Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 15:09

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 15:07: А Амальфитаны он не касается?

А при чем тут Амальфитана? Тема о чем?
Sermik писал(а) 09 апр 2019, 15:07:Читаю и не верю глазам своим.

Лучше верить. Иначе можно обломаться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 09 апр 2019, 16:37

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 15:07:может быть это требование по обуви ввели только по Чинкветеррскому парку?
....
Не везти же с собой на летний отдых горные вибрамы?

В ЧТ такое правило, хоть и раньше они предупреждали насчет обуви. А сейчас штрафы ввели. Не то чтобы не пустят на тропу, но если вдруг контроль - штрафа не миновать.
Горные вибрамы не надо везти, речь идёт в основном о неподходящей обуви, с гладкой скользящей подошвой, вьетнамках и т.п.
Не думаю, что Вы ходите по горам в тех же шлёпках, что и на пляже...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 17:01

Pusciste писал(а) 09 апр 2019, 16:37:Не думаю, что Вы ходите по горам в тех же шлёпках, что и на пляже...
Я не могу сказать за все тропы Чинкветеррского парка, но основная тропа, которая идёт между городками - это просто широкая тропа. Местами напоминающая дорогу. Можно идти в ЛЮБОЙ обуви. Единственно, что во время дождя кое-где может быть скользко. Особенно на выступающих корнях деревьев. Но куда-то усвистеть вниз - просто нереально. Упасть, подвернуть ногу - да. Ну так это и в городе на ровном месте можно. Единственно, в городе больничка рядом, а с тропы созревшего клиента замучаешься тащить до ближайшего населённого пункта.
Может быть из-за этого ...
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 17:04

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 17:01:но основная тропа, которая идёт между городками - это просто широкая тропа.

Это которая? Та, что сейчас закрыта? Потому как дорогу Монтероссо-Вернацца никак "просто широкой тропой" не назовешь. Там скорее козья тропа.
Sermik писал(а) 09 апр 2019, 17:01:Можно идти в ЛЮБОЙ обуви.

Ну, вы же прочитали - запрещено.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 09 апр 2019, 18:22

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 17:01:Упасть, подвернуть ногу - да. Ну так это и в городе на ровном месте можно

В Италии в городе, подвернув ногу в яме в асфальте, можно подать в суд на мэрию или на дом, на территории которого яма, и получить компенсацию.
Если же доставать туриста с тропы - туристу придётся оплачивать свою доставку до больнички, чего турист делать явно не будет гореть желанием.
(Да да, доставка на машине скорой помощи бесплатная в Италии только в срочных случаях и если пациент сам не состоянии никаким видом транспорта добраться)
Поэтому когда призывы ходить по тропам в более-менее подходящей обуви не действуют, грозят штрафами.
Но это же Италия, никто в начале тропы стоять и не пускать не будет, но если мэрии денег понадобится - организуют рейд, или подвернувшему ногу туриста, кроме оплаты доставки с больницу добавят еще и штраф!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение savl1 » 09 апр 2019, 19:59

AlenkA200589 писал(а) 09 апр 2019, 12:03:Что выбрать: Риомаджоре или Манаролу

На мой взгляд, они примерно равны и взаимозаменяемы.

AlenkA200589 писал(а) 09 апр 2019, 12:03:вернуться в Геную.

Нерви и Боккадассе есть в планах?
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 20:22

hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 17:04:
Sermik писал(а) 09 апр 2019, 17:01:но основная тропа, которая идёт между городками - это просто широкая тропа.

Это которая? Та, что сейчас закрыта? Потому как дорогу Монтероссо-Вернацца никак "просто широкой тропой" не назовешь. Там скорее козья тропа.

Вот, специально снял самое опасное место на этой "тропе".
vern1.jpg
Скалолазный маршрут пятой категории сложности, не меньше. ))
Другие места как-то даже не догадался снять. Снимал, в основном, виды в разные стороны. Если бы знал, что поднимется такая тема, снял бы непременно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 20:30

А вот самое утомительная часть этой тропы, если идти из Монтероссо.
Mont1.jpg
Внизу как раз Монтероссо.
У многих, физически неподготовленных, путешествие заканчиватся уже тут. Посидят, подумают, да начинают спускаться назад в Монтероссо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 20:37

Это вы себя уговариваете или присутствующих? Я вот подругу в Чинкве Терре собираю, так мы уже обувь соответствующую в чемодан положили. Штрафы - нововведение. Но на сайте ЧТ, кроме штрафов, написано о запрете такой обуви. Сезон открыт с 16 марта. Как этот запрет реализован (или не реализован) никто пока не отписался. А из-за упрямства типа "мне в этих тапках удобно, я в них Эверест покорял" портить поездку? В чем смысл?
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 21:16

hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 20:37:Это вы себя уговариваете или присутствующих?
Это просто я показываю "сложности", которые придётся покорять.
А мне себя уговаривать без надобности. В тех местах, скорее всего, я больше уже никогда не буду.

hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 20:37: Я вот подругу в Чинкве Терре собираю, так мы уже обувь соответствующую в чемодан положили. Штрафы - нововведение. Но на сайте ЧТ, кроме штрафов, написано о запрете такой обуви. Сезон открыт с 16 марта. Как этот запрет реализован (или не реализован) никто пока не отписался. А из-за упрямства типа "мне в этих тапках удобно, я в них Эверест покорял" портить поездку? В чем смысл?
Что за обувь, если не секрет?
Если перевести итальянскую фразу "sono vietate le calzature aperte e/o suola liscia, ossia non provviste di suola "tipo vibram" (antiscivolo)" даже с гуглпереводчиком, то легко понять, что никакой специальной горной обуви не требуется. Запрещается лишь ОТКРЫТАЯ обувь и с ГЛАДКОЙ ПОДОШВОЙ. Всё! То есть, обычные кроссовки вполне сойдут.
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 21:26

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 21:16:Запрещается лишь ОТКРЫТАЯ обувь и с ГЛАДКОЙ ПОДОШВОЙ.
Да. Летом там ломится народ в пляжных шлепках или в тоненьких мокасинах и т.п. И судя по введению карательных мер, происшествия с такими случались.
Sermik писал(а) 09 апр 2019, 21:16:То есть, обычные кроссовки вполне сойдут.

Кроссовки кроссовкам рознь. Ну, вот у нее есть очень удобные кроссовки с достаточно гладкой подошвой (на камнях скользит немного, а на влажных хорошо скользит, у меня почти такие же) и чуть менее любимые, но с небольшим протектором. Они и поедут в ЧТ.
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 21:38

hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 21:26: Ну, вот у нее есть очень удобные кроссовки с достаточно гладкой подошвой
Как говорит моя жена - такого зануду как я ещё поискать.
Судя по формулировке - достаточно иметь не гладкую подошву и не открытую обувь. Всё! Формулировка "типа вибрам" - ничтожна. Потому что это понятие никак и нигде не формализовано. "Достаточно гладкая" - это не гладкая. Полмиллиметра есть рельефа? Значит, с юридической точки зрения уже никаких претензий предъявить нельзя. Кто достаточно хорошо владеет итальянским, тот легко это объяснит надзорным органам. А кто не владеет, тот может просто их посылать подальше. Не потащат же они его с "негладкой подошвой" в полицию?
Sermik
путешественник

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 21:53

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 21:38:"Достаточно гладкая" - это не гладкая.

Вы прочли все, а выдрали для цитаты удобный кусок? Могу тоже процитировать
hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 21:26:(на камнях скользит немного, а на влажных хорошо скользит, у меня почти такие же)

Вот я в почти таких же вчера чуть не навернулась на ровном камне, заборчик перешагивала, сухо было. Сама в таких по буеракам не полезу, и подруге не посоветую.

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 21:38:Кто достаточно хорошо владеет итальянским, тот легко это объяснит надзорным органам. А кто не владеет, тот может просто их посылать подальше.

Надзорным органам в принципе глубоко положить с прибором на знание языка или замеры миллиметров. Если сочтут нужным - завернут с тропы или оштрафуют. Обжаловать решение - да не вопрос, имеете полное право. Более интересных занятий ведь в жизни нет, кроме как "я дерусь просто потому, что дерусь". Занятие более чем похвальное - биться башкой об стену из принципа
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 09 апр 2019, 22:22

hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 21:53:
Sermik писал(а) 09 апр 2019, 21:38:"Достаточно гладкая" - это не гладкая.

Вы прочли все, а выдрали для цитаты удобный кусок? Могу тоже процитировать
hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 21:26:(на камнях скользит немного, а на влажных хорошо скользит, у меня почти такие же)

Вот я в почти таких же вчера чуть не навернулась на ровном камне, заборчик перешагивала, сухо было. Сама в таких по буеракам не полезу, и подруге не посоветую.

Давайте поставим точки над Ё.
Я никому не советую в чём идти и как идти. Каждый выбирает себе обувь в соответствии со СВОИМИ привычками, складом характера и личным опытом и умением. Я просто показываю те моменты, на которые кто-то, может, обратит внимание для принятия СВОЕГО решения. А кто-то и не обратит. И пусть.
А лично я на те тропы в дождь вообще не пойду. Ни в шлёпках, ни в кроссовках, ни в вибрамах. Потому что удовольствия от такого путешествия я не получу, а все эти "преодоления себя" и доказательства "вот как я смог", за чем некоторые именно и ходят, мне давно уже ни к чему. Потому что я побывал в таких местах, в каких 99,9% людей никогда не смогут побывать. И я уже больше никогда не смогу. Возраст, знаете ли ...
Sermik
путешественник

Сообщение Torn07 » 09 апр 2019, 22:35

Sermik писал(а) 09 апр 2019, 22:22:А лично я на те тропы в дождь вообще не пойду.

В дождь на ЧТ вообще делать нечего.. Это пейзажный аттракцион для хорошего солнечного дня.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение _Лина » 13 апр 2019, 22:33

Вести с полей.
Позавчера "прошлись" по Чинкве Терре.
В кавычках - потому что закрыты ВСЕ тропы, кроме одной - от Вернаццы до Монтероссо. Зачем-то в Чинке пойнте женщина пугает всех сложностью этого пути, который у меня с сыном занял полтора часа, при том, что мы сидели вечно на пеньках и наслаждались невероятными красотами. Женщина же сказала, путь занимает 2 часа и нужна спец подготовка.
Спасибо ей - на пути встретили максимум человек 8. И, кстати, все с детьми.
Так что сомневаться не надо - идти сто процентов.
В реальности ну типа сложное начало - ступеньки вверх надо преодолеть минут может 10, затем начинается пологая тропа и так километра 3.
Дух от красот захватывает! При том, что мы избалованы Амальфитаной, Равелло в частности.

остальные тропы закрыты все. Только поезд и кораблик.

Ах да. Хоть женщина и предупредила, от Монтероссо в сторону Ла Специи быть внимательными и садиться ТОЛЬКО на электрички REG, мы не распознали и сели в поезд дальнего следования. Какое-то неочевидное табло.
Будьте внимательны.
Нам повезло с контролером, но даже тут я читала про злых и страшных )
в путешествии по жизни :-)
_Лина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Саша К. » 13 апр 2019, 23:28

_Лина писал(а) 13 апр 2019, 22:33:В реальности ну типа сложное начало - ступеньки вверх надо преодолеть минут может 10, затем начинается пологая тропа и так километра 3.

Вернацца лежит на уроне моря, Монтероссо лежит на уровне моря, высота тропы достигает 217 метров, длина 3.6 км. Отличная у вас подготовка, этаж за 7 секунд пробегать.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sermik » 13 апр 2019, 23:53

Саша К. писал(а) 13 апр 2019, 23:28:
_Лина писал(а) 13 апр 2019, 22:33:В реальности ну типа сложное начало - ступеньки вверх надо преодолеть минут может 10, затем начинается пологая тропа и так километра 3.
Вернацца лежит на уроне моря, Монтероссо лежит на уровне моря, высота тропы достигает 217 метров, длина 3.6 км. Отличная у вас подготовка, этаж за 7 секунд пробегать.

Насколько я понял, речь идёт о лестнице из Монтероссо.
Во-первых, она начинается не с уровня моря. Во-вторых, она заканчивается далеко не на высшей точке тропы. Так что 10 минут на подъём по ней - это нормально. Без беготни. Но неплохо. Соглашусь.
Sermik
путешественник

Сообщение kosul » 14 апр 2019, 09:38

Скажите пожалуйста,а как с погодой в Чинкве Терре,майку можно одевать,как верхнюю одежду?
kosul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 14 апр 2019, 09:39

kosul писал(а) 14 апр 2019, 09:38:а как с погодой в Чинкве Терре,

Когда именно?
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль