Италия,Тренто\Гарда,Тоскана, Лигурия, Cinque . Нужна помощь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Италия,Тренто\Гарда,Тоскана, Лигурия, Cinque . Нужна помощь

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 12:51

Я наверное все таки зря завела тему в германско-австрийском разделе, так как с ГЕрманией и Австрией, у меня все вроде сложено в голове. А вот на Италии я застряла. Вот о чем я писала:
Прошу помощи давно читаемого и очень уважаемого мною сообщества.

Что имеем. Большая семья, 2 вз, 3 детей, привыкшим к путешествиям и большим переездам. В багаже путешествие по всему Тиролю, и от Вены до Каринтии и обратно, с заездом во все значимые места по дороге, вся Коста-Брава, от Барселоны до границы с Францией.
Что любим: тихие, не курортные города. Красивые пейзажи, горы (по возможности), апартаменты.
Что не любим: Жару, большое скопление людей.

Чего хочется: сначала наверное горы, а потом может к морю. Все это в июле, на месяц точно. Бюджетно по возможности.

Про немецко-австрийскую часть я уже вроде определилась. Дальше хочется на юг. Выезжаем из Фюссена ( Германия) и движемся на юг, в сторону Италии, но не больше 4 часов в пути, чтобы дети не сильно утомились

Сначала подумывала на север Гарды, чтобы народу поменьше было. Но прочитав здест все про Гарду, поняла что тишины и покоя и там не найти. Даже если поселимся далеко от куротных местечек, в глубине побережья, все равно ездить то по пробкам и дорогам забитым туристами в июле, чтобы увидеть что-то в округе.
И лучше на Комо и еще на какое-нибудь озеро рядом? Хочется на недельку чтобы красиво, тепло и народу мало :-)
Мне здесь посоветовали озеро Ледро, но покопавшись в информации, я поняла что ну посидим мы там пару дней, станет нам скучно и поедем мы в сторону Гарды, туда где толпы, толпы, толпы.
Хотя вот сейчас нашла здесь пару отчетов, правда зимних, где люди жили в районе Тренто, отель в горах, красиво, тихо, спокойно. Вопрос: есть в этих краях что посмотреть, не заезжая на Гарду? Или все дороги ведут туда?

А потом хочу в Тоскану или Лигурию махнуть, на недельку к морю. Нашла кучу Агротуризмо, недалеко от побережья. Может кто-то знает проверенное место?

и еще. Бью себя по рукам, но умираю хочу в Cinque Terre пожить, хотя бы пару дней. Какие там виды, ммм. Но прошу мнений. Жил там кто-нибудь или только заездами были-посомтреть? Насколько там много народу туристического? И насколько забиты их микроскопические пляжи в июле?

Буду благодарна за любое мнение( даже ругательное) по любому пункту, т.к. у меня размягчение мозгов уже от обилия информации.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
озеро Комо Италия
Похожие темы

Re: Италия,Тренто\Гарда,Тоскана, Лигурия, Cinque . Нужна по

Сообщение Арт » 17 янв 2011, 12:56

Могу подсказать по Cinque Terre, был там правдо давно, 2004 г.и в августе, но не думаю, что в июне-июле другая ситуация, народу было много ни о каком уединении с природой речь не шла.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 13:06

Арт, спасибо.
Я слышала от человека, который был там в июне, что днем наплывают на катерах и поездах и поэтому очень людно. А к вечеру становится тихо и уютно. Но думаю что в июле будет все хуже. А Вы в каком городке были?
Я нашла чудные апартаменты в Леванто и Монтероссо.
MK@
активный участник

Сообщение Sual » 17 янв 2011, 13:27

Монтероссо сильно больше остальных четырёх деревень. Народу там прилично, но нельзя сказать, что в начале июля прямо муравейник, пляж здоровенный, даже на бесплатных участках есть где поваляться. В выходные только не стоит туда соваться.
Если хотите, чтобы потише было жить, посмотрите другие деревни.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 13:37

Sual, спасибо. А есть ли смысл вообще туда соваться в детьми? Стоит ли оно того? Может просто приехать туда на денек и погулять? Мы сможем объездить все 5 городков за раз?

И еще. Я правильно понимаю, что пляжи там есть платные и бесплатные? Сколько примерно это может стоить. На сайтах апартаментов такой информации нет.
MK@
активный участник

Сообщение Sual » 17 янв 2011, 13:49

Дети какого возраста?

За два лежака и зонтик берут 15 евро, можете там все вместе разместиться теоретически. Как-то около нас на трёх лежаках тусили 20 американцев. . Другой тени кроме зонтиков там нет, так что, если собственного нет, то цена не кажется чрезмерной.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Арт » 17 янв 2011, 13:56

Были в Монтероссо. Под вечер народ действительно спадает, но сказать, что оставшегося мало, - не могу. На счет объехать все пять пунктов, зависит от возраста детей и их индивидуальной выносливости. Платные, зонты и лежаки, если Вы на пустом участке, со своим шезлонгом вполне можете разместиться.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 14:04

Дети 10, 8, 5. К путешествиям привыкли, но чувствительны к жаре. Похоже все таки это не наш вариант, нужно будет съездить туда не летом.
MK@
активный участник

Сообщение Sual » 17 янв 2011, 14:17

Да , жарко там точно будет
Разве что маленький кораблик зафрахтовать и прокатиться вдоль побережья, если там такой сервис доступен.
Sual
почетный путешественник

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 14:25

еще очень интересует опыт тех, кто с детьми бывал летом в Тоскане. Я планирую обосноваться а каком-нибудь агротуризмо подальше от берега, ну и совершать наезды на пляж, уже после 16-17, когда солнце не так палит. Стоит оно того, или будет так жарок что мы захотим выползать из кондиционированного апартамента?
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 14:30

Прочитала отчет Деда Мазая о поездке и поняла что никогда так на Гарду не смотрела. Мне она, после прочтения десятков отчетов, представляется этаким пошловатым курортным местечком. Я не права? Она действительно must see?

И еще вопрос про дороги вокруг Гарды. Там в июле пробки в будни тоже или только в выходные, когда итальянцы на природу выезжают? И как можно избежать пробок, если почти везде! заезд\выезд в по субботам. Они же сами эти пробки искусственно создают.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2011, 19:16

МК@ писал(а):Мне она, после прочтения десятков отчетов, представляется этаким пошловатым курортным местечком

Что Вы имеете ввиду?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 20:14

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):Мне она, после прочтения десятков отчетов, представляется этаким пошловатым курортным местечком

Что Вы имеете ввиду?

Ровно то и имею ввиду что написала. Что у меня переосознание места происходит. Что очень мало рассказов таких , которые рассказывают о Гарде так, что хочется прямо сейчас туда. По большей части рассказы про то как много людей в аквапарке, что еда дорогущая, пробки страшные вокруг озера и а вода в бассейне сильно хлорированная.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2011, 20:40

МК@ писал(а):По большей части рассказы про то как много людей в аквапарке, что еда дорогущая, пробки страшные вокруг озера и а вода в бассейне сильно хлорированная

Не думаю, что этот термин здесь уместен. Если так рассуждать, то, любое место, страдающее от избытка посетителей, является пошлым...
Горыныч

Сообщение MK@ » 17 янв 2011, 21:08

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):По большей части рассказы про то как много людей в аквапарке, что еда дорогущая, пробки страшные вокруг озера и а вода в бассейне сильно хлорированная

Не думаю, что этот термин здесь уместен. Если так рассуждать, то, любое место, страдающее от избытка посетителей, является пошлым...

Извините, если я обидела свои высказыванием.
Вопрос даже не в избытке посетителей, а в некоторой атмосфере что ли, которая искусственно создается. Какие-то вещи, которые крадут очарование места. Я к сожалению, очень чувствительная к таким вещам и становлюсь крайне непатриотичной в такие моменты. Ну и завидую тем, кто относится к этому проще.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2011, 21:44

МК@ писал(а):Вопрос даже не в избытке посетителей, а в некоторой атмосфере что ли, которая искусственно создается.

Да я Вас понял...
Сам не люблю этого.
Горыныч

Сообщение Mars » 17 янв 2011, 21:52

Пять земель сами по себе невелики, июль - самое время для туристов и жаждущих пляжного отдыха, конечно же, людей там будет в изобилии, но это, на мой взгляд, не помешает окунуться в "атмосфЭру"))) страждущим. Мы были в августе в Риомаждоре, Леванте и пр., если не зацикливаться на других, а внимать тому, что вокруг -самое то, просто пораньше озаботиться жильем надо, если вас много, красота и место, где взгляд остановить гарантированы. А вот неизбитые агротуризмо вполне себе можно найти и никто не будет мозолить глаз, снуя туда-сюда, главное, с местом определиться, годятся и Тоскана, и Гарда та же.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Obrigado_muito » 17 янв 2011, 22:39

Озеро Гарда делится на два кластера - равнинный Юг и горный Север.

На Юге - все основные исторические городки, дорогие виллы, аквапарк. По набережным чинно гуляют немецкие пенсионеры с оловянными глазами и маленькими собачками. Дольче Вита.

На Севере - Рива, Арко, и дальше в сторону Доломитовых Альп. Там больше движухи: туристические тропы, треккинг, хайкинг, виндсерфинг. Спортивные магазины. Ходят толпы немецкой молодежи с кошками (для альпинизма) и альпийскими палками.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 17 янв 2011, 23:07

Obrigado_muito писал(а):Там больше движухи: туристические тропы, треккинг, хайкинг, виндсерфинг. Спортивные магазины. Ходят толпы немецкой молодежи с кошками (для альпинизма) и альпийскими палками.

Ещё велосипедистов немеряно...
Горыныч

Сообщение Obrigado_muito » 17 янв 2011, 23:19

Горыныч писал(а):Ещё велосипедистов немеряно...

Да Это к тому, что если вам нравится активный отдых, то в северной части озера Гарда есть чем заняться. Бродя по горам, я встречал на тропинках много рюкзачников с детьми разного возраста.

Русские туристы посещают в основном городки на юге, в ломбардской части озера. Сам жил в Лимоне-суль-Гарда, это ближе к Риве.
Obrigado_muito
участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 20:33

Mars писал(а):Пять земель сами по себе невелики, июль - самое время для туристов и жаждущих пляжного отдыха, конечно же, людей там будет в изобилии, но это, на мой взгляд, не помешает окунуться в "атмосфЭру"))) страждущим.

Все таки наверное пусть пока остается мечтой. У меня целая полочка для мест, в которые нужно съездить в невысокий сезон. То же самое с Флоренцией и Миланом. Даже если поедем в Тоскану, во Флоренцию не поеду, и в Милан не поеду. Хочется возможности хоть не большого, но privasy в Санта-Мария делле Грацие или Санта-Гроче. Хотя , может это и иллюзия.

Mars писал(а): Мы были в августе в Риомаждоре, Леванте и пр., если не зацикливаться на других, а внимать тому, что вокруг -самое то, просто пораньше озаботиться жильем надо, если вас много, красота и место, где взгляд остановить гарантированы.

На удивления нашла много мест, даже с апартаментами. Но решила, что все же себе любимой, о детях тоже нужно думать. :-).Поэтому поедем туда, где будет интересно всем.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 20:41

Obrigado_muito писал(а):На Севере - Рива, Арко, и дальше в сторону Доломитовых Альп. Там больше движухи: туристические тропы, треккинг, хайкинг, виндсерфинг. Спортивные магазины. Ходят толпы немецкой молодежи с кошками (для альпинизма) и альпийскими палками.

Вот это для нас!
А есть хоть какой-то шанс купаться в озере на севере? Или все пляжи на юге?
И как вообще устроен на Гарде процесс купания? Пляж? Пирсы? Или это все несерьезно и купаться нужно ехать дальше к морю?
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 20:47

Obrigado_muito писал(а): Бродя по горам, я встречал на тропинках много рюкзачников с детьми разного возраста.

Это мы тоже любим. Мне кажется я где-то здесь уже писала, извините если повторяюсь, мои старшие дети в прошлом году протопали 7 км, а мы с младшей 5 км по горным тропкам. Это был поход к высокогорной хижине в Альпах. Так что нам не впервой :-)
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 20:51

и еще вопрос, какая сторона Гарды больше загружена с точки зрения трафика? Правая или левая?
MK@
активный участник

Сообщение Mars » 18 янв 2011, 20:52

Смешной вопрос да не загружно там ничего, это же не Москва в часы пик))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 18 янв 2011, 20:56

МК@ писал(а):И как вообще устроен на Гарде процесс купания?

В Риве прекрасный пляж (конечно, по меркам горного озера), вокруг которого большой парк - город просторный, по сравнению с другими, потому что не прилип к скалам, а находится в долине.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 18 янв 2011, 21:01

МК@ писал(а):и еще вопрос, какая сторона Гарды больше загружена с точки зрения трафика? Правая или левая?

Если Вас заботит вопрос, как быстрее с севера на юг добраться (а не передвигаться неспешно с целью поглазеть), то лучше ехать по автостраде А22 - чуть восточнее правого берега.
Горыныч

Сообщение Obrigado_muito » 18 янв 2011, 21:21

Загруженность "окружной" (вокруг озера) дороги заметно снижается с юга на север. Во-первых, потому что зажиточные телепузики на машинах все же предпочитают селиться в Сирмионе, Дезенцано или Сало, т.е. на юге. Во-вторых, основной заезд на эту "окружную" - тоже с юга, со стороны автострады Милан-Рим.

Как справедливо указал Горыныч, с востока от Гарды, параллельно ей, за горным хребтом - идет автострада из Австрии.

По окружной едется не очень быстро, т.к. это двуполосная дорога над озером со множеством тоннелей.
Obrigado_muito
участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 21:35

Mars писал(а):Смешной вопрос да не загружно там ничего, это же не Москва в часы пик))

Правда? Это обнадеживает. Я просто столько читала про ужасные итальянские пробки, особенно в курортных местечках, что была уверена что и там тоже самое.
Меня еще очень удивило что они сами эти пробки провоцируют, делая заезды \выезды в большинтсве мест строго по субботам. Я там и представила что сразу сотни семей снялись в субботу утром и поехали. И другая сотня едет в это же время туда :-)
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 21:36

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):И как вообще устроен на Гарде процесс купания?

В Риве прекрасный пляж (конечно, по меркам горного озера), вокруг которого большой парк - город просторный, по сравнению с другими, потому что не прилип к скалам, а находится в долине.

Спасибо, Горыныч! А про Мальчезине не скажете что-нибудь. Нашла там сказочные апартаменты.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 21:38

Т.е. , если я правильно поняла, если я хочу смотреть и впитывать, еду медленно по окружной. Если нужно быстро попасть на юг, в Верону и пр, то нужно выезжать на автомагистраль, которая из Астрии, так?
MK@
активный участник

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2011, 21:44

МК@ писал(а):
Mars писал(а):Смешной вопрос да не загружно там ничего, это же не Москва в часы пик))

Правда? Это обнадеживает. Я просто столько читала про ужасные итальянские пробки, особенно в курортных местечках, что была уверена что и там тоже самое.

Мой опыт, правда разовый. Ехала в июльскую субботу утром по трассе из Бергамо в Верону. Практически стояли до съездов на Гарду. Дальше - с ветерком, практически пусто.
Правда, московские пробки, думаю, ни с чем не сравнить!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 21:44

И еще очень важный вопрос на который у меня пока нет ответа.
Первая база недалеко от Фюссена, чтобы съездить в Леголенд, замки пр. Потом делаем марш бросок на юг. и вот тут загвоздка. Я бы хотела сначала попасть в Тоскану, в начале июля, пока там не сильно жарок, а потом уже на Гарду, где думаю будет прохладнее и в конце июля будет не так страшно, особенно на севере Гарды.
Но! Мы не доедем разом из Фюссена в Тоскану. нужен еще один перевалочный пункт посередине. Варианта 2. Либо остановиться на 1 ночь в самом простом месте и на след. день ехать дальше. Или пожить еще в каком-нибудь красивом месте пару-тройку дней. Но вот что это за место, мне в голову никак не приходит.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 18 янв 2011, 21:48

Agafa P. писал(а):Мой опыт, правда разовый. Ехала в июльскую субботу утром по трассе из Бергамо в Верону. Практически стояли до съездов на Гарду. Дальше - с ветерком, практически пусто.

ага, значит на субботу -воскресенье переездов не планировать.
Правда, московские пробки, думаю, ни с чем не сравнить!

это точно.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 янв 2011, 21:48

МК@ писал(а):А про Мальчезине не скажете что-нибудь. Нашла там сказочные апартаменты.

Приятный городок. Есть зАмок и ещё фуникулёр есть на гору.
МК@ писал(а):если я правильно поняла, если я хочу смотреть и впитывать, еду медленно по окружной. Если нужно быстро попасть на юг, в Верону и пр, то нужно выезжать на автомагистраль, которая из Астрии, так?

Да, так проще ехать. Из Ривы до Вероны час езды по автостраде.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 18 янв 2011, 22:01

МК@ писал(а):Мы не доедем разом из Фюссена в Тоскану

А если не за один присест? Часика 3 -4 с утра пораньше, остальное после обеда, ближе к вечеру. Всё равно день переездов пропадает в значительной мере...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2011, 22:04

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):А про Мальчезине не скажете что-нибудь. Нашла там сказочные апартаменты.

Приятный городок. Есть зАмок и ещё фуникулёр есть на гору.

+1. Милый, атмосферный городок! очень понравился. Ни в коем случае не пиарю свой отчет, просто описывала его здесь (сообщение №28)

Италия (Тоскана, Лигурия, Гарда), май 2008, фото
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 18 янв 2011, 22:39

от Фюссена до Тосканы можно сделать остановку в Больцано - только оттуда вернулись....очень понравился городишко....
а по поводу "несильной жары" в июле в Тоскане...это знаете ли....улыбнуло..... там и в июне бывает п***ц...... ага....год на год не приходица.
кстати Больцано потрясный магазинг спортивной и горно-альпинистской экипировки на 5 или 6 этажах
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 19 янв 2011, 11:29

Если нужно озеро с тишиной и без людей - пожалуйста, есть Lago di Orta (пример размещения http://www.lagodortahotels.com/ita/approdo/index.htm) - царство покоя, но детям будет скучно. в 15-ти минутах езды - озеро Маджоре и городок Стреза, правда набитый пенсами

на озере Маджоре также можно разместиться, например здесь:
http://www.residenzadolcevita.com/
Даю пример без привязки к какому-то бюджету

в апреле на юге Гарды в Сирмионе в частности уже были толпы туристов из Европы, в частности кучи пенсов

Кстати, тут на форуме проскальзывала ссылка на апарты на Гарде, чуть к югу от города Сало:
http://residenceoasi.net/?idp=2&camblin ... ngelan=yes
мне очень внешне понравилась структура
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 16:04

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):Мы не доедем разом из Фюссена в Тоскану

А если не за один присест? Часика 3 -4 с утра пораньше, остальное после обеда, ближе к вечеру. Всё равно день переездов пропадает в значительной мере...

Жалко их, все таки 4 часа в машине в день, для нас это потолок.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 16:08

Agafa P. писал(а):
+1. Милый, атмосферный городок! очень понравился. Ни в коем случае не пиарю свой отчет, просто описывала его здесь (сообщение №28)

как я это я умудрилась этот Ваш отчет пропустить, вроде все прочитала с пристрастием :-) . После них все думаю, как бы это мне умудриться попутешествовать без всего моего многочисленного семейства, чтобы никто не мешал быть неспешной.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 16:14

chonkin писал(а):от Фюссена до Тосканы можно сделать остановку в Больцано - только оттуда вернулись....очень понравился городишко...

спасибо, пошла искать

а по поводу "несильной жары" в июле в Тоскане...это знаете ли....улыбнуло..... там и в июне бывает п***ц...... ага....год на год не приходица.
[/quote]
этого я и боюсь. С одной стороны хочется моря, с другой боюсь жары.

Скажите мне пожалуйста бывалые, Гарда , в качестве купательнопляжного варианта хоть как-то проходит или с морем никак не сравнить.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 16:16

DonChoa, спасибо большое, пошла изучать
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 17:37

chonkin писал(а):от Фюссена до Тосканы можно сделать остановку в Больцано

Chonkin, спасибо за идею. В самом Больцано я ничего бюджетного на наш колхоз не нашла, а вот сама идея про Доломитовы Альпы- прекрасная. Нашла кучу предложения в Районе Тренто.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 17:52

Важный вопрос!
В июле, в Рива-дель Гарда, кондиционер обязателен?

и еще поворчу. почти во всех апартаментах, несмотря на то что цены совсем не маленькие, ВСЕ за доп. плату: постельное белье, кондиционер, шезлонги у бассейна 10 евро за 15 мин!!!!, я уже не говорю о финальной уборке за 40 евро. В Германии и Австрии ничего подобного нет :-(.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 янв 2011, 19:54

МК@ писал(а): Гарда , в качестве купательнопляжного варианта хоть как-то проходит или с морем никак не сравнить.

Наверное, с морем сравнивать не стОит, но раз есть пляжи, значит, народ купается...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 19 янв 2011, 19:59

МК@ писал(а):шезлонги у бассейна 10 евро за 15 мин!!!!,

Ну, это вряд ли...
Но, в бюджетных апартаментах в Италии и Франции (да и в других странах это есть) плата за бельё и полотенца - явление обычное...
Горыныч

Сообщение MK@ » 19 янв 2011, 23:20

Горыныч писал(а):
МК@ писал(а):шезлонги у бассейна 10 евро за 15 мин!!!!,

Ну, это вряд ли...
Но, в бюджетных апартаментах в Италии и Франции (да и в других странах это есть) плата за бельё и полотенца - явление обычное...

Чтобы не быть голословной: http://www.gardalake.it/residencesegattini/. В разделе услуг, которые не входят в стоимость. И это мне встречалось только на этом сайте не раз и не два.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2011, 07:42

МК@ писал(а):И это мне встречалось только на этом сайте

Мне это кажется какой-то ошибкой. Не может столько лежак стоить для постояльцев...
Горыныч

Сообщение chonkin » 20 янв 2011, 11:16

)))))))))))))))))))))))
это цена за 1 жетон в солярии....чтобы это понять - надо переключиться на итальянский язык))
то, что в английском они назвали sunbeds - на самом деле solarium uva ))

так что не паникуйте......до такого абсурда они еще не дошли....)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль