2 недели в Италии, впервые...старт в Риме...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

2 недели в Италии, впервые...старт в Риме...

Сообщение Niksina » 14 июн 2011, 21:21

всем привет!

2 дня штудировала форум в надежде, что не понадобится создавать свою тему, однако, мне необходимы ваши советы и критика.

мы в Италии с 3 августа по 17 августа (вылет днем в 14.20).
Компания 5 человек - 2 пары и 1 девушка. 3 августа 2 человека приезжает утром (11.00), 3 человека в 00.00.

Хотим начать с дальних пунктов, чтобы потом не беспокоиться, что можем опаздать на рейс из-за непредвиденных обстоятельств.

Маршрут:

вариант 1 -
с 3 на 4 августа ночуем в отеле и утром едем в Венецию, далее 7 августа утром едем на оз. Гарда (Desenzano del Garda), далее 10 августа утром едем во Флоренцию, далее едем 14 августа утром в Рим и там уже остаемся до самолета 17 августа.

Рим (ночевка) - Венеция (2,5 дня) - оз. Гарда (2,5 дня) - Флоренция (3,5 дня, включая 1 день на Пизу) - Рим (2,5 дня, включая 1 день Ватикан)

вариант 2 -
с 3 на 4 августа ночуем в отеле и утром едем в Венецию, далее 7 августа утром едем во Флоренцию, далее едем 12 августа утром в Рим и там уже остаемся до самолета 17 августа.

Рим (ночевка) - Венеция (2,5 дня) - Флоренция (4,5 дня, включая 1 день на Пизу) - Рим (4,5 дня, включая 1 день Ватикан)

Билеты Москва\Питер-Рим-Москва/Питер куплены еще в декабре, поэтому вылет из другого города не рассматривается (как сейчас понимаю к сожалению) (у нас 2 человека из Москвы и 3 из Питера).

В Риме на несколько дней будем снимать квартиру на всех, по остальным пунктам пока не определились.

Что меня смущает - понимаю, что второй вариант лучше, так как не такой нагруженный, но я на форуме столько читала про озеро Гарда, и про его виды, и про сафари, так хочется(( в тоже время не понимаю откуда 1 день отщипнуть, чтобы посвятить 1 день шопингу во Флоренции или Риме? Не хочется отказываться от Пизы, так как она находится недалеко от Флоренции и в будущем не захочется наверное только ради башни ехать в Пизу.С другой стороны у нас эконом поездка, по кр мере мы будем к этому стремиться, и на шопинг я хочу потратить не более 10 - 20 т.р., так может в таком случае и не надо ехать в аутлет, а будет достаточно магазинов во флоренции и риме? (мне нравятся вещи в стиле fornarina, moschino, red valentino и т.д.)

Также вопрос по передвижению - собирались передвигаться поездом, сейчас посмотрела даже с учетом раннего бронирования поездки по маршруту 1 обойдутся в 140 евро на человека (без учета Пизы), то есть 700 евро на пятерых, что предпочесть - поезд или а/м с кодом CDP?

Буду очень признательна за ваши отклики и ссылочки:)
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: 2 недели в Италии, впервые...старт в Риме...

Сообщение cre-olka » 14 июн 2011, 23:28

Пиза... если только башня, то хватит часа, от силы двух... точно, но посмотреть надо...только сориентируйтесь дома как ее найти, мы , неподготовленные ,искали...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 14 июн 2011, 23:28

В принципе приоритеты должны выбирать вы сами. Насчет Пизы просто мне кажется, что вы не последний раз в жизни во Флоренции будете, соответственно не последний раз в жизни Пиза будет рядом )) Гарда, действительно, очень красивая и позволит вам отдохнуть по маршруту.
Я бы сделала так:

Рим (ночевка) - Флоренция (2 полных дня) - 1 день на остановки Больнья-Феррара-Падуя - Венеция (2 дня) - оз. Гарда (3 дня) - - Рим (3 дня, включая полдня Ватикан)

Вроде в сумме ваши дни получаются ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 14 июн 2011, 23:38

Niksina писал(а): в на шопинг я хочу потратить не более 10 - 20 т.р., так может в таком случае и не надо ехать в аутлет, а будет достаточно магазинов во флоренции и риме? (мне нравятся вещи в стиле fornarina, moschino, red valentino и т.д.)

Поскольку вы назвали итальянские брэнды, то этого добра в Италии навалом. Цены вы сами знаете на них, минус такс фри, минус сезонная скидка. По низким ценам тоже есть вещи, то они либо поддельные, либо других марок. Во Флоренции лучше покупать кожу, очень много качественных сумок, цены на хорошую вещь в районе 100 евро. В Риме шопинг не впечатлил, позабавило большое количество магазинчиков недорогой молодежной французской одежды ( в Париже продают мусор, а все их сносное оседает почему-то в Риме ))) Во Флоренции цены показались ниже, чем в Риме. Самые высокие - в Венеции.
Niksina писал(а):также вопрос по передвижению - собирались передвигаться поездом, сейчас посмотрела даже с учетом раннего бронирования поездки по маршруту 1 обойдутся в 140 евро на человека (без учета Пизы), то есть 700 евро на пятерых, что предпочесть - поезд или а/м с кодом CDP?

Если планируете Гарду, то удобней на машине. Также можно будет делать остановки по пути, так на пробегах Флоренция-Венеция, например, можно остановиться в Ферраре, Падуе и тд. Минус - возможность пробок, плюс - свобода передвижения.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 00:18

несколько собственных мыслей, которые возникли при прочтении маршрута

Про Рим - Тиволи сознательно исключили? Мне кажется очень достойное место, но это 100 процентов +1 день. А на Рим+Ватикан и без Тиволи дня 4 нужно.

Про Гарду и Сафари: что вы хотите делать 2,5 дня на Гарде? Объехать Гарду с остановками и обедами/ужинами в красивых видах - нужно часов 6 (имхо). Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация). Не очень понимаю, что делать молодежи в этом месте 2,5 дня. Тем более вы планируете Гарду на начало пути. Вот если бы в конце... можно было бы пару дней посвятить "пенсионерскому" отдыху перед финальным рывком в Рим, и в уютном месте на берегу остановиться. В иных ситуациях - 1 ночевки будет достаточно.
Насчет сафари... - реально зверей на сафари немного - львы и леопарды (или гепарды? путаю их все время), пантера, жирафы, и кажется какие то копытные. Остальное - типичный, и не самый лучший зоопарк (все имхо). Возможно у меня такое впечатление сложилось потому что я была в мюнхенском и сингапурском зоопарках.

Гарда однозначно требует аренды автомобиля.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2011, 00:50

Lutik писал(а):

Про Гарду и Сафари: что вы хотите делать 2,5 дня на Гарде? Объехать Гарду с остановками и обедами/ужинами в красивых видах - нужно часов 6 (имхо). Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация). Не очень понимаю, что делать молодежи в этом месте 2,5 дня. Тем более вы планируете Гарду на начало пути. Вот если бы в конце... можно было бы пару дней посвятить "пенсионерскому" отдыху перед финальным рывком в Рим, и в уютном месте на берегу остановиться. В иных ситуациях - 1 ночевки будет достаточно.
Насчет сафари... - реально зверей на сафари немного - львы и леопарды (или гепарды? путаю их все время), пантера, жирафы, и кажется какие то копытные. Остальное - типичный, и не самый лучший зоопарк (все имхо). Возможно у меня такое впечатление сложилось потому что я была в мюнхенском и сингапурском зоопарках.

Гарда однозначно требует аренды автомобиля.

А зачем объезжать-то?? Выбрать любое место, там много красивых городов и отдыхать, в каждом из них видов будет предостаточно. Пенсионерский отдых? Ну тогда замените обкуренным клубешником в Подмосковье, вот точно не "пенсионерский" будет, и в Италию можно не ехать Станно, что вы рекомендуете Тиволи (парк с несколькими фонтанами) и так приземленно описываете города на Гарде.
Сафари на Гарде интересен тем, что там все эти животные ходят рядом с вами, вы в машине, а они - вокруг. Я вообще не любитель зоопарков, хоть была и в токийском и некоторых других, но как можно сравнивать животных в клетках и то, когда огни ходят вокруг тебя. Набор живности, там кстати далеко не такой маленький. Парков в райне Гарды множество, как и развлечений для молодых, например, хайкинг, горные велосипеды, канатка, плавание, термальные купальни, катамараны, яхты, прогулочные катера, археологическая зона, я не говорю уже о просто красивой природе и старинных городах с фресками на фасадах.
Кстати если я правильно поняла из Ваших сообщений вы сами были один раз галопом по Европам 2 дня с 3-хлетним ребенком на озере в марте (ваше сообщение от декабря-января..). Не удивительно, что вам не понравилось. На Гарду надо ехать в хороший сезон на нормальный срок и так чтобы отдохнуть, а не дергаться 2 дня между маленьким ребенком и попытками что-то увидеть... Сами портите себе отдых, а потом возникают такие реплики, как у вас, мол, я за 2 дня все оценила и экспертно заявляю, что смотреть в Италии нечего
У нас будет так:
Прилет в Венецию (захватим 2 последних дня карнавала) в марте, а обратный вылет будет через Милан и то только потому, что муж настоял на шоппинге. Если не затаримся по пути из Венеции (а там много аутлетов), то надеюсь вставим остановку в Генуе вместо Милана.
Вам по пути действительно лучше Бергамо - есть просто для ночевки, если для ночевки+посмотреть город - то двинула бы из Милана в Геную, а уж потом в Верону.
у меня на озеро запланировано минимум 2 дня несмотря на плотный график и это несмотря на то, что мы едем в марте. А в мае я бы не раздумывая остановилась бы где-нибудь в Сермионе - и озеро рядом и Верона под боком. Озеро вообще самое интересное на севере, но мы с 3=хлетним ребенком будем, поэтому для себя север озера не загадываю пока.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 15 июн 2011, 06:45

Lutik писал(а):что вы хотите делать 2,5 дня на Гарде? Объехать Гарду с остановками и обедами/ужинами в красивых видах - нужно часов 6 (имхо).

Ну, если поднапрячься, можно еще быстрее...
Lutik писал(а):Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация).

Интересно, а если ехать против часовой стрелки, то с парковками проблемы будут?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 15 июн 2011, 11:07

ИМХО - 4,5 дня на Флоренцию в июле - это жесть.... на озеоро можно съездить на денек-другой с целью ОТДОХНУТЬ, а не пытаясь объехать там все- и вся...
на 20 тыс рублей много Moschino и Red Valentino вы не купите даже в аутлете.....
в Риме полно мелких магазинов с вполне оригинальной, качественной одеждой по средним ценам
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 11:54

chonkin писал(а):ИМХО - 4,5 дня на Флоренцию в июле - это жесть.... на озеоро можно съездить на денек-другой с целью ОТДОХНУТЬ, а не пытаясь объехать там все- и вся...
на 20 тыс рублей много Moschino и Red Valentino вы не купите даже в аутлете.....
в Риме полно мелких магазинов с вполне оригинальной, качественной одеждой по средним ценам

Мы едем не в июле, а в августе жесть из-за жары?

Насчет шопинга все ясно, будет достаточно местных магазинчиков.
Niksina
участник

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 12:26

Eine_Nixe писал(а):В принципе приоритеты должны выбирать вы сами. Насчет Пизы просто мне кажется, что вы не последний раз в жизни во Флоренции будете, соответственно не последний раз в жизни Пиза будет рядом )) Гарда, действительно, очень красивая и позволит вам отдохнуть по маршруту.
Я бы сделала так:

Рим (ночевка) - Флоренция (2 полных дня) - 1 день на остановки Больнья-Феррара-Падуя - Венеция (2 дня) - оз. Гарда (3 дня) - - Рим (3 дня, включая полдня Ватикан)

Вроде в сумме ваши дни получаются ))

получается с 3 на 4 августа ночевка в Риме, с 4 августа по 6 августа во Флоренции, 7 августа на дорогу, ночь в Венеции , с 8 по 9 августа Венеция, с 10 по 12 августа оз. Гарда, с 13 и до отъезда в Риме (до 17 августа)

Рим (ночевка) - Флоренция (2,5 дня) - 1 день (7 августа - воскресенье) на остановки Больнья-Феррара-Падуя - Венеция (2 дня) - оз. Гарда (3 дня) - Рим (3,5 дня)

Еще вопрос по машине - мне кажется нам впятером с сумками не хватит одной машины, а 2 машины - это как-то не бюджетно получается:(( И я верно понимаю, что лучше машину взять во Флоренции и сдать ее на Гарде или в Венеции (после оз. Гарды)? Еще меня смущает, что пока мы будем в Венеции, то машина будет простаивать, в Венеции же она не нужна? (это я про денежный вопрос)

Так получается, что дорога с остановками у нас выходит на воскресенье, не будет ли пробок в выходной? Может все-таки лучше на поезде доехать до Венеции без остановок, а уже от Венеции до Гарды и обратно взять машину, а далее до Рима опять на поезде?
Про озеро Гарда согласна, что лучше его оставить на последок перед Римом, чтобы немного отдохнуть, если есть такая возможность.
Niksina
участник

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 13:18

Eine_Nixe писал(а):
Lutik писал(а):
А зачем объезжать-то?? Выбрать любое место, там много красивых городов и отдыхать, в каждом из них видов будет предостаточно. Пенсионерский отдых? Ну тогда замените обкуренным клубешником в Подмосковье, вот точно не "пенсионерский" будет, и в Италию можно не ехать Станно, что вы рекомендуете Тиволи (парк с несколькими фонтанами) и так приземленно описываете города на Гарде.
Сафари на Гарде интересен тем, что там все эти животные ходят рядом с вами, вы в машине, а они - вокруг. Я вообще не любитель зоопарков, хоть была и в токийском и некоторых других, но как можно сравнивать животных в клетках и то, когда огни ходят вокруг тебя. Набор живности, там кстати далеко не такой маленький. Парков в райне Гарды множество, как и развлечений для молодых, например, хайкинг, горные велосипеды, канатка, плавание, термальные купальни, катамараны, яхты, прогулочные катера, археологическая зона, я не говорю уже о просто красивой природе и старинных городах с фресками на фасадах.

вы как то очень болезненно и привратно восприняли мои слова.....
Ну во-первых, у меня не было задачи умалять достоинства Гарды. А слово пенсионерский в моем понимании - скорее синоним спокойный, умиротворенный (но устойчивого выраженияв отношении Гарды, извините, не удержалась )
Во-вторых, я то уже уже свое натусовалась по клубешникам, чтобы с удовольствием воспринимать спокойный отдых - так что уж как нибудь без меня по злачным местам, пожалуйста. Просто для молодежи в выбранном формате и маршруте поездок - Гарда может разочаровать.
Мое мнение - ее нужно переносить на конец поездки, когда путешественники от темпа галопом Рим-Флоренция-Пиза несколько подустанут. Вот тогда размеренность бытия на Гарде будет очень уместна и переваривание того, что осталось за плечами отлично пройдет под бутылочку того же местного Бардолино или Пино Гриджо.
А формат поездки ТС вряд ли предполагает горные велосипеды и т.п, активные развлечения - цель я так понимаю, побольше и поинтереснее посмотреть, а не развлечь.

Насчет сафари.....вы так уверены, что в разгар жаркого лета то немногочисленное зверье будет вокруг вашей машины радостно бегать? подозреваю, что нет (даже в прохладном марте они в основном лежали на камнях). А учитывая, что за вами будет очередь из машин, которые тоже хотят дождаться этого момента близкого общения с клыкастыми и копытными, у вас вряд ли будет возможность дождаться этого момента. И если уж в марте была небольшая очередь из авто, что же там будет твориться в августе?
Повторюсь в том же сингапурском и мюнхенском зоопарках нет клеток - звери находятся на таком же расстоянии от человека, а иногда и ближе, но там ты стоишь рядом с их вольером и вас разделяет небольшой ров, а не сидишь в машине (формально даже окна нельзя открывать - есть такая предупреждающая табличка, понятное дело многие плевать на нее хотели и все кто там был, окна открывали). Другое дело, что в вышеобозначенных зоопарках опасные звери за стеклом - здесь в общем то тоже должны быть за стеклом (только под стеклом вы в машине, а не звери).

P.S. удивительно, но моему ребенку 3,5 лет понравилось больше на карнавале в Венеции, чем на сафари.
И то,что я предполагала в январе, вполне ведь могло в марте трансформироваться в другую программу (я помнится никому не клялась желаемое превратить в реальность), путешествие с ребенком действительно вносит свои коррективы и свои желания приходится засовывать подальше. Так что не судите о поездке в которой вы "свечку не держали", а сделали вывод только по планам за 2 месяца до поездки.
Последний раз редактировалось Lutik 15 июн 2011, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Lutik
участник

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 13:22

Горыныч писал(а):
Lutik писал(а):Не забывайте, что объезжать озеро лучше по часовой стрелке (с парковками и красивыми видами будет получше ситуация).

Интересно, а если ехать против часовой стрелки, то с парковками проблемы будут?

95% парковочных мест будут слева от вас (справа нет парковочных мест практически). И тогда, чтобы заехать на парковку придется пропускать довольно активный встречный поток. Только сначала надо найти свободную парковку , а в августе, имхо, это будет сложновато.
В общем, мое дело предложить, мне показалось, что так удобнее. И кстати, кто то об этом говорил здесь уже однажды. Но когда мы сами поехали почему то забыла и посчитала не столь существенным эту рекомендацию, а зря.
Lutik
участник

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 13:44

Niksina писал(а): Еще вопрос по машине - мне кажется нам впятером с сумками не хватит одной машины, а 2 машины - это как-то не бюджетно получается:(( И я верно понимаю, что лучше машину взять во Флоренции и сдать ее на Гарде или в Венеции (после оз. Гарды)? Еще меня смущает, что пока мы будем в Венеции, то машина будет простаивать, в Венеции же она не нужна? (это я про денежный вопрос)

Так получается, что дорога с остановками у нас выходит на воскресенье, не будет ли пробок в выходной? Может все-таки лучше на поезде доехать до Венеции без остановок, а уже от Венеции до Гарды и обратно взять машину, а далее до Рима опять на поезде?
Про озеро Гарда согласна, что лучше его оставить на последок перед Римом, чтобы немного отдохнуть, если есть такая возможность.

мы заказывали в Венеции мерседес А180, но его по факту не оказалось в наличии и нам дали ауди А6 комбо - вот такая машина вполне подойдет для 5-х человек и не очень большого багажа (то есть максимум 1 чемодан 26-28 дюймов+1 чемодан 20 дюймов или 2 сумки небольшие - багажник там скромноват).

по поводу оптимизации денежных расходов на аренду - возможно вариант поезд+авто от Венеции будет оптимальным. Посчитайте варианты со сдачей авто в Венеции и забором авто на след. день и вариант на авто из Флоренции с парковкой в Венеции- может быть разница будет незначительна.
Lutik
участник

Сообщение Горыныч » 15 июн 2011, 18:56

Lutik писал(а):95% парковочных мест будут слева от вас (справа нет парковочных мест практически). И тогда, чтобы заехать на парковку придется пропускать довольно активный встречный поток. Только сначала надо найти свободную парковку , а в августе, имхо, это будет сложновато.

Я в августе не был на Гарде, но, провел там довольно много времени, при этом ездил в обе стороны и для себя ни разу не отметил проблем, связанных с направлением движения.
Lutik писал(а):ауди А6 комбо - вот такая машина вполне подойдет для 5-х человек и не очень большого багажа (то есть максимум 1 чемодан 26-28 дюймов+1 чемодан 20 дюймов или 2 сумки небольшие - багажник там скромноват).

Вы шутите?
Там багажник 565 литров!
Мы ездили на Лянче, у которой багажник 315 литров, при этом умудрялись, чуть сдвинув сиденья, запихать туда 6 чемоданов (2 больших и 4 маленьких)...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 15 июн 2011, 19:06

Niksina писал(а):Еще вопрос по машине - мне кажется нам впятером с сумками не хватит одной машины, а 2 машины - это как-то не бюджетно получается:(( И я верно понимаю, что лучше машину взять во Флоренции и сдать ее на Гарде или в Венеции (после оз. Гарды)? Еще меня смущает, что пока мы будем в Венеции, то машина будет простаивать, в Венеции же она не нужна? (это я про денежный вопрос)

Я бы взял машину уже в Венеции и тогда бы уже катался по разным городкам... А в день переезда из Флоренции в Венецию постарался бы побыстрее добраться до Венеции.
Возьмите одну машину побольше, выгоднее будет.
Горыныч

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 20:01

Про машину поняли, думаем где лучше взять.

Никто не написал будут ли в воскресенье пробки, если мы все-таки поедем на машине из флоренции в венецию с остановками в городах по пути (на 1-2 часа)?

Насчет аренды машины и навигатора, можно ли взять свой навигатор, будет ли он работать? (у подруги есть навигатор с картами европы, которым она успешно пользовалась в финляндии?

Еще 1 вопрос, если где-то было, то дайте пожалуйста ссылки, но подозреваю этого нигде нет в одном месте - сколько стоят билеты в основные музеи в Риме и Флоренции (Дуомо, галерея Уфицци, Ватикан и т.д.), гондола в Венеции (и главное сколько туда помещается человек), сафари и прогулка на катере на о. Гарда?

И пожалуйста дайте ссылки, где все это можно купить заранее (по кр мере то, где большие живые очереди за билетами).
Niksina
участник

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 20:19

Горыныч писал(а):
Lutik писал(а):95% парковочных мест будут слева от вас (справа нет парковочных мест практически). И тогда, чтобы заехать на парковку придется пропускать довольно активный встречный поток. Только сначала надо найти свободную парковку , а в августе, имхо, это будет сложновато.

Я в августе не был на Гарде, но, провел там довольно много времени, при этом ездил в обе стороны и для себя ни разу не отметил проблем, связанных с направлением движения.

ну я и не говорю, что сложности есть, просто объективно более удобно ехать против часовой стрелки.

Горыныч писал(а):Вы шутите?
Там багажник 565 литров!
Мы ездили на Лянче, у которой багажник 315 литров, при этом умудрялись, чуть сдвинув сиденья, запихать туда 6 чемоданов (2 больших и 4 маленьких)...

хм.... странно.... у меня именно такое воспоминание сложилось.......не исключаю, что с какой то другой машиной и другим местом ренткара перепутала, но в свою машину, в которой 480 литров мои чемоданы размещались как то лучше, да и по количеству багажа тоже счет был в пользу моего авто...... впрочем, в мою не самую большую машину даже небольшой диванчик помешался.....
Lutik
участник

Сообщение Горыныч » 15 июн 2011, 20:27

Lutik писал(а):не исключаю, что с какой то другой машиной и другим местом ренткара перепутала

Скорее всего. Ауди А6 универсал - это большущий "сарай"...
Горыныч

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 20:47

Niksina писал(а):Еще 1 вопрос, если где-то было, то дайте пожалуйста ссылки, но подозреваю этого нигде нет в одном месте - сколько стоят билеты в основные музеи в Риме и Флоренции (Дуомо, галерея Уфицци, Ватикан и т.д.), гондола в Венеции (и главное сколько туда помещается человек), сафари и прогулка на катере на о. Гарда?

И пожалуйста дайте ссылки, где все это можно купить заранее (по кр мере то, где большие живые очереди за билетами).

Ватикан - в собор Святого Петра - бесплатно (но приезжать лучше пораньше - не позднее 9 утра, тогда без очереди попадете и спокойно все осмотрите внутри.
Сикстинская Капелла - 15 или 16 евро, билет на месте без проблем, яблоку упасть будет негде уже в залах, особенно там, где капелла, но с этим можно только смириться.
Гондола - 80 евро на 6 человек (кажется).
Сафари - 19 евро.
Lutik
участник

Сообщение chonkin » 15 июн 2011, 21:54

гарду лучше поставить в маршрут ДО венеции, те по пути из Флоренции ...и , уже приехав в Венецию, - сдать машину...и в Рим ехать на скоростном поезде...
так как-то рациональнее, мне кажется
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2011, 22:25

Niksina писал(а):Еще 1 вопрос, если где-то было, то дайте пожалуйста ссылки, но подозреваю этого нигде нет в одном месте - сколько стоят билеты в основные музеи в Риме и Флоренции (Дуомо, галерея Уфицци, Ватикан и т.д.), гондола в Венеции (и главное сколько туда помещается человек), сафари и прогулка на катере на о. Гарда?

http://www.florence-museum.com/
http://www.virtualuffizi.com/
http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi ... ?venueId=1

Во Флоренции Уффици надо бронировать заранее, также рекомендую забронировать Академию

В Ватикан здесь бронировать
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html

Кстати только что прочитала, туда теперь и ночью пускают, до 21 30 )))Если есть силы и желания, то можно и на сады Ватикана записаться.

В сафари парк не запомнила сколько вход, что-то вроде 20-ки. Там 2 парка будет - один на машине, один - для пеших прогулок. Кстати на севере в Рива дель Гарда интересный парк гротов www.cascata-varone.com
http://www.pescaok.it/itinerari-di-pesc ... del-garda/
Прогулки вдоль побережья на катере очень рекомендую, платили мы что-то около 15 евро за человека.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 15 июн 2011, 22:49

Niksina писал(а):Насчет аренды машины и навигатора, можно ли взять свой навигатор, будет ли он работать? (у подруги есть навигатор с картами европы, которым она успешно пользовалась в финляндии

Можно и нужно. Работать будет, если исправен и если в нем есть карта Италии Все-таки проверьте, на всякий случай)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 23:48

chonkin писал(а):гарду лучше поставить в маршрут ДО венеции, те по пути из Флоренции ...и , уже приехав в Венецию, - сдать машину...и в Рим ехать на скоростном поезде...

пока такой вариант не просчитывали, завтра посчитаю....
считали вариант, если по последнему маршруту, сдать машину в венеции, чтобы не ехать такой путь до Рима на машине, а ехать на поезде (и то считали не 4 часа, а 6 часов поезд, который дешевле), но на машине даже выгодней по деньгам получается......и мы решили, что на пути флоренция-венеция мы остановимся только в Падуя (так как на обратном пути не будем его проезжать), а остальные 2 города посетим на обратном пути, чтобы дорога легче переносилась.
Niksina
участник

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 23:54

спасибо всем огромное за помощь! все становится ясным и понятным, особенно наши расходы )

но у меня еще будут появляться вопросики.

Интересуют парковки, а именно:
Флоренция - есть ли бесплатные или рассчитывать только на платные?
Венеция - как я понимаю в саму Венецию нельзя проехать на машине, а надо ее оставлять на парковке перед въездом в Венецию. Платная или бесплатная парковка и как далеко от нее до красот?
оз. Гарда - платные или бесплатные
Рим - платные или бесплатные.

И самый главный вопрос - сколько стоят платные парковки? На какую сумму рассчитывать в течение нашей поездки на машине (на машине с 4 по 14 августа).

То, что я уже вычитала про парковки ранее - белые линии - это бесплатные парковки, синие - платные, желтые - не парковаться. На платных парковках надо в автомате оплатить парковку и положить талон на лобовое стекло так, чтобы он просматривался.
Niksina
участник

Сообщение Niksina » 15 июн 2011, 23:57

А пожалуйста дайте еще кто-нибудь ссылочку на тему с кодами на скидку на аренду машин, а то ищу ищу и не найду (
И на каких сайтах лучше бронировать а\м? (я смотрела авис, херц и экспедию)
и почему-то код CDP у меня не работает на hertz, цена такая же как и без кода
Niksina
участник

Сообщение Flyer-DV » 16 июн 2011, 04:41

на каких сайтах выбирать машину - это творчество. Есть вот такая рекомендация (не моя) хттп://blogs.mail.ru/bk/smarttravel/ кое-что есть там. Код Херцевский не работает, скорее всего, потому, что не выполнено какое-нибудь условие, типа минимального срока - попробуйте добавить денек к аренде. Про парковки в Венеции тут где-то писали. В морскую часть проехать можно, но там не просто платно, а довольно дорого (впрочем, 24 ойро/сутки - кому как). В Местре - тоже платно, где-то в десяточку за сутки. Во Флоренции бесплатные есть, но далеко. Вообще, парковки можно поискать на .
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение Agafa P. » 16 июн 2011, 08:39

Niksina писал(а): На платных парковках надо в автомате оплатить парковку и положить талон на лобовое стекло так, чтобы он просматривался.

Когда ездила по Венето, столкнулась в некоторых городках с тем, что парковочных автоматов не было, и билеты на парковку надо было покупать в ближайших магазинчиках или кофейнях на кассе.
По-этому, если не видите вблизи автоматов, а парковка очевидно платная (синии линии) - зайдите в ближайшее заведение.
Либо там и купите, либо подскажут где.
Agafa P.

Сообщение Lutik » 16 июн 2011, 08:42

Niksina писал(а): Интересуют парковки, а именно:
Флоренция - есть ли бесплатные или рассчитывать только на платные?
Венеция - как я понимаю в саму Венецию нельзя проехать на машине, а надо ее оставлять на парковке перед въездом в Венецию. Платная или бесплатная парковка и как далеко от нее до красот?
оз. Гарда - платные или бесплатные
Рим - платные или бесплатные.
И самый главный вопрос - сколько стоят платные парковки? На какую сумму рассчитывать в течение нашей поездки на машине (на машине с 4 по 14 августа).
То, что я уже вычитала про парковки ранее - белые линии - это бесплатные парковки, синие - платные, желтые - не парковаться. На платных парковках надо в автомате оплатить парковку и положить талон на лобовое стекло так, чтобы он просматривался.

на въезде в Венецию есть платная парковка - учитывая ваше количество путешественников - на нос может получится не сильно дороже, чем оставлять машину в Местре и ехать электричкой в Венецию. Местре - очень близко расположен и там есть бесплатный паркинг (адреса не знаю - не пришлось пользоваться), платный от 6-8 евро в сутки. Но если решите оставить на парковке у Piazza del Roma (то ли 24, то ли 28 евро в сутки) - в общем то вы уже в Венеции - можете начинать обозревать красоты:о)). Парковку в Венеции нужно бронировать заранее.
Гарда - есть бесплатный паркинг для постояльцев отелей (но мест катастрофически мало), в основном платные, цен не знаю - были в несезон - они работают как бесплатные.
В Риме машина в общем то без нужды (если только в Тиволи не планируете заезжать - на машине туда просто удобнее). Сдать машину, гулять несколько дней по Риму и взять две машины (ок.40 евро за 1 авто) в аэропорт может оказаться выгоднее.
Lutik
участник

Сообщение chonkin » 16 июн 2011, 09:00

из-за крюков по сапогу...бюджетной поездки ожидать не приходится, независимо от выбора транспорта.....ИМХО
если букать месяца за 2 скоростной поезд - можно и за полцены его купить
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 июн 2011, 13:13

Парковки надо выискивать, если хотите бесплатные. Обычно либо в большом магазине (например мною запримечена такая парковка аккурат напротив аэропорта Милан-Бергамо), либо у больших центров..искать надо. На Гарде ставили машину на платный паркинг, обходилось около 15 евро за несколько часов, это недорого. Если вы останавливаетесь в отеле, то не забудьте попросить специальный пропуск, в некоторых местах на Гарде ограничено движение на машине. В отелях разумеется как правило парковка есть.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 17 июн 2011, 06:56

Lutik писал(а):... Парковку в Венеции нужно бронировать заранее...

Это с каких пор?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение reglament » 22 июн 2011, 13:59

Flyer-DV писал(а): Это с каких пор?

Да, подскажите, если я подъеду к парковке в самой венеции и мест не будет, мне можно будет ждать или всех разворачивают и пускают обратно через мост на материк. и как долго ждать приходится? или там как в ашане - ездишь ищешь где приткнуться
reglament
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2011, 15:23

Вот тут подробненько про парковки в Венеции обсуждалось.

Парковка в Вероне и Венеции.
Agafa P.

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 00:09

Подскажите пожалуйста насчет аренды машины (быстро просмотрела форум, но к сожалению нет времени просматривать все страницы).
Хотим забронировать машину на период 4-13 августа, то есть на 9 дней.
Я посмотрела вроде дешевле получается на www../ , всего 383 евро.
При броне списывается около 60 евро, остальное на месте.
Я не нашла инфо о залоге, берут ли еще какие-то деньги на месте в залог? А то моя знакомая говорит, что везде почти около 1000 евро залог....
Niksina
участник

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 01:42

по аренде еще рассматриваю сайт . , но тоже не понимаю по залогу и страховке, как я вижу везде есть приличная франшиза 1440 евро. Но не понимаю блокируют они какой-то залог или нет? и нормально ли такая большая франшиза или она везде такая? (мы впервые будет бронировать машину)
заранее спасибо за вашу помощь!
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 08:55

Niksina писал(а):Я не нашла инфо о залоге, берут ли еще какие-то деньги на месте в залог? А то моя знакомая говорит, что везде почти около 1000 евро залог....

Наверное, никто не сможет Вам назвать определенную сумму блокировки.
У меня, обычно, получается 200-300 евро (без учета арендной платы). Больше 400 не было.
Но, у кого-то и по 1000 блокируют...

Niksina писал(а):по аренде еще рассматриваю сайт . ,

Если будете рассматривать Автоевропу, смотрите, в первую очередь, английский сайт. Затем, проверяйте через http://www.easyterra.com/quote.php?qid= ... h=MguVmcEw - выйдете в итоге на ту же Автоевропу. Иногда получается дешевле (пару раз, в итоге таким образом, брал с голландского сайта Автоевропы).
Вот еще вариант:
http://www.carhire3000.com/SearchResult ... de=momondo
Горыныч

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 12:30

Горыныч,

на автоевропе я смотрела ирландский сайт, там дешевле получилось, чем на английском вроде как . ford c-max 413 евро (в конце я решила с русским сайтом сравнить, там, конечно, дороже)

сейчас сравнила с /www.easyterra.com/ и .

Получается на эти даты действительно выгоднее . или тут страховка беднее?
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 12:51

Niksina писал(а):на автоевропе я смотрела ирландский сайт, там дешевле получилось, чем на английском вроде как

Какая-то категоря машин дешевле у ирландцев, какая-то у англичан... Я смотрел точку выдачи и сдачи - Термини.
Или вы что-то другое смотрели? Кстати, не вижу
Niksina писал(а):ford c-max 413 евро

Niksina писал(а):сейчас сравнила с /www.easyterra.com/ и .

У carhire3000 получается 331 фунт за Гольф...
Горыныч

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 13:24

я смотрела аэропорт фьюмечино.
мне кажется гольф меньше форд фокуса\форда с-макса? (нас пятеро все-таки)
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 14:21

Niksina писал(а):я смотрела аэропорт фьюмечино.

А зачем Вам аэропорт? Вы же уезжаете из Рима и в него возвращаетесь...
Niksina писал(а):мне кажется гольф меньше форд фокуса\форда с-макса? (нас пятеро все-таки)

Гольф и Фокус одного класса, а С-мах уже следующего - на ирландском сайте С-мах в классе Midsize
Кстати, на английском сайте в классе компакт есть вариант за 341 фунт...
Горыныч

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 19:47

аэропорт просто выбирала, чтобы посмотреть цены... так как бронь жилья пока не подтвердили и не понятно по какому адресу мы будем жить..
компакт - не уверена, что впятерем влезем)) у нас 3 девушки и 2 мужчинки не очень худеньких) так что не меньше фокуса надо
попозже еще посмотрю повнимательней английский сайт...
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 20:15

Niksina писал(а):компакт - не уверена, что впятерем влезем)) у нас 3 девушки и 2 мужчинки не очень худеньких) так что не меньше фокуса надо

Так Фокус - это компакт...
Горыныч

Сообщение Niksina » 03 июл 2011, 22:08

упс

еще момент один упустила - нам машина нужна не 4-13 августа, а 4-14 августа...так как 13-го мы только выедем из Венеции и не успеем сдать ее в этот жен день утром...

в общем просмотрела еще раз все эти сайты на новые даты, выбрала бы . ford c-max за 459 евро, но такое предложение только в аэропорту, а это не удобно
тогда остается либо http://www.carhire3000.com/ Гольф за 368 фунтов (примерно 403 евро) (+42.5 фунта за доп. страховку, не знаю нужно брать или нет)
либо http://www../ Фокус 425 евро
На нужно уместить 5 человек+сумки, чемоданы.... муж говорит фокус просторнее гольфа
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 22:16

Niksina писал(а):На нужно уместить 5 человек+сумки, чемоданы.... муж говорит фокус просторнее гольфа

Имейте ввиду, что никто вам не гарантирует ни Фокус, ни Гольф. Гарантируется только класс машины, а не марка или модель.
Горыныч

Сообщение Niksina » 05 июл 2011, 19:04

Горыныч,

как эксперт подскажи пожалуйста, где на озере Гарда лучше поселиться? В плане север, юг, восток....если ссылки на сами места дашь, то, конечно, было бы замечательно.
Пока что я планировала в Дезенцано дель Гарда, где-то на форуме тут читала, что его советуют, а сейчас зашла почитать - кто что советует.
Мы хотим передохнуть после Флоренции-Венеции и перед Римом, и по озеру проехаться, покупаться, на сафари съездить (люблю животных, в москве такого сафари нет, в Кению для сафари поеду явно не скоро, так что обязательно хочу съездить на сафари тут), Гардалэнд навряд ли, так как времени и так немного будет, а то не отдохнем, там, как я поняла, вечно очереди тоже. И, конечно, полюбоваться красивым пейзажем...голубая вода, горы, бокал вина, хорошая компания....мммм
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 05 июл 2011, 22:02

Niksina писал(а):где на озере Гарда лучше поселиться?

Если исходить из близости к паркам, вероне и Венеции, то на юге.
Но, если хочется красивых видов, то на севере, конечно. Лимоне, Мальчезине. Мне больше всего нравится Рива - красиво, есть где погулять, искупаться и даже шопинг присутствует. Ну, и для вылазок в горы подходит. Да и в ту же Верону можно быстрее добраться, чем из Мальчезине, хоть и дальше - автострада рядом.
В Риве жили в апартаментах (отель Вellavista). Понравилось (хоть отзывы я читал не очень хорошие), особенно расположение.
Децензано меня, честно говоря, не особо впечатлил.
Горыныч

Сообщение Niksina » 05 июл 2011, 22:42

chonkin писал(а):гарду лучше поставить в маршрут ДО венеции, те по пути из Флоренции ...и , уже приехав в Венецию, - сдать машину...и в Рим ехать на скоростном поезде...

думали об этом, но так дороже получается....во-первых, за сдачу машину в другом месте накручивают примерно 100 евро, во-вторых, билет на скор. поезд стоит 2400 р., а нас пятеро....
Niksina
участник

Сообщение Niksina » 05 июл 2011, 22:43

слушайте а с гардой то попей какой-то выбора то нет совсем о ужас ужас... смотрю северо-восток, север, не дальше 50 км от сафари парка.... ((
Niksina
участник

Сообщение Горыныч » 05 июл 2011, 22:50

Niksina писал(а):слушайте а с гардой то попей какой-то выбора то нет совсем о ужас ужас

Так вы едете в самый пик сезона...
Горыныч

Сообщение Niksina » 11 июл 2011, 18:17

Горыныч, по жилью все забронировали, на озере Гарда надеюсь тоже не самый плохой вариант (Torri Del Benaco, на севере было все занято или очень дорого, а другой берег - далековато).
Осмелюсь спросить тебя по визе (в соответствующей теме не спешат отвечать) -
1. у нас много пунктов следования, не смогут ли к нам придраться и стребовать бронь машины или поездов? может лучше в Риме на букинге забронировать 1 отель на 2 недели? (тем более нам до сих не могут выслать подтверждение для визы из Флоренции)
2. некоторые отели забронены на букинге, в распечатанном подтверждении есть номер бронирования и пин-код, это нормально, что все будут видеть эту инфо? (я имеюю ввиду в визовом центре)
3. навряд ли мне светит полугодовой мульт, но я хочу попробывать и поставить в анкете мульт и 90 дней, я же ничем не рискую? ну откажут мне в мульте и дадут визу на даты поездки, так?
4. финансовая гарантия - если у меня дебетовая карта, я могу сделать просто копию и чек из банкомата с балансом или это только к кредитным картам относится?
Niksina
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль