Innokentia » 21 май 2011, 15:19
Здравствуйте всем! Тема пока совсем сырая, собрались спонтанно, но 31/05 подаемся на визу, поэтому времени на планирование в обрез.
Летим или вдвоем, или я одна:
- или Москва-Милан-Москва (тогда - Комо), это более приоритетно, если в итоге лечу одна. то именно сюда.
- или Москва-Венеция-Москва (тогда - Гарда).
Другие города не обсуждаются, ибо завязки на Аэрофлот и всего на три ночи, поэтому -только прямые перелеты. Прежде чем просить помощи, в инете покопалась, что-то нарыла, но не все.
И еще вводные данные: мы(я) пешком, без машины. А уж если я одна - то практически и без языка (пять слов по-немецки, три слова по английски, язык жестов и улыбка - не дразнитесь, пожалуйста, в общем-то, пол-Европы с этим багажом освоено... правда, всегда в компании, но такой же "немой")
По Милану и Комо предварительный план такой: прилет 10/05 утром, далее в Lecco.
Чего хочется на Комо:
- погулять по Lecco (плюс подняться на фуникулерчике в горы),
- посетить Bellagio (автобусы нашла, но хочу на кораблике? в расписании корабликов по Комо нашла тариф, но не нашла рейсов, видимо, не туда тычу, помогите, пожалуйста!)
- как-то попасть в монастырь на Оссуччио (может быть, можно купить экскурсию? пусть не русскоязычную, я могу предварительно списаться и попросить распечатать гугловский перевод, это не проблема).
- 13/05 рано-рано отправиться в Бергамо, там часа 3-4 и оттуда в Милан, и домой (это если вторым, более поздним рейсом улетать будем).
Собственно, вопрос/просьба весьма конкретные:
1. Помогите, пожалуйста, оптимизировать логистику.
2. М.б. я зря выбрала за точку базирования именно Lecco? м.б. лучше Varenna? но без фуникулера никак нельзя, залезть в гору - это не обсуждается...
В город Комо почему-то тоже не очень хочется.