Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 20:42

Чего, никогда не видели, что последний просто не пришёл? Это Вам хорошо. Легко на свете.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 20:55

eednew писал(а) 11 апр 2019, 20:42:Чего, никогда не видели, что последний просто не пришёл?

Кто последний не пришел? Городской автобус в Палермо? А что с городским транспортом в Палермо за разделение на север и юг? И какой номер у вас не пришел последний?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 21:27

Юг имелся в виду Италии. А на островах автобусы вообще основной транспорт. И потому могут кого-то разочаровать.

Я много раз не дожидался автобуса там, где ждал.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 21:34

eednew писал(а) 11 апр 2019, 21:27:Юг имелся в виду Италии. А на островах автобусы вообще основной транспорт.

А речь выше шла о городских автобусах в Палермо. И еще вопросик - а вы на Сицилии много на ОТ катались? А какие именно перевозчики там вас подводили с последним автобусом? Назовите поименно всех.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2019, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 21:44

Если Вы ещё и всех перевозчиков записываете и каждый рейс - снимаю шляпу и удаляюсь.

Я вообще не знаю, кто меня возит и кормит, за редкими исключениями. И кто не довёз не скажу. Не помню я.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 11 апр 2019, 21:56

Ладно, что вы как я не знаю:) Ну бывает иногда, что автобус по городу едет мимо остановки, и написано Fuori servizi. Ничего страшного, конечно же не будем надеяться на самый последний рейс допустим из Монделло в Палермо вечером.
А напомните, пожалуйста, откуда в Палермо остановка автобусов в Монреале и в Монделло? От театра Политеама?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 22:10

eednew писал(а) 11 апр 2019, 21:44:Если Вы ещё и всех перевозчиков записываете и каждый рейс - снимаю шляпу и удаляюсь.

А вы, готовясь к поездке, не изучаете перевозчиков и расписание?
eednew писал(а) 11 апр 2019, 21:44:Я вообще не знаю, кто меня возит и кормит, за редкими исключениями. И кто не довёз не скажу.

А может это был не последний автобус. Может и не должно было быть никакого автобуса. Вы же не знаете кто вас вез, а значит и расписание знать не могли. Разве не так?
Coffin74 писал(а) 11 апр 2019, 21:56:на самый последний рейс допустим из Монделло в Палермо вечером.
А eednew не имел в виду городской транспорт Палермо, он просто образно выражался, чтобы что-то написать.
Coffin74 писал(а) 11 апр 2019, 21:56: в Монреале

Вот здесь с картинками.
Re: Палермо - город наизнанку. Март 2018.
Coffin74 писал(а) 11 апр 2019, 21:56: в Монделло? От театра Политеама?

Да.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 22:33

Я лично никогда не закладываю последний автобус и поэтому доезжаю. Но я знаю людей, которые на него понадеялись и ехали на такси.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2019, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
eednew
почетный путешественник

Сообщение Shani » 11 апр 2019, 23:54

Coffin74 писал(а) 11 апр 2019, 20:20:
Shani писал(а) 11 апр 2019, 15:38:Ничего страшного не заметили, кроме автобусов

А что с автобусами?

Из личного опыта.
Ни разу за три дня нашего пребывания, ни один автобус из тех, что мы ждали на остановках, ни пришли вовремя, то есть по расписанию. Автобус в Монреале прождали полтора часа (без преувеличения). Обратно решили не рисковать и поехать на двухэтажном, красном, туристическом. Денег не пожалели) Так я думала...мне душу всю вытрясет. Громыхало, грохотало все...давно такого не помню, считала минуты, когда смогу выйти.
Из Монделло один автобус просто не пришел. Без всякого объяснения, местные потом показали, что надо идти на другую остановку. На этой, мол, часто не приходят, хотя номер стоял тот, на который нам надо было. Сами автобусы старые, раздолбанные, народу много, воздуха мало, запах бензина... укачивает) Ребенку моему нехорошо стало (хотя обычно ее не укачивает).
А рейсовые по городу гоняют так...все время ощущение, что он на ходу сейчас развалится. Реально напомнило мне автобусное сообщение в середине 80х где- нибудь в Ленинградской области.
Ну и публика туда заходила странная...(подробности убрала ибо "некрасиво так писать")
Вот, как-то так))

А, в остальном, прекрасная маркиза...(с)

Еще раз повторюсь, это мой личный опыт, не запугивания ради. Может нам просто не повезло) Но это, ни в коей мере, не омрачило наше первое впечатление о Сицилии в целом и Палермо, в частности)
Последний раз редактировалось Shani 12 апр 2019, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Poseidon » 12 апр 2019, 00:01

Shani писал(а) 11 апр 2019, 23:54:Ну и публика туда заходила странная, цыгане (запах стоял невыносимый).

Некрасиво пишите.
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение bugulma » 12 апр 2019, 00:02

eednew писал(а) 11 апр 2019, 20:32:На юге корявенько, последний точно лучше не закладывать. На севере тоже бывают эксцессы, но сильно реже. Ну и нагружен там транспорт посильнее бывает. Ну и надо заранее выяснить, где точно остановка именно в этом направлении.

Присоединюсь к ответам на то - что если в расписании автобус есть он придет.
Может ,конечно, я такой везучий, но максимум 10-15 минут опоздания, но он приходил...

а про нагружен транспорт на север - вообще не понятно...

а где остановка конкретно выяснятся простым вопросом первому встречному жителю :-)))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 12 апр 2019, 00:05

Shani писал(а) 11 апр 2019, 23:54: Автобус в Монреале прождали полтора часа (без преувеличения).

Мой пришел в тютельку.
Shani писал(а) 11 апр 2019, 23:54:ни пришли вовремя, то есть по расписанию.

На монте Пеллегрино доехала идеально. На футбол до стадиона тоже было без проблем. А вот обратно автобусов не было. Правда там в день матча какие-то изменения были объявлены, а я не придала значения, вроде маршруты меняли на вечер после футбола. Ну, пешком прогулялась с удовольствием.
А больше я никуда не ездила, жила в центре, там все пешком хорошо обходится.
-
hellen-k

Сообщение Shani » 12 апр 2019, 00:06

Poseidon писал(а) 12 апр 2019, 00:01:
Shani писал(а) 11 апр 2019, 23:54:Ну и публика туда заходила странная, цыгане (запах стоял невыносимый).

Некрасиво пишите.

Согласна. Извините, если задела, хотя акцент был сделан не на национальность. У самой, к слову, цыганская кровь, если что.
Shani
участник

Сообщение Poseidon » 12 апр 2019, 00:09

У меня нет никакой цыганской крови, просто так нельзя говорить. Извиняю)
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shani » 12 апр 2019, 00:09

hellen-k писал(а) 12 апр 2019, 00:05: На монте Пеллегрино доехала идеально. На футбол до стадиона тоже было без проблем. А вот обратно автобусов не было. Правда там в день матча какие-то изменения были объявлены, а я не придала значения, вроде маршруты меняли на вечер после футбола. Ну, пешком прогулялась с удовольствием.
А больше я никуда не ездила, жила в центре, там все пешком хорошо обходится.

Я тоже не утверждаю (и хотелось бы верить), то там не все время такие опоздания, но пол дня из-за этого выпали.
Мы тоже жили в центре и всюду пешком, вот три раза съездили на автобусе (туда и обратно) и все три раза неудачно. Один раз пришлось от вокзала с чемоданами ехать к прокату машин...пешком было не осилить, стояла жара и ребенок ныл. Пришлось общественным транспортом воспользоваться.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2019, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Shani
участник

Сообщение bugulma » 12 апр 2019, 00:11

А мне показались автобусы в Монделло как в Москве, - не раздолбанные, а обыкновенные, как обычно... :-)) а народу да - многие на нем на пляж едут :-))

Я, к слову, тоже было запутался в маршрутах, но вроде, там одни разворачиваются на въезде, а другие едут по всему городу - поэтому таблички на остановках присутствуют (но лучше смотреть http://www.amat.pa.it
bugulma
путешественник

Сообщение Shani » 12 апр 2019, 00:15

bugulma писал(а) 12 апр 2019, 00:11: А мне показались автобусы в Монделло как в Москве, - не раздолбанные, а обыкновенные, как обычно... :-)) а народу да - многие на нем на пляж едут :-))
Я, к слову, тоже было запутался в маршрутах, но вроде, там одни разворачиваются на въезде, а другие едут по всему городу - поэтому таблички на остановках присутствуют (но лучше смотреть http://www.amat.pa.it

В Монделло более менее нормальный был, да, а вот в Монреале и городской...растрясли по самое не могу. Правда, я не знаю, какие автобусы в Москве:)))
Shani
участник

Сообщение Coffin74 » 12 апр 2019, 00:16

Я тут где-то прочитала, сейчас уже не вспомню, что кто-то на автобусе в Монделло ехал, а он был полон тараканами. Слушайте, я уже чё-то боюсь...
А не остаться ли мне в любимом Милане по прилету и никуда дальше не ехать...
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение hellen-k » 12 апр 2019, 00:18

Shani писал(а) 11 апр 2019, 23:54:цыгане..женщина мать, кормящая прямо на ходу трехлетнего, на вид сына, с неприкрытой грудью

Вы ошибаетесь. Это румыны.
bugulma писал(а) 12 апр 2019, 00:11:как в Москве, - не раздолбанные, а обыкновенные, как обычно...

Да. Вполне комфортные. Больше всего народу я видела в бесплатном автобусе линии Оранж, который типа туристов по самым интересным местам провезет. Туристов там правда не заметила Только понаехавшие - бесплатно же
Ну и на футбол было народу много. На пляж, думаю, столько же.
Coffin74 писал(а) 12 апр 2019, 00:16: а он был полон тараканами.

"Сколько слухов наши уши поражает..."
-
hellen-k

Сообщение bugulma » 12 апр 2019, 00:22

Shani писал(а) 12 апр 2019, 00:15:В Монделло более менее нормальный был, да, а вот в Монреале и городской...растрясли по самое не могу. Правда, я не знаю, какие автобусы в Москве:)))

:-))
искренне рад, что в Висбадене автобусы качественнее, и пассажиры качественней (подробности уже убрали про национальную принадлежность едущих) :-)))
bugulma
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль