Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение MK@ » 27 апр 2013, 11:57

Natalia Korneeva писал(а) 25 апр 2013, 15:44: Конкретно сейчас в Тренто +25° С, в Больцано + 27°С. Один из самых жарких городов Италии как раз Бозен (летом до 38° выше нуля в тени, на термометре помню...). А горы для "освежения" есть и там и там.

Мы были удивлены большой разнице температур в горах и в Больцано. Мы выезжали из +20 и через 40 мин приезжали в Больцано где +40.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MK@ » 27 апр 2013, 12:04

azhernakova писал(а) 25 апр 2013, 16:15:Спасибо, с интересом смотрю и на Тренто и на Больцано! А нет ли у кого рекомендаций по конкретному кемпингу?

По кемпингу нет, а вот по месту есть. Одно из моих любимых мест в те краях- Монте-Бондоне. Это гора практически прямо над Тренто. По крутому серпантину до Тренто мин 20. по некрутому - 30-40. До Озера Гарда меньше часа неторопливой езды. А виды там такие.... И отличный ботанический сад .
MK@
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 27 апр 2013, 13:00

А ещё есть Paganella, если о горах Трентино, совсем рядом от Тренто города. + В Мадонну ди Кампильо очень хотелось бы когда-нибудь доехать, но всё никак не собирусь. Скорей всего это будет зимой, на лыжах кататься. Доломити ди брента. Только сейчас (конец апреля-начало мая) наверху ещё полно снега, его и с автострады видно. Середина июня-конец июня начинается потихоньку сезон в высоких горах.

Доломиты Южного Тироля:

Обложка последнего журнала немецкого GEO Saison Extra (под эгидой "нэшнл джеографик"), посвящённого Южному Тиролю:

Оно же: деревенька в горах, Ст.Магдалена в Валь ди Фунес:

Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Олег В. Кулдошин » 27 апр 2013, 14:42

mypanda писал(а) 26 апр 2013, 13:21:и при этом отдохнуть!

Около Вероны недавно открылся новейший термальный парк Акварденс, пока нет ни в одном путеводителе. Это полная замена морскому отдыху , озера минеральной воды бромо-кальциевой, разной температуры, можно плавать в прохладной +24, там бассейн диаметром метров 150, а можно в разных подогретых, от 36 до 39. Множество водопадных массажеров и струйных, и все это под открытым небом. А под крышей тоже комплекс бассейнов, с хромотерапией и массажем,есть зоа тишины с солями Мертвого моря, есть комплекс модерновых саун с шагом в 10 градусов за доп. плату, поэтому пустой, там есть машинка изготовления снега, лежаки из прогретого песка, и водные матрацы. Есть бар, и даже бар в воде, есть недорогой ресторан и дорогой тоже. http://www.aquardens.it/ и недалеко от автострады Милан - Венеция - всего минут 15
Вот адрес для навигатора - отлично находит.
VIA VALPOLICELLA, 63
S.LUCIA DI PESCANTINA (VR)
TEL. +39 045 6755565
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение azhernakova » 28 апр 2013, 10:40

МК@ писал(а) 27 апр 2013, 12:04:
По кемпингу нет, а вот по месту есть. Одно из моих любимых мест в те краях- Монте-Бондоне. Это гора практически прямо над Тренто. По крутому серпантину до Тренто мин 20. по некрутому - 30-40. До Озера Гарда меньше часа неторопливой езды. А виды там такие.... И отличный ботанический сад .

Спасибо! Если не в этот, так в другой раз заедем!
azhernakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение azhernakova » 28 апр 2013, 10:42

Natalia Korneeva писал(а) 26 апр 2013, 22:27:
Сегодня была в пров.Тренто. Рядом с озером гарда есть небольшое озеро Ледро, вот там и побывали, Val di Ledro, понравилось, несколько местечек на побережье озера, вокруг озера на машине проехали. Музей преистории посетили .....

Спасибо, все записываю, если до Италии таки доедем, то посетим!
azhernakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение milen99 » 28 апр 2013, 20:51

Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть в окрестностях Удине? На расстоянии не дальше 2-2,5 часов пути на машине.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение a-ni-ma » 07 май 2013, 02:16

Доброго всем времени суток! Помогите выбрать, куда потратить день на маршруте - или незначительно поменять. Семья в составе 2 взрослых и 2 небольших детей 3 и 7 лет. Прилетаем в Милан, через 9 дней улетаем на море из Венеции. Хочется культуры и озер, в неспешном ритме. Пока план такой:
2 дня в милане
1 день из милана съездить на комо
переезд на гарду (юг), оттуда смотреть верону 1 день, 1 день на гардалэнд и 1 день кораблики и прогулки
2 дня в венеции.
вопрос вот в чем - есть еще 1 день - думаю, куда его потратить - на падую, болонью может быть или на доломиты?
муж вообще хочет во флоренцию, но так оптимизировать маршрут мне совсем непросто. что посоветуете?
a-ni-ma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 07 май 2013, 08:24

на машине?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Fialk@ » 07 май 2013, 09:06

a-ni-ma
Семья в составе 2 взрослых и 2 небольших детей 3 и 7 лет.

Моим 3 и 9. Не знаю, какие у вас детки, но я бы со своими не поехала в Флоренцию/Падую/Болонью.

Только что вернулись из Италии. Из перечисленных вами мест были в Падуе, Вероне, Венеции, на Гарде. Мне кажется, Падуя для деток не особо интересна будет. На Гарде мне понравилось больше. Там столько всего есть на любой вкус, с детьми точно будет чем заняться - и парки развлечений, и сафари, и просто парки, и водопады, и горы, и замки.

Вы не написали, когда собираетесь ехать. Мы были в апреле на Гарде 2 дня. Один день полностью с утра до ночи шел дождь не переставая, все озеро и горы были затянуты тучами. А вот следующий день нас порадовал солнцем и облаками.
Хочется культуры и озер, в неспешном ритме

2-х дней нам не хватило, решили еще как-нибудь приехать с детьми на недельку минимум. Добавьте этот день к Гарде, тогда вы можете более гибко менять свои планы в пределах озера в зависимости от погоды/настроения/желания детей и т.п. Иначе у вас точно не получится "в неспешном ритме".
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение a-ni-ma » 07 май 2013, 10:27

да, собираемся брать машину. едем в конце июня - начале июля. дело в том, что потом у нас 2 недели моря на сардинии, пляжный релакс, так что в первую неделю можно и подняпрячься - потом отдых будет. поэтому кроме гардаленда в никакие зоопарки и прочие развлекухи не планируем. я вот как раз переживаю, что "культуры" маловато получается в италии впервые, хочется северную часть посмотреть хорошо - не факт, что еще поедем - в мире столько мест, где мы еще не были.
a-ni-ma
новичок

Сообщение Fialk@ » 07 май 2013, 10:29

a-ni-ma писал(а) 07 май 2013, 10:27: едем в конце июня - начале июля. дело в том, что потом у нас 2 недели моря на сардинии, пляжный релакс, так что в первую неделю можно и подняпрячься - потом отдых будет. поэтому кроме гардаленда в никакие зоопарки и прочие развлекухи не планируем. я вот как раз переживаю, что "культуры" маловато получается

А вы уверены, что детям 3 и 7 лет нужна культура? Особенно летом, в жару? Вы с ними уже ездили куда-нибудь? Я просто не знаю, какие у вас детки и на что способны. С моими я большую культурную программу не планирую. ТОлько мимо ходом и самое интересное. Представьте себя ребенком. Лето, жара. В исторических частях городов, в большинстве случаев, зелени мало. И что, интересно деткам будет ходить и смотреть архитектуру?

Я вас не отговариваю, хотите больше городов - можно и по городам. Но сами же пишите, что хотите неспешного отдыха. А переезды даже на машине, с детьми, из города в город, потом бегом по городу, с детскими капризами хочу мороженое/пить/туалет Это уже не неспешный отдых, ИМХО.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение a-ni-ma » 07 май 2013, 10:36

детям - нет. а мне нужна. путешествовать без детей нет возможности, так что ждать когда они вырастут - не вариант опыт есть, в том числе хождения по барселоне с 5-месячным младенцем и 4-леткой. но это офф. если кратко - нужна культура, но не в бешеном ритме, так как с детьми все же скорости падают.
горы тоже хочется, но я серпантинов боюсь
говорите, в падую не стоит?
a-ni-ma
новичок

Сообщение chonkin » 07 май 2013, 12:37

посоветую провести больше времени на Комо, вместо 2 дней в Милане....или в Стрезе (оз Маджоре) - оттуда сплавать на красивейший Isola Bella
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение MK@ » 07 май 2013, 12:50

a-ni-ma писал(а) 07 май 2013, 02:16:1 день из милана съездить на комо
переезд на гарду (юг), оттуда смотреть верону 1 день, 1 день на гардалэнд и 1 день кораблики и прогулки
2 дня в венеции.
вопрос вот в чем - есть еще 1 день - думаю, куда его потратить - на падую, болонью может быть или на доломиты?
муж вообще хочет во флоренцию, но так оптимизировать маршрут мне совсем непросто. что посоветуете?

Так все таки культура или озера/Доломиты и Гардалэнд?
Культура это в города, но там и правда будет жарко.
Я с детьми летом в города даже не суюсь, передвигаться от тени к тени и от мороженого к мороженому скучно. Ну или если только на пол-дня, а потом вон из города, чтобы погулять и побегать.
MK@
активный участник

Сообщение GANT1949 » 07 май 2013, 13:05

a-ni-ma писал(а) 07 май 2013, 02:16:Доброго всем времени суток! Помогите выбрать, куда потратить день на маршруте - или незначительно поменять. Семья в составе 2 взрослых и 2 небольших детей 3 и 7 лет. Прилетаем в Милан, через 9 дней улетаем на море из Венеции. Хочется культуры и озер, в неспешном ритме. Пока план такой:
2 дня в милане
1 день из милана съездить на комо
2 дня в венеции.

Я бы однозначно съездил в ближайшие города - Мантую или Виченцу (по полдня), а оставшиеся полдня посвятил бы озеру, съездил бы где еще не был (Мальчезине с подъемом на гору может занять например, полдня).
И немного отщипнул от Милана также в пользу одной ночевки на Комо (в районе центра, около Белладжио).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение buss » 07 май 2013, 23:47

Улетаем на след неделе вдвоем с мужем отдохнуть - времени мало, но вот что было набросано месяц назад. Цель - отдохнуть, насладится красивыми видами , побродить по городкам , ну и вкусно покушать конечно:) Всего 7 дней .
1 день Прилет в Тревизо рано утром , машина в прокат, Падуя ,Виченза, приезд вечером в Верону, ночлег
2 день Верона
3-4 день Гарда -Сермионе , потом в Дезенцеано. тут я так понимаю лучше базироваться в Дезенцеано?
5 день - Brescia или побыть на Гарде лучше?
6-7 день Венеция , предварительно сдаем машину в Тревизо.
8 день утро - отлет
Еще хотели Равенну , может посмотреть ее по пути в Венецию вместо Брешии? Что добавить, что выбросить? И еще есть ли смысл при таком маршруте брать машину? Спасибо заранее!!!!
buss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение GANT1949 » 08 май 2013, 00:03

buss писал(а) 07 май 2013, 23:47:Улетаем на след неделе вдвоем с мужем отдохнуть - времени мало, но вот что было набросано месяц назад. Цель - отдохнуть, насладится красивыми видами , побродить по городкам , ну и вкусно покушать конечно:) Всего 7 дней .
1 день Прилет в Тревизо рано утром , машина в прокат, Падуя ,Виченза, приезд вечером в Верону, ночлег
2 день Верона
3-4 день Гарда -Сермионе , потом в Дезенцеано. тут я так понимаю лучше базироваться в Дезенцеано?
5 день - Brescia или побыть на Гарде лучше?
6-7 день Венеция , предварительно сдаем машину в Тревизо.
8 день утро - отлет
Еще хотели Равенну , может посмотреть ее по пути в Венецию вместо Брешии? Что добавить, что выбросить? И еще есть ли смысл при таком маршруте брать машину? Спасибо заранее!!!!

1. Если у вас на Гарде 2 дня, то можно и не только Сирмионе-Десенцано, но и по северу проехаться. Базироваться можно 1 ночь в Десенцано, 1 в Риве например.
2. Мантуя лучше и удобнее Брешии, но мне понравилась Брешия.
3. А Равенна не по пути.
4. Авто брать имеет смысл.
GANT1949

Сообщение buss » 08 май 2013, 00:28

1. Если у вас на Гарде 2 дня, то можно и не только Сирмионе-Десенцано, но и по северу проехаться. Базироваться можно 1 ночь в Десенцано, 1 в Риве например.
2. Мантуя лучше и удобнее Брешии, но мне понравилась Брешия.
3. А Равенна не по пути.
4. Авто брать имеет смысл.[/quote]

спасибо! по Гарде так и сделаем , а в Мантую можно на обратной дороге заехать. А сюда можно впихнуть 1 день агротуризмо после Гарды ? или будет слишком ?
buss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение GANT1949 » 08 май 2013, 17:17

buss писал(а) 08 май 2013, 00:28:спасибо! по Гарде так и сделаем , а в Мантую можно на обратной дороге заехать. А сюда можно впихнуть 1 день агротуризмо после Гарды ? или будет слишком ?

Агротуризмо в моем понимании - это несколько дней живете в фермерском доме со своим хозяйством, дегустируете вино вместе с хозяевами, едите на завтрак свежевыращенную еду и никуда не торопитесь. Ну у вас нету этих нескольких дней, да и Гарда как то с другим ассоциируется, там приятно гулять по набережным, сидеть в кафешках с видом на озеро и тд и тп.
GANT1949

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль