Нужна критика: Рим-Флоренция-Пиза-Cinque Terre-?-Рим. Машина

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна критика: Рим-Флоренция-Пиза-Cinque Terre-?-Рим. Машина

Сообщение Moscow » 27 мар 2011, 00:34

Господа,
Как обычно, без вашей помощи ну никак не справляюсь, ибо неожиданный отпуск свалился на голову, и голова взорвалась от обилия информации при планировании маршрута

Вводные данные:
- в Италии во второй раз, поэтому хочется посмотреть что-то необычное, совместить города с красивыми пейзажами, узнать местную кухню и вино. В первый раз был давно и был "галопом по европам" в составе туристической группы, в этот раз хочется вдумчиво и неспешно
- прилетаем и улетаем из/в Рим, билеты уже куплены, будем брать машину на прокат прямо в аэропорту
- в самом Риме не хотим быть

Пока что накидала следующий маршрут:

27.04.2011 Прилетаем в Рим, берем машину на прокат и уезжаем в Совану, вечером ее осматриваем, ночуем
28.04.2011 Едем во Флоренцию, проезжая маленькие городочки Montepulciano, Bagno vignoni, Buonconvento, ночуем во Флоренции
29.04.2011 Весь день на осмотр Флоренции, ночуем там же
30.04.2011 Едем в Луку и Пизу, вечером приезжаем в Cinque terra
01.05.2011 Осмотр Сinque terra (как это лучше делать? в каком из городков остановиться?)
02.05.2011 Болонья/ Генуя или что-то другое???
03.05.2011 переезд обратно до Рима 4-5 часов + можно еще что-то добавить
04.05.2011 улетаем в Москву из Рима

Как обычно хочется объять необъятное, думала, как сюда можно добавить озера (Комо или Гарду), но у меня никак не стыкуется. У кого-то был такой опыт, чтобы после Пяти земель поехать на озера?

всем спасибо заранее!
Была много где, но лучше всего в ... Ирландии, Японии, Португалии, Таиланде, США, Грузии, Чехии, Франции, Нидерландах
Moscow
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4
экскурсии в Риме
Похожие темы

Re: Нужна критика: Рим-Флоренция-Пиза-Cinque Terre-?-Рим. Ма

Сообщение Moscow » 27 мар 2011, 18:48

Весь день просидела и, кажется, сложился пазл. Я набросала следующий маршрут:

(как тут вставить гугл-карту?)
[googlemap]maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Fiumicino,+Italia&daddr=Saturnia,+Manciano,+Italia+to:Bagno+vignoni+to:Montepulciano+to:Buonconvento+to:Florence,+Italie+to:%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+to:%D0%A0%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B5,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+to:Pisa,+Italia+to:42.76186,11.12643+to:Fiumicino,+Italia&hl=ru&geocode=FQZifQIdc526ACmT4wyPaPglEzFQfjqymk8JBA%3BFSYJiwId1IyvACmlo1NXXAMpEzHw6cGDkywICg%3BFVGRkAIda0axACm7tBpVtGgpEzHhdkkGkiwIJg%3BFb6LkQId9cizACnj3Pi2nFkpEzHgpeXjkCwIBA%3BFfAukgIdiz2vACmR0emFY3wpEzEgpeXjkCwIBA%3BFZzbmwIdRcSrACnfTKTToFYqEzHZl2CJaKVFug%3BFTuBtwIdcw6iACkvNxntNPSBRzGA7q9vhwkHKg%3BFTfloAIdEqKUAClfjCKpjvrUEjEvoiFAIvqgDA%3BFScOmwIdqKOeACn9PAnRnpHVEjEMRBgkvvpkTA%3BFYR-jAIdnsapACnd4-tIW7ApEzEg2_bokCwIEw%3BFQZifQIdc526ACmT4wyPaPglEzFQfjqymk8JBA&mra=dpe&mrsp=9&sz=7&via=9&sll=43.691708,11.173096&sspn=5.115691,9.832764&ie=UTF8&ll=43.691708,11.173096&spn=5.115691,9.832764&output=embed[/googlemap]

другими словами:
27.04.2011 Прилет в Рим и переезд на ночевку в Saturnia, может быть успеем в термы
28.04.2011 Переезд во Флоренцию через Montepulciano, Bagno vignoni, Buonconvento
29.04.2011 Флоренция, обзор
30.04.2011 Переезд на озеро Гарда
01.05.2011 Гарда, переезд в Chinque terre
02.05.2011 Осмотр Chinque terre
03.05.2011 Переезд до Рима (4 часа) через Пизу и Луку

04 мая перелет в Москву

Вопросы: где лучше остановиться в Чинкюи Терре и на Гарде? Как там правильнее построить марщрут, при учете, что мы на автомобиле

Спасиб
Была много где, но лучше всего в ... Ирландии, Японии, Португалии, Таиланде, США, Грузии, Чехии, Франции, Нидерландах
Moscow
участник

Сообщение Rezoner » 27 мар 2011, 20:47

Плоды коллективного разума:
Отели на о.Гарда.
о.Гарда - объединено
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение chonkin » 27 мар 2011, 20:54

рывок из Флоренции на озеро и потом обратно на побережье в 5 Терре выглядит , мягко говоря, нелепым....особенно , учитывая необходимость вылетать из Рима
я понимаю, что после групповой экскурсионки в прошлом Вам хочется полной свободы.....
но, если кухня и вино являются одним из приоритетов, то постоянные переезды - не лучший вариант....
у Вас очень мало времени...и я бы посоветовала ограничиться либо морским побережьем, либо озером....
от Флоренции до Гарды - тьма интересного..., которое Вы как бы не замечаете....
довольно странным выглядит выбор Баньо Виньони и Буонконвенто....для "второго раза" в Италии.
ИМХО, если уже едете туда, то лучше обкатать Тоскану и Лигурию подробнее.... это очень красивый сезон
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Moscow » 27 мар 2011, 21:27

chonkin, спасибо за совет!

1. я понимаю, что поездка на озеро - это явно дальний свет. Вы мне можете что-то порекомендовать посмотреть вместо рывка на озеро? Остаться на морском побережье или в Тоскане? А на море мы не замерзнем в апреле?
2. Мы поэтому и выбрали "Пять земель" именно как винный регион

Спасибо!
Moscow
участник

Сообщение Jarodesh » 28 мар 2011, 09:01

Moscow писал(а):Мы поэтому и выбрали "Пять земель" именно как винный регион!

В Чинкве Терре, конечно, делают вино, даже вино D.O.C., но вряд ли этот регион можно назвать винным, это не Пьемонт и не Тоскана.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Moscow » 31 мар 2011, 23:12

спасибо chonkin, справилась только благодаря ее мудрому руководству
Moscow
участник

Сообщение Артур39 » 04 апр 2011, 23:17

Мне тоже кажется ,что бросок на Гарду это лишнее.Учитывая 7 ночей в Италии я думаю лучше разбить отдых на 3-4 ночи в 2-ух местах.Например в районе Флоренции или Сиены дня четыре, и от туда на машине покататься по Тоскане \это конечно сама Флоренция, это может быть район Кьянти, это классика тосканских пейзажей дорога вМонтепульчано через Монтальчино и Пьенца, это и замечательные городки Сан-Джиминьяно и Вольтерра\.Если же конечно хотите остановиться в районе Сатурнии, то на мой взгляд\это мое мнение\, гораздо интереснее посмотреть Сована, Сорано, Питильяно, городки расположены рядом, очень аутентичные \захоронения этрусков, Via Cave, города расположены на высоких туфовых холмах\.Ноя все таки склоняюсь ,что Сована это лишнее при том кол-ве ночей, лучше уже сразу из Рима в район Сиены на дня 4.Апотом переезд в район Чинкве Терре на 3 ночи, по-дороге Пиза, а если будет врем Лукка.Причем если вы на машине ,то мне кажется лучше остановиться не в самой "Пятихатке",а где нибудь рядом, так как на машине там не совсем удобно.Например в Специя или Сестри Леванте, и от туда осмотреть немного Лигурии \В Чинкве Терре на поезде, пройтись там пешочком вдоль моря, Сьездить в Санта Маргарита Лигурия и Портофино, Портовенере, Генуя\.И потом уже обратно в Рим.Вообще мое твердое убеждение, рассматривая самостоятельный отдых на машине, необходимо искать место с ночевками на дня 3-4-5 , удобно расположенное для радиальных поездок с возвратом на место,это легче и удобнее, не надо каждый день собирать и грузить вещи, выселяться и заселяться.Ив этом плане Италия чень удобная страна, омпактная и все рядом, но ненужно пытаться охватить все и сразу.Как по мне так 7 ночей это только Тоскана и без Лигурии.
Артур39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль