Посоветуйте, пожалуйста маршрут из Римини

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте, пожалуйста маршрут из Римини

Сообщение TsarS » 06 ноя 2010, 19:52

10-го числа прилетаем в Римини на 7-мь дней ( гостиница там оплачена на весь период посещения). Поскольку посчитали, что в Римини делать нечего, захотелось взять машину ( 200 евро - hertz ) и посетить города Севера. Флоренцию, Венецию, Пьяченцо, Парму, Болонью, Пизу, ну и что по дороге встретится. Т.е алгоритм : С утра из Римини выехали, вечером вернулись.
Один день - Римини - Флоренция ( через А14 Болонью и далее по А1) вечером обратно
Другой день - Римини - Болонья - Модена ( как понимаю, где-то недалеко есть завод Феррари) - Парма - Пьяченца - Милан.
Где-нибудь около Милана найти какую-нибудь гостиницу/мотель, переночевать, осмотреть Милан и направиться через Верону в Венецию. Есть ли какой-нибудь недорогой мотель рядом с Венецией?

В общем, вопрос, на какой из городов надо больше времени? Покритикуйте, пожалуйста, поездку
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
шоппинг Милан

Re: Посоветуйте, пожалуйста маршрут из Римини

Сообщение Горыныч » 06 ноя 2010, 20:33

TsarS писал(а):В общем, вопрос, на какой из городов надо больше времени?

Флоренция и Венеция.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение bellovv » 07 ноя 2010, 00:01

TsarS писал(а):Другой день - Римини - Болонья - Модена ( как понимаю, где-то недалеко есть завод Феррари) - Парма - Пьяченца - Милан.

Вы по сколько времени закладываете на каждый город?
Или цель просто прокатиться из точка А в точку Б?
У Вас только езды выходит 5 часов, это если ещё нигде в пробке не застрянете.
"10-го числа" какого месяца прилетаете в Римини? Если сейчас или зимой, то световой день короткий...
TsarS писал(а):Где-нибудь около Милана найти какую-нибудь гостиницу/мотель, переночевать, осмотреть Милан и направиться через Верону в Венецию. Есть ли какой-нибудь недорогой мотель рядом с Венецией?

И здесь "перебор". На дорогу около 4-х часов, плюс сколько Вы планируете на Милан и Верону? Венеция потребует целый день, да и то бегом и не всё.
Умерьте свой запал, уберите часть городов из маршрута. Не знаю, есть ли смысл ехать во Флоренцию на полдня, так как у Вас полдня (точнее 5 часов) займёт дорога туда-обратно.
Разве что вообще наплевать на отель в Римини и поехать как-нибудь так : Венеция - 1-й и 2-й дни; Падуя и Верона - 3-й день; Брешия и Бергамо - 4-й день; Милан с Павийской Чертозой - 5-й день; Парма и Римини - 6-й день.
А Тоскану (Флоренцию) оставьте на следующую поездку, включив туда ещё Рим, ну и может быть что-нибудь из Умбрии.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarS » 19 ноя 2010, 07:29

В результате проехались : Римини - Венеция (ночевка)- Вьяченца - Верона - Больцано (ночевка) - Парма - Моранелло (ночевка) - Флоренция - Пиза - Римини .

Спасибо за советы. Особенно правильным оказался про световой день. Действительно уже темно в 16:00
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль