Через Венецию и Милан в Швейцарию

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Через Венецию и Милан в Швейцарию

Сообщение Ирина052 » 24 июл 2011, 20:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Перечитав кучу отзывов и чужих маршрутов наметали для себя небольшое путешествие. Выезжаем из Ниццы, кольцевой маршрут. Проблема в том что сейчас нужно бронировать отели но мои намеченные планы получаются коряво. Те я сама свой маршрут совсем плохо представляю, если у кого то имеются полезные советы как лучше сделать, то я была бы очень признательна.
Маршрут следующий:
1) выезд из Ниццы в Венецию (тут придется сделать крюк, но после долгих разбурив решили уже безоговорочно ее добавить)
Ночь в Венеции
2) выезд Милан, день в Милане и к вечеру приезжаем в Стреза (лаго маджоре)
Ночь в Стреза
3) после такого "рывка" надо отдохнуть наверное, поэтому на озере 2 дня
Ночь в Стреза
4) утром выезд в Швейцарию. Перевалы Фурка, Susten, планируем заехать на озеро Гримзель и приезд в Церматт
Ночь в Церматт
5) день в Церматте, подъем на кляйн маттерхорн.
Ночь в Церматте
6) утром выезжаем в Монтре, с посещением по пути Грюйер (сыроварня)
Ночь в Монтре
7) выезд во Францию (Прованс) тут 4-5 часов езды
Ночь в Ле-бо-де-Прованс
8) неспешная поездка по Провансу, поглядим на Каланки
9) последний день перед вылетом проведем на море в Ницце отдохнем
Ну как вам?
Очень мучает вопрос правильно ли я выбираю места дислокации?! Последним днем во Франции готовы пожертвовать в пользу Швейцарии если возникнет необходимость.
Ирина052
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1
Тоскана на автомобиле
Похожие темы

Re: Через Венецию и Милан в Швейцарию

Сообщение Ирина052 » 24 июл 2011, 20:43

пожалууууйста
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2011, 21:42

А что тут советовать? Место дислокации зависит исключительно от ваших запросов и умения пользоваться сайтами бронирования
Ирина052 писал(а): после такого "рывка" надо отдохнуть наверное, поэтому на озере 2 дня

Пробег Ницца-Венеция занимает часа 3,5-4,5. Мы успели и Пизу посмотреть, и Венецию, и еще до Словении в тот же день добраться. А, еще в Генуе пообедали Та же история с Миланом - итальянские автобаны проходятся минимум на 150 км/ч, если в часы пик не шататься.
По дальнейшему маршруту не подскажу
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 24 июл 2011, 22:04

Ирина052 писал(а):1) выезд из Ниццы в Венецию (тут придется сделать крюк, но после долгих разбурив решили уже безоговорочно ее добавить)
Ночь в Венеции
2) выезд Милан, день в Милане и к вечеру приезжаем в Стреза (лаго маджоре)

Для чего ехать в Венецию с таким графиком? Переночевать там?
Чтобы раненько утречком нестись в обратную сторону (а если не раненько, то Милан не успеете посмотреть)?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение elka67 » 24 июл 2011, 22:19

Ирина052 писал(а):Перевалы Фурка

не теряйте время на этот перевал--ничего живописного там нет!
Ирина052 писал(а):Ночь в Церматт5) день в Церматте, подъем на кляйн маттерхорн. Ночь в Церматте

машину придется оставить в Таш, далее на поезде.
самый захватывающий http://www.zermatt.ch/en/page.cfm/exper ... r_paradise здесь и цены найдете. Вообще Цермат это больше "понты", из этой же серии в том же углу Саас Фе и Кранс Монтана.
Ирина052 писал(а):Ночь в Монтре
там по большому счету вообще делать нечего--за час, пройдя по набережной все поймете.
Ирина052 писал(а): выезд во Францию (Прованс) тут 4-5 часов езды

ну это неправильный расчет по времени!!! Совет езжайте через Шамони ( До Мартини, далее через небольшлй перевал Форкля, от Мартини до Шамони порядка 45 км)-- ледники ,Монт Блан, питание и проживание стоит вменяемых денег! Там же начинается автострада.
посмотрите http://www.compagniedumontblanc.fr/en ( эгюй ду миди)--это из серии маст си! ( пасс на 3 подъемника + трамвай на ледовое море 50 евро на человека). Это как альтернатива Церматту--Дорого сегодня в Швейцарии !!! Просто это столько не стоит!
Надеюсь данная инфо поможет правильно скорректировать маршрут.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Ирина052 » 25 июл 2011, 10:17

General-Pass,
Half-Price-Pass,
Swisscard
Swisspass 49 chf включая вход в ледник если купить Свисс Пасс??? честно говоря часто встречала его обсуждение но решила что он нам не нужен раз мы на авто и всего на несколько дней, а он такую скидку дает оказывается?
Спасибо огромное всем что откликнулись на тему!!!
Пробег Ницца-Венеция занимает часа 3,5-4,5. Мы успели и Пизу посмотреть

gulik78, ого! если так рассчитывать то это отлично! я понимаю что 150 км но пока ориентируюсь на то время, что дает гугл мапс. Мы в принципе очень мобильные.
Для чего ехать в Венецию с таким графиком? Переночевать там?
Чтобы раненько утречком нестись в обратную сторону (а если не раненько, то Милан не успеете посмотреть)?

Чтобы взгянуть хоть одним глазком, потому что специально не поедем и на гандоле прокатиться. А в Милане программа минимум Ла Скала.
А еще я бы хотела посетить такие магазины как Топшоп, Зара и H&M люблю я их. Может это можно в Венеции сделать? Или Милане? Кто нибудь знает? В таком случае наверное целесообразней добавить ночь в Милане? а утром выдвинуться в Стреза?
ну это неправильный расчет по времени!!!

Больше?
Совет езжайте через Шамони ( До Мартини, далее через небольшлй перевал Форкля, от Мартини до Шамони порядка 45 км)-- ледники ,Монт Блан

elka67, возможно Вы и правы - очень противоречивые отзывы о Церматте, но больно на ледник хотелось. Я сейчас почитаю про Мон БланБ спасибо. Тогда лучше в этом Дю Миди ночевать? ехать туда сразу после Sustenpass, проезжая Церматт?
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Ирина052 » 25 июл 2011, 10:19

Или в Шамони ночевать? сколько по времени там программа занимает не подскажите?
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 июл 2011, 11:13

Ирина052 писал(а):ого! если так рассчитывать то это отлично!

Я хотел сказать, что участок Ницца-Венеция-Милан совсем не в напряг. Единственное, вы не указали даты. Почти весь август Италия отдыхает. А это значит, что автобаны забиты и магазины-отели не работают почти поголовно. В Милане было закрыто всё, одна Галерея Виктора Эммануила и работала (это к теме о "пошопиться")
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 25 июл 2011, 11:53

gulik78 писал(а):Пробег Ницца-Венеция занимает часа 3,5-4,5.

Следует закладывать, все-таки, 5,5 часов.
Ирина052 писал(а):А еще я бы хотела посетить такие магазины как Топшоп, Зара и H&M люблю я их.

Эти магазины есть в любом (более-менее крупном) городе.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ирина052 » 25 июл 2011, 12:11

Едем в начале сентября
Ирина052
полноправный участник

Сообщение elka67 » 26 июл 2011, 23:37

Ирина052 писал(а) 25 июл 2011, 10:17:elka67, возможно Вы и правы - очень противоречивые отзывы о Церматте, но больно на ледник хотелось. Я сейчас почитаю про Мон БланБ спасибо. Тогда лучше в этом Дю Миди ночевать? ехать туда сразу после Sustenpass, проезжая Церматт?

вы чего-то явно недопоняли.
Ночевать , конечно надо в Шамони ( отелей за70-90 евро на двоих) предостаточно.
Эгюй ду Миди это вершина 3850 меторв, туда из Шамони на подъемнике минут 20 ехать--поэтому там обычно не ночуют)))
Ледник Боссона там вообще как на ладони. Оттуда же можно пересесть и поехать по канатной дороге далее на Хелброннер ( это вообще над ледником дорога проходит)--далее обратно. Это как раз и есть подобное Цермату.Все это займет полный день с утра.
Еще из Шамони можно посетить ледовое море--это другой ледник. На трамвае в горы на высоту 1920 метров, там и сам ледник и пещера прорублена прямо в леднике. Впечатляет. Вот такого в Цермате нет.
Есть в Шамони еще пара подъемников на другой хребет, но там более для профтуристов.
Шамони программа минимум два дня.
пасс на день на все подъемники и тамвай стоит 50 евро на одного.
посмотрите по ссылке ( я вам давала выше)--надеюсь с такими комментариями будет легче разобраться.
Ирина052 писал(а) 25 июл 2011, 10:17:Swisspass 49 chf включая вход в ледник если купить Свисс Пасс???

именно так и есть--сначала берете какой-либо из видов пасса ( или полный или полцены), а потом получаете различные скидки на подъемники. Вот теперь посчитайте.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Ирина052 » 27 июл 2011, 10:04

Да да спасибо! Я все правильно поняла, просто написала вместо Шамони дю Миди. Сравнивала я Церматт/Шамони и Стреза/Монтре. Понятно что ценами отличаются но и уровнем отелей соответственно.
Сколько займет проезд по перевалам из Стреза с остановками для фото? Может лучше включить Берн и после перевалов остановиться там? А на следующий день заехать в Грюер и Монтре по пути в Шамони?
Ирина052
полноправный участник

Сообщение Ирина052 » 27 июл 2011, 10:05

Уже отзывы по 2 раза перечитала и набросала себе 4 варианта маршрутов. Сложность вся в том чтобы рассчитать время и забронировать отели.
Ирина052
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль