помогите советом (6 дней в Италии)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение DobrayaEva » 31 авг 2010, 22:55

Всем привет!
Собираемся с мужем в ноябре поехать в Италию (в первый раз). На руках есть авиабилеты и визы, отели пока не бронировали. 3 ноября утром Прилетаем в Венецию, улетаем 8 ноября поздно вечером из Рима, то есть на Италию у нас полных 6 дней. Хотелось бы посмотреть: Венецию, Флоренцию и Рим.
Много пешком бродить не напрягает. Прошу знатоков помочь с маршрутом и просто организационными советами.
У меня для начала есть несколько вопросов:
1. Реально ли успеть заехать между этими городами в Верону, Геную и Пизу? (куда стоит и что можно на первый раз пропустить? может есть места по пути обязательные для посещения?)))
2. Как дешевле и удобнее перемещаться: на машине или на поездах? Или правильнее как-то совместить. По машине пугают дорогие парковки (где-то прочитала) и пробки.
3. нужно ли заранее бронировать отели на ноябрь или можно на месте найти, где остановиться? Или это будет дороже? За сколько по времени (самое поздее нужно забронировать отели?) может кто посоветует, где можно найти недорогие отели. Отель нужен исключительно, чтобы переночевать, желаельно, чтобы туалет и душ были в номере.
Всем заранее спасибо).
DobrayaEva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
север Италии маршрут

Re: помогите советом (6 дней в Италии)

Сообщение Горыныч » 01 сен 2010, 06:40

1. Теоретически реально. Практически ни к чему. Поделить эти 6 дней на Венецию, Флоренцию и Рим. Этого и так более, чем достаточно.
2. Поезд.
3. Забронируйте заранее, чтобы не метаться потом. Время есть пока. Изучайте Букинг и пр. Можно будет и перебронировать при нахождении лучшего варианта (только внимательно смотрите на условия бронирования).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kulik » 01 сен 2010, 18:34

DobrayaEva писал(а):Всем привет!
Собираемся с мужем в ноябре поехать в Италию (в первый раз). На руках есть авиабилеты и визы, отели пока не бронировали. 3 ноября утром Прилетаем в Венецию, улетаем 8 ноября поздно вечером из Рима, то есть на Италию у нас полных 6 дней. Хотелось бы посмотреть: Венецию, Флоренцию и Рим.
Много пешком бродить не напрягает. Прошу знатоков помочь с маршрутом и просто организационными советами.

Я бы день на Венецию и Флоренцию, а остальное на Рим бы употребил, но все равно очень мало, бегом, чтобы слегка представлять что эти города из себя представляют. ИМХО.
Румыния, Германия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Франция, Италия, Чехия, Австрия, Испания, Швейцария, Лихтенштейн
kulik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DobrayaEva » 01 сен 2010, 19:16

Пока забронировала отели на 1 ночь в Венеции, 2 ночи во Флоренции и 2 ночи в Риме. Пока еще детальный план по городам не составляла, просто смотрю уже самые недорогие отели в центре городов бронируются и решила не откладывать пока забронировать (если что, можно изменить условия или отменить бронь). Думаете стоит перебронировать 1 ночь из Флоренции в Рим? Какими электричками лучше перемещаться между эти городами и где можно посмотреть цены на билеты? (нужно ли заранее бронировать билеты или их всегда можно купить на месте)?
DobrayaEva
новичок

Сообщение Михаил СПб » 01 сен 2010, 19:22

Я не большой знаток Италии, но в последние годы много и с удовольствием путешествую. Ваш вопрос вызвал у меня удивление. Какая цель поездки в Италию? Зачем большую часть Вашей поездки тратить на вокзалы, перроны, вагоны и пр. Уже через несколько дней у Вас будет каша в голове из мимолётно увиденного. Мы весной 11 дней были в Риме и главное разочарование в том, что очень многое не успели увидеть. Через несколько дней едем на 18 дней в Италию: 12 на Тосканию (главным образом на Флоенцию) и 4 дня будем досматривать Рим. Мой Вам добрый совет: поезжайте на Ваши 6 дней в один из названных городов, - погуляйте неспеша, зайдите в музеи и соборы, познакомьтесь с Итальянской кухней и отдохните. Поверти: такое знакомство с Италией Вам запомнится надолго.
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 01 сен 2010, 19:26

Евростаром, это скоростной поезд, и в вашем случае без него будет сложно. Бронировать лучше через сайт и заранее, тогда можно получить приличную скидку.
Насчет переброни - я Флоренцию очень люблю, я бы не стала сокращать время там в пользу Рима, а вот в Венеции в первый раз провела бы не больше 1 дня. Венеция не всем нравится, поэтому лучше сначала попробовать ее в маленьких дозах.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 01 сен 2010, 19:45

Михаил СПб писал(а):Зачем большую часть Вашей поездки тратить на вокзалы, перроны, вагоны и пр.

Да, есть такая проблема...
Любой переезд - это затрата времени и сил. Нужно это учитывать.
Горыныч

Сообщение DobrayaEva » 01 сен 2010, 20:08

Цель поездки просто погулять по незнакомым городам и посмотреть различные достопримечательности (конкретного списка нет), главное просто получить новые впечатления))
У нас в любом случае прилет в Венецию, а вылет из Рима. Поэтому быть в одном городе 6 дней никак все-равно не получится. До этого (из евпропейских городов) были 7 дней в Париже, везде ходили пешком с большим удовольствием и весь тоже не посмотрели. Но учитывая, что ехать все-равно надо из Венеции в Рим, то пропустить по пути Флоренцию как-то совсем не хочется (итак приходится отказываться от намеченных ранее Вероны, Генуи и тд...). По поводу переездов пытаюсь найти оптимальные маршруты чтобы сократить время в пути.
DobrayaEva
новичок

Сообщение Горыныч » 01 сен 2010, 21:13

DobrayaEva писал(а):По поводу переездов пытаюсь найти оптимальные маршруты

Не думаю, что тут возможно какое-то уж большое разнообразие: посмотрите сайт итальянских ж/д...
http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
Горыныч

Сообщение DonChoa » 02 сен 2010, 10:38

очень простой маршрут...Верона и Генуя лишние, вместо Пизы я бы поехал в Сиену

передвигаться поездами Фреччаросса...вокзалы в центре городов...проблем никаких
такие поезда смотреть здесь

бронировать отели на месте - ну в некоторых ситуациях имеет смысл, я например брал отель в Туре (Франция) как раз за день до заезда находясь в Париже ибо не был уверен что туда поеду - то есть это сугубо индивидуальный вопрос
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 02 сен 2010, 10:39

Михаил СПб писал(а):Зачем большую часть Вашей поездки тратить на вокзалы, перроны, вагоны и пр.

не сгущайте краски...переезд Флоренция-Рим на скоростном поезде займет всего 1 час 30 мин..вокзалы в самом центре
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DobrayaEva » 02 сен 2010, 15:05

DonChoa писал(а):

не сгущайте краски...переезд Флоренция-Рим на скоростном поезде займет всего 1 час 30 мин..вокзалы в самом центре

Успокоили! А то я и вправду уже стала сомневаться в правильности моего маршрута...
Подскажите а из Венеции во Флоренцию сколько ехать?
DobrayaEva
новичок

Сообщение Agafa P. » 02 сен 2010, 15:23

DobrayaEva писал(а):Подскажите а из Венеции во Флоренцию сколько ехать?

Вам же DonChoa дал ссылку на сайт! Почему вы сами не можете туда вбить 2 названия городов, чтобы увидеть, что поезд идет 2 часа 3 минуты??!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение DonChoa » 02 сен 2010, 15:43

Agafa P. писал(а):

Почему вы сами не можете туда вбить 2 названия городов, чтобы увидеть, что поезд идет 2 часа 3 минуты??!

Там даже вбивать ничего не надо, предлагается выбрать из списка городов, где пролегает маршрутная сеть поездов Фреччаросса

DonChoa
путешественник

Сообщение Agafa P. » 02 сен 2010, 15:46

DonChoa писал(а):Там даже вбивать ничего не надо, предлагается выбрать из списка городов, где пролегает маршрутная сеть поездов Фреччаросса

Во-во.... просто в очередной раз удивляешься лености и инфантильности иных авторов вопросов...
Agafa P.

Сообщение Mike Weiss » 02 сен 2010, 16:13

1. Из Венеции во Флоренцию поезд "Евростар" идет около 2-ух часов. Плюс-минус 10 минут. Стоимость на троих у нас вышла 126 евро. Соответственно на человека - 42 евро. Дорого, но в вашем случае - время дороже любых денег. Это самый быстрый вариант. Остановки, если я не ошибаюсь, Венеция (Санта-Лючия) - Венеция (Местре) - Падуя - Болонь - Флоренция. Да, стоимость я указал за второй класс. Не вижу смысла переплачивать за первый. Если владеете основами иностранных языков, билет купите самостоятельно в автоматических киосках на вокзале.

На Вашем месте я бы поступил следующим образом:

Прилетаете в Венецию, размещаетесь. Покупаете 24-ех или 12-ти часовой билет на вапоретто (цены подвешу вечером после работы). Тут же едете на нем до станции "Ferrovia" - железнодорожный вокзал. Заходите в здание вокзала и занимаетесь покупкой билетов. Это позволит вам сберечь нервы, когда вы приедете на вокзал в день отъезда и вам не нужно будет суетиться с покупкой билетов - успеете-не успеете, разберетесь с автоматической продажей билетов или нет, будут билеты - не будут. А так спокойно купите билеты на нужное вам время и все - до отъезда, вся Венеция в вашем распоряжении.

Времени конечно катострофически мало.

В Венеции - посетить Сан-Марко, подняться на колокольню, покормить голубей на площади, посетить базилику, дворец дожей - это все в пределах 5 минут ходьбы друг от друга. Наверное прокатиться на гондоле. Пешочком прогуляться до Риальто - 15 минут. Включая приезд в один день можно попытаться уложиться.

На второй день - ну что сами хотите посмотреть. Соборы, музеи. Можно поплавать на вапоретто по гранд-каналу. На острова Мурано, Бурано и Торчелло - смысла ехать нету. Слишком мало времени. Можно просто гулять, куда глаза глядят. Тоже интересно. Просто гулять и пропитываться духом города. Получать удовольствие. Оно того стоит.

Вечером, С ЗАРАНЕЕ КУПЛЕННЫМИ БИЛЕТАМИ, прыг в поезд и во Флоренцию. Кстати, как приедете во Флоренцию - я бы тоже сразу взял билеты на Рим. Гу, чтоб потом не дергаться.

Утром - исторический центр города, собор Санта-Мария дель Фьор (Дуомо). Побродить по собору. С левой стороны, если стоять лицом к центральному входу - еще один вход в собор, подъем на купол (8 евро). Обязательно стоит подняться, виды - шикарные (но винтовая узкая лестница). Если проблем со здоровьем нет, то подниметесь легко. Но виды, виды... Можно зависнуть на пару часов. Можно подняться на колокольню Джотто - она с другой стороны относительно центрального входа, но она ниже и виды похуже будут, так как часть обзора будет перекрыто собором. Недалеко от собора, галерея Уфицци. Стоять в очереди - около часа. Для любителей живописи - must see однозначно. После Уфицци - прогуляться по набережной (2 минуты пешком от Уфицци). Дальше варианты - или пойти в сторону собора Санта Кроче, или в обратную сторону по набережной (в сторону жд вокзала). Или наоборот, после Уфицци идти не к набережной, а в противоположную сторону. Тоже хватает что посмотреть (откроете карту, все станет понятно). Тут еще момент, что соборы открыты в определенное время. В вашем случае, нужно четко знать режим работы, что бы понапрасну не тратить время. Тоже день уйдет.

Кстати, можно купить билеты на туристический обзорный автобус - билет на 24 часа стоит 20 евро, а на двое суток - 25 евро. Автобус имеет остановки в районе достопримечательностей. приехали, вышли, посмотрели, дождались следующего буса, проехали остановку и т.д.

На второй день - что не успели посмотреть в первый. Далее в вечный город. по городу не подскажу, не был.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение MarEl » 02 сен 2010, 16:23

Есть поезд Венеция-Рим. Несколько раз в день ходит. Общее время в пути часа четыре, точно уже не помню. Он проходит через Падую, Верону, Флоренцию... Флоренция где-то посередине пути. Генуя - совсем другая история. Абсолютно в другую сторону.
Один день на Венецию... ну, не знаю. По ней гулять можно бесконечно. Десять раз была в Италии, каждый раз планировала машрут так, чтобы улетать из Венеции.
Нельзя по Италии галопом бегать! Это преступление! Посетите Венецию и Рим, этого достаточно. 2 дня на Венецию, четыре на Рим. Хоть немого успеете проникнуться этими городами.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение DobrayaEva » 02 сен 2010, 16:30

Mike Weiss!

Спасибо, за очень полезный совет! Да, на счет билетов думаю правильно заранее купить.
DobrayaEva
новичок

Сообщение DobrayaEva » 02 сен 2010, 16:44

Я честно говоря долго тупила почему нет Флоренции (не знала как она обозначается, пока в википедии не посмотрела))) Так что не злитесь на меня!
Я посмотрела, билеты будут стоить во второй класс Венеция-флоренция 42 евро с чел-ка, флоренция-рим 44 евро. Есть ли какие-то более бюджетные варианты перемещения (из-за экономии в цене готовы пожертвовать максимум часом времени). Просто слышала можно ехать как-то не на поездах, а на электричках и что какие-то менее задерживают...
DobrayaEva
новичок

Сообщение MarEl » 02 сен 2010, 17:02

Есть и не скоростной поезд. Но я им не ездила, ничего о стоимости проезда не знаю.
По поводу того, чем заняться в Риме или Венеции, советовать не буду. Тут на любителя. Единственное, порекомендовала бы купить путиводители Афиши по этим городам. Уж насколько я ненавижу путеводители в принципе, сколько раз они меня по жизни подводили. Но вот эти реально помогли. Очень много полезной информации.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike Weiss » 02 сен 2010, 17:18

DobrayaEva писал(а):Я честно говоря долго тупила почему нет Флоренции (не знала как она обозначается, пока в википедии не посмотрела))) Так что не злитесь на меня!
Я посмотрела, билеты будут стоить во второй класс Венеция-флоренция 42 евро с чел-ка, флоренция-рим 44 евро. Есть ли какие-то более бюджетные варианты перемещения (из-за экономии в цене готовы пожертвовать максимум часом времени). Просто слышала можно ехать как-то не на поездах, а на электричках и что какие-то менее задерживают...

DobrayaEva - у вас времени, в обрез. Можно купить билеты на более медленный поезд, и они будут стоить практически в два раза дешевле. но в вашем случае - время дороже любых денег, не нужно экономить.

сейчас посмотрел сайт трениталии - поезд, который стоит в два раза дешевле (22 евро), идет на один час дольше. Мне кажется, что в вашем случае, 1 съэкономленный час стоит 22-ух евро. Сравните его хотя бы со стоимостью перелета.

p.s. - один день на Венецию, как тут писали - проще вообще не останавливаться в городе. Были 5 дней - понял, что практически ничего не увидел. А тут говорят, что один день достаточно.
активный участник

Сообщение DonChoa » 02 сен 2010, 17:56

DobrayaEva писал(а):Есть ли какие-то более бюджетные варианты перемещения (из-за экономии в цене готовы пожертвовать максимум часом времени). Просто слышала можно ехать как-то не на поездах, а на электричках и что какие-то менее задерживают...

более медленные и дешевые:
intercity и
regionale
на реджионале ваще места без вагона и мест и действительны по моему месяц

спокойно покупаются на месте билеты на такие поезда

стоимость? вот варианты:

Train Intercity 589 date 03/09/2010 from Venezia S. Lucia (13:07) to Firenze Rifredi (16:17) - 22 евро на человека
Train Intercity 583 date 03/09/2010 from Firenze Rifredi (10:10) to Roma Termini (13:24) - 28 евро на человека

Train Regionale 2313 date 03/09/2010 from Firenze S. M. Novella (15:13) to Roma Termini (19:23) - 17 евро на человека

DonChoa
путешественник

Сообщение DobrayaEva » 02 сен 2010, 22:10

Да действительно, столько времени терять (лишние 2 часа) не стоит из-за экономии денег. Думала может разница в пределах часа максимум.... Спасибо за помощь! Будем брать те билеты. По времени я думаю, что оптимально будет такая раскладка: 3 ноября днем приезжаем в венецию. весь день там и часов в 5 следующего дня выезжаем во Флоренцию (в Венеции практически 2 дня). С вечера 4 ноября до вечера 6 ноября мы во Флоренции (2 дня) и с вечера 6 ноября до вечера 8 ноября в Риме (2,5 дня).
DobrayaEva
новичок

Сообщение Mike Weiss » 03 сен 2010, 07:49

Вот вам в помощь - цены на вапоретто:

Наверное, для вас будет оптимален 12 или 24 тариф.
активный участник

Сообщение Andrej_BY » 03 сен 2010, 08:50

Проехать мимо Флоренции - преступление. Неизвестно когда вы еще в наше кризисное время доберетесь до Италии.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Mike Weiss » 03 сен 2010, 09:27

Так вроде бы планируют два дня на флоренцию, нет?
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 20 окт 2010, 06:43

В районе Генуи очень интересный кусочек Италии - там и сказочный Портофино, и Дорога Любви и многие еще. Но на 6 дней малореально все это охватить, так что лучше стандартно Венеция-Флоренция-Рим. Кстати на будущее когда побольше времени будет можно будет Кьоджу осмотреть, это маленький городок называемый Второй Венецией, в принципе достаточно симпотичный. Сейчас именно там идет строительство той самой дамбы по проекту Спасите Венецию.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение krokolama » 26 окт 2010, 09:25

Спрошу здесь, чтобы не дублировать тему.
В следующем сентябре собираемся первый раз в Италию (и одновременно это первая наша самостоятельная поездка).
Едем на 7 дней, и вопрос такой: стоит ли разбрасываться по разным городам? Может быть, спокойно посмотреть Рим (в котором я забронировала отель) и добавить еще один город?
Если добавить, то какой (естественно, прежде всего рассматривали Венецию, но я так понимаю, ехать долго и за день ничего не посмотришь)?
Что посоветуете?
krokolama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Rezoner » 26 окт 2010, 11:45

Флоренцию
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение belayalilia1 » 26 окт 2010, 15:28

Флоренцию

+1
Ехать ближе, чем до Венеции, но город не менее достойный для посещения.
belayalilia1
участник

Страны: 7

Сообщение Agafa P. » 26 окт 2010, 15:32

Rezoner писал(а):Флоренцию

+1. К примеру, это мой любимый из больших городов Италии.. Даже, извиняюсь, любимее Рима
Agafa P.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль