Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Niksina писал(а): в на шопинг я хочу потратить не более 10 - 20 т.р., так может в таком случае и не надо ехать в аутлет, а будет достаточно магазинов во флоренции и риме? (мне нравятся вещи в стиле fornarina, moschino, red valentino и т.д.)
Niksina писал(а):также вопрос по передвижению - собирались передвигаться поездом, сейчас посмотрела даже с учетом раннего бронирования поездки по маршруту 1 обойдутся в 140 евро на человека (без учета Пизы), то есть 700 евро на пятерых, что предпочесть - поезд или а/м с кодом CDP?
Lutik писал(а):
Про Гарду и Сафари: что вы хотите делать 2,5 дня на Гарде? Объехать Гарду с остановками и обедами/ужинами в красивых видах - нужно часов 6 (имхо). Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация). Не очень понимаю, что делать молодежи в этом месте 2,5 дня. Тем более вы планируете Гарду на начало пути. Вот если бы в конце... можно было бы пару дней посвятить "пенсионерскому" отдыху перед финальным рывком в Рим, и в уютном месте на берегу остановиться. В иных ситуациях - 1 ночевки будет достаточно.
Насчет сафари... - реально зверей на сафари немного - львы и леопарды (или гепарды? путаю их все время), пантера, жирафы, и кажется какие то копытные. Остальное - типичный, и не самый лучший зоопарк (все имхо). Возможно у меня такое впечатление сложилось потому что я была в мюнхенском и сингапурском зоопарках.
Гарда однозначно требует аренды автомобиля.
У нас будет так:
Прилет в Венецию (захватим 2 последних дня карнавала) в марте, а обратный вылет будет через Милан и то только потому, что муж настоял на шоппинге. Если не затаримся по пути из Венеции (а там много аутлетов), то надеюсь вставим остановку в Генуе вместо Милана.
Вам по пути действительно лучше Бергамо - есть просто для ночевки, если для ночевки+посмотреть город - то двинула бы из Милана в Геную, а уж потом в Верону.
у меня на озеро запланировано минимум 2 дня несмотря на плотный график и это несмотря на то, что мы едем в марте. А в мае я бы не раздумывая остановилась бы где-нибудь в Сермионе - и озеро рядом и Верона под боком. Озеро вообще самое интересное на севере, но мы с 3=хлетним ребенком будем, поэтому для себя север озера не загадываю пока.
Lutik писал(а):что вы хотите делать 2,5 дня на Гарде? Объехать Гарду с остановками и обедами/ужинами в красивых видах - нужно часов 6 (имхо).
Lutik писал(а):Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация).
chonkin писал(а):ИМХО - 4,5 дня на Флоренцию в июле - это жесть.... на озеоро можно съездить на денек-другой с целью ОТДОХНУТЬ, а не пытаясь объехать там все- и вся...
на 20 тыс рублей много Moschino и Red Valentino вы не купите даже в аутлете.....
в Риме полно мелких магазинов с вполне оригинальной, качественной одеждой по средним ценам
Eine_Nixe писал(а):В принципе приоритеты должны выбирать вы сами. Насчет Пизы просто мне кажется, что вы не последний раз в жизни во Флоренции будете, соответственно не последний раз в жизни Пиза будет рядом )) Гарда, действительно, очень красивая и позволит вам отдохнуть по маршруту.
Я бы сделала так:
Рим (ночевка) - Флоренция (2 полных дня) - 1 день на остановки Больнья-Феррара-Падуя - Венеция (2 дня) - оз. Гарда (3 дня) - - Рим (3 дня, включая полдня Ватикан)
Вроде в сумме ваши дни получаются ))
Eine_Nixe писал(а):Lutik писал(а):
А зачем объезжать-то?? Выбрать любое место, там много красивых городов и отдыхать, в каждом из них видов будет предостаточно. Пенсионерский отдых? Ну тогда замените обкуренным клубешником в Подмосковье, вот точно не "пенсионерский" будет, и в Италию можно не ехать Станно, что вы рекомендуете Тиволи (парк с несколькими фонтанами) и так приземленно описываете города на Гарде.
Сафари на Гарде интересен тем, что там все эти животные ходят рядом с вами, вы в машине, а они - вокруг. Я вообще не любитель зоопарков, хоть была и в токийском и некоторых других, но как можно сравнивать животных в клетках и то, когда огни ходят вокруг тебя. Набор живности, там кстати далеко не такой маленький. Парков в райне Гарды множество, как и развлечений для молодых, например, хайкинг, горные велосипеды, канатка, плавание, термальные купальни, катамараны, яхты, прогулочные катера, археологическая зона, я не говорю уже о просто красивой природе и старинных городах с фресками на фасадах.
Горыныч писал(а):Lutik писал(а):Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация).
Интересно, а если ехать против часовой стрелки, то с парковками проблемы будут?
Niksina писал(а): Еще вопрос по машине - мне кажется нам впятером с сумками не хватит одной машины, а 2 машины - это как-то не бюджетно получается:(( И я верно понимаю, что лучше машину взять во Флоренции и сдать ее на Гарде или в Венеции (после оз. Гарды)? Еще меня смущает, что пока мы будем в Венеции, то машина будет простаивать, в Венеции же она не нужна? (это я про денежный вопрос)
Так получается, что дорога с остановками у нас выходит на воскресенье, не будет ли пробок в выходной? Может все-таки лучше на поезде доехать до Венеции без остановок, а уже от Венеции до Гарды и обратно взять машину, а далее до Рима опять на поезде?
Про озеро Гарда согласна, что лучше его оставить на последок перед Римом, чтобы немного отдохнуть, если есть такая возможность.
Lutik писал(а):95% парковочных мест будут слева от вас (справа нет парковочных мест практически). И тогда, чтобы заехать на парковку придется пропускать довольно активный встречный поток. Только сначала надо найти свободную парковку , а в августе, имхо, это будет сложновато.
Lutik писал(а):ауди А6 комбо - вот такая машина вполне подойдет для 5-х человек и не очень большого багажа (то есть максимум 1 чемодан 26-28 дюймов+1 чемодан 20 дюймов или 2 сумки небольшие - багажник там скромноват).
Niksina писал(а):Еще вопрос по машине - мне кажется нам впятером с сумками не хватит одной машины, а 2 машины - это как-то не бюджетно получается:(( И я верно понимаю, что лучше машину взять во Флоренции и сдать ее на Гарде или в Венеции (после оз. Гарды)? Еще меня смущает, что пока мы будем в Венеции, то машина будет простаивать, в Венеции же она не нужна? (это я про денежный вопрос)
Горыныч писал(а):Lutik писал(а):95% парковочных мест будут слева от вас (справа нет парковочных мест практически). И тогда, чтобы заехать на парковку придется пропускать довольно активный встречный поток. Только сначала надо найти свободную парковку , а в августе, имхо, это будет сложновато.
Я в августе не был на Гарде, но, провел там довольно много времени, при этом ездил в обе стороны и для себя ни разу не отметил проблем, связанных с направлением движения.
Горыныч писал(а):Вы шутите?
Там багажник 565 литров!
Мы ездили на Лянче, у которой багажник 315 литров, при этом умудрялись, чуть сдвинув сиденья, запихать туда 6 чемоданов (2 больших и 4 маленьких)...
Lutik писал(а):не исключаю, что с какой то другой машиной и другим местом ренткара перепутала
Niksina писал(а):Еще 1 вопрос, если где-то было, то дайте пожалуйста ссылки, но подозреваю этого нигде нет в одном месте - сколько стоят билеты в основные музеи в Риме и Флоренции (Дуомо, галерея Уфицци, Ватикан и т.д.), гондола в Венеции (и главное сколько туда помещается человек), сафари и прогулка на катере на о. Гарда?
И пожалуйста дайте ссылки, где все это можно купить заранее (по кр мере то, где большие живые очереди за билетами).
Niksina писал(а):Еще 1 вопрос, если где-то было, то дайте пожалуйста ссылки, но подозреваю этого нигде нет в одном месте - сколько стоят билеты в основные музеи в Риме и Флоренции (Дуомо, галерея Уфицци, Ватикан и т.д.), гондола в Венеции (и главное сколько туда помещается человек), сафари и прогулка на катере на о. Гарда?
И пожалуйста дайте ссылки, где все это можно купить заранее (по кр мере то, где большие живые очереди за билетами).
Niksina писал(а):Насчет аренды машины и навигатора, можно ли взять свой навигатор, будет ли он работать? (у подруги есть навигатор с картами европы, которым она успешно пользовалась в финляндии
chonkin писал(а):гарду лучше поставить в маршрут ДО венеции, те по пути из Флоренции ...и , уже приехав в Венецию, - сдать машину...и в Рим ехать на скоростном поезде...
так как-то рациональнее, мне кажется
Niksina писал(а): На платных парковках надо в автомате оплатить парковку и положить талон на лобовое стекло так, чтобы он просматривался.
Niksina писал(а): Интересуют парковки, а именно:
Флоренция - есть ли бесплатные или рассчитывать только на платные?
Венеция - как я понимаю в саму Венецию нельзя проехать на машине, а надо ее оставлять на парковке перед въездом в Венецию. Платная или бесплатная парковка и как далеко от нее до красот?
оз. Гарда - платные или бесплатные
Рим - платные или бесплатные.
И самый главный вопрос - сколько стоят платные парковки? На какую сумму рассчитывать в течение нашей поездки на машине (на машине с 4 по 14 августа).
То, что я уже вычитала про парковки ранее - белые линии - это бесплатные парковки, синие - платные, желтые - не парковаться. На платных парковках надо в автомате оплатить парковку и положить талон на лобовое стекло так, чтобы он просматривался.
Lutik писал(а):... Парковку в Венеции нужно бронировать заранее...
Flyer-DV писал(а): Это с каких пор?
Niksina писал(а):Я не нашла инфо о залоге, берут ли еще какие-то деньги на месте в залог? А то моя знакомая говорит, что везде почти около 1000 евро залог....
Niksina писал(а):по аренде еще рассматриваю сайт . ,
Niksina писал(а):на автоевропе я смотрела ирландский сайт, там дешевле получилось, чем на английском вроде как
Niksina писал(а):ford c-max 413 евро
Niksina писал(а):сейчас сравнила с /www.easyterra.com/ и .
Niksina писал(а):я смотрела аэропорт фьюмечино.
Niksina писал(а):мне кажется гольф меньше форд фокуса\форда с-макса? (нас пятеро все-таки)
Niksina писал(а):компакт - не уверена, что впятерем влезем)) у нас 3 девушки и 2 мужчинки не очень худеньких) так что не меньше фокуса надо
Niksina писал(а):На нужно уместить 5 человек+сумки, чемоданы.... муж говорит фокус просторнее гольфа
Niksina писал(а):где на озере Гарда лучше поселиться?
chonkin писал(а):гарду лучше поставить в маршрут ДО венеции, те по пути из Флоренции ...и , уже приехав в Венецию, - сдать машину...и в Рим ехать на скоростном поезде...
так как-то рациональнее, мне кажется
Niksina писал(а):слушайте а с гардой то попей какой-то выбора то нет совсем о ужас ужас
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия