Вопросы по маршруту: Рим-Неаполь-Капри-Амальфитана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение lena_ch » 13 сен 2010, 22:22

Уважаемые форумчане, первый раз собираюсь в самостоятельную поездку – на неделю в Италию. С помощью форума и других источников вроде как разобралась в основных моментах. Вопросы изложу по «ходу» маршрута. Заранее благодарю за помощь…
РИМ – прилет в субботу вечером, воскресенье-понедельник полностью. Пока тут единственным вопросом есть необходимость покупки через Интернет билетов в Ватикан. Мы как раз попадаем и на последнее воскресенье месяца и на День туриста, когда вход бесплатный и платить надо только за «бронь». Интересно, насколько в конце сентября, а особенно в такие бесплатные дни, ажиотаж и сколько можно простоять в очереди. И, если покупаешь билет через интернет, то надо явится именно в указанное время? И не на часик-полчасика позже?
Во вторник с самого утра поезд на …
НЕАПОЛЬ
1.Просмотрев форум, решили в самом городе на ночь не останавливаться и вложить в 1 день сам город и Помпеи. Появляется вопрос о камере хранения на вокзале или в порту (так как именно оттуда хотим двигаться дальше). Насколько это реально и безопасно?
2.Для поездки в Помпеи лучше пользоваться услугами Circumvesuviana (тут были пугающие мнения, что это – вонючая электричка с цыганами или что-то в этом роде) или автобусами?
3.Передвижение из вокзала в порт, насколько я понимаю, целесообразней всего совершить на такси. Где-то тут озвучивалась сумма в €5. Какова цена сейчас? Можно брать любое такси?
Вечером, после осмотра всего запланированного, на кораблике (пароме etc.) отправляемся на …
КАПРИ
… или нет?
1. Это и есть главный вопрос по Капри: а стоит ли оно – ночевать там одну ночь? Или сразу поселится на Амальфийском побережье и совершить однодневный выезд? Судя по отзывам, «сам смак» Капри начинается именно после отчаливания последнего кораблика с туристами. Но вот отличается ли этот «смак» от того, который мы получим на той же Амальфитане? Ведь ночевка ничего не добавляет в плане времени на осмотр острова, учитывая, что первый корабль на Капри приплывает где-то в 8 утра, а уплывает после захода солнца.
2. Есть ли смысл подниматься на фуникулере на Monte Solaro (это действительно стоит затраченного времени по сравнению с другими обзорными площадками)?
3. Какой вид водного транспорта выбрать для передвижения между точками маршрута? Писали, что джет идет слишком далеко от берега и нет открытого пространства для осмотра береговой линии, а так хотелось бы запечатлеть сию красоту…
После суток на Капри (или без таковых) отправляемся на …
АМАЛЬФИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ и тут оселяемся до обеда пятницы. Все пока понятно. СОРРЕНТО Сюда хотелось бы прибыть в обед пятницы, оставить вещи в камере хранения (где???), посмотреть город и отправится на электричке (или лучше опять на кораблике?) обратно в Неаполь, чтобы там пересесть на поезд в Рим (вылет в субботу в обед). Эта затея с Сорренто мне самой не особо нравится, то город посмотреть хотелось бы, а куда ж его вставить? Так получается, что по маршруту…
Может это и много для одной недели, но уж так выходит – хочется посмотреть побольше. Так что не судите строго. Сорри, что вопросов сразу так много.
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Ватикан достопримечательности

Re: Вопросы по маршруту: Рим-Неаполь-Капри-Амальфитана

Сообщение Sual » 14 сен 2010, 08:24

Из двух дней в Риме один тратить на толкотню в Ватикане я бы не стал.
Думаю, что после утреннего перезда из Рима и нонстопа по Неаполю и Помпеям на Капри вы оцените разве что мягкость подушек в отеле
А на чём по Амальфитане собираетесь передвигаться? Без машины там не особо будет в плане смака.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение lena_ch » 14 сен 2010, 10:59

Изначально собирались брать какую-то маленькую машинку напрокат. Но на форуме прочитала, что на всем побережье есть проблемы с парковкой. Поэтому пока склоняемся к скутеру.
Значит, лучше сразу на Амальфитану, выспатся и Капри осмотреть за день? Наверное, вы правы...
Читала ваш отзыв - очень интересно и наглядно. Подскажите, а где именно вы наснимали таких красивых гротов (белый, зеленый и т.д.)? Вроде как не на Капри.... И вообще, туристический кораблик, на котором вы плыли, можно найти в порту Прайано (именно этот городк мы выбрали для размещения)? Если не секрет, то сколько стоит?
lena_ch
участник

Сообщение Sual » 14 сен 2010, 13:57

lena_ch писал(а):Изначально собирались брать какую-то маленькую машинку напрокат. Но на форуме прочитала, что на всем побережье есть проблемы с парковкой

Ну это не то что должно остановить настоящего туриста . Достаточно выбрать отель с парковкой и запастить полусотней евро на удобные парковки. И лучше прямо в Риме брать, цыган тогда точно избежите , и камеру хранения искать не надо нигде.

lena_ch писал(а):Подскажите, а где именно вы наснимали таких красивых гротов (белый, зеленый и т.д.)?

А это как раз по дороге на Капри. В лодку вписались в Прайано на причале, летом стоит 50 евро с человека, всего 4 пассажироместа. На самом острове, считаю, что кроме вида на Фаральони вообще ничего особенного нет (это если на дневную экскурсию туда ехать, как там ночевать, не знаю). Я правда не знаю до каких пор там активная навигация осуществляется.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение lena_ch » 14 сен 2010, 15:20

Эммм.... ужасно стыдно за такой вопрос, ..... но не страшно ли в Неаполе оставлять в машине на парковке все свои вещи (куда ж мы их денем)? Я конечно понимаю, что Неаполь - не Гарлем, но все-таки.... Ооочень страшных отзывов начиталась. Попутно извиняюсь перед всеми, живущими в Неаполе
lena_ch
участник

Сообщение deepro » 21 сен 2010, 14:21

Буду тут немножко не в тему, но у нас получается очень похожее путешествие, как раз в эту субботу в Рим, а потом обратно через неделю. Мы же решили посвятить больше времени именно Риму, кроме того правда ходим смотаться на денек в Неаполь, заодно заглянуть в Помпеи (электричкой нас не испугаешь). От машины сразу отказались, т.к. отсутствие паркинга и цены весьма пугают! Так что у нас получится 5 дней в Риме.
По советам, к сожелению ,правда, ничего не подскажу, перечитываю форум и путеводители!
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение lena_ch » 21 сен 2010, 18:48

Успехов вам! Мы вот уже решились на аренду авто. И на Капри решили на один день "сплавать". Вот только Сорренто пока некуда приткнуть , а так хотелось бы... Думаю...
Кстати, вы в курсе, что "наши" воскресенье-понедельник - бесплатные дни в музеи Ватикана (последнее воскресенье месяца и День туриста), а суббота-воскресенье - бесплатно билеты "Колизей-Форум-Палатин" (Дни европейский культуры или чего-то в этом роде)? Мелочь, а приятно...
lena_ch
участник

Сообщение JuliaMilan » 23 сен 2010, 10:29

Я бы не советовала в Неаполь на авто, да еще и с вещами оставлять машину на парковке.
Лично я в Неаполе не была, мой муж-итальянец ни за что не хочет меня туда везти..... досточно послушать людей и посмотреть новости - постоянно что-то там происходит. Вообще Неаполь славится в Италии как жуткий город.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Korneeva » 23 сен 2010, 15:05

А вот последние imagini Неаполя: его опять "по уши" завалило мусором. Новости свежие, сегодняшнего дня. Действительно, что там смотреть? В Неаполе надо нюхать...
http://magazine.libero.it/ansa/foto/rif ... refresh_ce
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lena_ch » 23 сен 2010, 23:29

JuliaMilan, а если на парковке гаражного типа (уже присмотрела таких несколько)???
Natalia Korneeva, то есть, вы советуете вообще НЕ посещать Неаполь? В принципе, я это время могу раскинуть по другим (может и намного более интересным) местам, просто у меня срабатывает почти "жаба": ну как же, быть возле самогО Неаполя (колоритного, старинного и.т.д. и т.п.) и не побывать в нем?
lena_ch
участник

Сообщение JuliaMilan » 24 сен 2010, 12:30

lena_ch писал(а):JuliaMilan, а если на парковке гаражного типа (уже присмотрела таких несколько)????

ну на парковке гаражного типа, думаю, будет побезопаснее....хотя...это же Неаполь....
Решать вам, ехать туда или нет, но вас предупредили
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 26 сен 2010, 23:01

lena_ch писал(а):... И на Капри решили на один день "сплавать". ...

Разумно! ИМХО, дня хватит за глаза. Был неделю назад, из Моло отправился на SNAV-овском катере в 9:10, с Капри - в 18:10. Мне этого времени хватило на то, чтоб сплавать на катере типа обзорной экскурсии вокруг острова со стоянкой у Лазурного грота и посещением его на лодчонке, фуникулер, Капри, улочки-закоулочки, Анакапри с его улочками, канатная дорога, смотровая на Монте Соларо , Виа Круппа, сады Августа и пр. мелочи, и успел еще и по магазинчикам сувенирным прогуляться, и в кафешках посидеть отдохнуть, и перекусить в порту перед отплытием. Причем, никакого"галопом-по-европам" не было...

* примечание - "фуникулером" до Монте Соларо не получится, фуникулер просто из порта наверх, в город Капри идет. А на Монте Соларо - просто кресельный подъемник из Анакапри, по-моему 8 евро , минут 10 подниматься.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Natalia Korneeva » 26 сен 2010, 23:17

lena_ch писал(а):
Natalia Korneeva, то есть, вы советуете вообще НЕ посещать Неаполь? В принципе, я это время могу раскинуть по другим (может и намного более интересным) местам, просто у меня срабатывает почти "жаба": ну как же, быть возле самогО Неаполя (колоритного, старинного и.т.д. и т.п.) и не побывать в нем?

Не-еее, советовать ничего вам не буду, потому вы всё равно по-своему разумению поступите... я бы неаполитанцам посоветовала хотя бы мусор вывезти с центральных улиц города, а то за них всей Италии стыдно.
Простые советы самих "побывавших" в Неаполе итальянцев (я там не была - со слов родственников-потерпевших пишу) тем кто в первый раз едет: " сумки держите крепче, толстые золотые цепочки на шее на показ не выставляйте - их порой срезают проезжающие на мото-скутерах подростки-воришки, короче - рот не разевайте."
Но потом не с каждым же такие случаи происходят - я полагаю, с вами в Неаполе ничего не случится. Да и мусор как-нибудь по закоулкам распихают! А то ведь и правда отговорим вас от посещения этого города...
Всего хорошего.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 26 сен 2010, 23:28

Мне честно говоря Неаполь прям очень-очень жутким каким-то не показался. Да, шумный, да - движение сумашедшее, дорогу с опаской переходить надо, скутерров немеренно, все несутся, бибикают, да - грязно, согласен...
По-поводу электрички до Помпеи - никакой "вонючести" и цыган не видел, нормальная маленькая электричка, не стерильная чистота как в операционной, конечно внутри , но совершенно нормально, публика приличная, туристов много. НУ, единственно - все они граффити размалеваны, но не более того:
Вложения
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 30 сен 2010, 01:43

vla, по поводу кресельного подъемника, еще раз возвращусь к своему первоначальному вопросу: а стОит ли оно того? Вид действительно отличатся от других смотровых, или просто чуточку выше и чуточку другой угол? Я понимаю, что времени хватит (10 мин. - туда, 10 - обратно, 15 - там), но, если это "те же яйца, только в профиль", то сэкономленое время можно провести с большей пользой.
П.С. Насчет Неаполя пока думаю. Благо (или нет) отпуск мужа все переносят и переносят, так что теперь у меня еще 10 дней времени на подготовку Спасибо всем за критичные (и просто честные) мнения по поводу этого весьма колоритного города.
lena_ch
участник

Сообщение chonkin » 30 сен 2010, 10:26

я не каталась ни на каком подъемнике там....хоть и провела на острове больше суток....там и без него прелестно и интересно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Господин Инженер » 30 сен 2010, 21:03

lena_ch писал(а):vla, по поводу кресельного подъемника, еще раз возвращусь к своему первоначальному вопросу: а стОит ли оно того? Вид действительно отличатся от других смотровых, или просто чуточку выше и чуточку другой угол? Я понимаю, что времени хватит (10 мин. - туда, 10 - обратно, 15 - там), но, если это "те же яйца, только в профиль", то сэкономленое время можно провести с большей пользой.
.

Мне понравилось! Плюс еще едешь в кресле, отдыхаешь, под ногами зелень, виды острова наблюдаешь)))) Именно 15-20 минут там и походил, -постоял, полюбовался видами,( это кажется, самая высокая смотровая на острове) смотрел на "знакомые места" тем более что до этого утром проплывал мимо них на катере, а теперь смотрел сверху! Так что Вам решать самим)))) Все вместе заняло это... ну минут 45. Если будет цейтнот, сооринтируетесь там по ситуации.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 29 окт 2010, 00:07

vla писал(а):Мне честно говоря Неаполь прям очень-очень жутким каким-то не показался. Да, шумный, да - движение сумашедшее, дорогу с опаской переходить надо, скутерров немеренно, все несутся, бибикают, да - грязно, согласен...
По-поводу электрички до Помпеи - никакой "вонючести" и цыган не видел, нормальная маленькая электричка, не стерильная чистота как в операционной, конечно внутри , но совершенно нормально, публика приличная, туристов много. НУ, единственно - все они граффити размалеваны, но не более того:

Ну как там в Неаполе? В последнее время кто-нибудь побывал? В октябре? Поделитесь! Понравилось? А то тут по телевизору ужасы показывают...

А электрички одни из самых грязных - на севере Италии, в провинции Бользано... местные, региональные. Можно даже насекомых, блох или вшей подцепить. Всё ещё от политики местных властей и конкретных людей зависит
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 29 окт 2010, 10:04

Natalia Korneeva писал(а):А электрички одни из самых грязных - на севере Италии, в провинции Бользано... местные, региональные. Можно даже насекомых, блох или вшей подцепить. Всё ещё от политики местных властей и конкретных людей зависит

кто вам такое сказал? или на личном опыте? я лично в электричках не была в Больцано, но с трудом в это могу поверить, т.к. Больцано - это почти Австрия, ну и народ там более "цивильный" соответственно.

Могу сказать, что рядом с Неаполем идут бои против постройки мусоросжигательного завода. В самом Неаполе так же проблема с мусором, но вроде вывозят с центральных улиц, а вы как туристы наверняка только по центру и будете гулять.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 29 окт 2010, 10:53

JuliaMilan писал(а):
Natalia Korneeva писал(а):А электрички одни из самых грязных - на севере Италии, в провинции Бользано... местные, региональные. Можно даже насекомых, блох или вшей подцепить. Всё ещё от политики местных властей и конкретных людей зависит

кто вам такое сказал? или на личном опыте? я лично в электричках не была в Больцано, но с трудом в это могу поверить, т.к. Больцано - это почти Австрия, ну и народ там более "цивильный" соответственно.

Могу сказать, что рядом с Неаполем идут бои против постройки мусоросжигательного завода. В самом Неаполе так же проблема с мусором, но вроде вывозят с центральных улиц, а вы как туристы наверняка только по центру и будете гулять.

Вывозят уже... после того как завалят до крыш весь центр исторически-туристический... и то хорошо, а то люди уже в противогазах скоро начнут по Наполи передвигаться.

а по пров. Бользано кто сказал? Никто. Сама знаю, т.к. тут живу
http://www.stol.it/Artikel/Chronik-im-U ... -Suedtirol может на юге Италии и почище будет и получше станции ж/д организованы... а тут - граница с Австрией, а не в пример будут бывшей империи , которой менее 100 лет назад принадлежали.

хотя я уверена, что такие репортажи и публичное оглашение могут в ближайшее время изменить ситуацию в лучшую сторону

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x6Y2KE7dqPg&feature=player_embedded[/youtube]
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 29 окт 2010, 10:58

Natalia Korneeva, мда уж.....но я думаю это единичные случаи таких электричек.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение mr.wabb » 01 ноя 2010, 18:01

Конечно, Неаполь- не вылизанная Швейцария, но если Вы хотите почувствовать Италию,понять итальянский кинематограф 60-х годов,да и вообще совершить путешествие во времени лет на 40 назад- поезжайте в Неаполь,поезжайте обязательно - это удивительный ни на что больше непохожий город,хотя, конечно на вкус и цвет ....
Капри- это очень красиво ,но одного дня вполне достаточно,на Монте-Соларо я бы посоветовал-вид- дух захватывает
А вообще для осмотра и Капри и Амальфитаны самое удобное место- Сорренто, только я бы брал аппартаменты не в центре ,а где-нибудь в районе домика Максима Горького- и народу поменьше и у моря свободно.
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Genby » 18 фев 2011, 23:23

Можно вклиниться?

А идея прогуляться по Неаполю часиков эдак 5... с двумя детьми 4 и 5 лет? )
По сути это будет единственный шанс прошвырнуться по городу, потому что мы прилетаем в Неаполь и едем в Сапри, а обратно приедем из Рима и сразу в самолет.
Хотя расписание поездов на Юг позволяет сократить время до 2 часов.
Вот думаю, что лучше. Ребенки уж очень отвлекают В Стамбуле у меня из-за этого фотик подрезали
Но... вспоминаю фильм "Операция Святой Януарий" и думаю, ну надо ведь хоть полдня город посмотреть
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль