Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 20:03

Agafa P. писал(а) 29 мар 2013, 18:48:
BAXTER писал(а) 29 мар 2013, 18:45:Примерно так.

Классно!!!
Не смогла удержаться... Супер-маршрут! может, и отчетом потом порадуете...
Прошу прощения у ТС!

Спасибо, за высокую оценку. Кстати, именно благодаря Вашему отчету Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии. в прошлом марте посетил Сорано, Совану, Питильяно и т.п. Теперь поеду друзьям показывать, и сам с удовольствием еще раз побываю. Вот только после Ваших отчетов, или после Тосканских отчетов Цырер, сам писать вряд ли осмелюсь.
Прошу прощения у ТС!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 20:44

BAXTER писал(а) 29 мар 2013, 20:03:Вот только после Ваших отчетов, или после Тосканских отчетов Цырер, сам писать вряд ли осмелюсь.

Глупости! каждый человек находит что-то свое в уже хоженных-перехоженных местах. И это - самое главное! это-то и выискиваешь в каждом отчете. И практически в каждом отчете находишь!

BAXTER писал(а) 29 мар 2013, 20:03:Прошу прощения у ТС!

snezhnayakoroleva - человек творческий) Может, мы ее сейчас перевербуем на Тоскану?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:01

Да я уже просмотрела обозначенные точки, довольно интересно, но это уже почти Рим))). В таком случае лететь надо было не в Милан))))
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 22:06

Да нет, Милан вполне удобен. От Милана до Флоренции 3-3,5 часа по хорошей скоростной дороге. Тем более, учитывая, что в Милан практически самые дешевые билеты (прямой перелет).
Если хотите, можно подумать и над Тосканой. А там ведь маки в это время цветут...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:08

Хотяяяя.... Я подумаю)))). Может, и заделаюсь повторюшкой))). Прошу прощения у ВАХTER))))))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:10

Ну, Вы-то летите во Флоренцию)))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 22:10

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 22:08:Хотяяяя.... Я подумаю))))

Давайте, мы вам тут танцы с бубнами вокруг Тосканы устроим?))) Тут ее любителей масса... Просто, пока в обсуждении не звучал ваш вектор туда.

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 22:10:Ну, Вы-то летите во Флоренцию)))))

Из Милана в регион Тосканы - просто вжих!
Agafa P.

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:13

Да мы вообще довольно векторные пиплы)))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 22:13

ТО-СКА-НА ТО-СКА-НА ТО-СКА-НА
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:14

А любителей Лигурии тут случайно нет??? Или там смотреть не...хм...чего????))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 22:16

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 22:14:А любителей Лигурии тут случайно нет??? Или там смотреть не...хм...чего????))

о, Боже, что за крамолу вы спрашиваете... здесь они все есть...
Agafa P.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2013, 22:20

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 22:14:А любителей Лигурии тут случайно нет??? Или там смотреть не...хм...чего????))

Не, нечего! Отстой, скучнейшее место! Генуя - деревня! Портофино - потёмкинская деревня!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:21

Да вот я все жду, что кроме Чинкве-Терре что-нибудь подскажут....)))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 22:28

Уважаемая snezhnayakoroleva!
Я вас очень-очень понимаю... Очень трудно выбрать маршрут по Италии, даже для третьего раза. Это к нам еще не присоединились любители юга и Сицилии. А что, фигня вопрос, внутренними авиалиниями из Милана в Катанью перелететь - евров 50 вопрос
Здесь есть, что посмотреть в каждом регионе. И, если вы будете слушать рекомендации всех - вы останетесь с разорванным мозгом и без маршрута. Поэтому, возьмите себя в руки, подумайте, полистайте отчеты и все рекомендации, и определитесь хотя бы с регионом. Поверьте, вы найдете в каждом из них, что посмотреть!
Поэтому, остановитесь уже на чем-нибудь. И больше не смотрите в сторону
Agafa P.

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 22:51

А я вот совсем не против послушать ЛЮБЫЕ рекомендации. Хотя бы на будущее))). Можно? Если я кому-то уже поднадоела со своими терзаниями - не обращайте на меня внимание))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 23:24

Похоже, Вы уже глумиться начали...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 23:31

...? Жаль, что Вы так подумали, но дело Ваше. Я вот пошла по ссылке, данной где-то Agafa P., и уже думаю: а не остаться ли в Чинкве-Терре еще на день.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение Palma » 29 мар 2013, 23:36

snezhnayakoroleva писал(а) 26 мар 2013, 23:39: Вот что у меня пока получилось:
День 1. ~ в 20.30 прилетаем в Мальпенсу, в аэропорту берем машину напрокат и выдвигаемся на Лаго Маджоре в Стрезу. Ночевка в Стрезе.
День 2. Утром и днем для разминки поездка по озеру на кораблике между Борромейскими островами и их осмотр. Вечером переезд на Комо в Белладжио на 2 ночи.
День 3. Пока план провести этот день на Комо без машины. Утром прогулка в садах виллы Мельци – почему-то это давняя точка интереса мужа. Далее пешком в старый город и к пристани, потом можно покататься на кораблике между городами
День 4. Утром переезд из Белладжио в Сирмионе. 1-ая половина дня - прогулка по Сирмионе, 2-ая – автопробег по побережью снизу вверх в направлении Рива дель Гарда ...

От души развеселилась, прочитав про первые дни вашего маршрута!
Дело в том, что мы прилетаем в Мальпенсу за день до вас (26), тоже вечером, едем в Стрезу, с утра осматриваем Борромейские острова и переезжаем в Белладжио.
Но так как мы запланировали еще одну ночевку перед этим в самом Комо, в Белладжио мы с вами окажемся в одно время и именно на эти же два дня! И из него собираемся переправляться с машиной в Варенну на пароме.

Предлагаю объединить усилия по поиску "ням-ням, буль-буль"...
Жить, правда, там мы будем в апартаментах, так что булькать будет возможность с утра и до ночи
Дальше перед Гардой наши пути расходятся.
Про север ничего подсказать не могу (совершенно не в теме), самая северная наша точка - это Capo di Ponte, тот заповедник, где петроглифы (поедем туда от Изео вверх, ночевать будем в Дарфо Боарио, там где термы).
Выложу здесь, с вашего позволения, карту нашего предполагаемого маршрута, если вас (или других) что либо заинтересует, спрашивайте!

https://maps.google.com/maps?saddr=SS33 ... 19&t=m&z=9
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 23:48

Ух, ты!, ну ничего себе!!! Да на самый север мы тоже, похоже, уже не едем. Только не говорите мне, что и жить мы в Белладжио будем в одном аппарт-отеле......
snezhnayakoroleva
участник

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое

Сообщение Rapuncel » 29 мар 2013, 23:59

Я что-то запуталась в текущей версии Вашего маршрута, но все же... мы были частично в тех же краях в прошлом году на майские. Про Стельвио можно точно забыть, мы туда искренне попытались приехать, полдороги проехали, а потом все - шлагбаум и снега )) Недопланировала ) Хотя и снега, и полдороги были живописными.

На озеро Комо тоже рекомендую Белладжио, хорошенький городок. Еще понравилась вечерняя Варенна и вилла Карлотта (там большой красивый сад).
В Белладжио можно заехать на гору и посмотреть на озеро с высоты. Мы в айфоне смотрели по карте на рельеф и ехали туда, где показана наиболее высокая точка. Смотровую площадку так и не нашли, зато нашли домик местной бабушки Мариэллы, который расположен на самом краю горы, и из ее садика вид на Белладжио был совершенно потрясающий

Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.

Еще в Белладжио я ела самый вкусный за эту поездку ризотто вот здесь: Trattoria San Giacomo (Salita Serbelloni 45).

Рядом с Портофино в Санта-Мария-Лигуре обязательно (!) сходите в пиццерию Santa-Lucia. Адрес: Piazza Martiri della Libertà, 42 16038 Santa Margherita Ligure Genova, Italia. Мне про нее в прошлый раз рассказали друзья, они туда каждый год практически едут, потому что там готовят просто умопомрачительный соус песто. Я заказывала пасту просто с соусом песто, думала не понравится, но это было что-то фантастическое! Муж ел из моей тарелки быстрее меня при том, что он вообще уважает только мясо ) И еще там была восхитительнейшая, на тонком тесте пицца, и лимончелла. Ох Это очень простая пиццерия, совсем не пафосная, так что не удивляйтесь внешнему виду + будьте готовы подождать, там всегда много народа.

А в Чинкветерра нас застала занудная морось, беспрестанно шел дождик и всю прелесть пяти земель испортил Вообще, даже в этот дождик Чинкветерра засмущала обилием туристов. С точки зрения пешеходных дорожек между городками, самая короткая - между Корнильей и Маноролой, называется "тропа любви", это примерно 3 км вдоль моря, т.е. пешком полчаса максимум. А между остальными деревеньками расстояние, насколько я помню, существенно больше, т.е. минимум час-полтора идти. Вообще, пришлите мне в личку свой мейл, я Вам сброшу файлик, куда собирала информацию к нашему маршруту в прошлом году, вдруг Вам сгодится )
Последний раз редактировалось Rapuncel 30 мар 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль