Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
МК@ писал(а):Мне она, после прочтения десятков отчетов, представляется этаким пошловатым курортным местечком
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):Мне она, после прочтения десятков отчетов, представляется этаким пошловатым курортным местечком
Что Вы имеете ввиду?
МК@ писал(а):По большей части рассказы про то как много людей в аквапарке, что еда дорогущая, пробки страшные вокруг озера и а вода в бассейне сильно хлорированная
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):По большей части рассказы про то как много людей в аквапарке, что еда дорогущая, пробки страшные вокруг озера и а вода в бассейне сильно хлорированная
Не думаю, что этот термин здесь уместен. Если так рассуждать, то, любое место, страдающее от избытка посетителей, является пошлым...
МК@ писал(а):Вопрос даже не в избытке посетителей, а в некоторой атмосфере что ли, которая искусственно создается.
Obrigado_muito писал(а):Там больше движухи: туристические тропы, треккинг, хайкинг, виндсерфинг. Спортивные магазины. Ходят толпы немецкой молодежи с кошками (для альпинизма) и альпийскими палками.
Горыныч писал(а):Ещё велосипедистов немеряно...
Mars писал(а):Пять земель сами по себе невелики, июль - самое время для туристов и жаждущих пляжного отдыха, конечно же, людей там будет в изобилии, но это, на мой взгляд, не помешает окунуться в "атмосфЭру"))) страждущим.
Mars писал(а): Мы были в августе в Риомаждоре, Леванте и пр., если не зацикливаться на других, а внимать тому, что вокруг -самое то, просто пораньше озаботиться жильем надо, если вас много, красота и место, где взгляд остановить гарантированы.
Obrigado_muito писал(а):На Севере - Рива, Арко, и дальше в сторону Доломитовых Альп. Там больше движухи: туристические тропы, треккинг, хайкинг, виндсерфинг. Спортивные магазины. Ходят толпы немецкой молодежи с кошками (для альпинизма) и альпийскими палками.
Obrigado_muito писал(а): Бродя по горам, я встречал на тропинках много рюкзачников с детьми разного возраста.
МК@ писал(а):И как вообще устроен на Гарде процесс купания?
МК@ писал(а):и еще вопрос, какая сторона Гарды больше загружена с точки зрения трафика? Правая или левая?
Mars писал(а):Смешной вопрос да не загружно там ничего, это же не Москва в часы пик))
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):И как вообще устроен на Гарде процесс купания?
В Риве прекрасный пляж (конечно, по меркам горного озера), вокруг которого большой парк - город просторный, по сравнению с другими, потому что не прилип к скалам, а находится в долине.
МК@ писал(а):Mars писал(а):Смешной вопрос да не загружно там ничего, это же не Москва в часы пик))
Правда? Это обнадеживает. Я просто столько читала про ужасные итальянские пробки, особенно в курортных местечках, что была уверена что и там тоже самое.
Agafa P. писал(а):Мой опыт, правда разовый. Ехала в июльскую субботу утром по трассе из Бергамо в Верону. Практически стояли до съездов на Гарду. Дальше - с ветерком, практически пусто.
Правда, московские пробки, думаю, ни с чем не сравнить!
МК@ писал(а):А про Мальчезине не скажете что-нибудь. Нашла там сказочные апартаменты.
МК@ писал(а):если я правильно поняла, если я хочу смотреть и впитывать, еду медленно по окружной. Если нужно быстро попасть на юг, в Верону и пр, то нужно выезжать на автомагистраль, которая из Астрии, так?
МК@ писал(а):Мы не доедем разом из Фюссена в Тоскану
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):А про Мальчезине не скажете что-нибудь. Нашла там сказочные апартаменты.
Приятный городок. Есть зАмок и ещё фуникулёр есть на гору.
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):Мы не доедем разом из Фюссена в Тоскану
А если не за один присест? Часика 3 -4 с утра пораньше, остальное после обеда, ближе к вечеру. Всё равно день переездов пропадает в значительной мере...
Agafa P. писал(а):
+1. Милый, атмосферный городок! очень понравился. Ни в коем случае не пиарю свой отчет, просто описывала его здесь (сообщение №28)
chonkin писал(а):от Фюссена до Тосканы можно сделать остановку в Больцано - только оттуда вернулись....очень понравился городишко...
chonkin писал(а):от Фюссена до Тосканы можно сделать остановку в Больцано
МК@ писал(а): Гарда , в качестве купательнопляжного варианта хоть как-то проходит или с морем никак не сравнить.
МК@ писал(а):шезлонги у бассейна 10 евро за 15 мин!!!!,
Горыныч писал(а):МК@ писал(а):шезлонги у бассейна 10 евро за 15 мин!!!!,
Ну, это вряд ли...
Но, в бюджетных апартаментах в Италии и Франции (да и в других странах это есть) плата за бельё и полотенца - явление обычное...
МК@ писал(а):И это мне встречалось только на этом сайте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия