Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Anita3k писал(а): Стоит ли 3 дня на Чинкве Терре планировать?
Anita3k писал(а):И стоит ли сдавать автомобиль за 3 дня до отлета, т.е. нужен ли он в Риме, или лучше общественным транспортом пользоваться ?
Anita3k писал(а):И стоит ли сдавать автомобиль за 3 дня до отлета, т.е. нужен ли он в Риме, или лучше общественным транспортом пользоваться ?
Anita3k писал(а):29 августа - движемся в сторону Восточной Лигурии. 3 ночи проводим там. Место дислокации не выбрала. Возможно, в районе Чинкве Терре.
01 сентября - выезжаем в Западную Лигурию. Как вариант размещения: Финале Лигуре, Пьетра Лигуре, Империя. Отдыхаем неделю. Посещаем Францию и Монако.
Anita3k писал(а):08 сентября - выезжаем в Пизу, там ночуем + (при наличии времени) посещаем Лукку.
Anita3k писал(а):Стоит ли 3 дня на Чинкве Терре планировать?
physicus писал(а):а куда вы геную дели?
physicus писал(а):пиза не самое интересное в тоскане
Anita3k писал(а):Геную планируем посетить, но не знаю - стоит ли там бронировать отель или же , остановившись в Западной Лигурии, съездить на денек на авто.
Anita3k писал(а):Пизу и Лукку я рассматривала как "перевалочный" пункт по пути в Рим. Может, посоветуете более интересное место?
Anita3k писал(а):Вот теперь бы выбрать место базирования с хорошим пляжем (для меня это отсутствие больших каменей, желательно песок, и не глубоко) и с возможностью удобного посещения остальных городков. Может, Монтероссо?
Anita3k писал(а):Что касается Чинкве Терре: треккингом ранее не занимались, поэтому думаю, запланируем осилить только короткий кусочек маршрута) А остальное время хотелось бы покупаться. Вот теперь бы выбрать место базирования с хорошим пляжем (для меня это отсутствие больших каменей, желательно песок, и не глубоко) и с возможностью удобного посещения остальных городков. Может, Монтероссо?
physicus писал(а):пиза не самое интересное в тоскане
так что при любых сомнениях/корректировках можете ее смело вычеркивать
yeslii писал(а):В Пизе вечером скучно. Может Сан Джимильяно на обратный путь?
Если собираетесь до Франции доехать, может там и пляжный отдых наметить? Мне показалось, что пляжи поинтересней, чем а Лигурии. Рядом с Монако красивые места. И посмотреть много чего есть. А так - вылазки до Франции , мне кажется, ни то, ни се будут. Далековато ехать и пробки.
Anita3k писал(а):Что касаемо размещения во Франции, то боюсь, что возникнет проблема с получением итальянской визы. Нам же отели в Италии нужно забронировать.
Anita3k писал(а):Сан Джимильяно...
Agafa P. писал(а):Anita3k писал(а):Сан Джимильяно...
Дамы, со всем уважением - Сан-Джиминьяно (San-Giminiano)
Anita3k писал(а):не будет ли уже прохладно в Лигурии впериод с 29 августа по 9 сентября?
physicus писал(а):Anita3k писал(а):Стоит ли 3 дня на Чинкве Терре планировать?
если вы любите несложный треккинг, то безусловно
Hedinsei писал(а):В Чинкве Терре имхо совсем не сложный трекинг, если вы имеете в виду тропу вдоль моря через деревни. Можно за день пройти вполне.
AnZ писал(а):Треккинг в районе Санта-Маргаритты (например, Портофино - Комольи) понравился намного больше.
Динка писал(а):Ментон посмотрите французский. он и к монтекарлам поближе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия