Помогите, пожалуйста, составить маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите, пожалуйста, составить маршрут

Сообщение Lapshina » 22 май 2011, 06:44

Собираемся в Италию первый раз, постараюсь поподробнее изложить наши планы
3 человека, 2 недели в августе.
Хотелось бы увидеть как можно больше, если это реально за 14- 16 дней
В первую очередь хотим почувствовать очарование городов, красоту природы, жаркое солнце и морской бриз. Ну и впечатлиться архитектурой. При этом посетить несколько самых интересных музеев, но без фанатизма.
Думаем первые дней 10 поскакать по городам, иногда заезжая на пляжи по пути, а потом остаток провести на пляже где- нибудь на юге Италии.
Хотим посетить следующие места:
Венеция
Флоренция
Римини
Сан- Марино
Рим + Ватикан
Неаполь
На пляж: в Апулию

Вот теперь вопроооосы
1. Возможно ли вообще успеть за две недели все это увидеть так, чтобы получить удовольствие, а не сидеть за рулем весь отпуск?))
2. Если да, то по сколько дней хватит для каждого города?
3. Куда прилетать? И откуда улетать? Как удобнее? Можно прилететь в Венецию, с нее начать, а улететь, скажем, из Бари
4. Стоит ли вообще арендовать машину? Может, передвигаться на поездах и автобусах? Или это сложнее? И как получится быстрее? Расстояния- то немаленькие Ах, еще же чемоданы...значит, надо брать машину, да? Тогда может, фирмы посоветуете? Чтобы была точка возврата в аэропорту Бари, например
5. Может быть, какие- то города убрать из списка, какие- то заменить на другие?
6. Еще хотелось бы попасть на футбол, расписания матчей я пока не смотрела. Турин точно не получится, далековато...что посоветуете? На Интер тоже не попадем, Милан в наши планы не входит. Есть еще известные стадионы по этому маршруту?
7.Как удобнее ехать? Откуда куда?
8. Где упасть на пляж в конце путешествия? В Апулии много пляжей? Слышала, что именно там белый песок. Какие места посоветуете?

Ну как- то так)) Понимаю, что слишком многого хотим, поэтому и просим помощи тех, кто знает Италию. Может, все- таки возможно все это облазить за две недели?
Очень жду ваших советов
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут

Сообщение Innokentia » 22 май 2011, 21:33

1. Мое мнение - нет, но сделаем поправку на разницу в возрасте:) Южная и северная - это 2 разные Италии, я бы их не мешала. Я была в Италии 2 раза, собираюсь 3й, и мне все еще будет мало.
2. В сезон дешевых авиабилетов не бывает, поэтому если для вас это существенный момент, то берите сначала билеты, а потом крыжьте маршрут.
6. Рим стадион Олимпико
Неаполь стадион Сан-Паоло - если не страшно в Неаполе на футбол:)
(Наполи сейчас идет на 3 месте пока)
Парма, Болонья ... навскидку всё...
Только я не совсем поняла, когда вы в августе футбол смотреть хотите? у них же каникулы будут:) хотя в августе еврокубки уже будут...

Совет №1, если позволите: если у вас в экипаже есть человек, который к футболу хоть какое-то отношение имеет, поручите ему не просто расписание матчей посмотреть, а чуть поглубже матчасть изучить, на какое-нить дерби попадете - будьте поосторожнее:)
Совет №2: я как тутошний неофит, позволю себе откомментировать вопрос, пока старожилы не... не откомментировали:) Вопрос ваш (не обижайтесь) из разряда "предложите мне варианты". он тут не прокатит. Полистайте отчеты (здесь вполне достаточно), определитесь с приоритетами. Если все же хочется много, возьмите Рим, Неаполь - и оттуда на каблук...
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Lapshina » 23 май 2011, 15:48

Билеты смотрела, цены нормальные, поэтому сначала все же нужен маршрут
Футболом надо бы озадачиться, вдруг в Риме как раз попадем на стоящий матч))
Да, знаю, что вопрос очень сырой, нет особо ничего конкретного. Думаю, поэтому и народ не рвется отвечать. Как только появятся конкретные планы- подкорректирую, а пока все же жду советов, Вы же ответили, за что Вам большое спасибо))
Lapshina
участник

Сообщение Archie Goodwin » 23 май 2011, 17:11

что касается футбола - в 20-х числах начнется новый сезон, подгадайте с датами и будет вам счастье)
да и в италии на футболе по сравнению с россией не то что не страшно - им до нашего быдляка еще расти и расти))
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Innokentia » 23 май 2011, 17:42

Archie Goodwin
Вы были в Италии на матчах итальянских команд? к примеру, Милан-Интер? Рома-Лацио? Я была.
Засим - можем продолжить разговор в личке, дабы не оффтопить сравнениями быдла разных стран..

Вопрошающему просто повторю совет - быть поаккуратнее и поомострительнее:) если здесь они хоть раз были в Лужниках на Большом Дерби, то - готова признать свои советы излишними. Дискуссию со своей стороны на этом сворачиваю:)
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Lapshina » 23 май 2011, 20:33

В России как раз на матче я ни разу не была, а вот в Европе пару раз ходила, и в Англии была на футболе, и в Испании. Там все спокойно, я думала, что везде в Европе так. Вижу, что не всегда)) Ну что ж, может так даже веселее, будет что вспомнить)) И еще раз спасибо за совет, буду аккуратнее))
Lapshina
участник

Сообщение Archie Goodwin » 24 май 2011, 09:20

Вдаваться в дискуссии действительно незачем)
Я был на матчах итальянских команд в Италии, я регулярно хожу на ЦСКА-Спартак.
Скажу так: итальянская полиция адекватней нашей. Естественно, имхо. Другими словами, там нечего бояться. Кстати, рекомендую прислушаться к совету Innokentia и постараться не попасть на Дерби - как минимум из соображений сложности с билетами (в свободной продаже их мало и продажа заканчивается за сутки до матча - если я не прав, поправьте), а у барыг в день матча будут стоить довольно дорого.

Далее, что касается маршрута.
Вот ровно от Венеции (самой северной точки вашего маршрута) до Апулии (самой южной) с учетом заезда во Флоренцию - 1400 км. Само по себе это за 2 недели приемлемо, НО! Тогда остается либо прилетать в Венецию и улетать из Рима (будет сильно дороже, чем туда/обратно из одного города), либо добавится еще одна 1000 км. в километраже, что уже довольно утомительно.
Я бы советовал принять стратегическое решение, что вам важнее: Рим или Венеция. И выбрать Рим И из него уже сами решите, куда и когда поехать. Опять же, с жильем проще, когда оно уже один раз заказано и почти на весь срок.
Последний раз редактировалось Archie Goodwin 24 май 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Арт » 24 май 2011, 09:37

Те города, что Вы желаете посмотреть, вполне укладываются в маршрут "Классическая Италия". Машину брать можно и нужно, дороги в стране хорошии, однако у исторических городов будут проблемы с парковками. Транспортное, железнодорожное сообщение в стране хорошо развито и по сути, не проблема до всех этих мест и на ЖД добраться, смотрите, Вам решать какой способ передвижения по стране Вам больше нравиться. А почему морской отдых Вы планируете именно в Апулии, мне кажется, что этот безусловно очень интересный регион страны имеет смысл смотреть не в первое посещение страны, а как Вам здесь и советовали, если "заболеете" Италией, то сможете в следующий раз проложить замечательный маршрут по ее югу, включающий и Апулию.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Lapshina » 24 май 2011, 10:22

Арт писал(а):Те города, что Вы желаете посмотреть, вполне укладываются в маршрут "Классическая Италия".

Это обнадеживает, я даже примерно раскидала города по дням, вроде нормально успеваем
Арт писал(а):Машину брать можно и нужно, дороги в стране хорошии, однако у исторических городов будут проблемы с парковками.

Эту проблему ведь можно решить с помощью платных крытых парковок, как и везде в Европе, верно? Их же везде много
Арт писал(а): А почему морской отдых Вы планируете именно в Апулии

Мы много думали, куда податься на пляж после Неаполя. Сначала хотели на Сицилию, но для Сицилии точно нужна отдельная поездка.
Потом стали выбирать между Апулией и о. Искья. Остров вроде совсем близко, можно было бы машину сдать в Неаполе и дальше на пароме туда, но про Апулию столько хорошего пишут, что именно там белые пляжи и что там очень чисто и красиво, как- то выбор сам по себе пал на это место.
А если не туда, то Вы куда на пляж посоветуете после Неаполя?
Lapshina
участник

Сообщение olehn » 24 май 2011, 11:57

про Апулию столько хорошего пишут, что именно там белые пляжи и что там очень чисто и красиво
Это правда, но в то же время в августе, в пик итальянских отпусков, на этих пляжах как правило концентрация отдыхающих экстремальная... (Если, правда, вы туда не собираетесь в самом конце августа, тогда ситуация уже значительно лучше).
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexShi » 24 май 2011, 12:38

В феврале ездили почти тем же маршрутом, только вместо Неаполя и Апулии был Милан. Успеть увидеть всё можно, но только как говориться для "галочки". Я бы убрал из списка Римини и Сан-Марино. Римини выглядит обшарпано, грустно. Особых памятников нет, маленький исторический центр, где все осмотрите за 1 час. На пляже не лежали, в море не купались из-за времени года, но выглядят они не фонтан. Сан-Марино это только для галочки, что гос-во в гос-ве, и то, что это "балкон Италии", не вызвало у нас это место большого восторга. Разговоры про шопинг в этих местах на мой взгляд сильно преувеличен. Тут мы почти ничего не купили, цены завышены аутлеты стремные.
По остальным городам Флоренция впечатлила сильно, стоит остаться в ней хотя бы на 2-3 дня, а если вы и искуством интересуетесь, то на дольше. Венеция на любителя. Я оказался не любителем.Если проникнетесь ею, то можно и надолго там остаться, мне 1 дня хватило, чтобы покататься по каналам, побродить по улочкам. В Италию я не влюбился, а вот в Рим да. Рим+Ватикан моё мнение минимум 5 дней.
По поводу на чем перемещаться, я считаю это дело вкуса. Мне ближе автобусы и поезда с рюкзаком за плечами. Свои плюсы и минусы есть везде. Дороги хорошие, но я наблюдал большое кол-во платных участков, правда сколько стоит не знаю + дорогое топливо около1.30 дизель если я не путаю. Поездом тоже неособо дешево, но быстро. Вообще когда окончательно будет готов маршрут посмотрите перегоны по карте и решите для себя хочется по стольку времени сидеть за баранкой.
Вспоминая свою поездку, которую не я организовывал, а другой человек могу сказать что я бы столько городов не впихивал за раз.
AlexShi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Lapshina » 24 май 2011, 17:19

olehn писал(а):про Апулию столько хорошего пишут, что именно там белые пляжи и что там очень чисто и красиво
Это правда, но в то же время в августе, в пик итальянских отпусков, на этих пляжах как правило концентрация отдыхающих экстремальная... (Если, правда, вы туда не собираетесь в самом конце августа, тогда ситуация уже значительно лучше).

Как раз в середине августа и собираемся, хотя может, переиграем на конец месяца

У меня нарисовался примерный план по дням:
1 день: Венеция (прилет утром, день- осмотр города, ночь в отеле)
2 день: еще одна прогулка по каналам, вечером отъезд во Флоренцию, размещение
3 и 4 день: Флоренция, вечером 4 дня дальше, в Римини
5 день: пляж
6 день: утром пляж, остаток дня Сан- Марино, вечер-ночь- дорога в Рим
7 и 8 день: Рим Рим Рим
9 день: Ватикан, вечером дорога в Неаполь
10 и 11 день: Неаполь
12- 15 день: пляж (вроде как в Апулии, но теперь не уверена, жду ваших советов))

Как вам такой план?
Lapshina
участник

Сообщение AlexShi » 24 май 2011, 18:01

Я бы наверно также поехал. Только Риму еще денек выкраил.
AlexShi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Арт » 24 май 2011, 22:38

Сан-Марино и Римини я бы тоже убрал, ехать в Римини имеет смысл только если Вы туда прилетаете на самолете, в остальных случаях пустая трата времени.
Удивляет отсутствие в Вашем маршруте Пиззы, это совсем рядом с Флоренцией, по пути из или в Рим и Сиену посмотреть можно.
Рядом с Неаполем очень красивые и колоритные курортные города Амальфи, Позитано, Сорренто, есть ли смысл в Апулию двигаться.
По поводу крытых парковок, например рядом с Венецией, в сезон, Вас не спасут не открытые, не крытые, ни подземные, никакие парковки, забито все.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 23:52

Арт писал(а):
Рядом с Неаполем очень красивые и колоритные курортные города Амальфи, Позитано, Сорренто, есть ли смысл в Апулию двигаться.
По поводу крытых парковок, например рядом с Венецией, в сезон, Вас не спасут не открытые, не крытые, ни подземные, никакие парковки, забито все.

Но только надо не забывать, что Амальфи подороже Пулии, здесь надо смотреть из предпочтний бюджета
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lapshina » 25 май 2011, 09:07

Арт писал(а):Сан-Марино и Римини я бы тоже убрал, ехать в Римини имеет смысл только если Вы туда прилетаете на самолете, в остальных случаях пустая трата времени.
Удивляет отсутствие в Вашем маршруте Пиззы, это совсем рядом с Флоренцией, по пути из или в Рим и Сиену посмотреть можно.

Воооот это мне нравится, спасибо за совет, может и правда убрать Апулию
Lapshina
участник

Сообщение Lapshina » 28 июн 2011, 09:19

Думали, думали, придумали, вот наш маршрут на август:
Прилет во Флоренцию, 2 дня там
Проезд через Пизу, фотографии с башней, потом в Ливорно на полтора дня
Далее в Рим на 6 дней, один из которых для Ватикана
Из Рима в Неаполь с заездом в Помпеи
В Неаполе 2 дня, оттуда все- таки в Апулию, выбрали Торре а Маре (около Бари), там неделя пляжа, ну и оттуда же улетим домой.

Билеты куплены, отели забронированы, осталось выбрать машину.
Всем еще раз большое спасибо за советы!!!
Lapshina
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль