Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение savl1 » 10 май 2014, 17:10

Да упаси Боже сердиться, с чего Вы взяли ? Я полностью признаю Ваше право, как и любого другого, на собственные мнения и решения, поверьте !

Просто Ваш темп настолько уникален (даже для меня, путешествующего достаточно динамично), что возникает 2 предположения: либо Вы абсолютно чётко всё спланировали, вплоть до перекусов и поиска парковок и полностью уверены в графике - но тогда Вам не нужна никакая помощь и обсуждать действительно нечего. Либо наоборот, Вы пока не очень представляете, как Вы будете "вписывать" практику в теорию - и тогда нужно о многом задуматься, к примеру, над теми вопросами, что я задал выше.

Ну и, кстати, если Вам нужно просто "поглазеть на публику или на камушке с видом на море" (это, кстати, совершенно нормально, никакой критики ! ), то тем более - стоит ли включать в маршрут столько пунктов и вообще делать его таким длинным ?

Вообще, на мой взгляд, если Вы сразу после Матеры (надеюсь, на неё отводите не 2 часа ? ) свернёте к финишу, к Бари - то и в этом случае маршрут останется довольно напряжённым вплоть до проблематичности.

В любом случае я желаю Вам удачи, каждый путешествует, как любит !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение BAXTER » 10 май 2014, 17:17

Lar_Bor писал(а):Что можно смотреть в чужом городе, в чужой стране ? Людей, атмосферу, ритм, да что угодно

Заезд в любой город сопряжен с определенными трудностями (трафик, поиск парковки) и как следствие, с потерей времени. Поэтому, должен быть оправдан. Людей и ритм не обязательно же в каждый город заезжать смотреть. Вот я и спрашиваю, чем обусловлен заезд в Бриндизи?
Lar_Bor писал(а):Candela это только точка в маршруте

Так может тогда эту точку стоит заменить на что-либо более интересное? Как я указал, рядом Мельфи, Веноза, Лагопезоле. Каждый заслуживает внимания, как мне видится больше, чем Candela. Ну, или раньше, по Вашему маршруту можно в Луканских доломитах остановиться (Кастельмеццано, Пьетропертоза).
А может Вам не надо этот рывок в Калабрию делать? Я бы сократил маршрут.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lar_Bor » 10 май 2014, 17:23

если Вы сразу после Матеры (надеюсь, на неё отводите не 2 часа ? ) свернёте к финишу, к Бари

Так скорее всего и получится, я надеюсь, но так как я еду не одна и мне поручено рассмотреть "каблук и носок сапога" вот и рассмотрела и на ваш суд вынесла. Надо проработать и пути отхода. А так как отели, то бишь места ночёвок мы заранее не планируем, то можем позволить себе и в одном месте застрять если уж очень понравится, но не пропустить самое-самое тоже хочется.

BAXTER писал(а) 10 май 2014, 17:17:
Lar_Bor писал(а):Что можно смотреть в чужом городе, в чужой стране ? Людей, атмосферу, ритм, да что угодно

Заезд в любой город сопряжен с определенными трудностями (трафик, поиск парковки) и как следствие, с потерей времени. Поэтому, должен быть оправдан. Людей и ритм не обязательно же в каждый город заезжать смотреть. Вот я и спрашиваю, чем обусловлен заезд в Бриндизи?
Lar_Bor писал(а):Candela это только точка в маршруте

Так может тогда эту точку стоит заменить на что-либо более интересное? Как я указал, рядом Мельфи, Веноза, Лагопезоле. Каждый заслуживает внимания, как мне видится больше, чем Candela. Ну, или раньше, по Вашему маршруту можно в Луканских доломитах остановиться (Кастельмеццано, Пьетропертоза).
А может Вам не надо этот рывок в Калабрию делать? Я бы сократил маршрут.

спасибо, беру на заметку
Lar_Bor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Нинок » 11 май 2014, 06:06

Lar_Bor писал(а) 10 май 2014, 16:56:поглазеть на публику или на камушке с видом на море.
Вот этого Вам вряд ли получится сделать в такой поездке. Так и хочется назвать маршрут "Поставим галочку". Не представляю, как в 5 дней можно умудриться вписать столько городов, а иными словами столько впечатлений! Машина конечно поможет преодолеть такое расстояние, но вот мозг будет просто не в состоянии переварить увиденное. Каша из эмоций участникам поездки гарантированы. Уж не знаю, кто Вам поручил охватить столь обширную область, но он явно не представляет, насколько насыщенным получится маршрут. Самым правильным будет переубедить участников сузить его хотя бы до одной провинции. Я была в Апулии 4 дня и считаю, что почти ничего не видела, поэтому собираюсь туда снова и как минимум 7дней в общей сложности будет отведено для активных поездок по городам потому как там есть на что посмотреть!
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение mixau » 11 май 2014, 12:37

savl1 писал(а) 10 май 2014, 13:03:
mixau писал(а) 10 май 2014, 12:29:мои вопросы останутся совсем без ответа...

А может, причина в другом: "каков вопрос - такой ответ" ? Потому что ответы на вопросы типа
mixau писал(а) 05 май 2014, 20:17:Что есть поблизости?
намного более эффективно ищутся в путеводителях или в инете... За 5 дней Вы (при желании, конечно) могли "накопать" их столько, сколько ни один коллективный разум не выдаст...

Ну вообщето я "покапал", и кое чего нашёл, но от знающих людей можно получить совершенно не путеводительскую инфу...
На попросы про Эйлат я отвечаю каждому индивидуально и конкретно, а могу тоже в гугл послать, там ведь всё есть...

savl1 писал(а) 10 май 2014, 13:03:А вообще регион по итальянским меркам бледноватый на достопримечательности, однозначных must see здесь практически нет - тем больше потребность в самостоятельном поиске

Я знаю что это не Венеция, не Рим и не Флоренция, но и тут есть на что посмотреть...

savl1 писал(а) 10 май 2014, 13:03:PS. Кстати, а если "Пляж не интересует" - чем, если не секрет, руководствовались, когда выбирали именно Тропею ?

Не был я ещё тут...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение julsoname » 14 май 2014, 15:00

Добрый день.
Собираемся в августе в Италию на 2 недели. Билеты до Милана, далее берем машину и в путь на юг Италии. Хотелось бы 1 неделю покататься с обязательным заездом во Флоренцию и Рим, далее неделю на пляже. Посоветуйте, пожта, куда лучше ехать на море.
julsoname
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 14 май 2014, 15:30

julsoname писал(а) 14 май 2014, 15:00:с обязательным заездом во Флоренцию и Рим

Вы уверены, что для августа это хорошая идея ?
savl1

Сообщение Agafa P. » 14 май 2014, 15:46

julsoname писал(а) 14 май 2014, 15:00:Собираемся в августе в Италию на 2 недели. Билеты до Милана, далее берем машину и в путь на юг Италии. Хотелось бы 1 неделю покататься с обязательным заездом во Флоренцию и Рим, далее неделю на пляже. Посоветуйте, пожта, куда лучше ехать на море.

В этой теме
а) обсуждаются маршруты. У вас его нет
б) маршруты по Южной Италии. Рим и Флоренция - это не Южная Италия.

Куда ехать на море, если вообще нет никаких собственных идей, обсуждается здесь:
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 2
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение vinp » 17 май 2014, 00:07

julsoname писал(а) 14 май 2014, 15:00:Добрый день.
Собираемся в августе в Италию на 2 недели. Билеты до Милана, далее берем машину и в путь на юг Италии. Хотелось бы 1 неделю покататься с обязательным заездом во Флоренцию и Рим, далее неделю на пляже. Посоветуйте, пожта, куда лучше ехать на море.

До ЮГА, ага,... и ещё с заездом в большие города. Далеко вы так доедете. Хотя, если гнать как угарелые....
И аэропорт надо было другой выбрать, лучше уж Рим, для юга если...

Прокатитесь просто по городкам Тосканы, это фантастика (!!!) , вернитесь в Милан, сдайте машину и на море в Камольи (Camogli) - это милейшее местечко юго восточнее Генуи.
Мой план для вас считаю великолепным.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение intravel-73 » 05 июн 2014, 18:14

valsinnese писал(а) 12 май 2011, 15:19:Апулия. Базиликата, Северная Калабрия. Хорошо знаю и люблю. Задавайте вопросы по самостоятельным маршрутам. С радостью помогу советом.

Доброго дня!
Планируем посетить во второй половине Августа Базиликату и Калабрию
Просьба помочь советами о наиболее интересных местах для активного отдыха в горах/ маршрутах для треккинга в национальных парках Pollino, Cilento. Долины рек Лао и Аrgentino я уже отметил.
А очень интересуют маршруты на Dolcedorme и т.п.
Заранее спасибо.
intravel-73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mixau » 05 июн 2014, 19:15

Посетите вулкан Сромболи на одноимённом острове... можно подняться на кратер... супер...
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g194927-d2372477-r180014291-Stromboli_Volcano-Stromboli_Aeolian_Islands_Islands_of_Sicily_Sicily.html
mixau
почетный путешественник

Сообщение Shantalya » 11 июл 2014, 16:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по району вокруг Пиццо - куда можно съездить одним днем? Базируемся в деревне рядом с Пиццо, едем надолго (на 25 дней). Думали съездить в Тропею, В Катандзаро, в Козенцу. Посоветуйте, по возможности, куда еще можно добраться на машине? Интересует в первую очередь красивая природа, всякие деликатесы. Архитектурные достопримечательности тоже, но у них меньший приоритет.
Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tatanatta » 12 июл 2014, 21:22

Shantalya писал(а) 11 июл 2014, 16:26:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по району вокруг Пиццо - куда можно съездить одним днем? Базируемся в деревне рядом с Пиццо, едем надолго (на 25 дней). Думали съездить в Тропею, В Катандзаро, в Козенцу. Посоветуйте, по возможности, куда еще можно добраться на машине? Интересует в первую очередь красивая природа, всякие деликатесы. Архитектурные достопримечательности тоже, но у них меньший приоритет.

Мы на днях вернулись примерно из этих мест, после Скалеи жили неделю в Рикади. Могу посоветовать Фьюмефреддо-Бруцио. Правда, он нам был по дороге из Скалеи в Рикади, специально не знаю, поехала бы или нет. Городишко очень маленький, но оттуда просто шикарные виды!
Южная Италия. Маршруты
Еще мы ездили в Джераче. Он, как и Фьюмефреддо-Бруцио входит в список самых красивых малых городов Италии по версии вот этого сайта http://www.borghitalia.it . В Джераче находится самый большой в Калабрии Кафедральный собор. Городок стоит на скале и заслуживает внимания. Виды оттуда тоже просто изумительные! В Джераче есть гончарные мастериские, местную керамику можно купить, цены только кусаются. Дорога к Джераче идет через побережье Ионического моря в районе Сидерно-Локри. Там пустынные пляжи и удивительно чистое море! Правда, пляжи, как и по всему югу чистотой не отличаются...
Съездите в Сциллу (по-итальянски Шилла). Мне она показалась гораздо интересней, чем раскрученная Тропея. Там довольно много дайверов. Мы сами, плавая только с маской, видели там мурену. В рыбацком квартале Сциллы (Chianalea) везде подают рыбу-меч.
Когда готовила план поездки, отметила для себя еще Бадолато, Соверато и еще несколько городков с сайта, приведенного выше. Но, к сожалению, времени не хватило.
Если есть желание, можете съездить на Липарские (Эоловы) острова. Мы брали экскурсию продожительностью с 11 утра до 11 вечера с заездом на Панарею и Стромболи (выезд из Тропеи, 35 евро с человека, дорога до островов занимает 2 часа). Сейчас у Стромболи период повышенной активности, на сам вулкан подняться нельзя (никто не возит). Но на караблике мы подплывали к "огненной дороге". Зрелище извержения невероятно красивое!
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shantalya » 13 июл 2014, 09:37

Tatanatta, расскажите, пожалуйста, где вы заказывали экскурсии? Это имеет смысл делать заранее или можно прямо день в день? Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tatanatta » 13 июл 2014, 17:42

Shantalya писал(а) 13 июл 2014, 09:37:Tatanatta, расскажите, пожалуйста, где вы заказывали экскурсии? Это имеет смысл делать заранее или можно прямо день в день? Спасибо!

На Стромболи мы покупали экскурсию в ларьке на мысе Капо Ватикано. Но все экскурсии отплывают из порта Тропеи, думаю, можно сначала туда наведаться. Все остальные поездки - самостоятельно на арендованной машине. Мне показалось, что в тех краях вообще нечего делать без машины, регион довольно "глухой". У нас двое детей 10 и 12 лет, так мы порядочно поколесили вначале в поиске хоть каких-то развлечений для них. В итоге нашли "прыгалки - батуты" в 8!!!км от нашего жилья. Туда и возили детей, когда выпадался свободный вечер.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 13 июл 2014, 20:19

Мы на Стромболи брали билеты прямо в порту Тропеи, подошли к "пароходу" Стромболи экспресс и "не отходя от кассы" взяли билеты на вечерний круиз. Вот их сайт: соmerсi.it Зрелище стоящее. Для любителей пеших "прогулок" можно подняться на кратер вулкана и лицезреть извержения сверху, но тогда надо думать о ночлеге на острове.
mixau
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 22 июл 2014, 13:58

куплен чартер до Ламеция-Терме
неделя
аренда авто в аэропорту
2 взр + 1 реб (8 лет)
отдых в одном месте типа турции не интересен

согласен каждую ночь в разных отелях
300 км в день

стоит ли на день с заездом в Рим, или взять только юг Италии?
интересует красивое и чистое море и какие места для детей интересны на юге?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение lisich.ka » 13 авг 2014, 13:04

Помогите, пожалуйста, составить маршрут.
Прилетаю в Рим 4 октября на 2 недели. Возможности арендовать машину нет, могу рассчитывать только на общественный транспорт. Хотелось бы и на побережье попасть (вдруг море еще будет теплым), достопримечательности посмотреть и вкусно покушать. Думала или об Амальфитанском побережье или вообще куда-нибудь в сторону Лечче поехать. Идеально было бы остановиться в одном месте и оттуда одним днем путешествовать.
lisich.ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 13 авг 2014, 13:41

lisich.ka писал(а) 13 авг 2014, 13:04: Думала или об Амальфитанском побережье или вообще куда-нибудь в сторону Лечче поехать. Идеально было бы остановиться в одном месте и оттуда одним днем путешествовать.

Я бы предложил 3 варианта:
1) Амальфитана
2) Апулия
3) То и то - по неделе.

Амальфитану я знаю плохо, про Апулию могу сказать следующее:
- хорошее соотношения природных и рукотворных достопримечательностей (причём и того, и того много)
- супершедевры в виде Матеры (формально это не Апулия, но к "региону пребывания" отнести можно) и Альберобелло
- хорошо развитый транспорт, позволяющий посмотреть практически всё, что нужно.

Но если решитесь на Апулию, рекомендую минимум 2 базы: одну - в Бари, а другую - восточнее, в том же Лечче, например.
savl1

Сообщение lisich.ka » 14 авг 2014, 12:21

Я бы хотела еще 3-4 дня в на Рим оставить, поэтому нужно выбрать что-то одно: Амальфитана или Апулия. Подскажите, как проще доехать до Бари и Лечче из Рима.
lisich.ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль