Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Классно!!! Не смогла удержаться... Супер-маршрут! может, и отчетом потом порадуете... Прошу прощения у ТС!
Спасибо, за высокую оценку. Кстати, именно благодаря Вашему отчету Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии. в прошлом марте посетил Сорано, Совану, Питильяно и т.п. Теперь поеду друзьям показывать, и сам с удовольствием еще раз побываю. Вот только после Ваших отчетов, или после Тосканских отчетов Цырер, сам писать вряд ли осмелюсь. Прошу прощения у ТС!
BAXTER писал(а) 29 мар 2013, 20:03:Вот только после Ваших отчетов, или после Тосканских отчетов Цырер, сам писать вряд ли осмелюсь.
Глупости! каждый человек находит что-то свое в уже хоженных-перехоженных местах. И это - самое главное! это-то и выискиваешь в каждом отчете. И практически в каждом отчете находишь!
Да нет, Милан вполне удобен. От Милана до Флоренции 3-3,5 часа по хорошей скоростной дороге. Тем более, учитывая, что в Милан практически самые дешевые билеты (прямой перелет). Если хотите, можно подумать и над Тосканой. А там ведь маки в это время цветут...
Уважаемая snezhnayakoroleva! Я вас очень-очень понимаю... Очень трудно выбрать маршрут по Италии, даже для третьего раза. Это к нам еще не присоединились любители юга и Сицилии. А что, фигня вопрос, внутренними авиалиниями из Милана в Катанью перелететь - евров 50 вопрос Здесь есть, что посмотреть в каждом регионе. И, если вы будете слушать рекомендации всех - вы останетесь с разорванным мозгом и без маршрута. Поэтому, возьмите себя в руки, подумайте, полистайте отчеты и все рекомендации, и определитесь хотя бы с регионом. Поверьте, вы найдете в каждом из них, что посмотреть! Поэтому, остановитесь уже на чем-нибудь. И больше не смотрите в сторону
А я вот совсем не против послушать ЛЮБЫЕ рекомендации. Хотя бы на будущее))). Можно? Если я кому-то уже поднадоела со своими терзаниями - не обращайте на меня внимание))))
snezhnayakoroleva писал(а) 26 мар 2013, 23:39: Вот что у меня пока получилось: День 1. ~ в 20.30 прилетаем в Мальпенсу, в аэропорту берем машину напрокат и выдвигаемся на Лаго Маджоре в Стрезу. Ночевка в Стрезе. День 2. Утром и днем для разминки поездка по озеру на кораблике между Борромейскими островами и их осмотр. Вечером переезд на Комо в Белладжио на 2 ночи. День 3. Пока план провести этот день на Комо без машины. Утром прогулка в садах виллы Мельци – почему-то это давняя точка интереса мужа. Далее пешком в старый город и к пристани, потом можно покататься на кораблике между городами День 4. Утром переезд из Белладжио в Сирмионе. 1-ая половина дня - прогулка по Сирмионе, 2-ая – автопробег по побережью снизу вверх в направлении Рива дель Гарда ...
От души развеселилась, прочитав про первые дни вашего маршрута! Дело в том, что мы прилетаем в Мальпенсу за день до вас (26), тоже вечером, едем в Стрезу, с утра осматриваем Борромейские острова и переезжаем в Белладжио. Но так как мы запланировали еще одну ночевку перед этим в самом Комо, в Белладжио мы с вами окажемся в одно время и именно на эти же два дня! И из него собираемся переправляться с машиной в Варенну на пароме.
Предлагаю объединить усилия по поиску "ням-ням, буль-буль"... Жить, правда, там мы будем в апартаментах, так что булькать будет возможность с утра и до ночи Дальше перед Гардой наши пути расходятся. Про север ничего подсказать не могу (совершенно не в теме), самая северная наша точка - это Capo di Ponte, тот заповедник, где петроглифы (поедем туда от Изео вверх, ночевать будем в Дарфо Боарио, там где термы). Выложу здесь, с вашего позволения, карту нашего предполагаемого маршрута, если вас (или других) что либо заинтересует, спрашивайте!
Ух, ты!, ну ничего себе!!! Да на самый север мы тоже, похоже, уже не едем. Только не говорите мне, что и жить мы в Белладжио будем в одном аппарт-отеле......
Я что-то запуталась в текущей версии Вашего маршрута, но все же... мы были частично в тех же краях в прошлом году на майские. Про Стельвио можно точно забыть, мы туда искренне попытались приехать, полдороги проехали, а потом все - шлагбаум и снега )) Недопланировала ) Хотя и снега, и полдороги были живописными.
На озеро Комо тоже рекомендую Белладжио, хорошенький городок. Еще понравилась вечерняя Варенна и вилла Карлотта (там большой красивый сад). В Белладжио можно заехать на гору и посмотреть на озеро с высоты. Мы в айфоне смотрели по карте на рельеф и ехали туда, где показана наиболее высокая точка. Смотровую площадку так и не нашли, зато нашли домик местной бабушки Мариэллы, который расположен на самом краю горы, и из ее садика вид на Белладжио был совершенно потрясающий
Еще в Белладжио я ела самый вкусный за эту поездку ризотто вот здесь: Trattoria San Giacomo (Salita Serbelloni 45).
Рядом с Портофино в Санта-Мария-Лигуре обязательно (!) сходите в пиццерию Santa-Lucia. Адрес: Piazza Martiri della Libertà, 42 16038 Santa Margherita Ligure Genova, Italia. Мне про нее в прошлый раз рассказали друзья, они туда каждый год практически едут, потому что там готовят просто умопомрачительный соус песто. Я заказывала пасту просто с соусом песто, думала не понравится, но это было что-то фантастическое! Муж ел из моей тарелки быстрее меня при том, что он вообще уважает только мясо ) И еще там была восхитительнейшая, на тонком тесте пицца, и лимончелла. Ох Это очень простая пиццерия, совсем не пафосная, так что не удивляйтесь внешнему виду + будьте готовы подождать, там всегда много народа.
А в Чинкветерра нас застала занудная морось, беспрестанно шел дождик и всю прелесть пяти земель испортил Вообще, даже в этот дождик Чинкветерра засмущала обилием туристов. С точки зрения пешеходных дорожек между городками, самая короткая - между Корнильей и Маноролой, называется "тропа любви", это примерно 3 км вдоль моря, т.е. пешком полчаса максимум. А между остальными деревеньками расстояние, насколько я помню, существенно больше, т.е. минимум час-полтора идти. Вообще, пришлите мне в личку свой мейл, я Вам сброшу файлик, куда собирала информацию к нашему маршруту в прошлом году, вдруг Вам сгодится )
Последний раз редактировалось Rapuncel 30 мар 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.