Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Catherinka писал(а):Добрый день,
В августе с будущим мужем планируем свадебное путешествие в Италию. Купили билеты до Милана и из Рима. Итак:
22.августа(понедельник) - около 14.30 прилетаем в Бергамо и едем в Милан. Проводим там вечер и весь следующий день.
24.августа-выезжаем на арендной машине из Милана. Останавливаемся на Гарде.
Стоит ли там же заночевать или достаточно провести там пол дня и уехать в Верону? Стоит ли вообще ехать в Верону?
Catherinka писал(а):Т.к. по плану уже 25 быть в Венеции. Т.е. если ночуем на Гарде и утром 25 заезжаем в Верону-то в Венеции мы уже к вечеру.
25-26.августа- Венеция. Вечером 26 выезжаем из Венеции на Болонью. Хочется подольше побыть в этом городе, но оставаться там на 2 ночь не планируем. Где можно остаться на ночь недалеко от Венеции? У меня в плане стоит город Падова (план составляла пару месяцев назад).
Catherinka писал(а):
Сегодня у меня появилась идея- может поехать по побережью, заночевать там в каком-то городке, утром искупаться и поехать в Болонью - или лучше напрямую??
Catherinka писал(а):27 августа- жених очень хочет заехать в Маранелло на тест драйв феррари и остаемся в Болонье.
28 августа-выезжаем на Флоренцию. Там отдаем машину. 28 и 29 проводим во Флоренции, 29 вечером в 17.00 на поезде выезжаем в Рим.
29 августа около 21.30 мы уже в Риме.
30,31-Рим, 1 сентября -Ватакан
2 сентября - около полудни вылетаем домой.
Eine_Nixe писал(а):конечно стоит, люди проводят на Гарде намного больше, чем 1 ночь.
Eine_Nixe писал(а):Падуя по-русски
Eine_Nixe писал(а):Я рекомендую для формулы отдых + романтика+ Венеция Абано Терме, там можно и купаться и поехать в родной городок Петрарки, например, очень романтично.
Eine_Nixe писал(а):На Рим маловато времени на мой взгляд, хотя по жаре возможно больше вы не вынесете ..
Eine_Nixe писал(а):Я бы на вашем месте удалила бы Милан, а это время перераспределила бы на более уникальный отдых с посещением всяких романтичных местечек типа Кьоджи, Петрарки, Гарды, ну и маст си Флоренция и Рим.
Catherinka писал(а):Eine_Nixe писал(а):Я рекомендую для формулы отдых + романтика+ Венеция Абано Терме, там можно и купаться и поехать в родной городок Петрарки, например, очень романтично.
Сейчас полезу искать что это и где находится - спасибо.Eine_Nixe писал(а):На Рим маловато времени на мой взгляд, хотя по жаре возможно больше вы не вынесете ..
Дело в том, что я уже была в Риме, хоть и проездом 1 день, но уже что-то видела, жених тоже несколько дней там провел, так что надеюсь, что нам хватит времени. На счет жары - мы едем в конце августа, и я очень надеюсь что будет терпимо жарко.Eine_Nixe писал(а):Я бы на вашем месте удалила бы Милан, а это время перераспределила бы на более уникальный отдых с посещением всяких романтичных местечек типа Кьоджи, Петрарки, Гарды, ну и маст си Флоренция и Рим.
Эхх..где я раньше была? Дело в том, что уже зарезервировали отель в Милане без возможности отмены брони, так что его теперь точно не выкинуть. Значит,будет повод вернуться.
Сейчас посчитала стоимость билетов, если передвигаться региональными поездами- получается значительная экономия по сравнению с машиной. Я думала, что до Гарды не добраться без машины, но, оказывается можно. Единственное, тогда прийдется отказаться от тест драйва в Маранелло, МЧ кажется готов пойти на это. А так, по большому счету по нашему маршруту можно и без машины - что скажете? Или это все очень сложно с чемоданами на поездах? Если не брать машину и исключить Маранелло-Болонью, то можно денек накинуть на Рим, Гарду или какой-то из городков, что перечислили Вы - Кьоджи, Петрарки.
Catherinka писал(а):Единственное, тогда прийдется отказаться от тест драйва в Маранелло, МЧ кажется готов пойти на это
Lelis писал(а):Лучше, конечно, на машине, вы замучаетесь с чемоданами таскаться. На Гарду одного дня не хватит точно (посмотрите хотя бы сколько там городков и какова окружность озера, а жд станции есть только в г. Дезенциано в нижней части озера и на противоположной стороне, а Дезенциано я бы не сказала, что сильно красивое место, верхняя часть озера намного лучше), только если на машине проехать по берегу и где-то пообедать, просто получить впечатление так сказать, на поезде и автобусах вообще не вариант, это только себя замучать. Верона классный городок, но можно и отказаться. Если поедете на машине учитывайте пробки, которые могут складываться на пути к побережью и вокруг Гарды, т.к. макаронники тоже еду отдыхать, простоять можно очень долго, вокруг Гарды местами идет очень узкая дорога в две полосы, во-первых это ведет к пробкам, во-вторых к авариям (нам зеркало сбили), так что будьте аккуратны!
Жара может быть еще и ого-го какая, это тоже учитывайте, хотя последнее время погода везде очень удивляет))
Rom@n писал(а):Ну если хотите получать потом в семейной жизни по мозгам то можете уговаривать его отказаться.Я бы вас при любом удобном случае всегда тыкал этим Кстати 11-го сентября в Монзе близ Милана будет проходить формула1,думаю такой подарок затмит все ваши косяки в последующей совместной жизни
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия