ПОмогите собрать путешествие в Италию!!!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: это так

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:12

chonkin писал(а):это действительно ТАК
и если б вы сначала почитали форум, для вас это не было бы сюрпризом.... в нашем форуме есть раздел - ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ....

поэтому начинайте писать в отели, которые бронируете, письма с просьбой прислать факс с вашими фамилиями.........желательно с печатью и на бланке отеля

все не так просто)))) с италией

удачи!

Честно говоря, опять просмотрела.. Стыдно, каюсь... Начинаю писать письма в отели...
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

скажу

Сообщение chonkin » 16 янв 2008, 23:19

мое мнение - ОЧЕНЬ плотно

ОЧЕНЬ
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: скажу

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:24

chonkin писал(а):мое мнение - ОЧЕНЬ плотно

ОЧЕНЬ

ОК.Ну опустим мы откажемся от поездки в Фиденсу ( что вероятнее всего).
В остальном мне кажется- нормально. Или все таки....?
kASENKA
участник

Сообщение DonChoa » 16 янв 2008, 23:30

kASENKA писал(а):
DonChoa писал(а):
ПС Интересно все таки по дням взглянуть на Ваш route...если он уже устаканился..

Такс...route у нас следующий.
27.02 Прилетаем в Милан поздно вечером. Селимся в гостинице в 6,5км от аэропорта.
28.02 утром стартуем в Серавалле, в 18.00 выезжаем оттуда в Геную. Ночевка в Генуе.
29.02 Ранним утром стартуем в сторону Флоренции. Заезжаем в отель ( отель сейчас подбираю в пригороде), бросаем машину, садимся на поезд и едем непосредственно в город-там гуляем с гидом. Вечером возвращаемся в отель, ночевка.
1.03 Второй день во Флоренции. Вечером- выезд в сторону Венеции. Ночевка в Местре.
2.03 Венеция. Ночевка в Венеции.
3.03. Утром выезжаем в сторону Вероны.Ночевка в Вероне.
4.03 Утром выезжаем по направлению Фиденса Вилладж. ШОппинг в Фиденсе ( если у нас деньги не кончатся еще до этого )
Вечером едем в сторону Милана.Ночевка в Милане.
5.03- прогулка по Милану и вечерний рейс в Москву.
ну вот как то так получилось. Что скажете? Жуть? Очень плотно? Или нормально?

По одной ночи в каждом городе с баулами за спиной? Зачем? к чему такая гонка? Крайне не нравится...

Милана не видим (ой заметил что только в конце "утрення прогулка"), Геную не видим..Во Флоренции - из какого это пригорода Вы собираетесь ехать во Флоренцию на поезде? И во сколько это из Генуи Вы во Флоренцию приедете и во сколько таким образом вы полагаете начнется Ваша экскурсия с гидом?...
Мое мнение, что в день переезда из Генуи на экскурсию во Флоренцию у Вас времени не останется!
Полного дня в Вероне нет, а жаль...

Нормальный полный день только на Венецию...очень не густо!

Вообще по мне - так Милан-Флоренция-Верона - все!
Последний раз редактировалось DonChoa 16 янв 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: мое мнение

Сообщение DonChoa » 16 янв 2008, 23:36

kASENKA писал(а):
DonChoa писал(а):По моему баулы легко оставляются в отеле..если только Вы не мелкий оптовик коммерсант а-ля приезжающие в Римини...

+ в бутиках, универмагах, монобрендовых магазинах коррекция цены по желанию клиента исключена..

Может только что нибудь лавочно-семейное..

МЫ же постоянно будем в переездах- у нас не будет постоянного отеля. Соответственно все будет кататься с нами..

Ну а так на ночь-то? в тачке? вскроют же..

Плюс а что Вы брать тогда в аренду собираетесь если боитесь баулы до отеля не дотащить? микроавтобус FIAT Ducato?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:41

DonChoa писал(а):
По одной ночи в каждом городе с баулами за спиной? Зачем? к чему такая гонка? Крайне не нравится...

По мне - так Милан-Флоренция-Верона - все!

К сожалению, я еду в поездку далеко не с ценителями прекрасного... Помницца в Париже одна из моих теперешних попутчиков спрашивала меня что такое Нотр Дам де Пари, а когда я объяснила, то она сообщила, что не готова сегодня к диалогу с Богом
Соотвественно я сейчас- заложник ситуации, и визиты в города будут несколько посредственными. Т.е. галопом по Европам, основные достопримечательности. Никаких музеев с рассматривание экспонатов, никаких спокойных прогулок. Фактически поверхностные визиты для галочки. Потом я туда еще вернусь и досконально все просмотрю. Но сейчас....Хотя... сейчас еще раз подумала... Из вашего предложения выбилась только Венеция.
kASENKA
участник

ИМХО

Сообщение chonkin » 16 янв 2008, 23:46

постарайтесь свести кол-во отелей к 3-4 МАКСИМУМ.... поверьте мне, разница с путешествием по Франции существенная....ее сложно сформулировать...... то вы рискуете создать себе проблемы лишними передвижениями....к тому же...не забывайте, что световой день будет еще не очень длинный....велика вероятность туманов, дождей...это все влияет на скорость, утомляемость.......................
в разметкой и знаками у итальянцев хуже, чем у французов.........
посему....... - ищите отель в пригороде Флоренции, чтоб станция была недалеко - например в PRATO ...либо езжайте во Флоренцию на 2 ночи и ночуйте в центре - фигли мотаться 2 дня по электричкам к гиду ......
полагаю, что после Серавалле - в Фиденце делать уже нечего
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 16 янв 2008, 23:47

kASENKA писал(а):Никаких музеев с рассматривание экспонатов, никаких спокойных прогулок. Фактически поверхностные визиты для галочки. Потом я туда еще вернусь и досконально все просмотрю. Но сейчас....

VS

kASENKA писал(а):Мы едем в Италию всего на неделю, чтобы купить себе "Прада и Тодс " (С) и заодно посмотреть на прекрасное.
Короче пытаемся и рыбку съесть и не поранить одно место.Хочется все и сразу.

Не получится у Вас из Италии Китай сделать, неа!

DonChoa
путешественник

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:47

DonChoa писал(а):Ну а так на ночь-то? в тачке? вскроют же..

Плюс а что Вы брать тогда в аренду собираетесь если боитесь баулы до отеля не дотащить? микроавтобус FIAT Ducato?

Берем минивен. Ну на тачке же не написано что в ней вещи лежат. +если оставлять на парковке отеля или платной парковке- разве все равно есть риск?
Почему то народ у меня против переездов на поездах.
Еще раз, для особо одаренных... Почему ездить на поездах между городами лучше? Быстрее? Или почему?
( пишу это, а сама в голове кручу Ваши цитаты Марка Твэна... которые про дураков )
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:50

DonChoa писал(а):
Не получится у Вас из Италии Китай сделать, неа!

ну прекратите стебать меня.... а то придется умереть и тогда меня съест моя собака...
В Китае кстати было рулез...Но я там была уже третий раз. Опять же в первый раз тоже как собаки носились...
kASENKA
участник

Сообщение DonChoa » 16 янв 2008, 23:50

kASENKA писал(а): Быстрее

Сами ответили..

посмотрите расписание - www.trenitalia.com

Например в начале февраля Милан-Флоренция:

9433 of 10/02/2008
from Milano Centrale (10:00) to Firenze S. M. Novella (12:44)

Всего в пути - 2 часа 44 минуты

DonChoa
путешественник

блин

Сообщение chonkin » 16 янв 2008, 23:55

а может все таки в китай?

минивэн.....это сильно............ вскрыть машину успевают даже пока вы по нужде в туалет на заправке пойдете.....

с большими баулами на поезде плохо - я недавно на себе это ощутила.......
поэтому.... ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕМ ВАМ : СОКРАТИТЬ СВОИ МЕТАНИЯ ДО МИЛАН-СЕРАВАЛЛЕ-ФЛОРЕНЦИЯ-ВЕРОНА-МИЛАН..........
вы нас спросили - мы вам ответили
дальше - выбор тока за вами
chonkin
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 16 янв 2008, 23:58

DonChoa писал(а):
Нормальный полный день только на Венецию...очень не густо!

Вообще по мне - так Милан-Флоренция-Верона - все!

ээээх...
Вот сейчас у меня есть бронь одного отеля В Милане ( не за дешево кстати- в Милане выставка с 25 февраля и отели жутко дорого стоят), сделанная еще давно, до того, как мы заморочились планированием автомобильного передвижения). И я уже начинаю думать о том, что:
Прилететь в Милан-переночевать-съездить в Серавалле
Затем из Серавалле вернуться вечером в Милан. Ну и далее уже поехать до Флоренции-Вероны-Венеции поездами....Тогда возникает вопрос: И что из этого выйдет?
Блин крыша уже слетает. Далеко и похоже надолго...
kASENKA
участник

Re: блин

Сообщение kASENKA » 17 янв 2008, 00:05

chonkin писал(а):
с большими баулами на поезде плохо - я недавно на себе это ощутила.......
поэтому.... ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕМ ВАМ : СОКРАТИТЬ СВОИ МЕТАНИЯ ДО МИЛАН-СЕРАВАЛЛЕ-ФЛОРЕНЦИЯ-ВЕРОНА-МИЛАН..........

Можете кинуть в меня тухлый помидор. Но. Даже при сокращении маршрута: Куда девать баулы? В камеру хранения в Милане сдать? И что касается городов-ездить туда и обратно? или переездами из города в город?
kASENKA
участник

а что если

Сообщение chonkin » 17 янв 2008, 00:06

а что, если оставить Сервалле на предпоследний день??? если не уложитесь - то у вас ведь вечерний вылет - рванете туда из Милана с утра ....или докупите в Милане(благо магазинов до***)) и уже с тюками в аэропорт...чем все за собой таскать через политалии....а так 4-5 спокойных дней...с возможностью спокойно погулять в тч и по магазинам .....
и поехать тада - милан(1ночь+осмотр собора+главных магазинов+выезд в Верону\либо флоренцию)-верона и/или флоренция 2+2(3)и потом обратно в Милан+Серавалле за шмотьем....
ладно....пошла спать.....
и ваще....нам скоро с Дон Чоа надо будет тут платную консультацию организовать
chonkin
почетный путешественник

Re: а что если

Сообщение kASENKA » 17 янв 2008, 00:40

chonkin писал(а):и поехать тада - милан(1ночь+осмотр собора+главных магазинов+выезд в Верону\либо флоренцию)-верона и/или флоренция 2+2(3)и потом обратно в Милан+Серавалле за шмотьем....
ладно....пошла спать.....
и ваще....нам скоро с Дон Чоа надо будет тут платную консультацию организовать

да мне мои попутчики бошку оторвут если я им предложу Серавалле на последний день оставить
Думаю, наверное мы сделаем так тада: Ночевка в Милане-затем 28.02 Серавалле-возвращаемся в Милан вечером. Утром 29-го шмотки сдаем в камеру хранения на Чентралле, осматриваем Дуомский собор, гуляем и едем по направлению к Вероне, ночевка в Вероне... ну и далее по Вашему предложению
псиа!
ПыСы: вы если это.... в Китай соберетесь..Пишите- я вам дам все явки пароли и расскажу о местах "где никто никогда не бывал" (С) (шутка).
Спокойной ночи!
kASENKA
участник

Сообщение chonkin » 17 янв 2008, 08:51

заметьте, что я вам предложила на серавалле и миланский шоппинг выделить предпоследний день +последний.......

в вероне, флоренции шопинг тоже присутствует кстати..... и именно веронский шопинг мне понравился больше всего .....
кстати большими размерами для мущщин торгуют магазины RENCO в Милане и Вероне... есть еще универмаги Oivesse(могу ошибаться с буквами) - там большие размеры, вполне нормальное качество, но на ярлыке нет ни Prada, ни Brunello Cucinelli....

а вот камера хранения на Милано Чентрале - недешевая 8) и работают там такие рожи , что я бы не стала Тодс и Праду им оставлять

спасибо за инициативу по Китаю)))) но это наверное не для меня.....не настолько мне интересна Китайская стена, чтоб я фигачила туда за шопингом
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 17 янв 2008, 09:17

Ивините, такое впечатление что речь идет о шопинг туре в Римини для мелкооптовых коммерсантов (там еще кстати принимающая карго оформляет) - может туда?

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 17 янв 2008, 09:19

kASENKA писал(а):И я уже начинаю думать о том, что:
Прилететь в Милан-переночевать-съездить в Серавалле
Затем из Серавалле вернуться вечером в Милан. Ну и далее уже поехать до Флоренции-Вероны-Венеции поездами....Тогда возникает вопрос: И что из этого выйдет?
Блин крыша уже слетает. Далеко и похоже надолго...

Мое "последнее предложение":

Один отель в Милане на весь срок и радиальные поездки на поездах:

Милан-Флоренция и возврат в Милан
Милан-Верона и возврат в Верону
Милан-Венеция и возврат в Милан

учитывая что на соборы пофик и прогулки не планируются - дня хватит

расписание поездов на сайте Трениталия...

DonChoa
путешественник

Сообщение kASENKA » 17 янв 2008, 13:49

DonChoa писал(а):Ивините, такое впечатление что речь идет о шопинг туре в Римини для мелкооптовых коммерсантов (там еще кстати принимающая карго оформляет) - может туда?

неее, не тур в Римини одназначна
В общем сейчас посмотрим-пообсуждаем, согласуемся с моими попутчиками..вечером напишу что решили...
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 17 янв 2008, 14:34

chonkin писал(а):заметьте, что я вам предложила на серавалле и миланский шоппинг выделить предпоследний день +последний.......

в вероне, флоренции шопинг тоже присутствует кстати..... и именно веронский шопинг мне понравился больше всего .....
кстати большими размерами для мущщин торгуют магазины RENCO в Милане и Вероне... есть еще универмаги Oivesse(могу ошибаться с буквами) - там большие размеры, вполне нормальное качество, но на ярлыке нет ни Prada, ни Brunello Cucinelli....

а вот камера хранения на Милано Чентрале - недешевая 8) и работают там такие рожи , что я бы не стала Тодс и Праду им оставлять

спасибо за инициативу по Китаю)))) но это наверное не для меня.....не настолько мне интересна Китайская стена, чтоб я фигачила туда за шопингом

Благодаря Вашей инфе мне удалось популярно и доходчиво всем объяснить почему как и что. Короче. Мы решили что не едем в Серавалле вообще- в крайнем случае, если уж мы что-то не купим- сделаем крюк в Фиденсу.
В первый день мы посмотрим Милан-вечером поздним едем в Верону. 2 дня в Вероне. Затем едем на 2 дня во Флоренцию. Из Флоренции либо делаем крюк до Фиденсы, либо до Венеции. Ну и в последний день к обеду возвращаемся в Милан, пакуем чемоданы, и летим назад.
Вроде пока все нормально получается.
Теперь думаю- наверное нет смысла брать машину сразу. Проще из Милана на поезде уехать в Верону, А уже из Вероны и далее ехать на машине. Что скажете?
Вопрос про шоппинг. Вы говорите об отличном шоппинге в Вероне.-Шоппинг непосредственно в городе- т.е. магазинчики-универмаги?
ПРо Китай:-) там помимо стены много чего интересного...и не только шоппинг
kASENKA
участник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2008, 22:39

[quote="kASENKA в Жуть? Очень плотно? Или нормально?[/quote]

Напряженность маршрута - дело, конечно, субъективное, что одному покажется прогулкой, другому - кругосветкой. Просто нужно просчитывая свои силы (в первую очередь моральные) применять коэффициент 1,5 , а то и 2.
Это на всякие такие вещи, типа: поплутали по дороге в поисках города, отеля, музея и т.п.; "что-то мне хреновато с утра", "эх, а этот магазин сегодня не работает!"; "все! хватит музеев, меня уже от них тошнит!" и т.д.
Лучше немного "недопланировать", потому что в хорошем месте всегда есть чем свободное время занять.
Как говорила в наша подруга, будучи в какой-то поездке: "Оставьте меня в покое, ях очу здесь постоять и потупить"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kASENKA » 17 янв 2008, 23:07

Горыныч писал(а): Лучше немного "недопланировать", потому что в хорошем месте всегда есть чем свободное время занять.
Как говорила в наша подруга, будучи в какой-то поездке: "Оставьте меня в покое, ях очу здесь постоять и потупить"...

Ну вот в этом меня убедили. Поэтому мы решили не гонять как тараканы во время травли, а спокойненько везде погулять.
Сегодня почитала про ВЕнецию- думаю нам можно даже не думать о ней. ИМХО там нужно провести минимум дня три, чтобы ее посмотреть... А переться 300 км только ради того, чтобы постоять на площади Сен Марко-сомнительное удовольствие...
Исследуем Верону, Флоренцию и Милан
Сейчас смотрю отели...
kASENKA
участник

Сообщение chonkin » 17 янв 2008, 23:42

ну...вот ..... мудро!
просто мы ведь не от фонаря вам советы даем - сами к этому пришли методом проб и ошибок....

маршрут нормуль!
переезд тока из Флоренции в Милан будет длинный...... надо его продумать и хорошо спланировать.

в Вероне я прибарахлилась в бутиках с такими именами, в которые в Москве даже ради любопытства не стала бы заходить...т.к цены у нас 2-3-4 раза выше. но учтите, что мне оч свезло - я была в вероне и милане в самом начале распродажи. НО... думаю, что и в остальное время вы вполне сможете пополнить свой гардероб в веронских магазинах... из универмагов попадался в вероне тот самый Oivesse...остальное - маленькие бутики или просто магазинчики разной направленности ....
поскольку изучала при подготовке к поездке еще и шопинговую ситуацию в соседней Падуе - могу вам и ее рекомендовать...тем более, что город тоже очень красивый, уютный и интересный.... там есть и мультибрендовые магазины и ЛаРинашенте(главный итал универмаг а-ля наш !!тогдашний!! ЦУМ, ну или лафайет французский) - до Падуи поезд идет около часа кажется(ходят оч часто)...ну а можно и на машине, если освоитесь с тамошними развязками и автострадами.

и все же прикиньте вариант с заездом в Серавалле перед вылетом из Милана... а почему нет?? ..ну в общем - все зависит от степени необходимости интенсивного шопинга канешна...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2008, 23:56

chonkin писал(а):
... из универмагов попадался в вероне тот самый Oivesse.......

Это, наверное, Oviesse. Если да, то это весьма дешевая марка, которую путеводитель Афиша хает за низкий уровень продавцов. Ничего особенного, но у меня есть несколько вещей этой марки, причем на некоторых написано "Сделано в Италии", что для дешевых тряпок не характерно.
Мне кажется, эти магазины везде есть - я их встречал и на севере и на юге...
Горыныч

Сообщение chonkin » 18 янв 2008, 00:06

Горыныч писал(а):
chonkin писал(а):
... из универмагов попадался в вероне тот самый Oivesse.......

Это, наверное, Oviesse. Если да, то это весьма дешевая марка, которую путеводитель Афиша хает за низкий уровень продавцов. Ничего особенного, но у меня есть несколько вещей этой марки, причем на некоторых написано "Сделано в Италии", что для дешевых тряпок не характерно.
Мне кажется, эти магазины везде есть - я их встречал и на севере и на юге...

да я уже выше про него писАла..и в порядке букв были сомнения ... да, вы правы, они по всей италии есть .... я бы назвала это качественным ширпотребом...у нас такой на порядок дороже, и ярлык Made in Italy в наших магазинах найти трудно...или он будет пришит где-нить в Коптево во вьетнамском общежитии ....я ради интереса посмотрела там на мужские рубашки и брюки, джинсы - все было очень даже неплохого качества...и что важно - были самые разные размеры.......а еще у них отличные вещи для малышей, которые моментально вырастают из любых размеров ...

а по поводу путеводителя АФИША..... мне например раньше очень нравилось его издание по РИМУ....... но...... я все же осмелюсь высказать мнение, что порой сквозит непонятный снобизм...в.т.ч. и в Миланском путеводителе ....и это мне напоминает вопли совецких перебежчиков времен колбасной эмиграции
да и ваще...полистайте журнал Афиша-Мир.... с рекламой самых UP SCALE аксессуаров, отелей и тп .......
конечно, можно купить те же рубашки у PINK или CANALI ... но я предпочту более земное соотношение цены и качества ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 18 янв 2008, 00:26

chonkin писал(а):.......а еще у них отличные вещи для малышей, которые моментально вырастают из любых размеров ...

конечно, можно купить те же рубашки у PINK или CANALI ... но я предпочту более земное соотношение цены и качества ИМХО

в точку! У нас у всеъх есть дети- моему кнопику будет 6 марта год- видимо один из баулов для него и соберется именно в этом универмаге Ну и рубашки, брюки и т.п. Главное-качество... А бренды... Не всегда кстати цена и бренд подтверждают качество... Знаю по своему опыту...
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 18 янв 2008, 00:38

chonkin писал(а):маршрут нормуль!
переезд тока из Флоренции в Милан будет длинный...... надо его продумать и хорошо спланировать....

Ну вот я думаю: может где нибудь нам на пол пути еще остановиться? Или как быть.. я посмотрела- поездом ехать около 4 часов...наверное придется нам взять поздний поезд... ( мне кажется на машине мы вообще помрем)

chonkin писал(а):в Вероне я прибарахлилась в бутиках с такими именами, в которые в Москве даже ради любопытства не стала бы заходить...т.к цены у нас 2-3-4 раза выше. но учтите, что мне оч свезло - я была в вероне и милане в самом начале распродажи. НО... думаю, что и в остальное время вы вполне сможете пополнить свой гардероб в веронских магазинах... из универмагов попадался в вероне тот самый Oivesse...остальное - маленькие бутики или просто магазинчики разной направленности .... ...

Что там с обувью? Интересует Фабиани, ну другой ассортимент, представленный в Москве в "Рандеву". Что с аксессуарами? Про Падую взяла на заметку.
Магазины все находятся в историческом центре?

chonkin писал(а):
и все же прикиньте вариант с заездом в Серавалле перед вылетом из Милана... а почему нет?? ..ну в общем - все зависит от степени необходимости интенсивного шопинга канешна...

Я в Серавалле боюсь с размерами пролететь...И съездить в пустую.Потому как почему то нонче у итальянских дизайнеров рубенсовские мадамы не в модЕ Или я ошибаюсь?
Ну и.. вы обещали дать явки пароли с ресторанами, которые стоит посетить и рассказать чем себя там побаловать.
Последний вопрос: Я думаю что мы на машине стартанем из Милана до Вероны-Флоренции. Есть ли смысл сдавать машину и ехать из Флоренции на поезде?
kASENKA
участник

Сообщение chonkin » 18 янв 2008, 12:45

если вы все же выбрасываетет из маршрута Серавалле и прогулки по Милану в последний день...то тогда в последний день к вечеру лучше сесть на поезд до Милана (в пути 2 ч 46 минут). Только берите 1й класс.

по поводу Фабиани...ничего вам не скажу)) в Италии этих Фабиани, как в Бразилии ПэдроФ и в Рандеву я стараюсь не заходить)) меня там смех разбирает от цен ...важных лиц продавцов и обуви, происхождение которой часто вызывает сомнения..... некоторые фирмы ваще кроме РФ нигде не известны
обувные магазины будут вам попадаться...обувь разная... в Вероне основные магазины на Виа Борсари и Виа Маццини ...
посмотрите этот сайт - http://www.kupimitaly.com/default.asp может быть найдете что-то полезное для себя.

по ресторанам напишу чуть позже...... постараюсь до конца января
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 18 янв 2008, 13:12

kASENKA писал(а):Что там с обувью? Интересует Фабиани, ну другой ассортимент, представленный в Москве в "Рандеву". Что с аксессуарами?

Рандеву в Москве? Вы еще скажите Карло Пазолини!

Все эти Фабиани и Карлы - это как техника Kaiser и Vitek для развивающихся рынков стран Восточной Европы

И все шьется в Подмосковье или в Липецке к тому же...

В крайний заход в Сальваторе Феррагамо мужские БОТИНКИ, а не дерьмо что продают в Москве стоили в пределах 250-300 евро

То же самый расклад в atestoni и Fratelli Rosetti был

Рекомендую купить качественную обувь в нормальных магазинах!

Даже про Италию дал бы такой совет - лучше одна пара качественной обуви в бутике чем 5 пар дерьма по скидке (потому что дерьмо и в Италии продается, например в Неаполе брал за 20 евро фигню какую то)

DonChoa
путешественник

Сообщение kASENKA » 19 янв 2008, 00:11

chonkin писал(а):если вы все же выбрасываетет из маршрута Серавалле и прогулки по Милану в последний день...то тогда в последний день к вечеру лучше сесть на поезд до Милана (в пути 2 ч 46 минут). Только берите 1й класс.

по поводу Фабиани...ничего вам не скажу)) в Италии этих Фабиани, как в Бразилии ПэдроФ и в Рандеву я стараюсь не заходить)) меня там смех разбирает от цен ...важных лиц продавцов и обуви, происхождение которой часто вызывает сомнения..... некоторые фирмы ваще кроме РФ нигде не известны
обувные магазины будут вам попадаться...обувь разная... в Вероне основные магазины на Виа Борсари и Виа Маццини ...
посмотрите этот сайт - http://www.kupimitaly.com/default.asp может быть найдете что-то полезное для себя.

Спасибо за инфу![/quote]
kASENKA
участник

Сообщение Kobin » 19 янв 2008, 00:45

kASENKA писал(а): в точку! У нас у всеъх есть дети- моему кнопику будет 6 марта год- видимо один из баулов для него и соберется именно в этом универмаге Ну и рубашки, брюки и т.п. Главное-качество... А бренды... Не всегда кстати цена и бренд подтверждают качество... Знаю по своему опыту...
KASENKA, побойтесь Бога, какой Вам Шоппинг, с вояжами по Италии, когда... такой лялька дома ждет маму...
Kobin
участник

Отчеты: 1

Сообщение kASENKA » 19 янв 2008, 18:05

Kobin писал(а):KASENKA, побойтесь Бога, какой Вам Шоппинг, с вояжами по Италии, когда... такой лялька дома ждет маму...

На этом форуме я никого не спрашивала о моральном праве уехать из дома, когда ребенку год. Я сюда пришла обсуждать техническую сторону поездки. Если я решила ехать в этупоездку, значит у меня есть основания.
Всего хорошего!
kASENKA
участник

Сообщение Kobin » 19 янв 2008, 22:55

Ой, простите. Не хотел задеть - глупость вырвалась...

Перечитал топик - по технической стороне все понятно. Есть 8-12 маршрутов, в каждом из которых есть свой кайф. Решение за вами. Обязательно отпишите по факту. Пойдем по стопам т.с.

Берегите нервы. А с ч.ю. надо что-то делать.
- взаимно.
Kobin
участник

Отчеты: 1

Сообщение kASENKA » 19 янв 2008, 23:02

Kobin писал(а):Ой, простите. Не хотел задеть - глупость вырвалась... Берегите нервы. А с ч.ю. надо что-то делать.

Что Вы, не задели, просто напомнила, что это не тот форум, на котором обсуждают морально этическую сторону подобный путешествий... За этим можно пойти например на Ева ру:eek: С Ч.Ю. У меня все окейно:roll:

Kobin писал(а):Перечитал топик - по технической стороне все понятно. Есть 8-12 маршрутов, в каждом из которых есть свой кайф. Решение за вами. Обязательно отпишите по факту. Пойдем по стопам т.с.

А если топик перечитывали... мы уже определились с маршрутом:-)
Мы даже отели практически пробронировали.. Вернемся- отпишу, а пока продолжаю собирать инфу по "злачным" местам
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 20 янв 2008, 01:06

chonkin писал(а):

по ресторанам напишу чуть позже...... постараюсь до конца января

только что прочитала Ваш пост в соседней ветке про рестораны - спасибо за инфу! я восхищаюсь Вами и Don Choa-вам действительно пора уже открывать с ним платный бизнес по раздаче полезных советов!
Могу с Вами посоветоваться по отелям? В каких отелях в Вероне и Флоренции останавливались Вы? какие можете посоветовать?
В Вероне мы пока забронили апарт вот этот: http://sp.booking.com/hotel/it/la-resi ... b6d5309b86
Во Флоренции пока в поиске...
Бронирование пока нам не подтвердили.
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 20 янв 2008, 01:20

DonChoa писал(а):Кстати тут по "замкам" народ стал после Сержа интересоваться - если в таких структурах в окрестностях интересующих по экскурсиям городов ночевать - тогда это да, меняет суть дела..

К примеру:
www.dimoredepoca.it

ссылка правильная! Спасибо! нашла в их каталоге симпотишный отель во Флоренции-со страинной мебелью, коллекционным санфаянсом в ванной и все это по совершенно вменяемым ценам ( типа 120 евро за ночь), отправила им запрос. Жду ответа.
kASENKA
участник

Сообщение chonkin » 20 янв 2008, 01:35

я до сих пор не поняла СКОЛЬКО вас едет..... и сколько вам нужно номеров...и каких....
в выбранном вами в Вероне есть 1 минус - там завтрак в соседнем баре накрывается....и он не оч хороший(судя по отзывам)...а сам отельчик милый..даже очень...и если вам больше подходит апартамент - то лучшего выбора не найти
мы жили в Grand Hotel - очень остались довольны...правда стандартный номер все же поменяли на Suite с доплатой...вполне сносной...
если все же надумаете искать альтернативу - можно посмотреть Hotel Colomba d'Oro , Hotel Accademia , Hotel Victoria и вполне бюджетный Hotel Verona - все они в центре и отзывы хорошие.

по поводу Флоренции.........мы жили в 5* Montebello Splendide (у них свой подземный паркинг)....
Последний раз редактировалось chonkin 20 янв 2008, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 20 янв 2008, 01:43

chonkin писал(а):я до сих пор не поняла СКОЛЬКО вас едет..... и сколько вам нужно номеров...и каких....

нас четверо- поэтому прикинув, мы решили что наверное выгоднее во всех отношениях взять апарт. НА рейтинг ориентирусь конечно...
Спасибо за инфу!
kASENKA
участник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2008, 12:54

kASENKA писал(а):нас четверо- поэтому прикинув, мы решили что наверное выгоднее во всех отношениях взять апарт. НА рейтинг ориентирусь конечно...
Спасибо за инфу!

Всегда предпочитаю апартаменты, желательно хорошего уровня. Но, зачастую у них минимальный срок пребывания бывает от 3-х дней, а у Вас вроде бы 2... Хотя, наверное, и на 2 дня есть хорошие варианты.
Горыныч

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль