Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AndreItalia писал(а):А что тут критиковать? Всё нормально. Не указали сколько человек будет перемещаться по данному маршруту. Если один - конечно поезд. Более двух пассажиров - актуальнее и сопоставимо по деньгам - автомобиль на прокат или трансфер ;)
Eine_Nixe писал(а):В Падуе так долго из-за Терме что ли? Или планируете вылазки по округе?
VXIIIZ писал(а):На весь маршрут, мне кажется - лишне, слишком много времени машина будет просто стоять.
Горыныч писал(а):VXIIIZ писал(а):На весь маршрут, мне кажется - лишне, слишком много времени машина будет просто стоять.
Часто цена проката зависит от того, где брать машину. Иногда получается так, что дешевле взять на большее количество дней, но, в "нужном" месте...
Так что, проверьте разные варианты.
VXIIIZ писал(а):Eine_Nixe писал(а):В Падуе так долго из-за Терме что ли? Или планируете вылазки по округе?
В Терме стоит ехать "на посмотреть"?
В Италии первый раз.
Eine_Nixe писал(а):
В Терме (их много: Абано Терме, Баталия Терме (чуть похоже на Венецию, чуть-чуть )), Монтекатини Терме и тд) "посмотреть" как раз мало чего есть, туда едут, чтобы поплавать в горячих термальных водах, особенно приятно, когда на улице холодно, так как там плавают и в снег и в дождь под открытым небом, ощущения отличные. Летом тоже можно, купание и в Африке - купание. Плюс стандартное 4-х разовое питание с 4-мя переменами блюд итальянской кухни. Так местные и отдыхают. В основном в таких отелях либо немцы, либо итальянцы.
А насчет посмотреть в Падуе..сам город на 2 часа, туристов туда завозят вообще на 20 минут и всем хватает )) Посмотреть в округе тоже можно, сады, виллы есть, пара замков имеется. Для этого машина понадобится. Мне еще очень нравится на велике по холмам кататься там, можно найти очень старые церкви. В принципе все эти холмы очень популярны для велотуризма, виды неплохие. Но вообще, если не ехать на праздник пуза в Терме, то я бы для "на посмотреть" выбирала бы регион Генуи, там больше простора для фантазии. Ну или из Падуи делать вылазки в Болонью, Ферарру и Равенну, но это пару-тройку часов в машине.
Eine_Nixe писал(а):В Италии первый раз.
Вообще очень оригинальный маршрут для первого визита в Италию. Неспешный - это хорошо, но выбор городов необычный. У вас , я так понимаю, 14 дней и за все это время фактически 2 города - Венеция и Падуя. Я бы разбавила еще чем-нибудь серьезным.
Eine_Nixe писал(а):Велики даются бесплатно во многих термальных отелях, а в Падуи, думаю, можно брать на прокат. Я специально проблемой не занималась в Падуи, тк мы туда минут на 30 заезжаем, но в целом где сейчас в Европе не дадут арендовать велик )) Они повсеместно.
Если поедете в Верону, то там же и Гарда, а там уже до Милана и Генуи рукой подать, тем более у вас 2 недели. Но если отдыхать, то логичнее остановиться именно в Терме, а не в Падуи.
Кстати, если с вами ребенок, то в окрестностях Гарды (рядом с Вероной) множество детских развлекаловок - сафари -парк, неплохой кстати, ГардаЛэнд (типа Диснея), Водный Лэнд (не помню название) и тд и тп.. очень много всего.
[/quote]VXIIIZ писал(а):
Термальные источники как лечебные процедуры интересуют мало. Пользы от этого все равно будет мало (для пользы нужна регулярность), а так для галочки, что мол, и был и купался и шапочку носил - не интересно.
Eine_Nixe писал(а):если расстояния устраивают, тогда почему нет. Обычный пляжный городок.
Eine_Nixe писал(а):Там не для галочки отдыхают, а для удовольствия. Неспешный здоровый отдых, детям весело, тк вода горячая, плюс игрушки всякие для купания, прочие полезные активити. Честно говоря ума не приложу, что можно делать 4 дня в Падуе, да еще и с ребенком, куда там засунуть машину в центе, и чем вообще там заниматься, но я вижу у вас твердая решимость по поводу маршрута. Тем не менее просили покритиковать тех, кто там уже был ;) - покритиковали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия