Ваши предложения. маршрут Вся Италия RentCar

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ваши предложения. маршрут Вся Италия RentCar

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 15:33

Здравствуйте!
на арендованной машине по Европе мы поедем в первый раз. до этого мы колесили по Сирии, Ливану, Иордании, Ирану, Тунису и Египту. все, пора смотреть "старый свет", решили мы, глядя на призывную акцию Аэрофлота. купили билеты Москва-Милан-Москва. и я сел за маршрут. жена сказала что будет отвечать за сборы и быт. на мне тех подготовка и маршрут. с первым я справился - закачал аж 3 программы на свой HTC. и все с картами Италии. что-то ведь заработает хорошо?... а вот и примерный маршрут:
время пребывания в Италии с 14 по 26 мая.
Прилетаем поздно вечером в Милан. ночевка. 14 утром берем машину. вроде забронировал (к стати - где кто бронировал), я забронировал в двух местах в Eroupcar, и на сайте http://www.. - из названия последнего сайта понятны мои намерения, взял Ниссан микру или Опель астру..... и поехали!
1 (14мая)день Генуя (смотрим), ночевка.
2 (15мая)день побережье (заезд в городки Sestri Levante, Riomaggore – купание и гуляние), потом в Пизу. Вечером выезжаем во Флоренцию.
3 (16мая)день Флоренция. Вечером в Сиену.
4 (17мая)день Сиена. Едем в Рим. Находим место для ночлега. Прогулка по вечернему Риму.
5 (18мая)день РИМ. Ночевка.
6 (19мая)день утром в Помпеи (мимо Неаполя стоит заезжать или нет?). потом прибрежный городок Амальфи и деревушка Майори – там остаемся наслаждаться видами и загорать.
7 (20мая)день Пестум, оттуда в район Маратеи там ищем кемпинг и загораем купаемся.
8 (21мая)день Матера и Альберобелло. Ночлег или там или поближе к Бари.
9 (22мая)день Бари, Трани, Монте-СантАнджело, Пескара
10 (23мая)день Анкона, Венеция
11 (24мая) Венеция
12 (26мая)
13 (27мая) в утром в Милане сдаем машину и в 14:00 улетаем в Москву.

С последними тремя днями ВОПРОС? Что еще можно посмотреть на восточном побережье Италии? Побольше времени на Венецию? Где-то из предыдущих дней задержать подольше в каком-то месте? Больше купаться? Или оставить запасной день на Милан?
Последний раз редактировалось Doctor-boevik 19 фев 2011, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Doctor-boevik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
озеро Комо Италия
Похожие темы

Re: Ваши предложения. маршрут ВСЯ ИТАЛИЯ RENCAR

Сообщение Горыныч » 19 фев 2011, 15:59

boevik писал(а):я забронировал в двух местах в Eroupcar, и на сайте www..

А зачем Вы машину в двух местах забронировали?
boevik писал(а):1 (14мая)день Генуя (смотрим), ночевка. Утром в Пизу
2 (15мая)день побережье (заезд в городки Sestri Levante, Riomaggore – купание и гуляние), потом в Пизу.

Вы уверены, что будете купаться?
И зачем два раза в Пизу ездить?
Я бы подоскратил маршрут... Или Вам непременно нужно через всю Италию проехать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Ваши предложения. маршрут Вся Италия Rencar

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 16:09

Про машину: просто выбирал, там без предоплаты. с предоплатой забронировал в ОДНОМ месте.
Про Пизу: там не точность,исправил. в Пизу естественно 1 раз.
Да желательно через всю Италию.
Мне кажется что в середине-конце мая на юге Италии можно купаться!
Хотите подсократить, пожалуйста - для этого тема и создавалась. Подсказывайте!
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 19 фев 2011, 16:47

boevik писал(а):Мне кажется что в середине-конце мая на юге Италии можно купаться!

В Лигурии в середине мая, думаю, будет прохладно для купаний...
boevik писал(а):Хотите подсократить, пожалуйста

Дело, как говорится, хозяйское, но я бы ограничился Северной Италией...
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 17:12

вы знаете я тоже сейчас занимаюсь тем, что читаю советы бывалых по разным маршрутам в Италии. и действительно, может это и правильно - посмотреть сначала север, потом юг,и все не торопясь, подробно. это логично. но привыкли мы за свои поездки по ближнему востоку мотаться на машине и смотреть максимальное количество мест. не знаю привычка,правда! как там Пушкин говорил: "Привычка свыше нам дана, заменой счастию она." так что извининяйте философию маршрута менять не будем. А вот на вопросы про Неаполь, про Восточное побережье, про то, где больше времени времени побыть и как использовать предпоследний день очень хотелось бы получить ответы, вас, бывалых! Спасибо заранее.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 19 фев 2011, 17:24

boevik писал(а):как использовать предпоследний день очень хотелось бы получить ответы

Ну что ж, учитывая стиль Вашего вояжа (проехать по кольцу через всю Италию), логично было бы заехать в Верону или на озера. Не удивлюсь, если Вы включите в маршрут и то, и другое...
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 19 фев 2011, 17:27

Мне кажется что в середине-конце мая на юге Италии можно купаться!

Вот не устаю всем рассказывать, как в середине ИЮНЯ между Римом и Неаполем, мы сменили 2 гостиницы в поисках купательных радостей. А Вы хотите в мае Ну, только если повезет имхо. В это время за купанием - на Сицилию, наверное, хотя, бывают случаи жарких весен, и тогда, наверное можно залезть в море и в районе Амальфитаны.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 17:32

да, я думал о озере Гарда. но пока учитывая стиль нашего вояжа, придержу этот день в качестве запасного. может быть ународа будут предложения и корректировки по восточному побережью.
между Монте-СантАнджело и Венецией примерно 800 км, наверняка там есть что посмотреть и где остановиться. просто очень мало информации именно по восточному побережью.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 17:36

ТетяСвета писал(а):Вот не устаю всем рассказывать, как в середине ИЮНЯ между Римом и Неаполем, мы сменили 2 гостиницы в поисках купательных радостей. А Вы хотите в мае Ну, только если повезет имхо. В это время за купанием - на Сицилию, наверное, хотя, бывают случаи жарких весен, и тогда, наверное можно залезть в море и в районе Амальфитаны.

ок, это учту, просто в начале мая мы купались, правда это было чуть южнее, в Сирии. но если вы говорите что прохладно.... это наверное скорректирует маршрут. но на юг се равно хочется.
Doctor-boevik
участник

Сообщение chonkin » 19 фев 2011, 17:37

что-то как-то плотненько....и поверхностно....
тс, Вы уверены, что Вам интересны все обозначенные пункты??? типа "по фоткам" выбираете...?? вы не блондин(ка)???))

в середине мая....купаться можно))) если хорошо разогреться....южнее Рима
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 18:05

а вы читали то что было написано выше?
я выбираю и по фоткам и по отчетам (а как мне еще выбирать, я в Италии еще не был). я мужчина, приятной наружности, действительно со светлыми волосами. А вы может что-то предложите альтернативное. ведь если бы я был уверен в маршруте, я бы его здесь не выставлял на обсуждение....
Doctor-boevik
участник

Re: Ваши предложения. маршрут Вся Италия RentCar

Сообщение chonkin » 19 фев 2011, 18:28

ну што ж.....
начну с того, что Италия принципиально и кардинально отличается от тех стран, по которым Вы раньше колесили....
форум у нас расчудесный.....инфы тьма тьмущая....люди добрые да отзыфчивые....однако..... посоветую Вам начать с путеводителя... какого-нить простого типа NG или DK
и возможно....было бы очень гуд, если бы Вы уже сейчас....приняли к сведению, что Вам захочется туда вернуться снова наверняка..... а посему, возможно ...не стОит пытаться ее "покорить" за 12 дней целиком......
я бы посоветовала Вам ограничиться основными городами - Рим-Венеция-Флоренция и добавить чуть-чуть провинции - Тоскану и Кампанию, например..
и оставить эту суетную езду по сапогу...по 400-600 км в день в дороге..... не забывайте - это 6-7 часов "ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕННОГО В ИТАЛИИ"....мне было бы жалко столько времени проводить в автомобиле....
1 день, который Вы изначально выделили на Рим...ну...это прям варварский метод какой-то)) пришел-увидел-победил)

думаю, что в Амальфи вполне можно будет купаться в конце мая..

ну и еще... посмотрите расстояние от Рима до Милана по карте....... а вот поезд от Рима до Милана идет 3,5 часа.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 18:48

Тогда так.
1 (14мая)день Генуя (смотрим), ночевка.
2 (15мая)день побережье (заезд в городки Sestri Levante, Riomaggore – купание и гуляние), потом в Пизу. Вечером выезжаем во Флоренцию.
3 (16мая)день Флоренция.
4 (17 мая) Флоренция. Вечером в Сиену.
5 (18мая)день Сиена. Едем в Рим. Находим место для ночлега. Прогулка по вечернему Риму.
6 (19мая)день РИМ.
7 (20 мая)день РИМ.
8 (21мая)день утром в Помпеи, потом прибрежный городок Сорренто, Амальфи и деревушка Майори – там остаемся наслаждаться видами и загорать.
9 (22мая)день Пестум, оттуда в район Маратеи там ищем кемпинг и загораем купаемся. (если погода хорошая и можно купаться, то остаемся там еще на 10й день и убираем одну Венецию из 13 дня)
10 (23мая)день Матера и Альберобелло. дорога в Венецию (820 км)
11 (24мая)еще полдня дорога и Венеция
12 (25мая) Венеция
13 (26мая) Венеция
14 (27мая) в утром в Милане сдаем машину и в 14:00 улетаем в Москву.
Да дорога обратно 800 км просто задница, если не отнестись к этому по-другому... но с другой стороны от Рима до Венеции 550 км, от Неаполя до Венеции 750 км, а посмотреть Матеру и Альберобелло хочется - очень нахваливали.
Doctor-boevik
участник

Сообщение chonkin » 19 фев 2011, 19:07

ну почему не "посмотреть" на Альберобелло в другой раз?? и почему нельзя купить билеты с обратным вылетом из Рима???
Пестум.... хм....
ну в общем... безумству храбрых поем мы песню...
ИМХО Камольи и Портофино гораздо примечательнее Сестри...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 19:21

С обратным вылетом из Рима нельзя - билеты покупались по АКЦИИ аэрофлота (об этом я писал выше), и по условиям акции город прилета и вылета ОДИН. ну и переиграть тоже не получится по тем же причинам.
в Пеструме нечего смотреть? ну там всякие развалины, которые мы любим. ок, исключили Пеструм
Учли про Портофино. но в Альмафи то ехать - там можно будет отдышаться позагорать, а там и до Альберобелло не далеко?
Doctor-boevik
участник

Сообщение Alex Amigo » 19 фев 2011, 19:56

Измененный маршрут однозначно лучше изначального выглядит. Пару комментов (осуществили почти аналогичный тур, тоже в мае, 3 года назад, философия подобная - увидеть побольше):
0) удлинять маршрут скорее не стоит - иначе больше времени в машине проведете. Но можно по дороге еще что-нибудь присмотреть. Кстати, согласен, что ДК очень пригодился-бы - Италия действительно отличается очень высокой концентрацией классных мест .
1) РИМ - Ватикан надо включить (если не включили еще)- впечатляет (часа 2 правда в очереди на вход стоять - можно гонца вперед послать)
2) Венеция - можно меньше времени уделить - место уникальное, но уж слишком коммерческое - сплошные туристы - плюс она у вас в конце поездки (попривыкните уже к архитектуре Италии - менее впечатлять будет) и дороже там намного (отели, еда) и обслуживание хуже. Мы напр. приехали сутра и вечером вернулись.
3) Пляжи - в мае были: в Лигурии - ЧинкваТерра - 17С-18С - бодренько - виды красивые; Римини (тоже около 18С) - виды в стиле Евпатории, но рядом Сан-Марино; ПортоНуово (возле Анконы) - 20С - виды просто бомбовые; южнее Рима не были - не знаю.
4) Лаго ди Гарда - красиво, но пафосно во многих городках (напр в Десензано) - но кемпинг мы там отличный нашли
5) Сан Марино - посетил-бы если в маршрут хорошо ложится - город (вернее страна ) на горе - впечатляет. Там кстати Duty Free.
6) Милан не сильно впечатлил, кроме Дуомо конечно. Флоренция, Пиза да и Сиенна - отличный выбор. Генуя - нормально.
7) Гостинницы - с итальянцами можно торговаться, как ни странно (очень многие отели - частные). Если не заказывали (как мы напр.) - на вокзалах (они там приличные) всегда есть пункты заказа отелей - удобно, нормальные цены и выбор хороший.
А так - маршрут - очень зрелищный - впечатлений, думаю немало получите!
Alex Amigo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение chonkin » 19 фев 2011, 21:02

в названии ПесТУм нет буквы Р, не припоминаю таких акций у аэрофлота....... ну да ладно....
если вам в машине нравится тусить...Бог в помосчь
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 21:34

chonkin писал(а):в названии ПесТУм нет буквы Р, не припоминаю таких акций у аэрофлота....... ну да ладно....
если вам в машине нравится тусить...Бог в помосчь

спасибо за то что поправили мою орфографию.... спасибо за ваши советы.
акции у аэрофлота случаются часто. вот последняя называлась "весь мир" началась 31 января и закончилась 9 февраля (продажа билетов). вылеты продавались с апреля (не помню даты) по 31 мая. билеты шли под логотипом "промо". это так, для справки!
надеюсь на этом наш неконструктивный диалог закончится. Спасибо!
Последний раз редактировалось Doctor-boevik 19 фев 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Doctor-boevik » 20 фев 2011, 12:52

Народ, подскажите пожалуйста какой путеводитель лучше использовать по Италии.... тут советовали DK и NG (NG это National Geographic???), а DK???
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2011, 13:51

Doctor-boevik писал(а):а DK???

dorling kindersley
Горыныч

Сообщение *Солнечная* » 20 фев 2011, 16:38

Doctor-boevik писал(а):Народ, подскажите пожалуйста какой путеводитель лучше использовать по Италии.... тут советовали DK и NG (NG это National Geographic???), а DK???

Для путешествия по Италии купили DK (правда, на английском языке). Понравился, очень информативно.

Doctor-boevik писал(а): с первым я справился - закачал аж 3 программы на свой HTC. и все с картами Италии.

а какие программы закачивали? киньте ссылку, пожалуйста, можно в личку
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Doctor-boevik » 20 фев 2011, 20:14

Про навигацию: у меня Андроид стоит на htc. программы: CoPilot, NavDroid, IGO 8,4 - все изучено и скачено на сайте 4pda.ru в разделе "навигация для Андроид". Читайте, там все! просто дать ссылку тупо. надо изучить проблему!

В личку написал!
Последний раз редактировалось Doctor-boevik 21 фев 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Doctor-boevik » 21 фев 2011, 09:11

да посетила мысль - может быть сдать машину в Бари и оттуда на поезде, а не на машине уехать в Венецию??? как вы считаете? что не пилить на машине через всю страну, причем нигде не останавливаясь. что-то никто ничего не говорит про восточное побережье, стоит там что смотреть, или оставить на другой раз? это поможет сэкономить деньги за аренду 2 дня, деньги за проезд по автомагистрали, бензин. (следовательно вопросы - есть ли поезд Бари - Венеция, можнт кто знает можно ли сдать машину в Бари или уж больно маленький город?)
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2011, 12:47

Doctor-boevik, можете даже рассмотреть вариант с самолетом. Например:
http://www.bookryanair.com/skysales/FRSelect.aspx
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 21 фев 2011, 13:53

Спасибо! а про отдать машину в Бари не в курсе? или на месте узнавать? а поезд где посмотреть, у их ЖД сайт есть?
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2011, 19:36

Doctor-boevik писал(а):а про отдать машину в Бари не в курсе?

Конечно, можно сдать...
Doctor-boevik писал(а):а поезд где посмотреть, у их ЖД сайт есть?

http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... a3e90aRCRD
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 23 фев 2011, 01:15

Горыныч писал(а):
Doctor-boevik писал(а):а про отдать машину в Бари не в курсе?

Конечно, можно сдать...
[quote="Doctor-boevik"]
Только дороже ведь рент, если ван вей Или стоимость рентэкара не смущает?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 08:24

ТетяСвета писал(а):Только дороже ведь рент, если ван вей

Не факт. Может быть дороже, а может нет.
Я, например, доплачивал только однажды, 15 евро. И то, это было не в Италии...
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 23 фев 2011, 09:23

при бронировании цена машины - 380 евров на весь срок 12 дней. к сожалению не было написано про ван вей (есть ли доплата или нет). так что если доплата 20-30 евро - не страшно.
Doctor-boevik
участник

Сообщение oldman » 23 фев 2011, 12:00

что-то никто ничего не говорит про восточное побережье, стоит там что смотреть, или оставить на другой раз?

По пути из Бари в Венецию у вас будет как минимум 5 очень достойных и безусловно заслуживающих внимания города. Это Сан Марино, Равенна, Болонья, Феррара и Падуя. Судя по вашему
графику имхо я бы попробовал в первый день заехать в Сан-Марино и потом доехать до Равенны. Этот город стоит остановки. На следующий день по дороге можно уделить по несколько часов
Ферраре и Падуе. Болонья тоже хороша, но для вашего темпа не очень подходит. Ее можно отложить и на потом.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Doctor-boevik » 23 фев 2011, 12:23

от Бари до Сан-Марино 570 км. ехать часов 6. если из Бари пораньше выехать, тогда около 13-14 можно быть на месте. подскажите куда заехать в Сан-Марино (учитывая "галопный метод путешествия"), на что внимание обратить и т. д. - путеводителями я запасся, мне ваше мнение интересно и соответственно куда заглянуть в Равенне? может подскажите недорогую и хорошую гостиница в Ровенне. успеем ли все?
11 день маршрута тратим на дорогу, Сан-Марино и Равенну. 12 день на Феррару, Падую и чуть-чуть Венецию, 13 день на Венецию и потом домой. так нормально ваш взгляд?
P.S. плюс в репутацию вам за советы!
Doctor-boevik
участник

Сообщение oldman » 23 фев 2011, 14:15

В Сан Марино езжайте сразу на гору. Обязательно посетить комплекс башен, виды там зачетные. Погуляйте по центру. Есть несколько неплохих музеев. Очень интересное место. К тому же отдельное государство. Лучше почитать поподробнее и наметить себе более четкий график посещения. В Равенне обязательно смотреть раннехристианские и византийские мозаики в Базилике Сан Витале и
мавзолее Галлы Плачидии. Там много чего посмотреть надо обязательно. В Падуе имхо обязательно посещение капеллы Скравеньи. Фрески Джотто башню сносят напрочь. Только сеансы уж больно
короткие.
Вот машину имхо есть смысл сдать по приезде в Венецию. Там она совсем не нужна, а доехать до Милана на Евростаре можно за 9 евро и за 2,5 часа.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Doctor-boevik » 23 фев 2011, 14:46

Да, мы так и сделаем! как-то мне жалко проехать из Бари до Венеции и ничего на этом участке посмотреть!
про машину я подумал, может не заморачиваться со сдачей в Венеции. там всего сутки получится, а учитывая, что самолет в Москву из Милана в 14:30, а быть в аэропорту надо за 2 часа - выезжать из Венеции будем рано. что-бы не нервничать с успеванием/опозданием на Евростар ехать из Венеции в Милан на машине, там сдать ее и спокойно доехать на такси до аэропорта. написал и сам задумался.... ладно, это уж мелочи жизни, придумаем... спасибо Вам еще раз!!!
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 15:57

Doctor-boevik писал(а):ехать из Венеции в Милан на машине, там сдать ее и спокойно доехать на такси до аэропорта.

Если уж Вы всё-таки решили ехать на машине до конца, так езжайте до... конца...
Зачем ехать на такси и где в таком случае Вы машину сдавать собрались?
Горыныч

Сообщение chonkin » 23 фев 2011, 15:59

ну если вас не смущает, что такси до аэропорта в Милане стоит от 80 евро...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Doctor-boevik » 23 фев 2011, 20:40

вы правы, про такси глупость сморозил - конечно и возьму и сдам машину в аэропорту в Милане. Забыл где машину буду брать...
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 21:12

Doctor-boevik писал(а):при бронировании цена машины - 380 евров на весь срок 12 дней

Кстати, поищите ещё варианты, это дороговато...
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 24 фев 2011, 08:05

В уважаемых конторах это одна из низких цен. Но я еще посмотрю. В Avis еще дороже. Может вы чего подскажите.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 24 фев 2011, 12:20

Doctor-boevik писал(а):Может вы чего подскажите.

Вы же смотрели на сайте http://www..
Посмотрите и других брокеров.
380 евро - это какой класс?
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 24 фев 2011, 13:30

класс не знаю - ниссан микра или опель корса.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 24 фев 2011, 19:16

Doctor-boevik писал(а):класс не знаю - ниссан микра или опель корса.

Это "экономи", в АЕ - 190 евро на 2 недели, есть дешевле, но, пишут, что Фиат Панда...
Горыныч

Сообщение Doctor-boevik » 24 фев 2011, 19:22

ок, порыскаю еще... но уж совсем на телеге ездить не хочется, равно как и платить лишние деньги.... спасибо! возвращаясь к нашему предыдущему разговору - все же решил пока в Бари машину не сдавать, доедем до Сан-Марино и Равены, потом в Венецию, потом в Милан.
Doctor-boevik
участник

Сообщение Doctor-boevik » 12 мар 2011, 08:59

народ, доброго времени суток всем! если с маршрутом как-то определились, то теперь нужно с тратами. примерно, при условии стремления к дешевизне, сколько нужно денег по вашему опыту по пунктам: 1) проживание, 2) питание, 3) музеи 4) парковка 5) бензин (проедем около 3000 км)? спасибо!
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2011, 10:12

Самый простой вопрос - с топливом. Умножьте расход машины на 30 и на 1,5...
Питание - от 5 евро в день на человека.
Горыныч

Сообщение Ольвия » 12 мар 2011, 10:41

И не забудьте о дорожных сборах - их считает http://www.viamichelin.com/
По отелям зайдите на Букинг (цены повыше, зато вся информация есть на русском). Определитесь что Вам надо - удаленность от центра, наличие ванны или душа в номере, парковка (платная или бесплатная) и т.д...... Потом этот же отель можно найти в других поисковых системах - бывает подешевле
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Doctor-boevik » 12 мар 2011, 10:50

Горыныч писал(а): Питание - от 5 евро в день на человека.

на топливо я заложил примерно 800 евро. с питанием че-то дешево? неужели так? и в больших городах? я понимаю что значит "от" - можно и за 200 евро покушать. но действительно, в среднем, при умеренных аппетитах, сколько заложить в день на еду? с проживанием я опять-таки задумал примерно 100 евро в сутки. ну это естественно с запасом, хотелось-бы гостиницы и кемпинги по 40 евро. ну не знаю будет ли, вроде не сезон там в конце, в середине мая, а вроде и народ, судя по форуму, туда рвется в это время....

Ольвия писал(а):И не забудьте о дорожных сборах - их считает http://www.viamichelin.com/
По отелям зайдите на Букинг (цены повыше, зато вся информация есть на русском). Определитесь что Вам надо - удаленность от центра, наличие ванны или душа в номере, парковка (платная или бесплатная) и т.д...... Потом этот же отель можно найти в других поисковых системах - бывает подешевле

за дорожные сборы спасибо, не вспомнил.... по отелям - тактика действий понятна, но в том-то и дело, что на букинге цены выше, что маршрут галопный, что ездить будем по таким местам, что не неизвестно точно, где будем ночевать. в больших городах отели забукали, с этим все понятно, с маленькими не очень, с кемпингами не очень. просто хотелось ваш опыт послушать. как обходились с деньгами в недавних поездках по Италии...
Doctor-boevik
участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2011, 11:12

Doctor-boevik писал(а):на топливо я заложил примерно 800 евро

Стесняюсь спросить, а на что Вы собираетесь арендовать? Грузовик?
Doctor-boevik писал(а):с питанием че-то дешево?

Я указал "от 5 евро". Мы же не знаем ваших привычек и запросов. 5 евро - это если полностью питаться (готовить) самостоятельно. Т.е. при проживании в апартаментах. Соответственно, если будете питаться в кафе, цифра будет несколько другая, закладывайте от 25-30.
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 12 мар 2011, 11:21

учтите стоимость бензина в не-нефтяной стране )) По маршруту приходится заправляться, платить за платные дороги, парковки в городах. Покушать можно по-разному, я как девушка могу полдня пробегать и на бутылке йогурта из магазина за 2 евро, а если идти в пиццерию по трассе, то на двоих минимум 30 евро, а в туристических местах 40-50 евро.
В Венеции много уйдет: на проезд по городу (речной трамвайчик), церкви платные (5-10 евро на одного вход), но красивые, музеи. У меня в Венеции минимально уходит не меньше 50 евро на двоих без учета ужина, а если полноценно осматривать, то уйдет и около 100 на двоих.
В маленьких городах - дешевле, в основном только расходы на еду и парковки.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 12 мар 2011, 11:35

Eine_Nixe писал(а):а если идти в пиццерию по трассе, то на двоих минимум 30 евро, а в туристических местах 40-50 евро.

Ну, Вы так то уж не пугайте человека... Пицца, все-таки, вещь достаточно демократичная...
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 12 мар 2011, 11:43

По моему опыту мужчине полпиццы не хватает, значит одну на двоих не возьмешь ( даже если спутница неприхотливая и всегда на диете ) Так что 2 пиццы, по 7-8 евро каждая, плюс напитки два как минимум, плюс какой-нибудь салат к пицце, хотя бы один и 2 евро чаевых не забудьте )) - получается 30 евро, и это действительно по трассе, без надбавки за раскрученность места.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль