Помогите pls с маршрутом по Италии на 12 дней!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите pls с маршрутом по Италии на 12 дней!

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 10:41

Доброго времени суток всем!

Посоветуйте/покритикуйте pls мой маршрут. В Италию еду первый раз. Опыт самостоятельных путешествий есть, и
один из принципов - два раза посещать страну только в случае непреодалимой тяги Таким образом составляя
маршрут хотелось бы избежать мыслей типа "А вот это посмотрю в следущий раз"

Некоторые вводные:
1. Я не любитель музеев
2. Люблю архитектуру, пейзажи и т.д
3. В поездках стремлюсь прочувствовать, чем "дышат" местные жители (окунуться в местную атмосферу)
4. Итальянским не владею. Английский разговорный.
5. Прилет из МСК в Верону 2 апреля (12:55) и вылет обратно из Вероны 14 апреля (17:25)

На настоящий момент план следущий (по ночевкам):
1 - Верона
Переезд на поезде
2 - Венеция
Переезд на поезде
3,4,5 - Флоренция
Из Флоренции 1 день прокатиться в Пизу
Переезд на поезде
6,7,8,9 - Рим
Переезд на поезде
10,11 - Неаполь
Смотрю Помпеи. Возможно Везувий...
На самолетике вечером в Верону
12 - Верона
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Форум об Италии
Похожие темы

Re: Помогите pls с маршрутом по Италии на 12 дней!

Сообщение Agafa P. » 17 фев 2011, 11:04

GRod писал(а):составляя
маршрут хотелось бы избежать мыслей типа "А вот это посмотрю в следущий раз"

На мой взгляд, критиковать особо нечего, при таких вводных - вполне взвешенный туристический маршрут для первого визита в Италию.
Личная просьба - отнеситесь серьезно к подготовке, почитайте форум, тут много уникальной информации по этим городам, которую вы не найдете
ни в одном путеводителе (рестораны, какая-нибудь достопримечательность, рынок и т.д.). И тогда, я уверена, вы проникнетесь страной
и приедете в нее еще))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение NikolayNemo » 17 фев 2011, 11:26

Нормальный маршрут, сами так и ездили в первый раз(Рим-Флоренция-Верона-Венеция).
Единственное не понятно сколько дней вы в Венеции, и я бы вместо Пизы лучше бы в Венеции еще денек побродил, или в Риме - но тут каждому свое.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 11:47

NikolayNemo писал(а):Единственное не понятно сколько дней вы в Венеции, и я бы вместо Пизы лучше бы в Венеции еще денек побродил, или в Риме - но тут каждому свое.

В Венеции одна ночь. Соответственно вторая половина одного дня и первая половина второго. Сначала планировал две ночи в Венеции, но начитался отзывов, которые говорят о том, что если не бродить по музеям, то за день можно основные достопримечательности осмотреть Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу
GRod
участник

Сообщение Agafa P. » 17 фев 2011, 13:10

GRod писал(а): Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу

Не надо ее исключать! Эти советы дают люди, которые бвывали в Италии неоднократно... И теперь, с высоты увиденного, некоторым
кажется, что есть места поинтереснее... Возможно...
Но, для первого раза... Сама туда ломилась в первый, не сложилось...
Приехала специально во второй. И нисколько не разочаровалась...
Надо просто принять тот факт, что любой интересный объект в любой стране становится местом паломничества туристов... Да, придется все это посмотреть из толпы, но посмотреть это надо... а уже потом можно придумывать уникальные маршруты по нехоженным тропам)))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ZVV » 17 фев 2011, 13:11

В Венеции достаточно, что касается Пизы, на целый день много, заскочить, сфотографироваться на фоне башни и поехать еще допустим в Сьену, там побродить по историческому центру.
Вообще, на счет не возвращаться, не получиться. Ведь остается, по крайней мере, Сицилия, озеро Гарда, Милан. Программа Ваша для первого знакомства с Италией достаточна. В Риме на мой вкус многовато, но можно в один из дней съездить в городок Орвието, в 1 часе от Рима. Изумительный средневековый город на скале, я получил огромное удовольствие от этой поездки.
ZVV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 17 фев 2011, 13:16

GRod писал(а):
NikolayNemo писал(а):Единственное не понятно сколько дней вы в Венеции, и я бы вместо Пизы лучше бы в Венеции еще денек побродил, или в Риме - но тут каждому свое.

В Венеции одна ночь. Соответственно вторая половина одного дня и первая половина второго. Сначала планировал две ночи в Венеции, но начитался отзывов, которые говорят о том, что если не бродить по музеям, то за день можно основные достопримечательности осмотреть Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу

Ну башня она конечно башня.
"3. В поездках стремлюсь прочувствовать, чем "дышат" местные жители (окунуться в местную атмосферу)"
вот ради этого и посидеть на одном месте подольше, проникнуться духом, музеи здесь не причем - нужны люди:)

...на Мурано мы как-то забрели в местный дворик с фонтанчиком и парой скамеек. В соседнем магазинчике и рядом с ним несколько местных о чем-то болтали, рядом с нами на скамеечку села пара стариков (он и она). Как-то разговорились на плохом итальянском и полуанглийском (женщина понимала немного, старик понимал только итальянский). Причем когда они узнали что мы из России, старик сказал несколько слов которые мы не могли перевести - очень коряво звучат русские слова если их произносят в массиве другого языка, сразу и не поймешь что по-русски. Слова были - "военнопленный", "работать", "есть", "лопата". В общем если подумать то понятно становится кто он и почему слова такие знает, как выяснилось и в самом деле был у нас пленным, вроде зла не держит
вот такая зарисовка с островка. .....
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2011, 18:59

ZVV писал(а):В Венеции достаточно, что касается Пизы, на целый день много, заскочить, сфотографироваться на фоне башни и поехать еще допустим в Сьену, там побродить по историческому центру.

Эти города, хоть и не очень далеко друг от друга, но одним днём "заскочить" в оба будет, наверное, суетливо, хоть и возможно (чисто технически)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 19:15

Agafa P. писал(а):
GRod писал(а): Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу

Не надо ее исключать! Эти советы дают люди, которые бвывали в Италии неоднократно... И теперь, с высоты увиденного, некоторым
кажется, что есть места поинтереснее... Возможно...

Как в анекдоте "... Сало як сало, чего его пробовать то?"
GRod
участник

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 19:20

NikolayNemo писал(а):...на Мурано мы как-то забрели в местный дворик с фонтанчиком и парой скамеек. В соседнем магазинчике и рядом с ним несколько местных о чем-то болтали, рядом с нами на скамеечку села пара стариков (он и она). Как-то разговорились на плохом итальянском и полуанглийском (женщина понимала немного, старик понимал только итальянский). Причем когда они узнали что мы из России, старик сказал несколько слов которые мы не могли перевести - очень коряво звучат русские слова если их произносят в массиве другого языка, сразу и не поймешь что по-русски. Слова были - "военнопленный", "работать", "есть", "лопата". В общем если подумать то понятно становится кто он и почему слова такие знает, как выяснилось и в самом деле был у нас пленным, вроде зла не держит
вот такая зарисовка с островка. .....

Это я так в Польше с поляками общался
- (Я) А у меня мама все детство в Польше провела!
- Да? Как интересно! Какими судьбами?
- (Я) Дед (ее папа) военным был
- ДЛИННАЯ ПАУЗА и резко сменили тему
GRod
участник

Сообщение Tatmos » 17 фев 2011, 20:50

Извините, влезу с маленьким замечанием :-) Если Вы не любитель музеев - что делать во Флоренции 3 дня? Нет, ну там, конечно, прекрасно - но для такого ознакомительного тура транжирство :-)
По Пизе - мы запросто дошли до башни по пути из Рима во Флоренцию - просто высадились с поезда, дошли, пофотались, вернулись на вокзал и поехали дальше. Билет действителен. Это я к тому, что незачем, ИМХО, выделять на нее 1 день из Флоренции.
И от Флоренции я бы дни в пользу Венеции оторвала бы :-) Там только по одним церквям гулять - не нагуляться :-)
Tatmos
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 20:59

Tatmos писал(а):Извините, влезу с маленьким замечанием :-) Если Вы не любитель музеев - что делать во Флоренции 3 дня? Нет, ну там, конечно, прекрасно - но для такого ознакомительного тура транжирство :-)

Зафиксировал... спасибо, возможно надо подкорректировать.

Tatmos писал(а):По Пизе - мы запросто дошли до башни по пути из Рима во Флоренцию - просто высадились с поезда, дошли, пофотались, вернулись на вокзал и поехали дальше. Билет действителен. Это я к тому, что незачем, ИМХО, выделять на нее 1 день из Флоренции.

А это мнение я слышу уже не первый раз. Согласен Только не пойму, разве поезд из Рима во Флоренцию через Пизу идет????
GRod
участник

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 21:35

ZVV писал(а):В Риме на мой вкус многовато, но можно в один из дней съездить в городок Орвието, в 1 часе от Рима. Изумительный средневековый город на скале, я получил огромное удовольствие от этой поездки.

Посмотрел фотки Орвието... ВАУ! Но боюсь что без автомобиля туда не добраться Как вы добирались?
GRod
участник

Сообщение Isole » 17 фев 2011, 22:01

GRod писал(а):Только не пойму, разве поезд из Рима во Флоренцию через Пизу идет????

А Вы на трениталии задайте маршрут не Флоренция-Рим, а Флоренция-Пиза и Пиза-Рим. Например, можно уехать из Флоренции на электричке в 8:28 и в 9:28 быть в Пизе, а из Пизы уехать на прямом Eurostar City в 13:00 и в 15:50 быть в Риме. Или подберите более удобное для Вас время, только выбирайте поезд Пиза-Рим без пересадок.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение GRod » 17 фев 2011, 22:09

Isole писал(а):
GRod писал(а):Только не пойму, разве поезд из Рима во Флоренцию через Пизу идет????

А Вы на трениталии задайте маршрут не Флоренция-Рим, а Флоренция-Пиза и Пиза-Рим. Например, можно уехать из Флоренции на электричке в 8:28 и в 9:28 быть в Пизе, а из Пизы уехать на прямом Eurostar City в 13:00 и в 15:50 быть в Риме. Или подберите более удобное для Вас время, только выбирайте поезд Пиза-Рим без пересадок.

Ааааа ... так то понятно
GRod
участник

Сообщение juliathebest » 20 фев 2011, 20:40

Добрый день,
Пожалуйста, посоветуйте! Еду первый раз в Италию. Прилет в воскресенье днем, отлет в пятницу вечером.
Планировала Рим+ Флоренция. Сколько на какой город оставить? думала в середине поездки на 2 дня (с 1 ночевкой) съездить во Флоренцию. Знатоки Италии, подскажите как лучше?
Спасибо!
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 20 фев 2011, 22:44

да... ИМХО...лучше именно в середине поездки съездить на 1 ночь и 2 дня
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение NikolayNemo » 21 фев 2011, 08:27

chonkin писал(а):да... ИМХО...лучше именно в середине поездки съездить на 1 ночь и 2 дня

поддерживаю - такой вариант самый удобный-надежный, неспешно выехали во Флоренцию, неспешно когда захотели (имеется в виду время отправления на поезде) вернулись в Рим.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение ZVV » 21 фев 2011, 10:27

GRod писал(а):
ZVV писал(а):В Риме на мой вкус многовато, но можно в один из дней съездить в городок Орвието, в 1 часе от Рима. Изумительный средневековый город на скале, я получил огромное удовольствие от этой поездки.

Посмотрел фотки Орвието... ВАУ! Но боюсь что без автомобиля туда не добраться Как вы добирались?

Добрались на поезде, ровно 1 час езды, приезжаете на одноименную станцию, на привокзальной площади сразу же фуникулер, который и доставит Вас прямо в центр городка.
ZVV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daj130465 » 21 фев 2011, 17:17

Рим - многовато. Если Вы не любите музеи, то не понятно зачем столько. Пейзажи - это точно не туда ...
daj130465
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 21 фев 2011, 20:38

daj130465 писал(а):Рим - многовато. Если Вы не любите музеи, то не понятно зачем столько.

5 дней минус 2 дня на Флоренцию... Это много?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Жан Кунсеркин » 21 фев 2011, 20:41

Хороший маршрут.
мы тоже поездом передвигались. только у нас Рим был первым и потом поняли, что недели в Риме не хватило
читай мой отчет, надеюсь пригодится
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Harmyder » 22 фев 2011, 17:24

juliathebest писал(а):Планировала Рим+ Флоренция. Сколько на какой город оставить? думала в середине поездки на 2 дня (с 1 ночевкой) съездить во Флоренцию. Спасибо!

При вашем достаточно ограниченном времени очень логично выделить на Флоренцию 1 ночь/2 дня. Все основное вы там успеете увидеть.
Мы за 2 ночи / 3 дня обошли все, а самые полюбившиеся места по 2-3 раза.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение RomanKv » 24 фев 2011, 23:33

Добрый вечер, а кто подскажет, мы в конце марта на неделю в Италию летим (я, жена и ребенок 8 лет). Прилетаем в Тревизо, планируем посетить Верону, озеро Гарда и прилегающие города, может быть в Венецию заедем. Так вот, что лучше остановиться в Вероне и совершать выезды или какой-то круговой маршрут организовать? В Италии были в Риме, Флоренции, Венеции, Милане.
RomanKv
участник

Страны: 47

Сообщение NikolayNemo » 24 фев 2011, 23:44

популярно "по удобности" круговые маршруты Верона-Венеция-Флоренция-Милан(?)-ПобережьеБлижайшееКМилану(?)
везде по 2-3 дня, получается неделька с хвостиком, все неторопясь и на электричках можно проехать.
Выезжать из Вероны тоже можно, но если на поездах, то кладите везде еще по 1-2 часу в каждую сторону и билеты по 5-10 уевро на человека - на эти деньги/время имхо сопоставимо снять гостиницу уже в месте обитания
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение RomanKv » 24 фев 2011, 23:59

Согласен, но в Милане, Флоренции и Венеции уже были. Теперь что-то поменьше но не менее интересное хотим найти. Как вам Болонья, Падуя может что подскажете?
RomanKv
участник

Страны: 47

Сообщение NikolayNemo » 25 фев 2011, 07:55

я не был, не знаю.
ждем завсегдатаев, пускай делятся идеями
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение lucertola » 25 фев 2011, 08:17

Очень рекомендую выбраться в Тиволи, когда будете в Риме. Это место загородом, но добраться не сложно. Зато впечатлений! ТАм и пейзажи вам расчудеснейшие, архитектура и ландшафт парка не оставят вас равнодушными - обещаю!
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Harmyder » 25 фев 2011, 10:56

Могу порекомендовать вам Болонью. Городок с очень своеобразной атмосферой, контрастирующей с Венецией или Римом. Болонья - это больше город местных жителей, туристов там относительно немного, зато много студентов.
Поднимитесь на одну из падающих башен - с нее открывается захватывающее зрелище на город и окресности, погуляйте по центру.
Хорошо еще и то, что этот город - крупный транспортный узел, и его легко вписать в маршрут.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2011, 21:01

1 - Верона
Переезд на поезде
2 - Венеция
Переезд на поезде
3,4,5 - Флоренция
Из Флоренции 1 день прокатиться в Пизу
Переезд на поезде
6,7,8,9 - Рим
Переезд на поезде
10,11 - Неаполь
Смотрю Помпеи. Возможно Везувий...
На самолетике вечером в Верону
12 - Верона

Самый стандартный заезженный маршрут. Из заявления смотреть страну изнутри - ничего нет. Если Верона, то надо смотреть Гарду, она разная север - кирпичные крыши, коричневые тона, юр Гарды - археологическая зона. Далее мой любимый Южный Тироль - это как раз Италия со всеми ее особенностями, непохожая и неописанная в стандартном путеводители, та природа, о которой вы говорите. Венеция-Флоренция-Рим тоже очень стандартно, заранее бронируйте евростар, будет дешевле. Если Венеция, то из "Италии изнутри" - это Малая Венеция Кьеджа, вниз можно доехать до Равенны, рекомендую. Если Флоренция , то к ней стандартно идет Сиена, Орвиетто. Если Неаполь, то пересеките сапог по диогонали и попадете в Амальфи, тоже очень интересно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2011, 21:04

RomanKv писал(а):Согласен, но в Милане, Флоренции и Венеции уже были. Теперь что-то поменьше но не менее интересное хотим найти. Как вам Болонья, Падуя может что подскажете?

Падуя - как сам город на полдня, но вокруг множество достопримечательностей. Прежде всего - термальные курорты, потом холмы со старинными церквями, замками, поместьями. Но там надо брать машину. Поездом недалеко до Венеции.
Болонья мне лично не особенно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль