Рим и Венеция на 2 недели

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим и Венеция на 2 недели

Сообщение general de Gaulle » 17 апр 2018, 20:56

Puma_di писал(а) 17 апр 2018, 17:25:А в каком районе лучше снимать жилье в Риме? Чтоб и по цене не кусалось и расположение удобное?

И где вам больше понравилось?[/color]

Мне кажется, что в Риме центр везде кусается. В прошлый приезд, чтобы было подешевле, я снимал аппарты за вокзалом, в районе площади Виктора Эммануила II. Там нормальный жилой район, Колизей с Палатином минутах в 10 ходьбы. Сейчас бы там тоже смотрел, или к северу от Замка Святого Ангела.

Мне Падова нравится, хороший город. Но, это все компромисс от недостатка денег, в любом случае.
Если приезжаешь в Венецию - жить лучше в ней. Но там за адекватные деньги (искал аппарты, за два месяца до поездки) было только что-то совсем убитое и то на Мурано или Лидо (Местре - за Венецию не считаю ). А в Падове жили в комфорте за деньги заметно меньшие. Потому и говорю, что каждый выбирает для себя.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Puma_di » 21 апр 2018, 14:29

Подскажите на сколько дней снимать жилье в Риме? Посвятить все дни чисто для бродилок по Риму или ездить в близлежащие города, если да, то в какие? На сколько? Одним днем заезжать и возвращаться в Рим или где-то лучше переночевать?
Стоит ли рассматривать для проживания бунгало в Риме? Или все же лучше отель?

После Рима путь на Венецию, но тоже вся в мучениях, может по пути в каком-то городе остановиться пожить или прямиком в Венецию???
Puma_di
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 21 апр 2018, 14:35

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:Подскажите на сколько дней снимать жилье в Риме?

В зависимости от Ваших планов на него. На 2, на 3, на 5 - сколько Вам нужно?

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29: Посвятить все дни чисто для бродилок по Риму или ездить в близлежащие города

Только Вам решать. Я бы съездил, меня сплошной Рим утомляет. Да и любой выезд - это, кроме смены впечатлений, ещё и чисто физический отдых в транспорте.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:если да, то в какие?

Типовые варианты (если недалеко и недолго ехать) - Тиволи, Витербо, Орвието.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29: Одним днем заезжать и возвращаться в Рим или где-то лучше переночевать?

От города зависит, от времени дороги до него и от его "достопримечательностной масштабности" (т.е. сколько времени требуется, чтобы посмотреть в нём то, что интересно Вам).

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:После Рима путь на Венецию, но тоже вся в мучениях, может по пути в каком-то городе остановиться пожить или прямиком в Венецию???

Тут никто Вам не посоветует (т.е. посоветовать можно, но насколько совет будет ценен именно для Вас - большой вопрос...). Потому что это зависит и от общего контекста всей поездки, и от Ваших желаний. А интересных городов между Римом и Венецией много.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 21 апр 2018, 14:39

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:29:проживания бунгало в Риме

Это где Вы нашли в Риме бунгало..
Для первого раза можно остановиться на 5 ночей. Радиально из Рима можно ездить, тогда стоит добавить время.
По пути в Венецию есть такие известные итальянские города, как Флоренция и Болонья. Оба достойны нескольких дней.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Puma_di » 21 апр 2018, 14:57

Это где Вы нашли в Риме бунгало..

На букинге. Кемпинговые домики.

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 14:35:В зависимости от Ваших планов на него. На 2, на 3, на 5 - сколько Вам нужно?

Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз. Думали деньков 5, наверное. Всего у нас 14 дней полных дней.
Но еще надо Венеция с островами, в Верону заехать (одного дня хватит без ночевки?) и думаю хотя бы один день в Милане, а там уже вылет рано-рано утром из Бергамо.

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 14:35: Потому что это зависит и от общего контекста всей поездки, и от Ваших желаний. А интересных городов между Римом и Венецией много.

Посоветуйте, пожалуйста))) Общий смысл поездки - напитаться эмоциями и вдохновением, отдохнуть от домашних дел и работы (я в декрете с малявкой круглосуточно, она труженик пчелка 6 дней из 7 в неделю). Дискотеки, тусовки, парки развлечений и прочее в этом духе - не интересует. Размеренный отдых с приятной для глаза картинкой: архитектура, пейзажи, атмосфера полного погружения, без суеты. Много гулять пешком любим.
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2018, 15:03

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз.

Так 2-й раз в тот же город вообще редко бывает:)
Ну а как иначе? Вы зачем вообще в Рим едете? Чтобы посмотреть то, то и то (это, это и это). Вот и надо понять, где что находится, как будете перемещаться, разбить по дням, понять, на что сколько времени Вам надо. Собственно, это и есть типовая подготовка к поездке в любой город.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Думали деньков 5, наверное.

Рискну предположить, что это нормально. С поездкой в Тиволи.

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Посоветуйте, пожалуйста

Хорошо было бы, если б Вы обновили всю диспозицию поездки, наверняка у Вас уже появились какие-то коррективы по сравнению с первым постом (а иначе что мы тут 2-ю страницу делаем? ). Чтоб сразу все "дано" видны было, а не выискивать от поста к посту изменения Ваших намерений.
savl1

Сообщение general de Gaulle » 21 апр 2018, 20:13

Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:На букинге. Кемпинговые домики.

Посоветуйте, пожалуйста))) Общий смысл поездки - напитаться эмоциями и вдохновением. Размеренный отдых с приятной для глаза картинкой: архитектура, пейзажи, атмосфера полного погружения, без суеты. Много гулять пешком любим.

Я даже ради интереса посмотрел что за домики. Находятся они черт знает где, большой выгоды по сравнению с B&B рядом с Термини нету, и даже кухни у них нет (ну если это те о которых вы говорите - тут же нет экстрасенсов)? Зачем оно вам?

Кто ж знает какой город для вас окажется самым вдохновенным? Традиционный вариант - Флоренция. Лично я бы поехал в Перуджу (но это небольшой крюк) или Болонью.
general de Gaulle
участник

Сообщение Puma_di » 24 апр 2018, 00:14

savl1 писал(а) 21 апр 2018, 15:03:
Puma_di писал(а) 21 апр 2018, 14:57:Я не знаю сколько нужно, мы ж первый раз.

Ну а как иначе? Вы зачем вообще в Рим едете? Чтобы посмотреть то, то и то (это, это и это). Вот и надо понять, где что находится, как будете перемещаться, разбить по дням, понять, на что сколько времени Вам надо. Собственно, это и есть типовая подготовка к поездке в любой город.

Хорошо было бы, если б Вы обновили всю диспозицию поездки, наверняка у Вас уже появились какие-то коррективы по сравнению с первым постом

да, определенные корректировки появились, а к ним и вопросы))

Решила прислушаться к форумчанам и попробовать полазить по Риму пока буду ждать сестру. Огромноt спасибо за маршруты.
lidaOV писал(а) 13 апр 2018, 09:14:Рим (аэропорт Фьюмичино) - Лидо ди Остиа, Остиа Антика, г.Фьюмичино
https://www.google.ru/maps/dir/Fiumicin ... 72!1m0!3e0

Зато, если Вы боитесь города в одиночку в первый раз, то возле вокзала можно очень неплохо "поживиться" впечатлениями. Сдать чемодан в камеру и отправиться, например, (бесплатно):
- посмотреть церковь Санта Мария Маджорре (600м)
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D ... 010032!3e2
-посмотреть площадь Республики и стоящую на ней церковь Санта Мария дельи Анджели (500м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 031888!3e2
- и далее дойти до Санта Мария делла Витториа (800м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 32!1m0!3e2
- можно прогуляться на холм к Квиринальскому дворцу(1,5 км) и поглазеть оттуда на Рим и купола собора Сан Пьетро
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 996484!3e2
Либо посетить очень милый музей (платно) Термы Диоклетиана (300м)
https://www.google.ru/maps/dir/Roma+Ter ... 32!1m0!3e2

Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать и обед пока прилетит сестра. По классике надо не дорого и вкусно)
Стоит ли ехать в Тиволи в какой-то из дней отведенных на проживание в Риме? Или пожив в Риме поехать в Тиволи? Стоит ли в Тиволи ночевать или все виллы и город реально неспешно посмотреть за день?
Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?
Деревня Чивита ди Баньореджо. Стоит ли? Слишком сложно по транспорту? Судя по локации, наверное, проще всего это сделать по пути из Рима в Венецию. Сколько на нее выделять времени?
Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?
Верона. Сколько времени в ней? Проездом или можно пожить денек другой?
Милан???? Что там делать кроме просмотра собора Дуомо - пока не решили
Бергамо вылет в 4 утра. Как быть с жильем? Вечером с Милана ехать в Бергамо и там ждать в аэропорту? или выделить денек походить-побродить по городу?
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 08:12

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?

На мой взгляд, Ватикан на целый день - это для специалистов или уж совсем больших "любителей жанра". "Обычному" человеку, особенно не музейному фанату, хватит 2-3 часов (+ полчаса на собор).
А вообще я бы (не относясь к вышеперечисленной категории) вообще не пошёл бы внутрь и ограничился собором.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Стоит ли ехать в Тиволи в какой-то из дней отведенных на проживание в Риме?

Виллу дЭсте, конечно, вполне можно рекомендовать. "Стоит" ли Вам - не знаю.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Стоит ли в Тиволи ночевать

Нет.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14: или все виллы и город реально неспешно посмотреть за день?

Технически можно, практически сложновато, но дело в другом - так ли нужны Вам все виллы? На мой взгляд (и не только Вам) - нет. Виллы дЭсте вполне хватит.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Деревня Чивита ди Баньореджо. Стоит ли?

Её значимость сильно преувеличена. Если бы не ведущий к ней мост, она была бы одной из многих подобных, причём не самых интересных.
Но ради неё из Рима ехать точно не стоит. Если выбираться в Орвието, тогда уже имеет смысл думать-кроить, нужно ли ехать в Чивиту.
А в целом, на мой взгляд, Витербо (находясь примерно в том же "формате") намного интереснее. И ехать туда проще.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?

3-4 лучше:)

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Верона. Сколько времени в ней? Проездом или можно пожить денек другой?

Примерно полдня. Или часов 6-8. Можно проездом.

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Милан???? Что там делать кроме просмотра собора Дуомо - пока не решили

Тогда для начала - изучить его достопримечательности и решить - только ли собор:)

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Бергамо вылет в 4 утра. Как быть с жильем? Вечером с Милана ехать в Бергамо и там ждать в аэропорту? или выделить денек походить-побродить по городу?

Денёк для Бергамо много. Лучше всего приехать туда примерно в обед накануне вылета, посмотреть Верхний город, всё-таки взять отель или хостел, отдохнуть перед вылетом и двинуть в аэропорт. Ну или сразу в аэропорт, если уверены в своих силах.
savl1

Сообщение Kalifornian » 24 апр 2018, 08:47

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Венеция и острова (тут пока туманно) сестра хочет дней 5, а я думаю можно и 3-4... какие будут соображения на этот счет?

Вроде уже обсуждали месяц назад. Re: Рим и Венеция на 2 недели
Кроме как "осмотреть все и проникнуться атмосферой города" у сестры появились какие-то конкретные планы? В любом случае покажите ей цены на жилье в Венеции, может вопрос о длительности прибывания пропадет сам собой.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение exit » 24 апр 2018, 08:54

Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать
Насчет завтрака здесь чуть ранее была рекомендация
Саша К. писал(а) 13 апр 2018, 10:08: И завтрак на mercato centrale.
Присоединяюсь к ней
UPD - прошу прощения, ссылку ранее на рынок во Флоренции прикрепила, в Риме http://www.mercatocentrale.it/roma/
Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Ватикан. Выделять на его осмотр целый день? Много, мало или как раз?
Стандартно Ватикан представляет осмотр собора с подъемом на купол (или без подъема), музеи (плюс Сикстинская капелла) и сады. Для музеев есть экскурсия на русском - есть смысл взять ее, имхо - интересно даже не профи, чем просто бродить, на мой взгляд. Для садов наличие экскурсии на русском можно уточнить на оф.сайте, когда я посещала (давно) - была только на английском. Вот оценив всё это для себя лично - что представляет из этого интерес - вы сможете понять, сколько времени потребуется. Если всё из вышеперечисленного - я бы на этот день больше ничего основательного не планировала, просто потому, что в любом случае эмоциональная и физическая усталость будет присутствовать. Если только собор без подъема и музеи самостоятельно - часа три.
Последний раз редактировалось exit 24 апр 2018, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение theo2009 » 24 апр 2018, 09:34

exit писал(а) 24 апр 2018, 08:54:
Puma_di писал(а) 24 апр 2018, 00:14:Единственное интересно куда можно в проверенное место сходить погрызть еды?) так как надо будет и позавтракать
Насчет завтрака здесь чуть ранее была рекомендация
Присоединяюсь к ней
http://www.mercatocentrale.it/en/mercat ... -florence/

СашаК имел ввиду всё-таки Римский рынок
http://www.mercatocentrale.it/en/rome/
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение exit » 24 апр 2018, 09:36

Да, уже обратила внимание, поправила комментарий
exit
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 25 апр 2018, 10:40

Kalifornian писал(а) 24 апр 2018, 08:47:Кроме как "осмотреть все и проникнуться атмосферой города" у сестры появились какие-то конкретные планы? В любом случае покажите ей цены на жилье в Венеции, может вопрос о длительности прибывания пропадет сам собой.

Увы, в силу своей чрезмерной занятости по работе, она вообще еще не успела ничего изучить... за план ответственна только я.

Сорри, как-то упустила из виду этот совет, спасибо.

Венеция. 3-4 лучше:)

Тогда, наверное, так и будет, еще бы определиться где все-таки бронировать отель или хостел, на островной части Венеции или на материке? Надеюсь сегодня решим.

Верона. Примерно полдня. Или часов 6-8. Можно проездом.

Значит, будет проездом. Только вот думаю лучше, наверное, по пути из Венеции в Милан в нее заехать.... или когда из Рима в Венецию будем переезжать?

Милан. Тогда для начала - изучить его достопримечательности и решить - только ли собор:)

Заинтересовали окрестности Милана, там озера.. красиво. Может пару деньков уделить озерам/горам?

Денёк для Бергамо много. Лучше всего приехать туда примерно в обед накануне вылета, посмотреть Верхний город, всё-таки взять отель или хостел, отдохнуть перед вылетом и двинуть в аэропорт. Ну или сразу в аэропорт, если уверены в своих силах.

хостел вряд ли будем брать.. скорей всего отправимся ждать рейс в аэропорт. По крайней мере пока мысли такие.

Сегодня вечерком, если все карты сойдутся, хотим бронировать отели.

Предварительный план таков:
10 июля. Рим. Прилет 6:30. Еду на автобусе к Термини

Если мне правильно показывает гугл, то рыночек с едой далековато от вокзала. В общем вопрос где перекусить открыт. Но, по сути это не главное. Далее бродилки по близлежащим обьектам. Ожидание сестры.

14:00 прилет сестры, встреча, заселение в номер.
Вечером - прогулка в зависимости от того где территориально будет расположено жилье.

11 июля. Рим
12 июля. Рим
13 июля. Рим. Ватикан
14 июля. Рим. Тиволи
15 июля. Рим - переезд в Венецию (может куда-то заехать по пути? или на денек? не в Флоренцию) - заселение в отель в Венеции
16 июля. Венеция
17 июля. Венеция. острова
18 июля. Венеция - Верона - ???? - Милан???
19 июля.
20 июля.
21 июля.
22 июля.
23 июля. Милан
24 июля. Милан - Бергамо
25 июля. 4:10 аэропорт Бергамо.

Вот такой сумбур, пока. Стоит ли из Венеции заехать в Тревизо? Какие места посетить и где пожить по пути из Венеции в Милан? Озера? Горы? Может по пути из Рима в Венецию заехать куда-то к морю, пряжам?
Последний раз редактировалось Puma_di 26 апр 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 25 апр 2018, 10:55

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Заинтересовали окрестности Милана, там озера.. красиво. Может пару деньков уделить озерам/горам?

Ну как "со стороны" ответить на такой вопрос (если он не риторический, не "мысль вслух")? Может...
То же самое можно сказать и по поводу последнего впроса:
Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Может по пути из Рима в Венецию заехать куда-то к морю, пряжам?

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Значит, будет проездом. Только вот думаю лучше, наверное, по пути из Венеции в Милан в нее заехать.... или когда из Рима в Венецию будем переезжать?

Можно сказать только в общем контексте маршрута. Всё зависит от расписания и цен на отдельные отрезки. Интуитивно мне кажется, что на отрезке Венеция - Милан лучше.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Сегодня вечерком, если все карты сойдутся, хотим бронировать отели.

Только бронируйте с бесплатной отменой. По крайней мере, пока маршрут на 100% не утвердится. А то ж сами пишете
Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Вот такой сумбур, пока.
Кстати, по маршруту (не обижайтесь, пож-ста!) это чувствуется. И проблема не в сумбуре, а в том, что Вы пока слабо понимаете, что есть что в Италии и, как следствие, не имеете ярко выраженных желаний (а это самая большая проблема для любого путешествия). А при такой ситуации Ваш маршрут может меняться (даже радикально) чуть ли не каждый день.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Рим - переезд в Венецию (может куда-то заехать по пути? или на денек? не в Флоренцию)

Да много куда можно, тут трудно за другого выбрать... И Орвието, и Перуджа, и Ареццо, и Болонья (последняя по логистике, наверное, самый "прямой" вариант).

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Стоит ли из Венеции заехать в Тревизо?

Скажу так: Тревизо - один из красивейших городов сев. Италии (покрасивее многих более раскрученных) и посещения, конечно, стоит. Но не радиалкой из Венеции, с учётом цены на проживание там это слишком "жирно" получится.

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:Какие места посетить и где пожить по пути из Венеции в Милан?

Да, в общем, тут всё очевидно, все они в основном "на оси": Падуя, Верона, Сирмионе. "Аппендиксом" - Гарда.
savl1

Сообщение theo2009 » 25 апр 2018, 11:03

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:

Если мне правильно показывает гугл, то рыночек с едой далековато от вокзала. В общем вопрос где перекусить открыт.

Какой-то Вы не тот рыночек нашли. Этот практически в здании вокзала находится. С левой стороны по ходу движения поездов.
Вот адрес: Roma Termini, Via Giovanni Giolitti, 36, 00185 Roma RM, Италия
theo2009
путешественник

Сообщение general de Gaulle » 25 апр 2018, 11:52

Во-первых в Венеции, на Лидо, есть пляжи. Не знаю стоит ли тратить на них драгоценное венецианское время, но решать - вам.
Во-вторых, можно заехать на озера и там провести время на пляжах. Но подозреваю, что в июле это будет дорого. Лично я пару лет назад в качестве бюджетного варианта жил на Комо в Манделло-дель-Ларио.

savl1 писал(а) 25 апр 2018, 10:55:Только бронируйте с бесплатной отменой. По крайней мере, пока маршрут на 100% не утвердится.

Только вернулся из Венето, тенденция такая, что большинство приличных недорогих мест бронируется по предоплате (хотя бы частичной) и без бесплатной отмены. Ну или накидывают к стоимости процентов 20, если не готов вносить предоплату. Так что я бы посоветовал определяться с маршрутом быстрей, если есть желание сэкономить на проживании и жить в приличном месте.
Ну и, если ехать на 2-3 ночи, а не 5-6, я бы советовал все же поискать что-нибудь недорогое на островной Венеции, чтобы погрузиться в атмосферу. Если поездка бюджетная, надо заранее искать недорогие места где поесть. С этим в Венеции очень плохо.
general de Gaulle
участник

Сообщение Kalifornian » 25 апр 2018, 21:26

Puma_di писал(а) 25 апр 2018, 10:40:10 июля. Рим. Прилет 4:35. Если я правильно поняла, то первый автобус от аэропорта Фьюмичино в Термини выезжает в 5:56 и едет почти 2 часа. Я жду час с аэропорту, еду в Термини. Так?

Что-то вы совсем не то смотрите. Загляните в Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 27 апр 2018, 11:03

Ура! Пол пути забронировано.
10-15 июля - Рим. Aeterno Eco Guest House (расположен Via Appia Nuova 165, Сан-Джованни, 00182) заселение с 14:00.

15-18 июля - Венеция. AO Hostel Venezia Mestre. (по следам Орел и Решка).

А далее аппетит приходит во время еды, и после насыщенной недели в Риме и Венеции, решили на пару-тройку деньков куда-то к природе. Думаем озеро (Гарда или Комо?) или Доломиты (может озеро Брайес? Уж очень там красиво). Хотелось бы, конечно, и горы и озера увидеть, но решили лучше выбрать что-то одно, но вот что? А далее снова города Милан, Бергамо и домой.

И так. После Венеции едим в Тревизо, сколько выделить времени? Ночевать?
Вписываеться ли в маршрут Верона? Я помню писали, что часов 6-8 по ней побродить достаточно, но если она мешает, то я вполне готова ее из маршрута убрать. В нее хочет сестра, я к Ромео и Джульетте отношусь ровно.
Если выбрать Гарду или Комо, как там по температуре? Прохладнее чем в Риме, Венеции? И где лучше жить? Хочется красивых рельефных пейзажей.
Такой же вопрос и про Доломиты, насколько ощутимее перепад температур, нужны ли дополнительные вещи? Мы будем только с ручной кладью, так что тоже хотелось бы этот момент учесть, так как рюкзак не резиновый.
Где красивее поселиться в Доломитах? Так чтоб добраться общественным транспортом.
И вообще что для первого раза на 3 ночи лучше? Гарда, Комо или Доломиты?

24 июля Милан - Бергамо
25 июля Бергамо 4 утра вылет домой.

П. С. Почему-то не могу править первое сообщение в теме
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 27 апр 2018, 11:36

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:После Венеции едим в Тревизо, сколько выделить времени? Ночевать?

Часов 5-6. Ночёвка не обязательна, если она естественно не вытекает из общей логистики.

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Вписываеться ли в маршрут Верона?

Так Вам виднее:)

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:я к Ромео и Джульетте отношусь ровно.

Связь между Вероной и Ромео и Джульеттой примерно такая же, как между Венецией и Казановой. То есть "на слух" она, вроде, и есть, а реально - практически никакой:)

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Если выбрать Гарду или Комо, как там по температуре? Прохладнее чем в Риме, Венеции?

Чем в Риме - как правило, да (если только какой-нибудь антициклон размером с пол Италии их одновременно не накроет). С сравнении с Венецией - в целом сопоставимо.

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:И вообще что для первого раза на 3 ночи лучше? Гарда, Комо или Доломиты?

Все 3 места настолько разные по своей сути, что решить можете только Вы.
savl1

Сообщение Саша К. » 27 апр 2018, 18:00

savl1 писал(а) 27 апр 2018, 11:36:как между Венецией и Казановой.

В смысле? Казанова в Венеции родился, жил, сидел и подробно описал её в мемуарах
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 27 апр 2018, 18:35

Саша К. писал(а) 27 апр 2018, 18:00:В смысле? Казанова в Венеции родился, жил, сидел и подробно описал её в мемуарах.

Да, и всё это я не раз упомянул в своём венецианском рассказе. Прочитав предварительно пару книжек про данного персонажа плюс мемуары самого Казановы. И именно поэтому, будучи слегка "в теме", осмеливаюсь говорить, что он далеко не является "лицом" Венеции - настолько же, насколько Ромео и Джульетта не являются "лицом" Вероны. При желании, конечно, можно считать и так, но это значит сильно суживать взгляд на оба города, 95% самых интересных достопримечательностей которых не связаны ни с тем, ни с другими.
savl1

Сообщение Саша К. » 27 апр 2018, 18:43

Но странно равнять выдуманных героев с настоящим человеком, жизнь которого в городе прослеживается от и до. впрочем, мне не понять, пусть.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Kalifornian » 27 апр 2018, 19:44

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:После Венеции едим в Тревизо

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Вписываеться ли в маршрут Верона

Treviso от Местре это полчаса на поезде. Verona час. Padua полчаса. Это я к тому что вместо того чтобы переезжать с места на место использовать Mestre как базу.

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 11:03:Если выбрать Гарду или Комо, как там по температуре? Прохладнее чем в Риме, Венеции? И где лучше жить? Хочется красивых рельефных пейзажей.

С учетом вашего бюджета и использования общественного транспорта в Милане. И съездить оттуда на Комо. В тот же Бергамо можно тоже их Милана вместо очередного не нужного переезда.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 27 апр 2018, 21:51

Kalifornian писал(а) 27 апр 2018, 19:44:Treviso от Местре это полчаса на поезде. Verona час. Padua полчаса. Это я к тому что вместо того чтобы переезжать с места на место использовать Mestre как базу.

Отличный вариант, подумаем, спасибо.
Единственное тогда, наверное, не хватит времени на Венецию, ведь 3 дня заложили чисто на нее. Надо продливать хотя бы на день бронь в отеле?
15 заселение (по сути на осмотр остается вечер),16 основные достопримечательности, 17 острова, а 18 уже выезд. Хватит ли времени на основную Венецию с таким раскладом?
Или другой вариант: 16 и 17 центральная Венеция, а в день выезда поездить по островам и дальше в путь, допустим в Тревизо, возможно там ночевка. Вопрос будет ли удобно перемещаться по островам с рюкзаком?

С учетом вашего бюджета и использования общественного транспорта в Милане. И съездить оттуда на Комо. В тот же Бергамо можно тоже их Милана вместо очередного не нужного переезда.

В Милане мы жилье еще не бронировали.. Возможно и не стоит. Может я ошибаюсь, но Милан скуден на достопримечательности, кроме Дуомо и напротив Галерея Виктора-Эммануила II я больше ничего интересного не нашла,ну еще зеленый небоскреб Боско Вертикале. Так что возможно заедим в Милан на пол дня утром. После обеда думала поехать в Бергамо, а там уже ночью в аэропорт. По крайней мере пока такие мысли, поправьте, если не так.

Сейчас у меня ступор на отрезке маршрута с Венеции в Милан. По сути 6 дней, а как ими правильно распорядиться?
Очень понравилось озеро Брайес в горах, да и без озер Доломиты невероятно красивы, на озере Маджоре впечатлили Борремейские острова, Сирмионе и северная Гарда... И еще много-много разных мест.
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 28 апр 2018, 07:50

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 21:51:15 заселение (по сути на осмотр остается вечер),16 основные достопримечательности, 17 острова, а 18 уже выезд. Хватит ли времени на основную Венецию с таким раскладом?

Cмотря что понимать под "основной Венецией", смотря какие именно места там хотите посетить, где побывать.
Но при первом посещении я бы на острова времени не тратил и занялся бы только "основной Венецией".

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 21:51: Милан скуден на достопримечательности, кроме Дуомо и напротив Галерея Виктора-Эммануила II я больше ничего интересного не нашла,ну еще зеленый небоскреб Боско Вертикале.

Базилика св. Амвросия? Сан-Лоренцо-Маджоре?
savl1

Сообщение theo2009 » 28 апр 2018, 14:22

Puma_di писал(а) 27 апр 2018, 21:51:
Kalifornian писал(а) 27 апр 2018, 19:44:Treviso от Местре это полчаса на поезде. Verona час. Padua полчаса. Это я к тому что вместо того чтобы переезжать с места на место использовать Mestre как базу.

Отличный вариант, подумаем, спасибо.
Единственное тогда, наверное, не хватит времени на Венецию, ведь 3 дня заложили чисто на нее. Надо продливать хотя бы на день бронь в отеле?
15 заселение (по сути на осмотр остается вечер),16 основные достопримечательности, 17 острова, а 18 уже выезд. Хватит ли времени на основную Венецию с таким раскладом?
.

Очень грамотный совет от Kalifornian
Добавьте в Местре по одному дню на каждый город (Падуя, Тревизо), а потом можно и в Верону с ночёвкой.
Но не будет ли у Вас переизбытка городов? Это же июль, жара. Может быть больше времени уделить природе? Например, север Гарды удачно сочетает в себе озеро и горы. В Риве можно дня на три остановиться перед дорогой в Милан.
theo2009
путешественник

Сообщение Puma_di » 18 май 2018, 09:20

Огромное спасибо всем за советы и подсказки. Мы определились)
Маршрут вышел такой:

10 -15 июля - Рим

- Один день планируем выделить на Тиволи.
- День или пол дня на Ватикан. Когда там меньше народу? Я так понимаю лучше в будний день? Или в выходные там что-то интересное происходит?

переезд на поезде Roma Termini (time: 08:35) - Venezia Mestre (time: 12:08)

15-18 Венеция
- Один день на посещение островов. Думаю проездной на вапаретто взять на один день и поездить по островам. Остальные дни бродить по Венеции пешком. Реально? Или есть смысл брать проездной на 3 дня?

переезд на поезде Venezia Mestre (Ore: 08:02) - Verona Porta Nuova (Ore: 09:00)

18 - Верона, осмотр города и ночевка

19 - переезд на Гарду. С транспортом еще не определились. Читали можно доехать до Ривы на жд, а дальше автобусом. Или просто автобусом. Как лучше?

19-23 Рива-дель-Гарда
На этом отрезке много вопросов. Все таки не покидает идея съездить в Доломиты к озеру Брайес. Как это можно сделать?
Общественным транспортом или машиной? Рассматриваем вариант аренды машины (как вариант), НО!!!! у меня опыт вождения очень небольшой (механика), сестра ездит только на коробке автомат. Смотрели на сайте машины почему-то автомат дороже в много раз за сутки, чем механика. Или может я не туда смотрела.
Отсюда вопросы:
- Какие по сложности дороги в горах? Серпантины? Или можно неспешно туда доехать человеку с небольшим опытом вождения?
- Буду благодарна за ссылки и проверенные сайты по аренде авто (еще ни разу этого не делали).
- Если брать машину с утра то что успеем посмотреть за день? Куда можно заехать из Ривы по пути к Брайес? И вообще как идея? Может есть еще красивенные места? Хочется именно горы, скалы.
- Как доехать к Брайес общественным транспортом и стоит ли эта затея сил? Возможно какие-то другие места?

23 - Дезенсано как туда добраться из Ривы?

переезд на поезде Desenzano Del Garda-Sirmione (Ore: 16:23) - Milano Centrale (Ore: 17:15)

23 Милан, вечером прогулка, ночевка
24 возможно до обеда Милан, а дальше переезд в Бергамо (поезд? автобус? еще не брали) - ночью в аэропорт
25 в 4 утра вылет домой
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 09:46

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20: Остальные дни бродить по Венеции пешком. Реально?

Конечно. Я вообще считаю, что в перемещениях по воде в Венеции (кроме островов) явной необходимости нет. Только "баловства" ради:)

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:переезд на Гарду. С транспортом еще не определились.

С транспортом-то ладно... А вот с местом?

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:Читали можно доехать до Ривы на жд

Где это Вы могли такое прочитать с учётом того, что в Риве ЖД нет?

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:переезд на Гарду... а дальше... Как лучше?

Смотря куда, Вы это не пишете...

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:почему-то автомат дороже в много раз за сутки, чем механика. Или может я не туда смотрела.

Потому что автомат дороже по определению. И потому, что в Европе он не популярен (по жизни), таких машин мало, в том числе и в прокате. Ну и класс машин с автоматом в целом немного повыше, чем более простых "механических", которые обычно и смотрят при аренде.

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:Дезенсано как туда добраться из Ривы?

Автобус+автобус или автобус+автобус+поезд.
См. маршруты на http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/743

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:Милан, а дальше переезд в Бергамо (поезд? автобус? еще не брали)

Поезд. "Брать" ничего не надо, поскольку поезд региональный. А вот если там ходит автобус flixbus, и его расписание Вас устроит, то на него надо брать чем раньше, тем лучше.
savl1

Сообщение Puma_di » 18 май 2018, 10:00

savl1 писал(а) 18 май 2018, 09:46:С транспортом-то ладно... А вот с местом?

мы поселились в Рива-дель-Гарда на 4 ночи в Hotel Rolly, Via San Tomaso N° 39

savl1 писал(а) 18 май 2018, 09:46:Где это Вы могли такое прочитать с учётом того, что в Риве ЖД нет?

вот нашла на сайте:

На станции Verona Porta Nuova садитесь на поезд Rv.
Поезда ходят 4 раз в день. Время в пути 48 мин.
Выходите на станции Rovereto
Пересадка
На остановке Rovereto-Fermata Trenitalia садитесь на автобус линия 332.
Автобусы отправляются 4 раз в день. Ехать 39 мин.
Выходите на остановке Riva V.Carducci H.Liberty
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 10:19

Понятно. Я по-другому прочитал Вашу фразу: что до Ривы на ЖД, а дальше (непонятно куда) - на автобусе

Тогда зачем Вам крюк на Роверето? Едете автобусами вдоль озера с пересадкой.
savl1

Сообщение exit » 18 май 2018, 11:07

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:День или пол дня на Ватикан. Когда там меньше народу? Я так понимаю лучше в будний день? Или в выходные там что-то интересное происходит?
Народу много всегда плюс минус, покупайте заранее билеты на оф. сайте музеев Ватикана, сэкономите время. В воскресенье музеи Ватикана не работают. Не знаю, что подразумевается под интересным, по средам папа выступает на площали Святого Петра утром, в воскресенье с балкона читает катехизис, произносит молитву.
Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:Все таки не покидает идея съездить в Доломиты к озеру Брайес.
Такие идеи последнее время регулярно в разделе "маршруты" появляются - сгонять одним днем с Гарды на Брайес. У меня лично вызывают недоумение, но хозяин барин, конечно. От Ривы будет км 200, из них км 130 (+/-) по автомагистрали, потом двухполосная дорога практически везде со сплошной. Это в одну сторону. Прямо серпантинных участков нет. Бывают повороты резковатые. Сколько времени уйдет - зависит от стажа водителя, характера вождения, погоды, степени утомляемости и тд. Механика мне представляется так себе выбором в данном случае, так как подменить она Вас не сможет, а в совокупности с вашим небольшим опытом - мероприятие еще более сомнительное.
exit
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 18 май 2018, 11:24

savl1 писал(а) 18 май 2018, 10:19:Тогда зачем Вам крюк на Роверето? Едете автобусами вдоль озера с пересадкой.

А тогда куда нам и как? Какой автобус и где пересадки? Билеты брать заранее или на месте можно в Вероне? По чем билеты?
Очень бы хотелось посмотреть красивые места (города) вдоль побережья Гарды. Вот еще не определились как это сделать, чтоб не галопом, а спокойно наслаждаться. Но ночевку выбрали все 4 ночи в Риве.

exit писал(а) 18 май 2018, 11:07:Народу много всегда плюс минус, покупайте заранее билеты на оф. сайте музеев Ватикана, сэкономите время. В воскресенье музеи Ватикана не работают. Не знаю, что подразумевается под интересным, по средам папа выступает на площали Святого Петра утром, в воскресенье с балкона читает катехизис, произносит молитву.

спасибо. Воскресенье мы не попадаем, уже будем в Венеции, а вот среда вполне.
Решаем какой из 5 дней выделить на Тиволи и какой на Ватикан.

exit писал(а) 18 май 2018, 11:07:Такие идеи последнее время регулярно в разделе "маршруты" появляются - сгонять одним днем с Гарды на Брайес. У меня лично вызывают недоумение, но хозяин барин, конечно. Механика мне представляется так себе выбором в данном случае, так как подменить она Вас не сможет, а в совокупности с вашим небольшим опытом - мероприятие еще более сомнительное.

Спасибо, будем думать. Мы хотели пожить возле Брайес, но увы, близлежащие отели были забронированы на наши даты. Потому решили выбрать Гарду вместо Доломитов. Но все равно тянет увидеть эту красоту. Может есть места поближе к Гарде, но не менее красивые?
Это получается по времени примерно часа 4-5 наверное займет дорога к Брайес? Или больше? Ну если сунуться потихоньку, с учетом незнакомой дороги.
На общественном транспорте есть варианты туда доехать?
Puma_di
новичок

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 11:55

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 11:24:Какой автобус и где пересадки?

Я же Вам выше ссылку дал.

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 11:24:красивые места (города) вдоль побережья Гарды.

По большому счёту, это побережье от Мальчезине до Ривы. В остальных местах - "просто озеро".

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 11:24:Решаем какой из 5 дней выделить на Тиволи и какой на Ватикан.

На Тиволи на месте по погоде решайте. В Ватикан можно и в дождь, а вот в Тиволи лучше, как минимум, без него.
savl1

Сообщение theo2009 » 18 май 2018, 20:27

Этот отель Rolly далековато от центра находится. На автобусе придётся ездить.
theo2009
путешественник

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 20:31

theo2009 писал(а) 18 май 2018, 20:27:Этот отель Rolly далековато от центра находится

Не то слово... Архинеудобное место для базирования без машины...
Попробуйте найти что-то ближе если не к центру, то к побережью. В Торболе посмотрите.
Мне лично вот этот недорогой отельчик Hotel Gardesana очень понравился.
savl1

Сообщение Kalifornian » 18 май 2018, 20:55

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 10:00:в Рива-дель-Гарда на 4 ночи в Hotel Rolly, Via San Tomaso N° 39

Как-то слабо себе представляю четыре ночи там без машины. Судя по google street view вокруг унылая не туристическая местность. Да еще и добраться туда проблема.

Вы вроде начинали с

Puma_di писал(а) 27 мар 2018, 22:56: архитектура, пейзажи, атмосфера полного погружения, без суеты. Много гулять пешком любим

С этим всем вокруг не очень.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 19 май 2018, 10:28

Puma_di писал(а) 18 май 2018, 09:20:- Буду благодарна за ссылки и проверенные сайты по аренде авто (еще ни разу этого не делали).

С учётом месторасположения вашей гостиницы в Риве, машина вам будет необходима. Поэтому как вариант взять авто в Вероне, там же потом и вернуть. По горам покатаетесь и не будет головной боли, как добраться до Ривы.
Сайт, которым я в основном пользуюсь при аренде - ..eu. Это брокер.
На нем обычно низкие цены и хороший выбор. Там можно присмотреть вариант и пойти уже напрямую на сайт прокатчика.
Учтите, что самый большой выбор и самая низкая цена в основном в местах наибольшей концентрации прокатных контор. Это - аэропорты и жд вокзалы больших городов.
Ещё совет: обзаведитесь хорошим навигатором или купите местную симку в телефон для интернета.
theo2009
путешественник

Сообщение Puma_di » 19 май 2018, 16:19

Ой, а я как-то и не подумала в Гугле вокруг отеля побродить. Выбирали приемлемое по цене, с хорошими отзывами и чтоб интерьер приятный был. Сейчас листала Букинг - цены караул поднялись.
А какого оператора лучше купить симку?
Puma_di
новичок

Сообщение hellen-k » 19 май 2018, 16:28

Puma_di писал(а) 19 май 2018, 16:19:А какого оператора лучше купить симку?

У любого.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 19 май 2018, 18:02

Puma_di писал(а) 19 май 2018, 16:19:Выбирали приемлемое по цене, с хорошими отзывами и чтоб интерьер приятный был.

На мой-то взгляд, критерий N1 для отеля - его расположение

А что, переиграть уже нельзя?
savl1

Сообщение JamKit » 19 май 2018, 18:13

savl1 писал(а) 19 май 2018, 18:02:критерий N1 для отеля - его расположение

Согласитесь, что цена и отзывы тоже немаловажны ))
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение savl1 » 19 май 2018, 18:15

JamKit писал(а) 19 май 2018, 18:13:Согласитесь, что цена и отзывы тоже немаловажны

Безусловно, но они уже сравниваются для тех отелей, которые подходят территориально или хотя бы логистически, согласитесь:)
savl1

Сообщение theo2009 » 19 май 2018, 18:58

Возьмут велосипеды напрокат и будут километры наматывать с пользой для здоровья. Для велосипедистов там рай.
theo2009
путешественник

Сообщение JamKit » 19 май 2018, 20:36

savl1 писал(а) 19 май 2018, 18:15:согласитесь:)

Соглашусь.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 19 май 2018, 21:31

Puma_di писал(а) 19 май 2018, 16:19:Выбирали приемлемое по цене

А теперь к ней прибавите стоимость аренды машины ..

Torn07

Сообщение exit » 19 май 2018, 22:31

Torn07 писал(а) 19 май 2018, 21:31:
Puma_di писал(а) 19 май 2018, 16:19:Выбирали приемлемое по цене

А теперь к ней прибавите стоимость аренды машины .
Рядом с отелем две остановки - S.Tomaso-Direz. Riva и S.Tomaso-Direz. Arco, через которые до Ривы ходит большое количество автобусов. http://www.ttesercizio.it/OrariDiLinea/ ... I-863R.PDF и http://www.ttesercizio.it/OrariDiLinea/ ... I-863R.PDF 5-7 мин. Также вот мнение о велосипедах высказали. От Ривы есть кораблики, есть автобусы по озеру. Да, отель неудачно выбран, но не настолько, чтобы на 4 дня для озера авто брать.
exit
почетный путешественник

Сообщение Puma_di » 14 июл 2018, 00:51

Мы уже в Риме. Завтра хотим с утра поехать в Тиволи. Сколько времени заложить на осмотр виллы Д'Эсте? Стоит ли смотреть другие места в Тиволи? И где можно там вкусно покушать?
Puma_di
новичок

Сообщение Torn07 » 14 июл 2018, 01:12

Puma_di писал(а) 14 июл 2018, 00:51:поехать в Тиволи. Сколько времени заложить на осмотр виллы Д'Эсте

Пол дня..

Torn07

Сообщение savl1 » 14 июл 2018, 08:48

Puma_di писал(а) 14 июл 2018, 00:51:Сколько времени заложить на осмотр виллы Д'Эсте?

2-3 часа

Puma_di писал(а) 14 июл 2018, 00:51: Стоит ли смотреть другие места в Тиволи?

Ну вот смотрите, что Вам интересно: Re: Снова Рим. Но в основном - окрестности (Тарквиния, Черветери, Браччано, Тиволи, Остия, Неттуно) . На мой взгляд, виллы Д'Эсте и историч. центра вполне достаточно.

Puma_di писал(а) 14 июл 2018, 00:51: И где можно там вкусно покушать?

Не советую закладываться на конкретные места и быть привязанными к ним. Захотелось есть - смотрите меню кафе, мимо которых будете проходить, понравилось - сели, поели:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль