Формия - Рим - Неаполь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Формия - Рим - Неаполь

Сообщение jeralds » 08 июн 2011, 11:14

Добрый день всем.
Хотелось бы поделиться маршрутом и удостовериться, что всё спланировано хорошо, а также, возможно, услышать какие-нибудь новые дельные советы. В принципе форум уже читал и не раз, так что постараюсь не повторяться.

Итак, мы компанией студентов из 7 человек снимаем на неделю апартаменты в Формии (около Гаэты) на берегу моря. До этого у нас есть ночь и утро в Риме по прилёту (мы люди бодрые, привыкшие и точно знаем, что от усталости не умрём). Никто из нас (кроме меня, возможно ) овощной отдых на пляже не приветствует, так что планируется по паре часиков загорать и каждый день куда-нибудь мотаться. Кроме Рима - он у нас потом ещё на 3 дня забронирован в конце поездки. Однозначно планируется Неаполь. Помпеи, я тоже слышал - очень интересен для просмотра. А вот с Везувием не очень понял: стоит ли он таки посещения и как всё-таки это дело обстоит - сами туда люди добираются или экскурсоводы водят? Хотелось бы понять.
Далее, в эти 7 дней мы хотим ещё успеть осмотреть Амальфитанское побережье - не слишком ли оно от нас далеко? И ещё, в идеале, хотим успеть съездить на Капри, там снять на день катер и поплавать вокруг острова. Больше, как я понимаю, при нашем скромном бюджете и ограниченном времени, там делать нечего.
И немного нестандартный вопрос - есть ли что-то из природы рядом, что стоит посмотреть? На карте вроде Национальный парк рядом есть...

Что касается Рима, то наверно на форуме итак достаточно информации про него. Единственный вопрос - стоит ли за 3 дня посещать Ватикан и насколько это затратно по времени и насколько интересно? Действительно ли в него огромные очереди? Что стоит посетить там в первую очередь?

Ну и в конце поездки у нас 12-часовая пересадка во Франкфурте, и мы, как настоящие студенты, не можем потратить эту пересадку на ночёвку в гостинице. Лучше посмотреть город. Стоит ли Франкфурт вообще осмотра?

Для уточнения могу сказать, что бюджет у нас ограничен, но в пределах разумного - т.е. в рестораны, кончено, сходить надо, экскурсии самые знатные посетить тоже. Апартаменты и билеты куплены, так что этого уже не изменить. Виза на соответствующие даты (с 1 по 12 июля) тоже уже получена.

Всем заранее спасибо за ответы.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Формия - Рим - Неаполь

Сообщение Repo4ka » 09 июн 2011, 21:19

Ja so svoej kompaniej paru dnej kak s Rima, esli ne hotite ocheredej v muzej Vatikana kupite bilet online i s muzeja Vatikana est 2 vuhoda, odin tam gde vhod, vtoroj prjamo v sabor pavla bez ocheredi
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Micolla Majori » 10 июн 2011, 13:55

В Неаполь ехать 100 пудого надо-ооочень калоритный город.Родина пиццы-сходите в пиццерию Da michele!!!На Везувий ехать не советую,так как много времени потратите,процентов 70,что будет плохая погода и вы не увидите кратера...зато ехать и подниматься туда ого го,Помпеи тоже не произвел впечатление...лучше погулять где-нибудь это время....Съездите на денек в Салерно,Амальфи...но бюджетно думаю не получится-на день можно на Капри.В Риме обязательно съездите в трастевере-волшебный район и сходите в тратторию sora Margherita
Вложения
Формия - Рим - Неаполь
Da michele
Da michele
Формия - Рим - Неаполь
sora margherita
sora margherita
Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
Н. В. Гоголь.
Micolla Majori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2011, 13:18

jeralds писал(а):
Что касается Рима, то наверно на форуме итак достаточно информации про него. Единственный вопрос - стоит ли за 3 дня посещать Ватикан и насколько это затратно по времени и насколько интересно? Действительно ли в него огромные очереди? Что стоит посетить там в первую очередь?

Ну если вас не интересуют росписи Рафаэля или например Сикстинская капелла с Сотворением мира Микеланджело, что является символом Рима и изображено на всех магнитиках, то не стоит.. Все зависит от Ваших интересов. С другой стороны, если искусство не интересует, то зачем вообще в Рим ехать? Тогда лучше пляжный отдых выбрать...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение jeralds » 13 июн 2011, 13:43

to Micolla Majori
да, про Везувий тоже так думаем. Но вот Помпеи многие люди очень красочно описывают...ладно, посмотрим по времени. А про район Трастевере слышали, спасибо.

to Eine_Nixe
Ну скажем в новые города ездят за новыми впечатлениями, не обязательно от искусства. Может, чтоб увидеть новых людей, попробовать новую пищу, просто проникнуться атмосферой другого города. Хотя искусство нас тоже интересует. Просто я не люблю те места, куда стоит огромная очередь, чтоб посмотреть на одну картину.
Впрочем у нас будет три дня в Риме. Думаю, в один из них мы можем себе позволить встать пораньше. Не подскажете, а вообще музеи Ватикана со скольких открыты?

и ещё у нас возник вопрос, а на пересадке нам точно разрешат выйти за территорию аэропорта?
jeralds
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2011, 15:42

jeralds писал(а):
to Eine_Nixe
Ну скажем в новые города ездят за новыми впечатлениями, не обязательно от искусства. Может, чтоб увидеть новых людей, попробовать новую пищу, просто проникнуться атмосферой другого города. Хотя искусство нас тоже интересует. Просто я не люблю те места, куда стоит огромная очередь, чтоб посмотреть на одну картину.
Впрочем у нас будет три дня в Риме. Думаю, в один из них мы можем себе позволить встать пораньше. Не подскажете, а вообще музеи Ватикана со скольких открыты?

и ещё у нас возник вопрос, а на пересадке нам точно разрешат выйти за территорию аэропорта?

За пищей в Ватикан точно не надо. Картина там не одна..Очередь легко избежать путем брони. Поэтому я и спросила о приоритетах.

Если виза шенген, то разрешат выйти. Если национальная, то - нет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ките » 13 июн 2011, 16:09

Micolla Majori писал(а):....Съездите на денек в Салерно,Амальфи...но бюджетно думаю не получится-на день можно на Капри.

а что в Солерно то делать..? ))
.. может лучше в Сорренто?
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение jeralds » 13 июн 2011, 18:15

Искусство не первое в наших приоритетах. Но и не последнее. Когда я спрашивал, стоит ли Ватикан посещения, я имел в виду не то, что я ставлю под сомнение его интересность для туристов. Я хотел узнать, действительно ли Ватикан - лучшее место для духовного обогащения, т.е. стоит ли он простаивания в очереди, долгого времяпровождения с толпами людей или есть не менее приятные, но менее распиаренные места.
Насчёт брони - да, я понял. наверно всё-таки так и надо сделать. Хотя для этого нужно заранее решить, что хочется посетить.

Виза, конечно, шенген у нас.

А что делать в Сорренто?) Насколько я понял, всё Амальфитанское побережье стоит осмотра только ради его прекрасных видов, и, соответственно все его города равноправны в этом плане. Или нет?
jeralds
активный участник

Сообщение ките » 13 июн 2011, 18:50

Салерно - портовый город,
Сорренто - курортный..., я имел в виду только это,
что делать каждый выбирает сам, мне например было интересно там лимончелу с просекой трескать и воздух нюхать,
а Ватикан вот соблазнил только Собором Св.Петра..., ИМХО ))
jeralds писал(а):Насколько я понял, всё Амальфитанское побережье стоит осмотра только ради его прекрасных видов, и, соответственно все его города равноправны в этом плане. Или нет?

или да, или нет..., вопрос филосовский...))
...помните, как в мультике про паровозик из Ромашкино...? если не увидим это, то опоздаем... на целую жизнь! ))
что ЭТО, нужно определить самому...))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2011, 19:10

jeralds писал(а): Я хотел узнать, действительно ли Ватикан - лучшее место для духовного обогащения, т.е. стоит ли он простаивания в очереди, долгого времяпровождения с толпами людей или есть не менее приятные, но менее распиаренные места.

Даже теряюсь, как вам ответить... Да, это собрание человеческого гения. А будет ли оно лучшим местом для духовного обогащения...Это кому как.
Вы почитайте про собрания Ватикана и про художников, кто обессмертил эти коллекции. Возможно, вам так легче будет определиться, стоит ли оно визита или нет. Для меня, например, трудно представить, как можно прожить жизнь и не увидеть фрески Сикстинской капеллы.

jeralds писал(а):
Виза, конечно, шенген у нас.

Тогда без проблем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mr.wabb » 13 июн 2011, 20:38

Конечно,каждому свое и у всех свое мнение. По мне- Ватикан -не самое интересное место в Вечном Городе. Разумеется, Сикстинская капелла и станци Рафаэля -здорово, но и только.Сами музеи произвели сумбурное впечатление, особенно отдел скульптуры - ощущение, что этим вообще никто не занимается, так , нашвыряли в одно место все ,что было... Собор св.Петра сооружение конечно величественное, но производит впечатление памятника человеческой гордыни, а не храма Господня,в отличае от многих небольших и очень теплых базилик в самом Риме. Хотя ,разумеется, Пьета Микеланджело производит неизгладимое впечатление.
В Неаполь нужно съездить обязательно- совершенно отдельный итальянский город, в который вы либо влюбитесь либо не примите совершенно.
Помпеи- очень интересно, хотя летом жарища страшная, сплошной камень ведь, поэтому больше 3 - 4 часов выдержать сложно.
Амальфитана -супер, но мне кажется там надо хоть чуть-чуть пожить, но решать, разумеется, Вам.
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль