Babyrock » 15 июн 2011, 18:51
Всем привет,
планирую быть в Италии 3 недели со 2го по 24 октября. Примерные планы пока вот такие. Посмотрите, пожалуйста. Бывалые подскажите.
Спасибо заранее
2 октября - Отсыпаюсь после перелета, прилетаю в Милан
3 - 4 - на поезде до Венеции с ночевкой там. 4го гуляю по Венеции и после обеда на поезде во Флоренцию.
4 - 11 - Флоренция и Тоскана. Планирую два - три дня на Флоренцию. Очень хочу поездить по Тоскане. Не могу определить, как лучше возвращаться каждый раз в город или взять машину и каждый день ночевать в новом месте. Обязательно хочу в Кьянти и Пизу. Монтальчино и Монтепульчиано тоже звучит интересно. Еще хочу съездить в Ливорно - просто на море посмотреть и подышать морским воздухом. тут нужен ваш совет по нескольким аспектам:
1. ездить ли из города каждый раз или менять места для ночлега
2. на машине или все-таки на поезде. Очень хочу красивые пейзажи сделать (увлекаюсь фото) - позволит мне ЖД передвижение такое сделать или нет.
Буду очень благодарна.
11 - 16 - ко мне присоединяется подруга и мы едем в Рим (тут выбор на машине или на поезде) на поезде вроде как короче, но может быть что-то интересное есть посмотреть еще по дороге? В Риме - 6 дней. Утром 16го разъезжаемся. Я еду на Сицилию в Таормину (скорее всего на самолете до Catania) или на ночном поезде. или может стоит взять машину и c остановкой в Солерно или еще где-нить. Насколько там красивая дорога?
16 - 21 - Таормина и Сицилия. Вопрос номер 1 - можно ли будет еще купаться? (холодную воду я не боюсь - купалась в 18-градусной и даже мне так больше нравится) или может быть поменять местами Сицилию и Тоскану. Оказывается он единственный. На Сицилии буду неспешно гулять и смотреть на море, очень хочется. 21 хочу улететь обратно в Милан.
21 - 24 (обед) Милан и возможно Верона - шоппинг, Ла Скала и тусовки с подругами, которые там.
24 - помашу прекрасной Италии рукой из иллюминатора.
Бывалые, подскажите, пожалуйста - как вам маршрут и ответьте на вопросы. спасибо большое заранее.