Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lena_ch писал(а):Изначально собирались брать какую-то маленькую машинку напрокат. Но на форуме прочитала, что на всем побережье есть проблемы с парковкой
lena_ch писал(а):Подскажите, а где именно вы наснимали таких красивых гротов (белый, зеленый и т.д.)?
lena_ch писал(а):JuliaMilan, а если на парковке гаражного типа (уже присмотрела таких несколько)????
lena_ch писал(а):... И на Капри решили на один день "сплавать". ...
lena_ch писал(а):
Natalia Korneeva, то есть, вы советуете вообще НЕ посещать Неаполь? В принципе, я это время могу раскинуть по другим (может и намного более интересным) местам, просто у меня срабатывает почти "жаба": ну как же, быть возле самогО Неаполя (колоритного, старинного и.т.д. и т.п.) и не побывать в нем?
lena_ch писал(а):vla, по поводу кресельного подъемника, еще раз возвращусь к своему первоначальному вопросу: а стОит ли оно того? Вид действительно отличатся от других смотровых, или просто чуточку выше и чуточку другой угол? Я понимаю, что времени хватит (10 мин. - туда, 10 - обратно, 15 - там), но, если это "те же яйца, только в профиль", то сэкономленое время можно провести с большей пользой.
.
vla писал(а):Мне честно говоря Неаполь прям очень-очень жутким каким-то не показался. Да, шумный, да - движение сумашедшее, дорогу с опаской переходить надо, скутерров немеренно, все несутся, бибикают, да - грязно, согласен...
По-поводу электрички до Помпеи - никакой "вонючести" и цыган не видел, нормальная маленькая электричка, не стерильная чистота как в операционной, конечно внутри , но совершенно нормально, публика приличная, туристов много. НУ, единственно - все они граффити размалеваны, но не более того:
Natalia Korneeva писал(а):А электрички одни из самых грязных - на севере Италии, в провинции Бользано... местные, региональные. Можно даже насекомых, блох или вшей подцепить. Всё ещё от политики местных властей и конкретных людей зависит
JuliaMilan писал(а):Natalia Korneeva писал(а):А электрички одни из самых грязных - на севере Италии, в провинции Бользано... местные, региональные. Можно даже насекомых, блох или вшей подцепить. Всё ещё от политики местных властей и конкретных людей зависит
кто вам такое сказал? или на личном опыте? я лично в электричках не была в Больцано, но с трудом в это могу поверить, т.к. Больцано - это почти Австрия, ну и народ там более "цивильный" соответственно.
Могу сказать, что рядом с Неаполем идут бои против постройки мусоросжигательного завода. В самом Неаполе так же проблема с мусором, но вроде вывозят с центральных улиц, а вы как туристы наверняка только по центру и будете гулять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия