Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GRod писал(а):составляя
маршрут хотелось бы избежать мыслей типа "А вот это посмотрю в следущий раз"
NikolayNemo писал(а):Единственное не понятно сколько дней вы в Венеции, и я бы вместо Пизы лучше бы в Венеции еще денек побродил, или в Риме - но тут каждому свое.
GRod писал(а): Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу
GRod писал(а):NikolayNemo писал(а):Единственное не понятно сколько дней вы в Венеции, и я бы вместо Пизы лучше бы в Венеции еще денек побродил, или в Риме - но тут каждому свое.
В Венеции одна ночь. Соответственно вторая половина одного дня и первая половина второго. Сначала планировал две ночи в Венеции, но начитался отзывов, которые говорят о том, что если не бродить по музеям, то за день можно основные достопримечательности осмотреть Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу
ZVV писал(а):В Венеции достаточно, что касается Пизы, на целый день много, заскочить, сфотографироваться на фоне башни и поехать еще допустим в Сьену, там побродить по историческому центру.
Agafa P. писал(а):GRod писал(а): Пизу исключить ... когда я еще Пизанскую башню то увижу
Не надо ее исключать! Эти советы дают люди, которые бвывали в Италии неоднократно... И теперь, с высоты увиденного, некоторым
кажется, что есть места поинтереснее... Возможно...
NikolayNemo писал(а):...на Мурано мы как-то забрели в местный дворик с фонтанчиком и парой скамеек. В соседнем магазинчике и рядом с ним несколько местных о чем-то болтали, рядом с нами на скамеечку села пара стариков (он и она). Как-то разговорились на плохом итальянском и полуанглийском (женщина понимала немного, старик понимал только итальянский). Причем когда они узнали что мы из России, старик сказал несколько слов которые мы не могли перевести - очень коряво звучат русские слова если их произносят в массиве другого языка, сразу и не поймешь что по-русски. Слова были - "военнопленный", "работать", "есть", "лопата". В общем если подумать то понятно становится кто он и почему слова такие знает, как выяснилось и в самом деле был у нас пленным, вроде зла не держит
вот такая зарисовка с островка. .....
Tatmos писал(а):Извините, влезу с маленьким замечанием :-) Если Вы не любитель музеев - что делать во Флоренции 3 дня? Нет, ну там, конечно, прекрасно - но для такого ознакомительного тура транжирство :-)
Tatmos писал(а):По Пизе - мы запросто дошли до башни по пути из Рима во Флоренцию - просто высадились с поезда, дошли, пофотались, вернулись на вокзал и поехали дальше. Билет действителен. Это я к тому, что незачем, ИМХО, выделять на нее 1 день из Флоренции.
ZVV писал(а):В Риме на мой вкус многовато, но можно в один из дней съездить в городок Орвието, в 1 часе от Рима. Изумительный средневековый город на скале, я получил огромное удовольствие от этой поездки.
GRod писал(а):Только не пойму, разве поезд из Рима во Флоренцию через Пизу идет????
Isole писал(а):GRod писал(а):Только не пойму, разве поезд из Рима во Флоренцию через Пизу идет????
А Вы на трениталии задайте маршрут не Флоренция-Рим, а Флоренция-Пиза и Пиза-Рим. Например, можно уехать из Флоренции на электричке в 8:28 и в 9:28 быть в Пизе, а из Пизы уехать на прямом Eurostar City в 13:00 и в 15:50 быть в Риме. Или подберите более удобное для Вас время, только выбирайте поезд Пиза-Рим без пересадок.
chonkin писал(а):да... ИМХО...лучше именно в середине поездки съездить на 1 ночь и 2 дня
GRod писал(а):ZVV писал(а):В Риме на мой вкус многовато, но можно в один из дней съездить в городок Орвието, в 1 часе от Рима. Изумительный средневековый город на скале, я получил огромное удовольствие от этой поездки.
Посмотрел фотки Орвието... ВАУ! Но боюсь что без автомобиля туда не добраться Как вы добирались?
daj130465 писал(а):Рим - многовато. Если Вы не любите музеи, то не понятно зачем столько.
juliathebest писал(а):Планировала Рим+ Флоренция. Сколько на какой город оставить? думала в середине поездки на 2 дня (с 1 ночевкой) съездить во Флоренцию. Спасибо!
1 - Верона
Переезд на поезде
2 - Венеция
Переезд на поезде
3,4,5 - Флоренция
Из Флоренции 1 день прокатиться в Пизу
Переезд на поезде
6,7,8,9 - Рим
Переезд на поезде
10,11 - Неаполь
Смотрю Помпеи. Возможно Везувий...
На самолетике вечером в Верону
12 - Верона
RomanKv писал(а):Согласен, но в Милане, Флоренции и Венеции уже были. Теперь что-то поменьше но не менее интересное хотим найти. Как вам Болонья, Падуя может что подскажете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия