Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
jeralds писал(а):
Что касается Рима, то наверно на форуме итак достаточно информации про него. Единственный вопрос - стоит ли за 3 дня посещать Ватикан и насколько это затратно по времени и насколько интересно? Действительно ли в него огромные очереди? Что стоит посетить там в первую очередь?
jeralds писал(а):
to Eine_Nixe
Ну скажем в новые города ездят за новыми впечатлениями, не обязательно от искусства. Может, чтоб увидеть новых людей, попробовать новую пищу, просто проникнуться атмосферой другого города. Хотя искусство нас тоже интересует. Просто я не люблю те места, куда стоит огромная очередь, чтоб посмотреть на одну картину.
Впрочем у нас будет три дня в Риме. Думаю, в один из них мы можем себе позволить встать пораньше. Не подскажете, а вообще музеи Ватикана со скольких открыты?
и ещё у нас возник вопрос, а на пересадке нам точно разрешат выйти за территорию аэропорта?
Micolla Majori писал(а):....Съездите на денек в Салерно,Амальфи...но бюджетно думаю не получится-на день можно на Капри.
jeralds писал(а):Насколько я понял, всё Амальфитанское побережье стоит осмотра только ради его прекрасных видов, и, соответственно все его города равноправны в этом плане. Или нет?
jeralds писал(а): Я хотел узнать, действительно ли Ватикан - лучшее место для духовного обогащения, т.е. стоит ли он простаивания в очереди, долгого времяпровождения с толпами людей или есть не менее приятные, но менее распиаренные места.
jeralds писал(а):
Виза, конечно, шенген у нас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия