Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Сообщение Poseidon » 09 апр 2019, 23:33

А мне Парма понравилась! Но Реджо Эмилия больше. )
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Pusciste » 10 апр 2019, 00:46

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе + возможное купание на пляже (50 км. от места базирования) т.к. заселение вечером может быть наоборот, сначала Сирмионе, потом заселение.
2 день Гарденленд (целый день)

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо, если успеем - Плавание на кораблике в Лимоне-суль-Гарда

Раз уж вы едете сразу на Сирмионе, почему бы 13 день не сделать 3?
И поселиться не в окрестностях Вероны, а рядом с Гардой? Где-нибудь между Сирмионе - Лацизе?
Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:3 день Верона (достопримечательности, смотровая площадка)

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)

Смысл разбивать Верону на 2 дня? Побольше раз багаж собирать-разбирать?
Парма не совсем по пути в Верону, но можно.
savl1 писал(а) 09 апр 2019, 23:29:советую Кастель дАркуато

Кастель Аркуато это крюк, но по дороге в Парму через Специю совсем рядом с Пармой можно заглянуть в несколько других Замков Герцогства Пармы и Пьяченцы - Sala Baganza, Noceto, Felino (там и колбасу знаменитую фелинскую делают, и даже музей этой самой колбасы имеется).
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sergions » 10 апр 2019, 09:59

Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Раз уж вы едете сразу на Сирмионе, почему бы 13 день не сделать 3?
И поселиться не в окрестностях Вероны, а рядом с Гардой? Где-нибудь между Сирмионе - Лацизе?

я уже писал что менять жилье я не могу, все завязано на бюджете, а сейчас все бюджетное уже разобрано, в теории можно поменять 13 день и 3, но места посещений останутся те же, т.к. у нас первые три дня по прилету и последние два дня перед вылетом Верона.
Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Смысл разбивать Верону на 2 дня?

отъезд домой будет все равно из Вероны (выбрано чтобы далеко в аэропорт не ехать)
Pusciste писал(а) 10 апр 2019, 00:46:Кастель Аркуато это крюк,

да, посмотрел по карте - в стороне, насчет замков посмотрю, может получиться что-то захватить, спасибо.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pusciste » 10 апр 2019, 10:08

Sergions писал(а) 10 апр 2019, 09:59:менять жилье я не могу, все завязано на бюджете, а сейчас все бюджетное уже разобрано

Простите, забыла об этом, да, Вы писали уже.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Spacewatcher » 11 апр 2019, 19:38

У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет. А то мы с женой уже весь мозг сломали, как за 12 дней объехать три места: Гарда с Мальчезине и Тренто, Верона со всеми её близлежащими городами, и Фиренце. На Фиренце забивали три дня, так как хотели в аутлет съездить, но, почитав про Доломиты, поняли, что день тратить на аутлет в таких условиях - кощунство. А когда прочитали отзыв на данном ресурсе, что после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего, то вообще мозг вскипел.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 20:26

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет. А то мы с женой уже весь мозг сломали, как за 12 дней объехать три места: Гарда с Мальчезине и Тренто, Верона со всеми её близлежащими городами, и Фиренце. На Фиренце забивали три дня, так как хотели в аутлет съездить, но, почитав про Доломиты, поняли, что день тратить на аутлет в таких условиях - кощунство. А когда прочитали отзыв на данном ресурсе, что после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего, то вообще мозг вскипел.

Вы бы лучше тему создали в этой ветке форума, о маршрутах. Отчёт всё равно не поможет, тут думать надо.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 11 апр 2019, 20:33

eednew писал(а) 11 апр 2019, 20:26: Отчёт всё равно не поможет, тут думать надо.

Золотые слова Тут половина вопросных тем начинаются словами - "несколько дней читаю отчёты, голова кругом". И это естественно, потому что прямой путь запутаться - это начинать с отчетов. Они вообще не для первых этапов подготовки путешествия
savl1

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 21:36

Ну, собственно маршрут - это сведение логистики, управления рисками и хотелок в одно целое под бюджет.

А некоторые думают, что накидать хотелок - это помощь с маршрутом.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergions » 11 апр 2019, 22:15

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:У меня к Вам просьба: по приезде можно отчётик? Что успели, а что - нет.

сделаю.

Spacewatcher писал(а) 11 апр 2019, 19:38:после Доломит на озере Гарда, в Мальчезине и их фуниклёре делать нечего,

на этот счет я думаю что прежде всего надо решить для себя - хотите вы это увидеть или нет, мнений может быть масса причем разных и делать однозначный вывод прочитав один плохой отзыв не стоит, мы например в прошлом году ездили по Австрии, поднимались и на 5 пальцев и на Гросглокнер, красоты нереальные, но все познается в сравнении.
Sergions
участник

Сообщение Sergions » 10 июн 2019, 18:34

savl1 писал(а) 09 апр 2019, 23:29:Искренне советую Кастель дАркуато или Реджо Эмилию

Poseidon писал(а) 09 апр 2019, 23:33:А мне Парма понравилась! Но Реджо Эмилия больше. )

подскажите пожалуйста, просьба к людям видевших оба города, выбираю между Пармой и Реджо Эмилией, что более интересно в плане остановки на 2-3 часа?
прочитал что Парма очень скучный и малоинтересный город, теперь думаю, может скорректировать маршрут?
Sergions
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 18:53

Sergions писал(а) 10 июн 2019, 18:34:выбираю между Пармой и Реджо Эмилией, что более интересно в плане остановки на 2-3 часа?

Для меня - однозначно Реджо Эмилия. Если интересны личные впечатления по обоим городам - Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)
savl1

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 17:20

Итак, маршрут состоялся, вкратце напишу по впечатлениям:
1.день - 1 день - прилет Верона, получение авто, заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе авто получили быстро, доехали без проблем, но т.к. была суббота столкнулись с проблемой парковки, абсолютно все места были заняты, чудесным образом нашли место, но довольно далеко от крепости, долго шли пешком.
2 день Гарденленд - все отлично, но довольно большие очереди, на некоторые аттракционы стояли больше получаса.
3 день Верона - обходили весь город, в колизей не пошли, фоткали снаружи, покупать билеты внутрь на мой взгляд того не стоит, смотровая площадка порадовала, красивые виды.
4 день - переезд в следующую точку базирования - городок Massarosa расстояние около 300км, по пути заезд в Модену (2-3 часа) Модена понравилась, спокойный, не туристический городок, очень красивый собор, вход бесплатный.
5 день - Чинкве-Терре - ноу коментс, место супер, единственный минус - проблема с парковкой в Ла-Специи, под ЖД вокзалом все было занято, долго колесили в поисках парковки на улице, в итоге вернулись к вокзалу и долго ждали пока освободится место, что касается самого ЧТ - первые две тропы от Риомаджоре закрыты, мы везде передвигались на электричке, т.к. была дикая жара.
6 день - Виареджио - купание, пляж (целый день) место не очень, т.к. мы запарковались недалеко от порта (бесплатно) море было грязноватым, много водорослей и мусора.
7 день - Пиза и Лукка (достопримечательности) - все хорошо, в Пизе непроходимое кол-во туристов, брали билеты в Баптистерий, на саму Пизанскую башню билеты не брали, жаба задушила) Лукка тоже понравилась, поднимались на башню Гуиниджи.
8 день - Флоренция - супер город, правда не нашел бесплатную парковку по отмеченным ранее координатам, в итоге парковались на холме Микеланжело, у памятника, гуляли целый день, в собор на купол очередь просто громадная, стоять не стали, пробовали стейк, очень понравился.
9 день - Сан Джиминиано + Вольтерра - по факту получился только Сан Джиминиано, этот город понравился больше остальных, поэтому мы провели там целый день и не поехали в Вольтерру, находится на холме, по ходу делали красивые фото Тосканы с высоты, в городе попробовали знаменитое мороженное, не знаю, мне показалось вкусное, как и везде)
10 день - Сиена сам не знаю почему, но город не оправдал ожиданий, ехали довольно долго до него, но по сути кроме центральной площади смотреть особо нечего, это мое субъективное мнение.
11 день - отдых, купание на пляже Виареджо (целый день) - в этот раз мы поехали на пляж в Тиррению, море было чище чем в Виареджио, стоимость лежаков и зонта со стульями также 30 евро.
12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму - вообще планировал заезд в Реджио Эмилию, но семья взбунтовалась, городов было уже очень много, поэтому был выбран пляж и купание, после чего отправились в обратный путь, без заездов.
13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо вот этот городок нам очень понравился, правда погода подкачала, было очень облачно, поднялись на гору, а внизу сплошной туман, хорошие фото сделать не получилось, когда спустились - искупались в озере, вода чистейшая, с морем не сравнить)
14 день - выезд, аэропорт, отлет домой машину сдали без задержек, все прошло отлично.
P.S. если есть вопросы по поездке или городам - готов ответить.
Sergions
участник

Сообщение hellen-k » 17 июл 2019, 17:35

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:Верона - обходили весь город, в колизей не пошли,

Колизей в Риме. В Вероне его нет.
Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:в собор на купол очередь просто громадная,

В собор или на купол? На купол только по брони заранее, очередь не дикая.
Sergions писал(а) 17 июл 2019, 17:20:но по сути кроме центральной площади смотреть особо нечего,

То есть в собор не заходили, в Сан Доменико тоже? Тогда понятно впечатление.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 17:40

hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:Колизей в Риме. В Вероне его нет.

амфитиатр - не так написал)
hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:На купол только по брони заранее, очередь не дикая.

во как раз на купол по брони была дикая очередь, в сам собор народу было немного.
hellen-k писал(а) 17 июл 2019, 17:35:То есть в собор не заходили

нет, в собор не пошли, мои не захотели, я не стал настаивать, хотя сам собор впечатляет снаружи.
Sergions
участник

Сообщение Ольвия » 17 июл 2019, 18:38

Sergions, в Специю Вы во сколько приехали, что не найти было мест на парковке? Мы едем в сентябре, вот думаю как рано надо выезжать...
А в сиенский собор зря не пошли, один из красивейших, и не только в Италии
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 21:29

Ольвия писал(а) 17 июл 2019, 18:38:Sergions, в Специю Вы во сколько приехали, что не найти было мест на парковке?

приехали поздновато, ближе в полудню, но я думаю в сентябре поток туристов будет меньше.
Sergions
участник

Сообщение В.А. » 17 июл 2019, 22:33

Sergions, здорово, что отписались:) Не уточните, что за смотровая Вас в Вероне порадовала?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sergions » 17 июл 2019, 22:43

В.А. писал(а) 17 июл 2019, 22:33:Не уточните, что за смотровая Вас в Вероне порадовала?

обзорная площадка Castel San Pietro, нужно подниматься в гору, но виды оттуда потрясающие, весь город как на ладони.
Sergions
участник

Сообщение Torn07 » 17 июл 2019, 23:24

Sergions писал(а) 17 июл 2019, 22:43:обзорная площадка Castel San Pietro

А с 84-метровой Башни Ламберти, на Пьяцца делле Эрбе, разве хуже виды.. И в центре Вероны...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 18 июл 2019, 08:14

Может за последние годы что-то изменилось, но в наш приезд виды с башни были хорошие, но... через мелкую железную сетку:(
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль