. А кто к ним равнодушен, говорит, что все они похожи, 1-2 поглядел - и хватит. Вот и тут то же самое.
Вы же смотрели его (фото, видео)? Представляете, что там? Значит, Вам не нужно, раз не "позвало", это очень честный критерий:) Потому что когда куда надо, такой вопрос даже не возникает.
Меня Геркуланум не вдохновил. В отличие от Пестума.
Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 23:24:кажем так - режим "ухватить главное" и "составить впечатление".
Вот в этом конкретном посте автор отчета подробно рассказывает о походе на Везувий, начиная с ОТ: Неаполь. Шел отряд по берегу...Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 20:45:Расскажите свой опыт посещения Визувия на общественном транспорте.
Я бы сказала, что это не повторение, а дополнение. Есть замечательный фильм ВВС – Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме, The Other Pompeii: Life & Death in Herculaneum, автор - профессор Кембриджского университета Andrew Wallace-Hadrill. Несмотря на название, речь идет в основном о Геркулануме. К слову, профессор отвечает на вопрос, что интереснее, Помпеи или Геркуланум. :)Maxim1984 писал(а) 30 ноя 2025, 20:45:Геркуланум - стоит ли (в другой день или вместо?) или это повторение?
Snusnumrik писал(а) 01 дек 2025, 13:05:я несколько лет возила людей на Везувий и в Помпеи одним днем.
Посмотрите заранее прогноз, если плохой - на Везувий лучше не идти. Сам по себе трек - ну ничего особенного, а виды сверху великолепные только если ясно. Если прогноз совсем фиговый, то парк закрывают, никаких предупреждений заранее нет.
Помпеи прекрасны, выберите приоритеты, потомучто территория громадная, а за последние годы они ещё много нового раскопали.
Сильно рекомендую хотя бы что-то почитать, иначе это будут "просто развалины"
Maxim1984 писал(а) 01 дек 2025, 22:10:жополнительно
Snusnumrik писал(а) 02 дек 2025, 01:18:отличная опечатка!
Snusnumrik писал(а) 02 дек 2025, 01:18:Аудиогид обычно оплачивается отдельно. Возьмите с собой в Помпеи перекус и термос с горячим вином, пригодится. Кафе там было одно, всегда забито, очереди долгие, качество так себе.
Snusnumrik писал(а) 02 дек 2025, 01:18:Если удастся, попробуйте в округе местную неаполитанскую пиццу, мммм
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия